Да, но поймать его "простым смертным" крайне сложно.
Другое дело LZ5R с 23 антеннами.:s10: Там - интересно. Остальные - "не очень".
Вид для печати
Да, но поймать его "простым смертным" крайне сложно.
Другое дело LZ5R с 23 антеннами.:s10: Там - интересно. Остальные - "не очень".
Зашел(вернее попытался зайти) сегодня на Новокузнецкий СДР, послушать себя на 80-ке.... А там....
Вложение 373329
Не знаю какую цель преследовали хозяева сайта, но это высший пилотаж тупости)))
До такого кажется даже "Цеевропэйцы" не додумались:swoon:
А я бы распространил это на все вебсдр. В Австралии только для австралийцев, в Японии только для японцев и т.д. по списку. Чтобы халявщиков не было.
В 80х годах по ТВ показывали, как Рейган разносил руководство ЦРУ. за то, что Русские спутники шпионы заглядывали в окно овального кабинета и читали газеты. Которое в то время читал Рейган.
Вы реально думаете, что ограничение работы веб сдр сильно поможет?
Выйдете вечером и посмотрите на небо. Там много чего летает.
В 2020 году через гугл мап смотрел на место где у меня стояли антенны.
Видно было стек, стоящию рядом машину, её цвет, дом сараи и т.д.. За деньги,(около 100 д.) можно было купить гораздо большее увеличение. Денег не платил.
В тех же 80 х годах выступал конструктор спутников по ТВ. Рассказывал о спутнике. Что запомнилось. Он сказал что спутник мог измерить на сколько градусов повысится температура черного моря. Если в него вылить стакан кипятка.
Вопрос времени.
Мало того, скорее всего, скоро будет регистрация пользователей (слушателей) WEBSDR.
Война идёт... Радуйтесь, что вообще радиолюбительский эфир не закрыли!
Осуждать силовиков и их требования - считаю неуместным. Значит... так надо и выполнять беспрекословно.
98% пользователей наших сдр сидит на 7050 и 3640 . Другие частоты большинсва не интересуют ) . Не помню , в Тамбове вроде этот мусор вырезали что бы не грузили сдр .
В текущей ситуации - требования уполномоченных служб - не из ряда вон, а вполне себе так (с). То есть вполне адекватны ситуации, и могут распространиться на прочие сайты, которые пока что работают себе спокойно.
И это скорее всего не прямые законы, в подобных случаях работают другие механизмы. Обсуждать это не нужно, в любой стране граждане выполняют требования спецслужб во избежание проблем.
И конституция Российской Федерации здесь не указ?
Так прочитайте первые 10 статей конституции, для начала.