-
15.09.2022, 20:57 #256
- Поблагодарил
- 5588
говорил, повторяюсь: к бюджету данные мероприятия никак не имеют отношение,
все расходы от волонтеров и или из личных средств организаторов.
ВДЦ "Орлёнок" - договорное место проведения мероприятия для "Орлят"
За советы СПАСИБО, многими воспользовался!
например уже дипломированный преподаватель технических направлений!
Нашел и такой широкий профиль для доп. образования.
и многие другие советы и пожелания реализованы.
пишу здесь, далеко не обо всём.
- - - Добавлено - - -
Да, Вы снова правы... увы!
грустно, и всё это... тоже.
- - - Добавлено - - -
Всем СПАСИБО!
ветка ожидает рассказа о мероприятии.
анонсы в ноябре, и только оттуда, а вот отчёты к декабрю 2022 и или в живом Эфире.C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
17.09.2022, 15:26 #257
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Нет, это не маниловщина... Манилов для строительства беседки на личном пруду, в которой он предполагал пить чай с друзьями, ничего ни у кого не просил, даже в "лизинг". Он просто мечтал, и мечты его не выходили за рамки теоретически несбыточного и невыполнимого. В отличие от...
Короче, вахтовый метод...Очень неудачная, обречённая на провал попытка сеять "разумное, доброе, вечное".
Представьте себе так называемый "стационарный пост" типа радиокружка, клуба и т.д. Чтобы привлечь потенциальных будущих асов эфира, он обычно имеет соответственный антураж. То есть, должен иметь вид радиорубки или того, что мы называем шэком. Помимо аппаратуры на стеллажах, тут и "доски", и дипломы на стенах, и вымпелы заморских стран. Словом, то, что ещё до "ликбеза", заражает новичка атмосферой тайны и романтики.
Ну и... Сначала, по всем законам, происходит прилив, а потом отлив. И даже при талантливом руководителе процент "заражённых" весьма мал. А у "полевого прожекта" с вахтовиками КПД вообще нулевой.
А почему да? Вы же не планируете заткнуть за пояс Роскомнадзор?
Я думаю, что избалованных на крутых гаджетах пацанов ещё может, кой-кого, заинтересовать живая связь с корреспондентами. Но вся эта лабуда с мониторингом, векторами... зачем она им?
Вот и я размышляю: доколе? И зачем?
--------------------------------------------
Традиционного "спасибо за понимание" я не жду. Потому что понимания нет никакого.
P.S. Хоть один доброволец дать своё добро в лизинг... гм-гм... откликнулся?73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
17.09.2022, 16:58 #258
Читаешь и удивляешься: вроде не ребёнок, но просьба дать любимую игрушку сквозит из каждого поста топикстартера: Я... волонтёры... радио... "Орлёнок"...
Ну, не получится у Вас, Виктор, клон U5ARTEK сделать, ну никак! Закон 273-ФЗ "Об образовании в РФ" очень настоятельно советую прочитать, чтобы иллюзии
у Вас из головы ушли. Реально Вам могут дать 12 часов на группу в течении лагерной смены, и то, если руководство центра "Орлёнок" к Вам благосклонно будет.
А это два занятия в неделю. И да, 12 часов - это ни о чём, поверьте, я более 10 лет работаю в летних лагерях. Роботы, воздушные змеи, квадрокоптеры, модели катеров и лодок, ещё что-то - то, что можно изучить, сделать и испытать за 1-2 занятия - это будет популярным и востребованным,
Радио у меня всегда "прицепом" шло, для ознакомления, на "коллектив" ребята уже в сентябре приходили, для серьёзных занятий.
Виктор, Вы упомянули 42 часа образовательной программы - это откуда? В субботу и воскресенье кружки в лагерях НЕ РАБОТАЮТ! Трудовой Кодекс не забываем, это выходные дни. Даже в "Орлёнке".
И что в сухом остатке? Даже подытоживать не буду.
Обкатайте Ваши идеи на обыкновенном загородном детском оздоровительном лагере, составьте образовательную программу, чтобы было что лагерному начальству показать (слова к делу не пришьёшь - как раз наш случай).
А там и видно будет, что почём и где. Было уже радио в "Орлёнке", "охота на лис" тоже, я их программу у себя в лагере использовал, чуть сократив - у Юрия, автора, она на 18 часов составлена (к сожалению, позывной Юрия не запомнил).
" Нельзя объять необъятное" (с). Козьма Крючков.
-
17.09.2022, 18:28 #259
- Поблагодарил
- 5588
Кружки вёл, давненько уже.
в лагерях, пока, не работал. Буду пробовать, если получиться.
UA6ACZ Игорь, RK0WWN, (более 10 лет работаю в летних лагерях.) спасибо за участие.
Ваш опыт, работы в лагерях, мне очень интересен, для этого и ветка... только для Этого...
просьбы про железо, просто шутка, мне была интересна реакиция сообщества.
спасибо за подсказки.
- - - Добавлено - - -
я работаю по тех. заданию, согласованому со своим руководителем... \которое постепенно модифицируется со временм.\
и Да, увы, уже третий год планы в работе, приостанавливались и переносились только по мероприятиям карантина...
- - - Добавлено - - -
Да, причин многоо, которые делают такую работу не реализуемой!
поэтому попытка понять, как лучше всё реализовать? а вдруг получиться?
для этого и пишу на ветке, меня всё реже понимают... увы это есть.
P.S. аппаратуру в лизинг никто не Дал, и видимо не дадут, рейтинг отсутствует.Последний раз редактировалось RX6DL; 17.09.2022 в 18:33.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
17.09.2022, 19:09 #260
- Поблагодарил
- 444
-
17.09.2022, 19:13 #261
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
17.09.2022, 19:47 #262
-
18.09.2022, 01:21 #263
- Поблагодарил
- 5588
Варианты Любые: Халява, подарок, аренда, лизинг, приобретение БУ техники, приобретение нового оборудования...
финансовая поддержка.
в любом случае рекомендации одинаковые от Всех, почти, написавших.
Никто, ничего не дает, и тем более открывшему эту ветку...
моя компетенция, не достаточна, вообще ни для чего... (по мнению посетителей этой ветки)
ответил на все вопросы?
всем удачи!
- - - Добавлено - - -
Главная Форум\Off-Topic\Беседка. Для любителей поговорить.
из всех, более серъезных веток перенёс сюда,
больше не открываю тем, там, где бывают "серьёзные люди"!
Народ давно "понимает" мои ветки...
Всем удачи!C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
18.09.2022, 08:27 #264
-
18.09.2022, 08:36 #265
- Поблагодарил
- 1628
To RX6DL,
В Орленке кто-нибудь в курсе Ваших "грандиозных планов" ? Когда , в какой форме и с кем из администрации Орленка общались в последний раз?
- - - Добавлено - - -
Ну Вот и суть этого многолетнего трепа-просто "похохмить" и ВСЕМ ПРИВЕТ!
- - - Добавлено - - -
Это интересно! Назовите Шефа!73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
-
19.09.2022, 08:31 #266
-
22.09.2022, 20:03 #267
- Поблагодарил
- 5588
Шефа обозначал с показом документов. Зачем он Вам на форуме?
вместо меня как то никого не находится...
просил и здесь и в СРР обращался, в 2019 и 2020 официальные письма в СРР остались без ответа.
в 2022 летом, был контакт с молодежным комитетом СРР, в котором был один вопрос финансирование.
это не мой вопрос, так и ответил, (да кто же расскажет про свои источники финансирования и суммах)
больше вопросов не было, никаких...
"похохмить" это Ваша оценка, мне кажется, что занимаюсь важным делом,
и продолжает Казаться...
В администрации ВДЦ "Орлёнок", в курсе:
директор подписывает планы взаимодействия, эти планы готовит Зам. Директора. фамилии и телефоны на документах, по ГОСТУ, в наличии.
в Июне 2022 года, Директор, на совещании директоров лагерей в присутствии партнеров, озвучил открытие в 2022 году радиотехнического,
военно прикладного и спортивно технического направления, утвердил ставку преподавателя.
Директор Дома Авиации и Космонавтики в 2020 году обращалась с предложением открыть такую должность при ДАиК, давая своё согласие. тогда по мероприятиям карантина этот вопрос передвинули на более поздние сроки.
Отдел художественно оформительских работ деятельно принимал участие в рассмотрении эскизов для радиолюбительского диплома
ВДЦ "Орлёнок", не рекомендовав, наши и Ваши предложения,
(Эскизы делал Сам и просил Валентина RK6AX, по личной дружбе и Сергея RZ6D по знакомству, изображения и обсуждение было на форуме...)
затем прислал свои эскизы изображении и утвердили имеющийся формат выдаваемого диплома.
(который сообществу радиолюбителей крайне не понравился...)
при негативных выпадах отвечал, ничего личного, как рекомендовала и утвердила администрация...
Теперь остались вопросы?
Всем ПРИВЕТ!C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
22.09.2022, 20:54 #268
- Поблагодарил
- 10721
Виктор! Опять вывалил сумбур,из которого ничего не складывается (как всегда впрочем)!!!
Официальное письмо от кого,от RX6DL??? Представляющего кого? Орлёнок? Доверенность есть?
Пытаясь начать заниматься с детьми,ходите с шапкой по кругу...ужас какой-то! Лучше не делать,
чем делать так,как Вы! Ничего личного,просто ремарка...Сергей Яцкив, RN3RQ
-
22.09.2022, 21:06 #269
- Поблагодарил
- 5588
"не по Сеньке шапка" в Орленке, сам, ни разу не был.
Директор и Зам Директора не мой уровень.
С директором ДАиК общался лично, после согласования моего руководителя и согласия от директора ДАиКа.
С Рекламно оформительским отделом тоже общался сам, после согласования и получения разрешения и согласия.
на сегодня, технический специалист в разносторонней программе, мне выделено совсем не много времени и ресурсов.
- - - Добавлено - - -
спасибо за ремарку.
ничего личного, публикую на форуме малую часть работы.
\это не отчёт, это выработка наиболее правильного направления приложения усилий и средств\
Официальные письма на фирменных бланках с подписями и печатями лиц принимающих решения.
Вопросы и притензии сообщества снимают многие не удобные пункты в работе и подготовке.
СПАСИБО за подсказки.
- - - Добавлено - - -
есть договор о приеме на службу.
и представление интересов от имени заказчика.
представляю сумбурно и своеобразно, чаще Вам не понятно...
однако, результат ожидаемый.
мне всё понятно и благодарен пишущим...
много полезного и ценного.C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
22.09.2022, 21:19 #270
- Поблагодарил
- 10721
Так ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо пишет уполномоченное на это лицо,а не принятный по договору на службу!!!
Виктор,ну так же нельзя,что я Вам прописные истины рассказываю...Тему для себя закрыл,есть кому
можно помочь из нормальных коллективов с адекватными руководителямиСергей Яцкив, RN3RQ
Социальные закладки