А если таковых нет?
Вид для печати
Я лично вообще не беру звонки от незнакомых. На домашнем телефоне 24 часа включен автоответчик. Если вдруг звонят из банка или других финансовых учреждений и просят перезвонить, оставляют номер в сообщении, не пользуюсь этим номером. Звоню сам по известным мне номерам и проверяю. Сейчас мошенники каким-то образом могут позвонить и номер показывается как законный. Не беру трубку и звоню сам, если есть необходимость. В электронной почте никогда не кликаю на приведенные ссылки, при необходимости сам выхожу на интернет, скажем, на сайт банка и проверяю. Как говорится, саперы ошибаются один раз. Как то так.
Произведя изучения спроса и предложения фирма ТМ "ZATOCHKA PRODUCTION" расширяет производство и увеличивает экспорт шапочек из фольги. Возможен выпуск шапочки с позывным,а для американцев специальная серия в преддверии выборов-с логотипом демократической партии.
Не эта фирма такие письма рассылает для увеличения спроса на шапочки?
Вложение 354573
Значит на поручителей. Навряд ли такую сумму дадут без гарантов.
- - - Добавлено - - -
Читал. Вот только пару месяцев назад попалась информация про банковские кредиты. Там и вычитал про случай, если заемщик умирает, не выплатив кредит. Почти всегда пропускаю это мимо, а это...почему-то прочитал. Брал однажды небольшой кредит в Сбере. Больше не хочу! ) А про наследство и долги родственника - это правильно. Бесплатный сыр только в мышеловке.
У нас нет службы безопасности.Все на доверии к клиентам.Никакой предоплаты.
Анекдот:
Мужик берет большой кредит в банке.
-Вам поручители нужны?
-Нет.
-А имущество в залог?
-Тоже нет.
-Как же так? А если я не отдам?
-Отдадите.Или вас Бог накажет.
-Так это когда будет.....
-Ну как когда....Вот у вас срок 8 декабря. 8-го не отдадите так 9-го Бог накажет....
- - - Добавлено - - -
Видимо плохо читали. Все кредиты сейчас страхуются. И в случае смерти заемщика,кредит закрывает страховая компания,а не родственники и наследники. Дороже?Да...Но не на много. В среднем 5-10 тысяч. У нас был такой случай на работе.Взял мужик ипотеку,но через пару лет умер от ковида. Ипотеку аннулировали.Заплатила страховая. Квартира осталась вдове.
Все успокоились ! стрелочников поймали, аж 5 человек , можно спать спокойно. Наверное звонки прекратятся ? Казахи молодцы, договорились с хохлами и разгромили центр на территории украины, взяли 40 человек.
Уже видимо про это писали, программа "Kaspersky Who Calls",
отбрасывает процентов 95% спама, жуликов и пр.
Порядка 1000 руб. в год, думаю, что не очень дорого.
Но экономит время и нервы.
Подмена номеров ("Caller ID") на текущий момент практически невозможна,
работает система "Антифрод" у операторов.
За пропуск "левых" номеров бешеные штрафы.
Жулье с соседней территории обычно использует телефонные шлюзы с 30 - 60 SIM картами,
подключенные к Интернет на нашей территории.
Устанавливают на съемных квартирах, часто меняют QTH и SIM карты.
Но исполнителей ловят, и слава Богу.
N2HO Ну так же тоже нельзя! А вдруг вашим родным стало плохо, попали в аварию - телефон разбитый. Попросили кого-то позвонить со своего телефона - НУЖНА ПОМОЩЬ!!! А вы такой умный и дерзкий - хрен вам ! Не возьму трубку - номер чужой. И померли ваши родственники без вашей помощи.
Отвечать нужно всегда. На любой номер. Может кому-то помощь нужна. А вот действия ваши по этому звонку - это уже результат вашего ума.
Когда он бран о ковиде еще слыхом не слыхали.... Я брал машину в кредит.Страхование было обязательным.Если на память,то при смерти сумма покрытия кредита -100%,при получении 1 группы инвалидности-50%. Читать надо и не жлобиться за лишние деньги,которые покроют ваши возможные проблемы.Это как ОСАГО.Она не нужна-только вытягивание денег.До тех пор пока вы Мерс не поцелуете. И тогда вам крышка.... Все имущество уйдет за долги.И телефонные мошенники со своими 100-200 тысячами будут казаться наивными благотворителями.