-
15.02.2023, 09:18 #451
- Поблагодарил
- 6815
И специфично воспитанный модератор, точнее автор помянутого RW9RN ресурса . Он не только комменты, он и экспедиционеров... того...
Поработав целенаправленно со словами, встреченными на странице любой газеты, можно слепить статью на любую тему.
А уж отобразить свое видение происходящего, манипулируя исходным материалом, и вовсе не вопрос.
Сам, как организатор, он вообще нуль. Разве что по тропическим курортам. Попался в свое время на его удочку. Вместе с Акселем DL6KVA...73! Михаил -
-
15.02.2023, 09:27 #452
- Поблагодарил
- 129
-
15.02.2023, 09:29 #453
- Поблагодарил
- 8411
Удалю, обязательно. Чуть позже.
Для непонятливых выше уже писали, но расшифрую - говорить об опыте и мастерстве коллегам из многоэтажек с запретом даже на штырёк на крыше - подло. Никакое мастерство их не спасёт. Как и об усидчивости тем, кто вынужден и на пенсии работать сутками.
Просто для всех, кроме бигганов, это была лотерея, с небольшим шансом на QSO, который уменьшился в разы из за вполне предсказуемых проблем у экспедиционеров, зоопарка на частотах и многочисленных пиратов с которыми у многих были QSO.
-
15.02.2023, 09:39 #454
На самом деле это сообщение неприятно видеть от модератора. Вы разве не хотите понять, что наше хобби и DXинг в частности имеет элемент состязания?
Более оснащенная станция имеет преимущество в пайлапе, в контесте, в любом аспекте нашего хобби.
Ради этого преимущества мы тратим не столько деньги, сколько труд и время по поддержанию этого в рабочем состоянии, в постоянном поиске как сделать работу этого все эффективней, а за одно пережить непогоду, как по колено в грязи тащить бевер 300 метров в сторону Буве (я например, не захотел этого делать и пожалел) потому что на штатные беверы на 180 и 240 градусов его было не слышно на 30-ке.. Кстати у меня нет поля для беверов в собственности. Мы с коллегой договорились с фермером и он разрешает нам ставить палки на зиму, а по весне убирать их...
Сейчас материалов для изготовления антенн - море, вариантов конструкций еще больше. Вынести позицию за город гораздо проще, чем даже 30 лет назад. Просто нужна мотивация это делать.
А иначе, ну да, любой у кого больше антенн - ну олигарх че....
p.s. Свои мысли по поводу 3Y0J я опубликую попозже, а то что-то другой модератор UN7JID куда-то попал...Надеюсь у него все в порядке.
ТимофейРабота в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
15.02.2023, 09:51 #455
- Поблагодарил
- 8411
Если ваша спесь не позволяет понять, что мастерство никак не связано с доступностью прочих условий - бывает. Сейчас и с коллективок своим позывным и паровозы вами вполне приняты и вам приятны. Не спорю. Просто указываю на не связанность мастерства и умений коллег с их прочими материальными возможностями.
-
15.02.2023, 09:54 #456
- Поблагодарил
- 425
Не надо переливать из пустого в порожнее , а тем более ставить диагнозы , доктор ты наш , не уподобляйся US5WE .
На 90 % это вина организаторов . Не хочу повторяться , только два примера :
- у меня CFM эта территория на 20 , поэтому и не звал там в субботу , хотя легко мог провести QSO и там
- у меня 4 qso на 28 ( 2-cw , 2-ft8 ) , а в логе только 2 , и если первое ft8 ( совместно с RZ1O ) было совсем неправильное ,
то вот второе CW смотрелось гораздо реальнее , чем первое совместно с UB3A , а оказывается наоборот ...
Ты еще молод ( в смысле DX-инга ) , чтобы ставить диагнозы .
В моей практике много примеров , когда DX оказывался потом пиратом , а пират DX-ом .
И потом - кто сказал , что выполняющий DXCC самый главный ( 339-340 страну здесь упоминали ) при проведении связей ,
и почему не надо пропустить вперед тех , кто выполняет не DXCC mix , а DXCC cw или digi ? Или Челендж например ?
Кстати , мнение о том , что не проведя я этих связей , а их бы провел RW4C на 99 % ошибочно , так как я понял , что
он специализируется на проведении связей "в группе" .
Нормально у меня все с психикой , чего и тебе желаю .73! Vlad :: R7LV
-
15.02.2023, 09:58 #457
- Поблагодарил
- 1510
У меня был период, несколько лет, когда не было антенн, и не было возможности использовать из-за запретов ничего, кроме веревок.
В этот период я упустил возможность сработать десятки экспедиций, и несколько вообще одиозных, типа как на Буве сейчас.
К чему это я:
Если нет антенн, и прочего, то надо дать себе установку , «я не занимаюсь радио вообще», или что-то подобное, а не изнывать, стенать, и высказывать негодование теми, у которых в данный период их жизни такая возможность есть.
-
15.02.2023, 10:01 #458
- Поблагодарил
- 3172
Проблема в том, что многие считают себя "мастерами", виня в своих неудачах "отсутствие возможности".
Так вот я множество раз наблюдал таких "мастеров", которых посади за хорошую аппаратуру, с хорошей мощностью и хорошими антеннами, а результат.... Результата НЕТ.
Ну и наверное все знают, что "кто ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, а кто НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНЫ".
Поэтому, один из возможных вариантов:
Так называемые "коллективки" не с неба падают. Их люди строят. И не просто так, а чтобы получать свой кусочек удовольствия от вложенных ресурсов.
А я указываю на то, что мастерство это САМАЯ ВАЖНАЯ часть в данном случае.
Вторая важная часть - ЖЕЛАНИЕ.
А стонать это да, это многие любят, ища оправдания собственной лени и отсутствию БОЛЬШОГО ЖЕЛАНИЯ.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
15.02.2023, 10:02 #459
Петр, еще раз,
В нашем хобби важно мастерство + техническая оснащенность. Это как формула 1: Если Шуммахера посадить на Ладу Гранту, он не выиграет никогда.
Но техническая оснащенность - не только деньги, и не столько деньги, сколько мотивация эту оснащенность повышать. У меня нет коллектива, нет гектаров земли, нет парка подсобных рабочих (кроме супруги и дочек, которые помогают как могут правда) и, не поверите, НЕТ УСИЛИТЕЛЯ МОЩНОСТИ, я должен ходить еще и на работу, но я провел три связи с Буве, правда все только CW, SSB не свезло...хотя слышал неплохо...
ТимофейРабота в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
15.02.2023, 10:02 #460
- Поблагодарил
- 8411
-
15.02.2023, 10:02 #461
- Поблагодарил
- 2254
-
15.02.2023, 10:08 #462
- Поблагодарил
- 8411
Поздравляю. Рад за вас и пожелаю только их полного CFM.
Повторю - я не о том, и не о чемпионах. А о том, что условия у всех разные и от мастерства не зависящие. И что некрасиво говорить о мастерстве не зная прочих условий коллег. И это не связано с их неумением, незнанием или нежеланием.
По этому просто рад за всех кто реально сработал с экспедицией, при этом реально понимаю что у трайбендеровцев и верёвочников шансы стремились к нолю.
-
15.02.2023, 10:08 #463
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
15.02.2023, 10:09 #464
Насколько я понимаю, "веревочников" отдали на откуп в FT8. Интересно было бы теперь глянуть на статистику по FT8-CW-SSB QSO.
Шанс провести в FT8 QSO с ними на минимальном сетапе опеределенно был и многие этим воспользовались. Хоть что-то...
Полагаю, что мы идем в будущее к экспедициям чисто в FT8/4 (не дай Бог)!
Уверен, что основная масса QSO ушла на FT8. Если бы не эта "удивительная" мода, делаем простое вычесление и получаем сколько на самом деле
было настоящих QSO. Из всего этого можно сделать определенно вывод, что экспедиция не достигла тех планов, на которые расчитывала.
+ если взять во внимание сколько было затрачено сил, труда и средств, то вывод напрашивается сам собой - экспедиция НЕ удалась.
Гадание на кофейной гуще про человеческий фактор, погоду итп - это ни о чем, и мы вряд ли когда-либо узнаем всей правды.
P.S. Наблюдал "локомотив" из UA3A в FT8 на 17м. Выглядело забавно. Судя по ответам, сетап "головного вагона" был солидным.73! de RW3AH
-
15.02.2023, 10:09 #465
- Поблагодарил
- 1510
Вообще-то такая реакция в виде не очень связного потока сознания говорит о том, что с психикой не очень в порядке ))
Диагнозов я вам не ставил, Владимир Николаевич, и к вам лично не обращался, а написал вообще о «массовом явлении».
Даже если кто-то собирает страны на все три вида, cw/phone/digital, то для этого достаточно провести всего три связи, на любом из диапазонов.
Ну и на Челлендж по одной связи на диапазоне.
Я же написал о «феномене», когда рвут когтями, зубами, и прочими частями, заполняя все возможные слоты вообще, и при этом половина из этих слотов никак не улучшает положение ни в каких рейтингах.
Вам ли не знать и не понимать этого, раз у вас 20 лет, как почти все сработано, вы в лидерах всевозможных рейтингов, и тд.
Социальные закладки