-
02.12.2020, 20:35 #1396
-
02.12.2020, 21:01 #1397
- Поблагодарил
- 231
За календарную неделю 5 раз был в "красной зоне". В разных больницах, правда. Ну, работа такая. В одном отделении дали защитный костюм. Блин, парень я не толстый, но в этом костюмчик еле поместился. Кое-как час выдержал)))) Вспомнил сразу книгу "Гуттаперчевый мальчик". ))) Но это так, реалии врачебной жизни.
Стараюсь ни с кем не встречаться и меньше контактировать - мало ли что. Не меня, так я.
О сатурации. Позавчера вот в одном из отделений показали фото, на котором показания прибора - 100!!! Двумя разными. Хотели перепроверить нашим, но оказалось, что больной умер пару дней назад. Вот так вот. Я это к чему. Данные приборов - замечательно. Но больного лечит врач, а приборы, даже самые навороченные - лишь вспомогательный инструмент.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
02.12.2020, 21:06 #1398
-
03.12.2020, 07:48 #1399
- Поблагодарил
- 2124
Игорь, QSY, как здоровье, как идет лечение ?
Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
03.12.2020, 09:20 #1400
- Поблагодарил
- 3183
Да как то даже удивили эти приборчики - если реально человек с большим поражением, то показания 86-90.
Я в тот период, когда еле вставал и передвигался с трудом, сатурация в лежачем положении и после нескольких шагов отличалась в меньшую сторону (с 90-91 до 88 примерно). По мере выздоровления - сатурация росла. И это за 1300 руб в WildBerries !
Cупруга у перекупов покупала за 2500. Т.е. многие бизнес сейчас строят на закупке антибиотиков и приборов с последующей продажей их на avito.
Да же фантазии не хватает, сколько бы стоил и как работал бы такой прибор нашего производства.
Китайцы - молодцы, мало того, что украли технологии - они еще и молодежь выучили за рубежом и подняли у себя качество образования, причем оно выше, чем в западных странах (европейцы и американцы ездят на учебу в Китай, так как дешевле и качественней, знакомая в Миннесоте водит детей в корейскую школу - сильная математика и остальные предметы на высоте).
Сегодня слушал выступление нашего вирусолога, что достоверно обнаружено 4 штамма вируса, тут же наш вирусолог, но работающий в Англии, говорит, что примерно 50-60 штаммов обнаружено, за счет того, что идет быстрое и углубленное тестирование с распознаванием генома вируса. Спрашивают - так это же дорого ? А он отвечает - нет, всего 1000 руб на наши, но очень выгодно ! За счет того, что сдавших кучкуют в разные группы, определяют по дате заражения - где они заразились. Потом обзванивают всех тех, кто там был, тестируют, находят в этой группе того, у кого этот вирус был наиболее близок к Уханьскому (а значит у него меньше мутаций в мелких деталях - 30 тыс элементов - длина генома). В итоге - для медицины это возможность быстро локализовать так называемое "суперраспространение" вируса и уменьшить количество инфицированных.
Еще в нескольких странах такая работа проводится. В Китае, к примеру, при обнаружении в каком либо районе одного заболевшего - тест делают всем в этом районе ! Рассказывает русскоязычный специалист, живущий в Китае - как только началась эпидемия, их дом обнесли забором с колючкой и поставили охранника. 40 дней не выходили - кроме 1 раз в день один за продуктами, никаких прогулок. А так как в Китае нет привычного нам Интернета - есть WeChat (кто не знает - почитайте, они Интернет только для Aliexpressa используют и для связи с остальным миром ) - то коды в WeChat являются пропуском за забор, оплата товаров вся через WeChat, китай-госуслуги - тоже WeChat. Перемещения фиксируются, где то увидели тебя - к карантину еще 25 дней автоматом добавляется.
Есть, конечно, сокрытие информации, цензура в Китае. Но при той скученности и количестве населения, когда в одной провинции 40-50 млн. проживает (пол России) - ожидалось, что эпидемия там развернется по полной и это будет невозможно скрыть. Но тем не менее - все благополучно, относительно многих стран, в том числе и нашей. Еще несколько примеров дисциплины по китайски - все слышали, как на границе Россия-Китай дальнобойщики стоят в очереди, их тестируют и заворачивают назад (тесты российские и китайские разные по точности + справка 500 руб стоит). А на днях целый самолет завернули из-за того, что бланки и заполнение тестов у группы пассажиров (турагентство помогло ?) было идентичное.Последний раз редактировалось RA3WDK; 03.12.2020 в 09:23.
Иван
-
03.12.2020, 09:25 #1401
-
03.12.2020, 09:29 #1402
- Поблагодарил
- 2661
ПО сообщению RA3WDK.
Я все больше убеждаюсь в мысли, что чем более строгий режим в стране( допускаю диктаторский), тем больше порядка и выше дисциплина. А чем больше демократии, американского образца, тем больше бардака в стране. И все это как под лупой, видно сейчас, во времена пандемии.73. Сергей.
-
03.12.2020, 09:32 #1403
-
03.12.2020, 10:35 #1404
- Поблагодарил
- 1136
Всё было не плохо. Проблемы начались после решения врачей на уход от антибиотиков. Пятый день высоченная температура, но хуже всего - сильнейшие ревматоидные боли суставов. Чего до этого в жизни не было. От боли хоть в голос вой... И на ноги не встанешь. Но ничего, разберутся....
По поводу пульсоксиметра - купил на валбериз самый недорогой, чуть дороже 1000 руб. Здесь тестировал его несколько недель с профессиональным - показания отличаются не более одной цифры в разряде. Китайцы не просто молодцы!!!
Датчики, я так понимаю, в них однотипные - остальное торгашеские истории....RA3QSY Игорь
-
03.12.2020, 10:58 #1405
- Поблагодарил
- 3183
Игорь, держись !
Анализы какие (биохимия) ?
Д-димер ?
Проси врачей сделать анализ мокроты с последующим посевом (посев определяет превышение популяции каких бактерий и их восприимчивость к антибиотикам). Мне меняли с цефтриаксона на сумамед, но без анализа мокроты. (наугад).
Ревмотоидные боли, очень похоже на золотистый стафилокок, но анализы должны все показать.
Больше анализов - больше понимания, что тащить в первую очередь, что во вторую.
Поддерживай почки, печень ! Пусть врачи назначат (наверно эссенциале и цистон, или что то другое). Нагрузка на них при болезни очень большая.
P.S> еще раз спасибо за наводку на пульсоксиметр, супруга после твоего поста помчалась искать такой по Курску. Один из факторов, который помог разобраться и сменить курс лечения + попасть по скорой в больницу.Последний раз редактировалось RA3WDK; 03.12.2020 в 11:01.
Иван
-
03.12.2020, 11:15 #1406
- Поблагодарил
- 6429
Врача нет досихпор, так и не приехали, что и было ожидаемо. Изначально температуру не сбивал, крепанулся, было 39.4 максимум. К утру начало болезни, а было это ровно в полночь)))), температура упала до 38, 6, заснул, суставы в буквальном смысле выламывало-выкручивало. Лекарства, пью только арбидол по таблетке, он закончился в аптеках, перешёл на игаверин. По таблетки в день ещё пью Тромбо АСС. Больше не чего не пью. Последующие дни потехоньку температура стала спадать, сейчас наблюдается следующее - дикая слабость, давление верхнее 90-100, не больше, днём температура 35.2)))) к вечеру поднимается до нормальной, но может и 37 перевалить, но не много. 37.1-37.2. Стал чихать как слон, и насморк, будь он неладен, течёт.))))))) Нос стал похож на сливу.)))))) Естественно -мир стал без запаха, да же нашатырь не чую. Суставы больше не крутит. Вчера сдал анализы, завтра скажут ковид- не ковид.
Короче вот такая хрень. Этой ночью будет семь дней как эта скотина меня начала ломать.))))) Хрен ей в рыло, не дождётся костлявая.
Малина + долька лимона, тёплая водичка- много.
Посмотрим куда кривая выведет.
В городе за Ноябрь- рекорд смертности. Морги завалены. У нас всё только началось.
Паники нет, от слова вообще.)))))) В больницах не хватает своих машин- спасибо нашему б.....ть правительству за оптимизацию медицины, народ кинул клич волонтёрам со своим транспортом в помощь больницам. Так да же на станции скорой помощи волонтёры со своими машинами. В среднем в день до 50 машин с добровольными водителями на линии.
Вот такие новости.
Да - пацаны, если у кого есть Чага, заваривайте в термосе и пейте, можно ещё ей дышать.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
03.12.2020, 11:25 #1407
- Поблагодарил
- 2124
Я пока только 4 дня по 1 табл. 0.5 азитромицина принял.
Ну и позавчера перед сном 1 табл. панадола.
Вчера вечером температура не поднималась.
Да, в самом начале тоже пару дней буквально ныли кости левой руки и нигде более.Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
03.12.2020, 11:25 #1408
- Поблагодарил
- 3183
Олег, надеюсь, это уже остаточное у тебя. Давление у меня пониженное было тоже, и слабость тоже.
За одышкой поглядывай и пульс контролируй.
То что врач не приехал - звони в Роспотребнадзор, это уже перебор -неделя прошла, а врачей нет !
В больницу не ходи, подцепишь там что то дополнительно. Пусть сами приезжают.
Позвони главврачу поликлиники, в приемную.Иван
-
03.12.2020, 11:26 #1409
-
03.12.2020, 11:31 #1410
- Поблагодарил
- 6429
Иван приветствую. Я немного одыбавшись после теста в понедельник занялся обзвоном всех кого можно- фигс вам. Или не доступен, или не берут и чаще занято. Послал всех - сам знаешь куда.
Благо от шефа карт бланш на болезень, болей не хочу. Пусть они свой больничный засунут себе в одно место.
Одыбаюсь, шефа отблагодарю.
Да же и заморачиваться со звонками не буду больше.
Отдышки или затруднение дыхания пока!!!!!! не было.
Я ведь ещё курящий- если капля никотина убивает лошадь, то и эту хрень надеюсь то же угробит.))))))
То что врач не приехал - звони в Роспотребнадзор, это уже перебор -неделя прошла, а врачей нет !Последний раз редактировалось UA0CID; 03.12.2020 в 11:35.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
Социальные закладки