Like Tree2212Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от UA0LHS Посмотреть сообщение
    Сейчас волна спадёт и можно будет привезти авто под себя без утиля до 160 л/с.
    Слетать во Владик для оформления в одну сторону за 20т. можно, вот дальше есть варианты... но всяко дешевле суммы утиля.
    Да это то понятно.. Можно даже никуда не летать
    Мой Шарик был так и куплен корешем. С доставкой в Москву.
    Приехал на электричке, забрал, в Калугу приехал на машине
    Если знаете рабочие конторы с доставкой по РФ, маякните, бо интернет пестрит всем подряд.. глаза разбегаются..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Не сделают, как и все китайское, там традиционно один путь, попользовался и на утиль.
    Владимир, ты так и не ответил, где годовалые в полцены от новых?
    Ты наверно помешан на своём Лексусе.
    Посмотри проходящие автосалоны в Европе.....
    И посмотри какой интерес к китайским авто.....

Very High Power
    Поблагодарил
    133
    Лет 5 назад когда собрался себе покупать машину. Поехали с сыном на авторынок. Машин с пробегом более 120 тыс. я не видел.хоть машине 7 лет, хоть 30.
    Внутри в салоне, на всех, новые коврики, резинки на педалях, чехлы на руле и сидениях. Резина вся "черная и блестит
    Присмотрел себе дастера. Сын пробил толщиномером, заднее левое крыло битое. Но сделано хорошо, на глаз не видно. Пробег около 70 тыс.
    Позвали барыгу. Спросил откуда машина и попросил принести ПТС. Машина из Краснодара. Бабушка на дачу ездила. Машина хорошая
    Смотрю ПТС. первый владелец Московский завод пепси-колы. Последний владелец (около полугода, бабулька) Я открыл маслозаливную горловину. Там не было видно распредвала. Один большой кусок солидола.. Машину брать не стали.
    Пошли смотреть ларгусы. Так вот разница в цене 7 летнего ларгуса от нового была около 200 тыс. За семь лет, с машиной можно столько чудес натворить, что замучаешсяя ремонтировать. Свой я тогда взял за 750 тыс. В салоне, но это отдельная серия фильма ужасов. О покупке машины.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RD7M Посмотреть сообщение
    -для понимания/взаимопонимания, может тоже ввиду в ,,обиход,, и буду пользовать..
    Понятно. "Контора" -это не то что вы там себе вообразили. Это предприятие , на котором я работаю. Название вам ни к чему, завод было бы не совсем правильно, так как производственников почти столько же, сколько конструкторов. По этому -"Контора". Можете добавить "Рога и копыта". Я не обижусь.

- - - Добавлено - - -

Cатья. В том числе и о машинах.
    https://vkvideo.ru/clip-219609369_456239967

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Ты наверно помешан на своём Лексусе.
    Причем здесь Лексус???
    Я писал, что подруге сына притащили Мазду СХ-4 за 1,6 2L клиренс 200 АКПП (не робот или вариатор гидроавтомат 6 ступка) практически новую, ты бы что выбрал СХ-4 за 1,6 или новый Хавал за 3??
    Повторюсь, покупать китайца за три цены от стоимости в Китае, это выше моего понимания.

- - - Добавлено - - -

P.S. Жду возврата цивилизованного автопрома.

Standart Power Аватар для UA0LHS
    Поблагодарил
    75
    Причем здесь Лексус???
    Я писал, что подруге сына притащили Мазду СХ-4 за 1,6 2L клиренс 200 АКПП (не робот или вариатор гидроавтомат 6 ступка) практически новую, ты бы что выбрал СХ-4 за 1,6 или новый Хавал за 3??
    Повторюсь, покупать китайца за три цены от стоимости в Китае, это выше моего понимания.

- - - Добавлено - - -

P.S. Жду возврата цивилизованного автопрома.
    Дураков нет. Ни в Японии, ни в Корее, ни в Китае.
    Никто дёшево хорошую машину не продаст.
    Кроме богачей которые денег не считают и разбрасываются. Такие есть везде, но найти их трудно.
    Шанс есть, но это как с лотереей - можно ждать всю жизнь...
    С автомобилем также как и с трансивером - выгодней покупать новым(в России).
    Потому как стоимость б/у сильно завышена.
    Посчитать выгоду хватит 3 класса образования + несколько часов времени.

Поблагодарил
    1815
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250924_180651_768.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	105.4 Кб 
ID:	373938
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Владимир Аватар для RD7M
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    "Контора" -это не то что вы там себе вообразили. Это предприятие
    - Так и называйте предприятием. Когда я был совсем маленьким, и жил в колхозе/совхозе, и на весь посёлок был один телефон/без номеронабирателя/через барышню, и стоял он в конторе-так называли здание, где находился и председатель, и агроном, и бухгалтер, и другое начальство, и касса для выдачи ,,трудодней,,-вот это называли конторой(в народном хозяйстве). Потом стали называть управление/сельсоветом/администрацией/офисами...и понятие контора перекачивало из народного хозяйства совсем не в народное...Сегодня/сейчас предприятия конторами не называют-предприятия называют заводами/компаниями/фирмами/учреждениями/организациями и т.д....А ,,девочки,,-для волейбола скорее всего офисные работники предприятия/завода...P.S. нечего себе не напридумывал-не накручивайте сами себя.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Я писал, что подруге сына притащили Мазду СХ-4 за 1,6
    Откуда притащили?Что то с трудом верится,что она практически новая за такие деньги.Они,когда у нас продавались,то ценник у них был, в базе даже, выше одноклассников.CX-4 это приподнятая тройка хэтчбэк.

High Power
    Поблагодарил
    1216
    Цитата Сообщение от UA0LHS Посмотреть сообщение
    Никто дёшево хорошую машину не продаст.
    Хорошую, понятно. Но, даже самый дешманский китаец, который там стоит 900тыс. наших рублей, у нас продается больше, чем за 2.5млн. Из них стоимость самого авто лишь 35%, а 40% (больше миллиона руб.) - это утильсбор, пошлины, акциз, НДС, которые ввело наше "щедрое" правительство, плюс 25% (630тыс.р.) - доставка и маржа дистрибьютера и дилера... И утильсбор (где вы видели заводы по утилизации авто?) по плану будут повышать еще несколько раз... Вот так и живем, у нас же все для людей...

Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    это утильсбор, пошлины, акциз, НДС, которые ввело наше "щедрое" правительство
    Ещё в 2007 г. покупал NISSAN NOTE.С ним шла таможенная декларация из страны производителя,цена машины была 9016$.У нас она стоила 16500$.В этой декларации было расписано всё,что сколько и за что уплачено-растаможка,доставка из Англии.Остальное наверное наценка.Ни каких других отчислений на тот момент не было.Авто брал новым в автосалоне АВРОРА АВТО г.Воронеж.В наших рублях это было 400 т.р.Наша десятка стоила 200 с небольшим тысяч.

High Power
    Поблагодарил
    1216
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Ещё в 2007 г. покупал NISSAN NOTE.С ним шла таможенная декларация из страны производителя,цена машины была 9016$.У нас она стоила 16500$.В этой декларации было расписано всё,что сколько и за что уплачено-растаможка,доставка из Англии.Остальное наверное наценка.Ни каких других отчислений на тот момент не было.
    В моем примере растаможка составляет не так много (145тыс.), зато ввели НДС (почти 210тыс.) и утильсбор конский (670тыс.р.) И это при цене самого авто 900тыс. в Китае. С учетом того, что утильсбор будут еще повышать несколько раз, можно себе представить, сколько будут стоить авто у нас. Уже и с такими грабительскими поборами со стороны государства покупать китайцев - верх безрассудства (ИМХО).

Поблагодарил
    1815
    Что то с трудом верится,что она практически новая за такие деньги
    За морем телушка полушка..
    В Японии 10-ти летка когда то стоила около 500-600 долл. И ввоз был беспошлинный.
    Сейчас таких цен нет, конечно..
    Тойета Филдер 20-х годов стоит порядка 12-13 тыс долл.
    Остальное, что уже стоит у нас - пошлины и сборы. Ну и дилерам-шмилерам.

Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    такими грабительскими поборами со стороны государства покупать китайцев - верх безрассудства
    Да кто вас заставляет.Вот проблему нашли.Кому надо берут и будут брать.У нас понятие такое,что все должны жить одинаково.Даже в СССР с его строем люди жили по разному.Даже после падения курса рубля в 2014 г. авто салоны не были забиты автомобилями.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В Японии 10-ти летка когда то стоила около 500-600 долл.
    Илья,у нас сейчас много стало праворуких маленьких авто в городе.За мотор я молчу,а цена на них от 1300 мульёна.Но китайцев гораздо больше в десятки раз и берут их люди с деньгами,знаю многих.Сын моего умершего друга продаёт LAND CRUISER отца десятилетний.Бездорожья не видел совсем,пробег 110 т.Состояние очень хорошее,что то желающих нет.Уже и цену сбросил.

Поблагодарил
    1815
    Меня, например, грабительский утильсбор никак не ограбит Я принципиально не рассматриваю машинку более 150 л.с. Он может повлиять косвенно, подогрев спрос на эти машины.
    Сам смысл этого сбора даже обсуждать не хочу..

- - - Добавлено - - -

Но китайцев гораздо больше в десятки раз и берут их люди с деньгами,знаю многих.
    Оне красивенькие, блестящие.. Мысль о том что раз новая - 5 лет горя знать не буду..
    Я до сих пор и корейцев не рассматриваю.. за китайцев и говорить не хочется.
    Пусть себе ездят, счастья им и всяческих благ!