Господи,не суди его строго ибо он не ведает,что творит....
- - - Добавлено - - -
Жизнь ваша-делайте что хотите. Я хожу в баню на 2-3 часа. В бане только минералка и чай. А после бани... Ну я уже писал... А вы можете делать что хотите.
Вид для печати
... а потом сужает..
В общем, я согласен с Петром, ваши сосуды - делайте с ними что хотите :)
Вообще то, если быть душнилой и занудой, то баня - это стресс для организма.
Но мыж не такие.. поэтому согласимся - полезная штука. Если не дополнять процедуру другими излишествами.. нехорошими.. :)
Я в бане пью квас и минералку. Пиво - можно.. потом.. сильно потом..
Мягкий вариант закаливания организма - как ВВП сказал - обтирание холодным полотенцем.
Там он еще говорил за ряженку и простоквашу :)
Я каждый день в душе, после помывки, включаю холодную воду. У меня с крана круглый год - 13-14 градусов. Можно сказать, почти обтирание :)
Осталось перейти на простоквашу..
А на УЗИ сходите. Недорого.. ну несколько дней без пива.. :)
- - - Добавлено - - -
Вложение 370116
Баааааня... :)
- - - Добавлено - - -
Вложение 370117
А вот это уже излишества всякие нехорошие..
Почти Карибы.. :)
В Челябинске в 70-х 80-х пиво бутылочное было если не редкостью, но до прилавка бывало не доходило, хоть был собственный пивзавод.
А вот на разлив было завались, но тут как повезёт, какой продавец в ларьке был.
У Митяева даже песня есть про пиво в целофан. пакете :-)
В конце 70-х служил близ Балашихи, в первое увольнение зашёл в павильон с надписью пиво, и был изрядно поражен, увидев автоматы с пивом, прям как с газировкой. У нас ни когда такого не было. Вокруг полно народа со своими стаканами. Кто то любезно предложил мне свой помытый стакан. 20 коп за стакан, как помню. Выпил 2стакана, пиво очень понравилось, ну наверное давно не употреблял :-)
Я квас тоже люблю. Летом постоянно есть, делаем сами. Квас я пью по будням. Вот приехал с леса, читаю форум и попиваю квас.
Вложение 370124
Погода сегодня мерзопакостная, только сейчас, 15:30 местного, выглянуло солнышко. Температура +3, с самого утра то снежок пролетает, то крупа посыпает. Съездили в лес. Выкопали 5 кустов папоротника. Хотим за домом посадить.
Вложение 370125
И колбы надёргали.
Вложение 370126
Вложение 370128
Лес и река.
Вложение 370131
Вложение 370133
Вложение 370134
На двоих.
Часика через два-три
Раз уж я такой душнила, то позволю себе подушнить, а вам советую прислушаться.
Умереть здоровеньким - это мечта многих и многих. К сожалению, не для всех достижимая.
Бо будете умирать "больненьким", не приведи Господь, будете обузой родным и близким, которые будут вынуждены ухаживать за вами,
выносить утку, а то и сидеть сутками возле вас, если не хватит денег на сиделку.
А вы будете на это смотреть, и просить Бога смерти - быстрой и легкой, что бы избавить родных от обузы, а себя от мучений.
Вот просто подумайте над этим.
И не говорите, что "минет меня чаша сия, это будет с другим, но только не со мной.."
Он, там, наверху, может не понять вашего пофигизма к себе и вашим близким..
Поэтому первая задача тех, кто перешагнул определенный возраст, это стремиться к тому, что бы уйти достойно, а не искушать греховными мыслями окружающих.
Эту простую мысль мне вложила тетушка, которая, когда ей было немногим меньше 70, пешком шлендрала быстрее меня, а я, еле поспевал за ней с одышкой..
Храни вас Господь, как говорится..
Две с чем-то чтоли.. Они ж разные. Я делал сосуды и сердце. Не помню точно.
Но не та сумма, над которой стоит дрожать.
Зато потом кардиолог много вам расскажет интересного, чего вы не знали, и стеснялись спросить.. :)
Нетъ.. Ни в виноделии ни в медицине я не имею глубоких познаний,
увы.. а может и к лучшему.. :) Но вот про то, о чем я сказал выше, не требует никаких особых знаний. Нужен лишь здравый ум и хоть капля рассудительности.
извините
- - - Добавлено - - -
Ноутбуки не любят ни пива, ни квас.. даже чай не любят.. :)
Черемша тут, в Преображении, по 50 руб пучек. Вкусная.
А все равно сахалинская лучше. Мягче и нежнее..
А ваш папоротник в ваших краях съедобный?
На Сахалине растет папоротник Орляк, его собирают и солят или сушат. Раньше заготконторы в сезон открывали пункты приема прям в сопках.
Школьниками ходили, за день насобираешь полные рюкзаки, прям там сдаешь, можно было рубля на 2-3 за день насобирать..
Особо много сдающим за сезон, давали, помню, талоны на мотоцикл Урал!! :)
- - - Добавлено - - -
Ну раз не понимаете, то и не берите в голову..
Забыли.
Мое пиво, когда хочу, тогда пью..
- - - Добавлено - - -
хммм.. какая каша в голове.. кое у кого..
Квас, живой, по госту, допускает до 1,2% алкоголя (мож чуть меньше, не помню)
Но то живой квас, который на реальном брожении, а не карбон из баллона СО2..
Ну пусть 1,2%
Сколько алкоголя в полторашке кваса на двоих, и сколько в пиве 0.5?
Во второе ухо вылетело? :)
Ладно, проехали..
А по мне, человек, который в возрасте за 70, не может отказаться от вредных привычек, так просто враг самому себе.
Главное доживать на своих ногах и при ясном уме.
Пару дней назад со своим другом отмечали очередной ДР, нарушив наше правило, каждый наливает себе сам.
Внучка по Ватцапу со мной общалась, друг наливал, я не считал, остановились на половине третьей бутылки.
Потом еще гулять пошли по набережной, традиция у нас такая...
Погода холодная, дождь и ветер, людей совсем не было.
Можно сказать повезло...
Твердо решил, что все свое, я уже выпил.
Точно не знаю. Жена покупает уже готовый, солёный.
Два года в Хасанском Погранотряде служил. Да в магазинах на талоны за папоротник можно было купить финские сапоги и прочий дефицит. Это было 1979-1981гг.
У нас дороже.
Типа связано с сосудами... Ждём когда давление после бани спадёт?
Так я про живой и говорю. Думал сам ставишь.
Не, следую рекомендациям специалиста. Физические нагрузки, которых в деревне выше крыши. Зимой ну когда морозяки и вообще не хочется ходить на улице, кручу "шайтан машину".
Вложение 370142
Таблеточки употребляю, немного.
В 50-ти метрах от подъезда продуктовый магазин местной торговой сети, у них свое тепличное хозяйство и сельхозполя, в пригороде Минска. Первая зелень, это всегда у них, по самым низким ценам.
В этом году весна холодная, дождливая и ветреная.
Но вот такие помидоры у них сейчас, переспросил на кассе, точно наши, тепличные.
И пахнут, помидорами... Как в детстве в Сибири, у бабушки,"Бычье сердце".
Вложение 370145
Цена адекватная, 120р./кг на российские.
Сам пробовал ставить на квасном сусле, получалось через раз. Можно легко вместо кваса получить бражку или недопиво :)
Бред какой то . Все то , что ниже сказано.
Подобное состояние ждет каждого. Когда придет час Х
Я с фармокологией плотно познакомился лет так в 68 .
С дуру пошел к врачу на предмет проф осмотра ..... И пошли советы как надо правильно себя вести .
Бухнуть любил . Но не часто . Были сдерживающие факторы .
50 лет курил . Сейчас прекратил . О чем и сожалею .
Я тоже думаю, что бред.
Я даже хочу, что бы это был бред..