Страница 261 из 356 ПерваяПервая ... 161211251254255256257258259260261262263264265266267268271311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,915 из 5335
Like Tree2211Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    913
    Саша!

Все это понятно, но мы все же на радиолюбительском сайте.
    Ну когда у тебя появятся антенны?
    Я вот очень хочу в CQ WW SB принять участие на 40м.
    Готовлю антенну с переключением в 4 направления. уже фото здесь отправлял.
    Надеюсь, погода, здоровье и желание позволят осуществить задуманное.
    А огурцы, помидоры, сегодня уже в прошлом.
    Клубнику сегодня укрыл, жду снега, для укрытия лапником.
    Вот такие наши дачные пенсионные дела.
    Жаль, что активное время здоровья подошло к завершению.
    Зима наступила и бездействие нам принесла.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от UA0WY Посмотреть сообщение
    Ну когда у тебя появятся антенны?
    Сергей, ну чего так тебя беспокоят мои антенны?
    Они никуда не делись. Целый грузовик со старого QTH перевёз. Чего-то не очень пока охота ими заниматься, т.е устанавливать. Но подготовительные работы по установке мачт идёт потихоньку. Иногда даже в эфире появляюсь.

- - - Добавлено - - -

Зима наступила и бездействие нам принесла.
    Вот, а жил бы в своём доме то и в зимний период есть чем размяться. Снег. Дрова. Баня. Печка....

- - - Добавлено - - -

жду снега,
    У нас снегом завалило. Даже листву из под деревьев и кустов не убрали. Жена говорит ну и ладно, удобрений больше будет.

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    913
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Сергей, ну чего так тебя беспокоят мои антенны?
    Смотрю, мне бы твои ресурсы.
    Даже в мои 70+
    Уже все бы поднял. Участок, металл, антенны, которые пока лежат.
    А тут исходя из своих скромных возможностей.
    CQ WPX, RDA

Как можем и на чем можем и главное, это желание!

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Уже все бы поднял.
    Надо "насытиться" другим, чего раньше не было.... А потом, и поднимать будем (если останутся силы и желание).

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    В этом сарайчике с мышами я ночевал,
    Дом построен с нуля, с голого участка, от проекта до финишной отделки. (от киля до клотика)
    Когда было запущено газовое отопление, оборудовал одну комнату и стал уже ночевать, со мной перехал и Арчи (German shepherd), и охрана и веселее как то с ним было.
    Сейчас наверное уже бы не решился на такую строительную авантюру, а может и нет....в KN84
    Сейчас уже более десяти лет живем в этом доме, нравится, есть где встретить пенсию, так как всё делали под себя.
    Последний раз редактировалось RT8L; 07.10.2025 в 19:03.
    73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)

Standart Power
    Поблагодарил
    267
    /.

- - - Добавлено - - -

В СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах) выделяется электроэнергия в пределах установленной в акте технологического присоединения мощности для каждого конкретного участка, которая может составлять до 15 кВт для трехфазной сети или до 5,5 кВт для однофазной. Точная мощность рассчитывается индивидуально для каждого домовладения с учетом его потребностей.
    Факторы, влияющие на расчет мощности:
    Тип дома: Дачные дома сезонного проживания требуют меньше мощности, чем капитальные дома, в которых ведется постоянное проживание.
    Площадь участка и дома: Чем больше дом, тем выше потребление электроэнергии.
    Наличие мощного оборудования: Для использования электроотопления, мощных насосов и
    По закону, на каждый участок в СНТ может быть выделено до 15 кВт.
    Для увеличения мощности выше 15 кВт требуются дополнительные согласования и могут возникнуть дополнительные расходы.
    Важно обратиться к специалистам для точного расчета и оформления всех документов.

Ст.541 ГК РВ ч.3 гласит. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве. Поэтому ограничения мощности для потребления гражданину при этих условиях, нарушает закон. Оплата за энергию производится по действующему тарифу.

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    311
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Не нужно забывать, что во времена СССР, для получения спирта (водки) использовали перемороженный картофель, проросшее зерно. И прочие лесохозяйственные отходы. Может и сейчас это используют. Интересный будет вкус у такого у сырца
    А на производствах по выпуску виски и т.д. Использовали только годные пищевые сорта зерновых. Вплоть до применения воды из определённых родников.
    Мне довелось поработать в сфере производства водки. В лихие девяностые меня познакомили с директором Ростовского водочного завода со столетней историей. Она предложила поработать с её мужем партнёрами завода. Мы создали фирму и поехали закупать пшеницу в области. Покупали четыре вагона и отправляли на Бутурлиновский спиртзавод. Из трёх вагонов получали цистерну 70 кубов спирта и отправляли в Ростов-на-Дону. Четвёртый вагон шёл в оплату за переработку. Завод из наших 70 кубов 21 куб спирта забирал за переработку. Остальное мы реализовывали прямо с завода в торговые сети. Мы платили акцизы и налоги, и нам неплохо перепадало. Это было во времена Черномырдина когда он разрешил давальческую переработку. Так вот в эти времена из США приехал в гости внук знаменитого поставщика императорского двора его величества - Смирнов. Нам довелось посидеть с ним и послушать его. Так вот он сказал - качество продукта - т.е. водки мало зависит от пшеницы и технологии. Главное - качество и химсостав воды на спиртзаводе и на водочном заводе. Попросили инфо по воде. Он с нами поделился сказав, что в Россию он не вернётся и поэтому не жалко дать инфо. Но только лично - без бизнеса. Пять лет искал эту воду в Ростовской области- возил в Пятигорск для анализов друзьям. Искал правда не спеша - без фанатизма. Нашёл. С тех пор водку никакую не покупаю. Делаю самогон уже много лет. Многих угощал - все в восторге. По поводу сырья не знаю (опилки, свекла и прочее). Знаю что этот завод более ста лет делал из пшеницы. По поводу воды - не просите - дал слово.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    У нас много продается новых застроек, интересных для меня.
    Но, нет внутренней отделки, нет забора и т.д.
    Так квартиры в новостройках большей частью тоже продаются с предчистовой или черновой отделкой и люди предпочитают их, чтобы выполнить отделку под свой вкус....

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Это точно. Я уже где-то на этом форуме описывал сравнение совершенно одинаковых антенн но в разных местах. У меня inv-V был установлен на мачте "Ручеёк" 16 метров. У соседа мачта 16 метров установлена на коньке скатной крыши 3-х этажного кирпичного дома "сталинка".
    Даже у совершенно одинаковых антенн, только из за разности направлений, разница может быть больше 5 баллов. не считая всего другого.
    А при больших помехах, не редко и аттенюатор на входе приемника хорошо помогает.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Так квартиры в новостройках большей частью тоже продаются с предчистовой или черновой отделкой и люди предпочитают их, чтобы выполнить отделку под свой вкус....
    Это где такое.Даже в Москве всё идёт от застройщика.Дочь покупала недавно вторую квартиру,только с ремонтом.Хочешь своё,привози,поставят,приклеют.У нас в области уже давно только с отделкой.Был один хитрожопый застройщик.Жене продавал своей без ремонта,а она потом реализовывала квартиры.Люди жаловаться начали и пришёл семейному бизнесу конец.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    чтобы выполнить отделку под свой вкус....
    Что значит под свой вкус.Один хрен ставится всё с одного магазина.И ремонты по 10 лет делают,спасу нет.У меня тёща любила под свой вкус обои каждый год переклеивать,труба.Тесть всегда на пару дней к нам приезжал.Но клеила так,что фик один спец так поклеит,швов не видно и не один ни когда не отклеивался.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    Главное - качество и химсостав воды на спиртзаводе и на водочном заводе.
    На какой стадии такое сильное влияние? На стадии затирания сырья, или на стадии редуцирования спирта? Как он получал спирт для водки - ретификацией на колонне, или как ирландцы, например, тройной дистиляцией на висковых кубах? Разница то есть, и очень большая..
    Так то и я могу наговорить с три короба..
    Хотя бы с того, что качество и состав воды на стадии затирания и брожения не так важны, а разбавляют спирты сейчас - осмотической водой, которая может вообще быть из городского водопровода.
    Байки про волшебный подземный источник Джека Дэниелса - можно оставить для туристов
    Ну а так то в производстве напитков важно все.
    Там нет неважного.
    Каждая стадия процесса важна, и в большинстве случаев является коммерческой тайной.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Байки про волшебный подземный источник Джека Дэниелса
    У нас вода КРАСИВО продаётся.Такая по составу только в ШВЕЦИИ,самая лучшая считается.Вода называется РАМЛОСА.Наша Красиво полный аналог.

Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Такая по составу только в ШВЕЦИИ,самая лучшая считается.
    У нас в каждом микрорайоне по несколько точек разливной воды.
    Которая подешевле - вроде по 3 руб/литр, так и написано - вода осмотическая, т.е. обычная вода из магистрали, прошедшая осмос.
    Есть точки с артезианской водой, там написано, что вода с такого-то района, скважина такая-то, глубина такая-то.
    Еще что то написано, не помню. Цена подороже, вроде 4 руб за литр.
    В общем-то берут и ту и другую, на мой вкус - артезианская лучше для питья, осмотическая лучше для посуды. Отсутствует накипь
    А минералы.. минералы человек берет в основном из пищи, а не из воды.

- - - Добавлено - - -

А так то да.
    Водяной бизнес - один из самых доходных
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    У нас в каждом микрорайоне по несколько точек разливной воды.
    Да этого у нас около каждого магазина.А КРАСИВО разливается только в самом санатории с одноимённым названием,на разлив то же только там.Ни каких бочек.Глубина скважины 600 с гаком метров.

Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    Так вот в эти времена из США приехал в гости внук знаменитого поставщика императорского двора его величества - Смирнов. Нам довелось посидеть с ним и послушать его. Так вот он сказал -
    Представил себе картину маслом:
    Сидит в кресле-качалке убеленный сединами дедушка.. в зубах трубка из бриара с позолотой в виде позывного..
    Позади, на стене, иконостас из всего чего возможно - от Диплома за 100 связей со всеми оврагами, до новомодного Триплплея..
    Да. Перед нами Радиолюбитель. ДХ-мен. Достигший всего вообразимого.
    Вокруг него скучковались салаги с 4 категорией, плотный кольцом окружив Гуру, и внемлют с открытым ртом..

-Вот что я вам скажу, дорогие мои.. Когда этот могучий раскидистый дуб за окном, был еще в виде саженца.. - издали начал Гуру.

Ну вы поняли.. Он начал впаривать байки, забивать баки, морочать селедке голову

Вкратце, суть:

-Самое главное в ДХ-инге, как вы думаете что?? (пых трубкой) Нет.. не трансивер (пых трубкой).. нет, не усилитель (пых трубкой).. И даже не антенны!! (два пыха трубкой)
    Самое главное.. только никому!! Вот..

И достает из шкафа ХХХХХХХХХ.

-Вот! Это то самое, что и приведет вас к успеху, и вершинам ДХ-инга!! Но и то.. не сразу! - торжественно провозглашает Гуру.

Тоесть, такую лапшу можно навесить новичкам, туристам, и проч. почтенной публике, которая не вникает особо в процессы, а про радио слышали только по радио
    Лохи Чилийские однимм словом. Я не в обиду. Все мы Лохи Чилийские в тех сферах, в которых не копенгагаен.
    Я не скажу, что я ДХ-мен опытный, или самогонщик прожженный. Но как бэ начальный обьем знаний и кое какой опыт имеется, чтобы понять, что
    вот та вот штука - ХХХХХХХХХ, которую Гуру достал из шкапчика, и показал Лохам Чилийским - не панацея. А лишь дополнительный инструмент.
    Так же, к заявлениям, что для производства спирта вода важнее технологии или сырья, отношусь.. ну не верю я, мягко говоря..

Пы Сы Все написанное мной является бредом, не претендующим ни на что. Кроме помидор
    Последний раз редактировалось RX3X; 07.10.2025 в 23:39.