ДА как знаки вопроса то? Вы тему с самого начала читаете? Нужно установить на 7-10 машин. 10, потому что в дальнейшем возможно будет расширение. Желательно реализовать полностью связь с машинами. Не постоянный треп в эфире, про который я уже писал, но вы почему то проигнорировали прочитать, а только в случае передачи служебной или аварийной информации. Еще раз повторюсь, связь нужна желательно голосовая, но если это очень дорого, то подойдет передача аварийных сообщений. Если вдруг у вас возникнет вопрос, что для нас есть дорого, так вот купить 8-10 спутниковых телефона, а потом оплачивать ежемесячный тариф на них, это не очень дешево. Хотя мы себе позволить это вполне можем. Просто например те же иридиумы нам предлагали за 80 КА. Купить 10 таких телефона это полная хрень. 800КА в никуда. Т.е. это будет просто не рационально. Спутниковые телефоны мы используем, но их у нас очень мало, и они в основном на крайний случай. Про бюджет я сказать ничего не могу. Т.к. мне сперва нужно понять, какие есть варианты, и сколько они примерно стоят. А так же их плюсы и минусы. Это как выбор домашнего компьютера (вероятно даже для графического дизайна). Вы придете в магазин, вас выслушают и предложат комп за 1 млн руб. Дескать он то точно потянет ваши нужды. Тут проблема будет не в том, что заказчик (который в этом не разбирается ни черта) полный нубяра, а в низкой квалификации консультанта. Который сам толком не может предложить альтернативные варианты. Про столбы я писал. Они есть. Возможность повесить на них что либо думаю мы сможем. И разрешение получить под это мы тоже сможем. Но столбы обычные, они ведь не мачты по 35-40 м. Сейчас прояснилась ситуация или опять ничего не понятно? Хоть про это все я писал ранее. Не понимаю, почему вы так читаете? То, что люди мне предложили, я начну изучать. ЗА что всем огромное спасибо. Очень помогли, но ничего не понятно, по крайней мере пока.
- - - Добавлено - - -
Я прошу прощения, но это не мои слова. Ниже комментатор так отозвался о сидящих тут людях.