-
14.09.2025, 07:45 #2776модераптор
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 28,106
- Поблагодарили
- 16563
- Поблагодарил
- 1815
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
14.09.2025, 08:01 #2777Big Gun
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- Юргинский р-он, Кемеровская обл.
- Сообщений
- 13,473
- Поблагодарили
- 4688
- Поблагодарил
- 5572
Последний раз редактировалось UA8U; 14.09.2025 в 08:08.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
14.09.2025, 08:39 #2778Big Gun
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- KN84 - МО27
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 5,137
- Поблагодарили
- 2165
- Поблагодарил
- 624
Это почему Вы так решили ?.
Уже говорил, компост обработан препаратом "Компостин", добавлена аммиачная селитра, компост "горит", на днях измерял где то под +40С было, процесс идет...
- - - Добавлено - - -
Аналогично, сушилка металлическая, снизу дует вентилятор через ТЭН теплый воздух, входит примерно 10 литров нарезанных яблок/груш, процесс не быстрый, партия яблок сушится примерно сутки. Можно потом дополнительно "поджарить" в духовке, получатся как хрустящие чипсы....73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
14.09.2025, 09:01 #2779Very High Power
- Регистрация
- 07.09.2013
- Адрес
- Губкин
- Сообщений
- 4,299
- Поблагодарили
- 1182
- Поблагодарил
- 341
Всё сохнет отлично на открытом воздухе.Есть и сушилка,но в ней жена помидоры вяленые делает.Сока надавили ещё советской соковыжималкой,называется РОСИНКА.Есть Нептун,но с неё сок выходит с мякотью и много её,приходится несколько раз фильтровать,потом с этой мякоти жена пастилу делает.А вот для помидор Нептун лучше Росинки.
- - - Добавлено - - -
А потом выпить с пивом.
- - - Добавлено - - -
У меня индикатор температуры кот,ляжет на траву и харю давит.
-
14.09.2025, 09:21 #2780
-
14.09.2025, 09:24 #2781Very High Power
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 3,319
- Поблагодарили
- 1026
- Поблагодарил
- 8828
-
14.09.2025, 09:31 #2782Very High Power
- Регистрация
- 07.09.2013
- Адрес
- Губкин
- Сообщений
- 4,299
- Поблагодарили
- 1182
- Поблагодарил
- 341
Александр,да там его и нет практически.Жом должен быть без шкуры,т.е. чистый и как можно сухой(не совсем конечно).Раскладываешь на пергаментную бумагу пластом в 1см. и в духовку,температуру не знаю,надо спрашивать.Сахар не добавляет,она и так сладкая.После готовки посыпать сахарной пудрой и скрутить трубочкой,можно порезать на кусочки.Для пастилы хорошо подходит жом с соковыжималки Нептун,а вот с Росинки выходит сухой,с этого не пробовали.
-
14.09.2025, 10:41 #2783Very High Power
- Регистрация
- 08.10.2016
- Адрес
- г Тюмень
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 3,882
- Поблагодарили
- 2436
- Поблагодарил
- 5090
Ну почему не пробовал. не пробовал - использую. С участка, вся ботва по осени, + трава скошенная по периметру, складирую и длинный гурт, весной будет грядка для огурцов или кабачков. А пока поливаю раствором из лейки. Чего уж там, внутри происходит, не знаю. Весной, делаю в этой, якобы, "грядке" лунки, заполняю землёй и сажаю огурцы,**. Осенью, перепревший, раскидываю по огороду, часть использую как мульчу, не перепревший в новую грядку (верхний слой сухой и за лето не успевает перепреть). Вырезанную малину тоже туда, только на самый низ, ей года три надо полежать под ботвой. Вообщем - за забор, ничего не уходит.
Думаю мой процесс "утилизации" ботвы понятен. А вот насколько эффективно использование "кампостеров" - не отвечу, исследований не производил. Раньше не поливал, потому что не было, теперь поливаю.
- - - Добавлено - - -
Поливаю не огурцы "компостером" а ботву, осенью как сложили, до заморозков и с ранней весны, до посадок. Не постоянно, а как получиться.
Чтобы не подумали - стою сутками и лью
Юрий Васильевич, R9LV (ex RX9LV. UN7CP, UL7CAQ, RL7CAB), КМС СССР,
MO27SE, RDA TN-03
-
14.09.2025, 11:40 #2784модераптор
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 28,106
- Поблагодарили
- 16563
- Поблагодарил
- 1815
Последний раз редактировалось RX3X; 14.09.2025 в 11:50.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
14.09.2025, 12:52 #2785Very High Power
- Регистрация
- 02.11.2008
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,061
- Поблагодарили
- 428
- Поблагодарил
- 133
-
14.09.2025, 13:56 #2786модераптор
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 28,106
- Поблагодарили
- 16563
- Поблагодарил
- 1815
Надо посмотреть, при какой температуре животный белок "готов"
И это совсем не 100 градусов, а именно около 70. Технология сувид построена именно на этом - длительная, несколько часов, готовка на пониженной температуре.
Но там в колбаски еще мешается нитридная соль, там доли процента в пересчете на всю соль, она убивает всю побочку.
Но и это не главное.
Сушилка на даче - нужная вещь.
Да и дома тоже.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
14.09.2025, 15:33 #2787Администратор
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 7,566
- Поблагодарили
- 3723
- Поблагодарил
- 8609
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
14.09.2025, 15:43 #2788модераптор
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 28,106
- Поблагодарили
- 16563
- Поблагодарил
- 1815
Комп с трансивером жрут не меньше.
Так что, все на лопату, и на чердак?
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
14.09.2025, 15:50 #2789Big Gun
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 7,786
- Поблагодарили
- 8241
- Поблагодарил
- 3069
-
14.09.2025, 15:57 #2790Very High Power
- Регистрация
- 02.11.2008
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,061
- Поблагодарили
- 428
- Поблагодарил
- 133
Вопрос не в температуре приготовления. Вопрос о уничтожении микробов.
Это из интернета.
Натуральные рубленые изделия — не ниже 85 °С. Из фарша — не ниже 90 °С. На гриле — не ниже 85 °С. В духовке — 190–200 °С.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT

2212Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки














Ответить с цитированием

Социальные закладки