Страница 157 из 356 ПерваяПервая ... 57107147150151152153154155156157158159160161162163164167207257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,355 из 5336
Like Tree2212Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RJ6N Посмотреть сообщение
    Родная ходовка уже два раза успела поменяться.
    Давайте уточним. Какое авто? И, что меняли?
    Это каждый день 160 км примерно. Может до работы далеко было ездить или даже не знаю..
    Юрий, так и есть и больше было...
    Авто ведь используется не только для поездки на отдых и за хлебом до магазина. Да, использовалась и для отдыха и по работе. Работа такая, объекты далеко.
    У меня супруга сейчас на работу ездит, понедельник-пятница, каждый день. Это из дома до офиса и обратно 136 км. А если ещё и на объекты выезжает то получается ещё больше. Вот как-то так.

- - - Добавлено - - -

Это каждый день 160 км примерно.
    Самый большой пробег по рабочим делам у меня был 800 км. за сутки. Был ответственным дежурным. Все сутки мотался по шахтам и разрезам. Пару раз заезжал домой покушать. Сутки закончились в 7:00, а в 7:30 еще 200 км. И такое было.

Standart Power Аватар для RJ6N
    Поблагодарил
    784
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Давайте уточним. Какое авто? И, что меняли?
    Юрий, так и есть и больше было...
    Авто ведь используется не только для поездки на отдых и за хлебом до магазина. Да, использовалась и для отдыха и по работе. Работа такая, объекты далеко.
    У меня супруга сейчас на работу ездит, понедельник-пятница, каждый день. Это из дома до офиса и обратно 136 км. А если ещё и на объекты выезжает то получается ещё больше. Вот как-то так.
    Александр, тогда про километраж всё понятно.

Авто "Ford Focus" ,105 л.с., кузов универсал, 2012 года выпуска.
    На 98000 км замена втулок переднего стабилизатора, На 106 тыс.км :передние амортизаторы, отбойники, пыльники амортизаторов, правой шаровой, левой рулевой тяги.
    На 120 тыс.км: замена рулевых тяг(левой и правой), сайлентблоков передних рычагов, сайлентблоки задней подвески.
    На 145 тыс.км: Замена задних сайлентблоков, передних шаровых.
    Может ещё что было, не записал и забыл. Но вроде всё.
    Езжу в основном по асфальтированным дорогам. Очень редко по плохим. Не гоняю. В основном 100км/час, на море по платке 130км/час.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Авто "Ford Focus" ,
    Завтра позвоню родственнику, узнаю, что он менял. У него примерно этих лет выпуска. А вообще вспомнилась эта модель, седан. У коллеги по работе был FOCUS. И однажды мы поехали вместе на один объект. У меня в машине три человека, у него три. В багажнике сумки пассажиров, груз одинаковый. Заезжаем на территорию одной из шахт, там переезд через ж/д пути. Я проезжаю без проблем, ему для того чтобы проехать пришлось пассажиров выгружать. И обратно также. Это я как дополнение к сказанному выше о клиренсе авто.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Я всегда говорю, хорошая машина-это новая машина. И без разницы Лексус это или Веста.
    +100500!
    Из 4х моих машин только 3я (2104) была сильно БУ.Так я её и брал для строительства дачи.Но денег она высосала примерно столько же,за сколько и купил- около 90 штук. Генри Форд говорил: "Неважно какой марки и какого цвета будет ваша следующая машина.Главное-она должна быть новой."

- - - Добавлено - - -

Но Российские "корыта" (RN3GP) ходят по 200 тысяч без замены в подвеске.
    Если чисто по ровному асфальту-то таки да. А если по дороге Северодвинск-Онега,то на пару лет и 10 тыс.км и все. 150 км стиральной доски.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А если по дороге Северодвинск-Онега,
    Не ездил, не знаю. Но на своих я ездил и по технологичкам, и по территориям разрезов. Как вспомню, мраки. Белазисты с высоты ....этажного здания, у него колесо выше вахтовки Камаза, смотрели как на придурка.

Standart Power
    Поблагодарил
    182
    +100500!
    ...Генри Форд говорил: "Неважно какой марки и какого цвета будет ваша следующая машина.Главное-она должна быть новой."
    Возможно, что он и так говорил. Но более известна знаменитая фраза Г. Форда про цвет автомобиля: «Цвет автомобиля может быть любыми, при условии, что он черный».

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0df403604ae49cbdc5bf24e5e8c7d6ca.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	71.8 Кб 
ID:	372018

Standart Power
    Поблагодарил
    182
    Есть и такая интерпретация: "Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.“ и такая: "Любой клиент может получить автомобиль, выкрашенный в тот цвет, который он хочет, если этот цвет — чёрный". Какая из них правильная уже никто, наверное, не скажет. Да это и не важно, главное, что смысл всем понятен.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Интерпретаций, на эту тему, с дюжину наберётся.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    "Безделье — счастье детей и несчастье стариков."

С выходом на пенсию просто одна работа сменяет другую, но ту которую волен выбрать сам. ИМХО

- - - Добавлено - - -

Главное-она должна быть новой.
    Верно. Не брал подержанные авто.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    Я когда начал читать - думал узнать как люди умудряются жить на пенсии.
    Я тоже так думал, но оказалось на 90% ....блогерская ярмарка тщеславия.....

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    блогерская ярмарка тщеславия.....
    Особенно, когда смешали в кучу - огород - огурцы, помидоры, мясо - шейку, лопатку и пр., автомобили - клиренс, скорость, цена и пр.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Я тоже так думал, но оказалось на 90%
    Надо просто умерить свой аппетит и всё будет нормально.А то у вас планы видимо с достатком пенсионным расходятся.А то знаете,как здесь пишут,что мясо только у проверенного продавца,другой в каком то агрохолдинге берёт,наверное у него особый подход к выращиванию свиней,каждую в носик целуют.Живите как все простые люди,а если с точки зрения руководителя подходить,то конечно тяжело будет.Запросы то у их сословия другие.Дети же у вас есть,они что не помогут.У меня дочь приехала из Москвы с внучкой на побывку,я уже прячусь от утреннего развода,каждый день она что то заказывает в дом,то маме одежду выписывает,то ей в магазин продуктовый надо.Вообщем, веселуха.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Особенно, когда смешали в кучу - огород - огурцы, помидоры, мясо - шейку, лопатку и пр., автомобили - клиренс, скорость, цена и пр.
    Михаил, ну вот лично с Вами о чём говорить? Огорода у Вас нет. Дачи у Вас нет. Авто тоже нет. Огурцы, помидоры Вы не выращиваете. Перец и чеснок тоже не садите. Шашлыки наверно тоже на рынке покупаете. Вести диалог об обезьянах тоже не интересно. Советы поехать в Африку, так себе занятие просто потому, что 99% присутствующих в теме там никогда не были и не будут. Я не про Египет.
    Ну если не нравятся разговоры о всём перечисленном то зачем читать? Пройдите мимо и делов то. Ведь тем на этой площадке достаточно которые интересуют конкретного человека, и Вы не исключение. Может просто не Ваша тема? Вон Сергей выложил фото с тележкой чеснока, мне это интересно, потому, что у меня тоже растёт чеснок. И если кто-то выкладывает фото мне ну очень интересно посмотреть и я всегда ставлю лайки. Вы посмотрели это фото? Поставили лайк? Нихрена Вы не поставили. И сами ничего не показали кроме бутылки коньяка, который Вам понравился. За крайние 4 часа открыто 22 новых темы про xxxxxx на этом форуме, может там Вам будет интересно?!
    Я тоже так думал, но оказалось на 90% ....блогерская ярмарка тщеславия.....
    "Задрал" ты уже со своим "блогерством". Иди на работу пересчитывай сумму "позолоченных парашютов" и молча завидуй тем, кто живёт немного по другому в отличии от тебя.. Я даже совет давал как сделать так чтобы не видеть всей этой "ярмарки". Наверно умственному работнику тяжело разобраться в "трёх соснах" личного кабинета форума.
    Ну всё им не так, всё им не эдак.

- - - Добавлено - - -

На 98000 км замена втулок переднего стабилизатора,
    Я на простой Весте (которые самые первые были) эти втулки менял через каждые 30-40 тысяч км. На "лежачих полицейских" начинают скрипеть, на неровностях подстукивать. В Весте-Кросс, уже прошла 182 тысячи, ни разу не менял, там совсем по другому они сделаны и стоят по другому.
    На 106 тыс.км :передние амортизаторы, отбойники, пыльники амортизаторов, правой шаровой, левой рулевой тяги.
    Такое впечатление, что вы в гонках по пересечённой местности принимаете участие. А может грузите свой авто до полного "просидания". Ну как можно убить стойки и отбойники, за 106 тыс. км., если по асфальту катаетесь? Не понимаю. Ну если только сами стойки "гАвно" полнейшее изначально. А тут Автоваз "поносят" по полной.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    С утра хотел поехать на рыбалку, вот и встал так рано, а ночью ливень был. С утра туманище за забором уже ничего не видать. Только сейчас (6:50) рассеивается. Наверно к грибам.

Название:	IMG_20250718_064025.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	2.58 Мб 
ID:	372021

Собрал "витамины" жительнице "многоэтажек", дочери.

Название:	IMG_20250718_064159.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	1.41 Мб 
ID:	372022

- - - Добавлено - - -

.
    "Новые русские" не ездят на Б/У машинах, а у меня есть такая. И не выращивают помидоры-огурцы-.... А ещё не имею дома в Тюмени и Анапе, одновременно. И "позолоченные парашюты я не получал. Ты наверно про себя писал!?

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    А то у вас планы
    "Если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах" (С)