Если отойти от темы морали и перейти к теме форума.
Давайте поставим себя на место тех, кто не имеет возможности иметь беверы, кто начал испытывать проблемы с приемом из-за новостроек, кто не имеет возможность сменить место жительства, но фанат DX-инга и так далее.
Как ему поступить? Давить себе на совесть, бояться порицания коллег и ждать, пока появится возможность купить домик в деревне или работать сейчас с экспедициями, которых может потом не будет лет 20-30 в этой стране или на этом острове, может вообще хобби заглохнет или придут новые технологии?
Если исходить из того, что человек просто получает удовольствие, фактически слушая эфир даже через СДР и передавая на свою передающую антенну получает рапорт, я не могу его винить. Удовольствие от хобби лучше всякого порицания. Оно же не наносит вреда остальным.
Я против того, когда человек выпячивает губы и говорит, что он крутой, типа 300 стран на 160.
Мне вот интересно, как люди используют при работе цифру в СДР.
Если взять меня, то я не использую пока СДР. Буду ли использовать?
Пока не знаю, но предпочел бы сработать с DX на 160, чем ждать улучшения обстановки в эфире в плане помех. Это при том, что есть возможности и домик в тихом месте приобрести, и многое другое, но начинаешь задумываться, а стоит ли это того....
Философский вопрос....
А давайте представим, что нам запретили эфир. но есть возможность работать через игру в эфире.... Это как????