-
07.10.2025, 17:34 #3901Very High Power
- Поблагодарил
- 913
Саша!
Все это понятно, но мы все же на радиолюбительском сайте.
Ну когда у тебя появятся антенны?
Я вот очень хочу в CQ WW SB принять участие на 40м.
Готовлю антенну с переключением в 4 направления. уже фото здесь отправлял.
Надеюсь, погода, здоровье и желание позволят осуществить задуманное.
А огурцы, помидоры, сегодня уже в прошлом.
Клубнику сегодня укрыл, жду снега, для укрытия лапником.
Вот такие наши дачные пенсионные дела.
Жаль, что активное время здоровья подошло к завершению.
Зима наступила и бездействие нам принесла.UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
07.10.2025, 17:53 #3902Big Gun
- Поблагодарил
- 5572
Сергей, ну чего так тебя беспокоят мои антенны?

Они никуда не делись. Целый грузовик со старого QTH перевёз. Чего-то не очень пока охота ими заниматься, т.е устанавливать. Но подготовительные работы по установке мачт идёт потихоньку. Иногда даже в эфире появляюсь.
- - - Добавлено - - -
Вот, а жил бы в своём доме то и в зимний период есть чем размяться. Снег. Дрова. Баня. Печка....
- - - Добавлено - - -
У нас снегом завалило. Даже листву из под деревьев и кустов не убрали. Жена говорит ну и ладно, удобрений больше будет.Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
07.10.2025, 18:01 #3903Very High Power
- Поблагодарил
- 913
UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
07.10.2025, 18:06 #3904
-
07.10.2025, 18:58 #3905Big Gun
- Поблагодарил
- 624
Дом построен с нуля, с голого участка, от проекта до финишной отделки. (от киля до клотика)
Когда было запущено газовое отопление, оборудовал одну комнату и стал уже ночевать, со мной перехал и Арчи (German shepherd), и охрана и веселее как то с ним было.
Сейчас наверное уже бы не решился на такую строительную авантюру, а может и нет....в KN84
Сейчас уже более десяти лет живем в этом доме, нравится, есть где встретить пенсию, так как всё делали под себя.Последний раз редактировалось RT8L; 07.10.2025 в 19:03.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
07.10.2025, 19:43 #3906Standart Power
- Поблагодарил
- 267
/.
- - - Добавлено - - -
В СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах) выделяется электроэнергия в пределах установленной в акте технологического присоединения мощности для каждого конкретного участка, которая может составлять до 15 кВт для трехфазной сети или до 5,5 кВт для однофазной. Точная мощность рассчитывается индивидуально для каждого домовладения с учетом его потребностей.
Факторы, влияющие на расчет мощности:
Тип дома: Дачные дома сезонного проживания требуют меньше мощности, чем капитальные дома, в которых ведется постоянное проживание.
Площадь участка и дома: Чем больше дом, тем выше потребление электроэнергии.
Наличие мощного оборудования: Для использования электроотопления, мощных насосов и
По закону, на каждый участок в СНТ может быть выделено до 15 кВт.
Для увеличения мощности выше 15 кВт требуются дополнительные согласования и могут возникнуть дополнительные расходы.
Важно обратиться к специалистам для точного расчета и оформления всех документов.
Ст.541 ГК РВ ч.3 гласит. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве. Поэтому ограничения мощности для потребления гражданину при этих условиях, нарушает закон. Оплата за энергию производится по действующему тарифу.RW6AX
-
07.10.2025, 20:43 #3907High Power
- Поблагодарил
- 311
Мне довелось поработать в сфере производства водки. В лихие девяностые меня познакомили с директором Ростовского водочного завода со столетней историей. Она предложила поработать с её мужем партнёрами завода. Мы создали фирму и поехали закупать пшеницу в области. Покупали четыре вагона и отправляли на Бутурлиновский спиртзавод. Из трёх вагонов получали цистерну 70 кубов спирта и отправляли в Ростов-на-Дону. Четвёртый вагон шёл в оплату за переработку. Завод из наших 70 кубов 21 куб спирта забирал за переработку. Остальное мы реализовывали прямо с завода в торговые сети. Мы платили акцизы и налоги, и нам неплохо перепадало. Это было во времена Черномырдина когда он разрешил давальческую переработку. Так вот в эти времена из США приехал в гости внук знаменитого поставщика императорского двора его величества - Смирнов. Нам довелось посидеть с ним и послушать его. Так вот он сказал - качество продукта - т.е. водки мало зависит от пшеницы и технологии. Главное - качество и химсостав воды на спиртзаводе и на водочном заводе. Попросили инфо по воде. Он с нами поделился сказав, что в Россию он не вернётся и поэтому не жалко дать инфо. Но только лично - без бизнеса. Пять лет искал эту воду в Ростовской области- возил в Пятигорск для анализов друзьям. Искал правда не спеша - без фанатизма. Нашёл. С тех пор водку никакую не покупаю. Делаю самогон уже много лет. Многих угощал - все в восторге. По поводу сырья не знаю (опилки, свекла и прочее). Знаю что этот завод более ста лет делал из пшеницы. По поводу воды - не просите - дал слово.
R7LC Анатолий
-
07.10.2025, 20:44 #3908
-
07.10.2025, 21:20 #3909
-
07.10.2025, 22:05 #3910Very High Power
- Поблагодарил
- 341
Это где такое.Даже в Москве всё идёт от застройщика.Дочь покупала недавно вторую квартиру,только с ремонтом.Хочешь своё,привози,поставят,приклеют.У нас в области уже давно только с отделкой.Был один хитрожопый застройщик.Жене продавал своей без ремонта,а она потом реализовывала квартиры.Люди жаловаться начали и пришёл семейному бизнесу конец.
- - - Добавлено - - -
Что значит под свой вкус.Один хрен ставится всё с одного магазина.И ремонты по 10 лет делают,спасу нет.У меня тёща любила под свой вкус обои каждый год переклеивать,труба.Тесть всегда на пару дней к нам приезжал.Но клеила так,что фик один спец так поклеит,швов не видно и не один ни когда не отклеивался.
-
07.10.2025, 22:14 #3911модераптор
- Поблагодарил
- 1815
На какой стадии такое сильное влияние? На стадии затирания сырья, или на стадии редуцирования спирта? Как он получал спирт для водки - ретификацией на колонне, или как ирландцы, например, тройной дистиляцией на висковых кубах? Разница то есть, и очень большая..
Так то и я могу наговорить с три короба..
Хотя бы с того, что качество и состав воды на стадии затирания и брожения не так важны, а разбавляют спирты сейчас - осмотической водой, которая может вообще быть из городского водопровода.
Байки про волшебный подземный источник Джека Дэниелса - можно оставить для туристов
Ну а так то в производстве напитков важно все.
Там нет неважного.
Каждая стадия процесса важна, и в большинстве случаев является коммерческой тайной.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
07.10.2025, 22:17 #3912
-
07.10.2025, 23:09 #3913модераптор
- Поблагодарил
- 1815
У нас в каждом микрорайоне по несколько точек разливной воды.
Которая подешевле - вроде по 3 руб/литр, так и написано - вода осмотическая, т.е. обычная вода из магистрали, прошедшая осмос.
Есть точки с артезианской водой, там написано, что вода с такого-то района, скважина такая-то, глубина такая-то.
Еще что то написано, не помню. Цена подороже, вроде 4 руб за литр.
В общем-то берут и ту и другую, на мой вкус - артезианская лучше для питья, осмотическая лучше для посуды. Отсутствует накипь
А минералы.. минералы человек берет в основном из пищи, а не из воды.
- - - Добавлено - - -
А так то да.
Водяной бизнес - один из самых доходных
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
-
07.10.2025, 23:16 #3914
-
07.10.2025, 23:29 #3915модераптор
- Поблагодарил
- 1815
Представил себе картину маслом:
Сидит в кресле-качалке убеленный сединами дедушка.. в зубах трубка из бриара с позолотой в виде позывного..
Позади, на стене, иконостас из всего чего возможно - от Диплома за 100 связей со всеми оврагами, до новомодного Триплплея..
Да. Перед нами Радиолюбитель. ДХ-мен. Достигший всего вообразимого.
Вокруг него скучковались салаги с 4 категорией, плотный кольцом окружив Гуру, и внемлют с открытым ртом..
-Вот что я вам скажу, дорогие мои.. Когда этот могучий раскидистый дуб за окном, был еще в виде саженца.. - издали начал Гуру.
Ну вы поняли.. Он начал впаривать байки, забивать баки, морочать селедке голову
Вкратце, суть:
-Самое главное в ДХ-инге, как вы думаете что?? (пых трубкой) Нет.. не трансивер (пых трубкой).. нет, не усилитель (пых трубкой).. И даже не антенны!! (два пыха трубкой)
Самое главное.. только никому!! Вот..
И достает из шкафа ХХХХХХХХХ.
-Вот! Это то самое, что и приведет вас к успеху, и вершинам ДХ-инга!! Но и то.. не сразу! - торжественно провозглашает Гуру.

Тоесть, такую лапшу можно навесить новичкам, туристам, и проч. почтенной публике, которая не вникает особо в процессы, а про радио слышали только по радио
Лохи Чилийские однимм словом. Я не в обиду. Все мы Лохи Чилийские в тех сферах, в которых не копенгагаен.
Я не скажу, что я ДХ-мен опытный, или самогонщик прожженный. Но как бэ начальный обьем знаний и кое какой опыт имеется, чтобы понять, что
вот та вот штука - ХХХХХХХХХ, которую Гуру достал из шкапчика, и показал Лохам Чилийским - не панацея. А лишь дополнительный инструмент.
Так же, к заявлениям, что для производства спирта вода важнее технологии или сырья, отношусь.. ну не верю я, мягко говоря..
Пы Сы Все написанное мной является бредом, не претендующим ни на что. Кроме помидор
Последний раз редактировалось RX3X; 07.10.2025 в 23:39.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C

2211Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки