Страница 186 из 356 ПерваяПервая ... 86136176179180181182183184185186187188189190191192193196236286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,776 по 2,790 из 5336
Like Tree2212Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

  1. #2776
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    58
    Сообщений
    28,106
    Поблагодарили
    16563
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Будем сушить
    Я купил сушилку. Моя газовая плита не совсем удобна. А в сушилке задал время и температуру, и все. Так же там и колбаски, и сухарики, и яблоки, и мясные чипсы. В общем, специализированный девайс лучше.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

  2. #2777
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Сообщений
    13,473
    Поблагодарили
    4688
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я купил сушилку. Моя газовая плита не совсем удобна.
    Да мы тоже присматриваемся...
    Хотя вот эта конструкция делает всё тоже самое, что и сушилка. Время, температура, конвенция...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250914_115118.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	598.1 Кб 
ID:	373711

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Так же там и колбаски,
    Не, колбаски надо жарить на углях. В сушилке так не получится.
    Вот так, по возможности. Вкуснее будут.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250830_173947.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	842.3 Кб 
ID:	373712

  3. #2778
    Big Gun Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    KN84 - МО27
    Возраст
    65
    Сообщений
    5,137
    Поблагодарили
    2165
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Наверное ни кто не пробовал.
    Это почему Вы так решили ?.
    Уже говорил, компост обработан препаратом "Компостин", добавлена аммиачная селитра, компост "горит", на днях измерял где то под +40С было, процесс идет...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я купил сушилку
    Аналогично, сушилка металлическая, снизу дует вентилятор через ТЭН теплый воздух, входит примерно 10 литров нарезанных яблок/груш, процесс не быстрый, партия яблок сушится примерно сутки. Можно потом дополнительно "поджарить" в духовке, получатся как хрустящие чипсы....

  4. #2779
    Very High Power Аватар для R5ZQ
    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Губкин
    Сообщений
    4,299
    Поблагодарили
    1182
    Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Аналогично, сушилка металлическая, снизу дует вентилятор через ТЭН теплый воздух
    Всё сохнет отлично на открытом воздухе.Есть и сушилка,но в ней жена помидоры вяленые делает.Сока надавили ещё советской соковыжималкой,называется РОСИНКА.Есть Нептун,но с неё сок выходит с мякотью и много её,приходится несколько раз фильтровать,потом с этой мякоти жена пастилу делает.А вот для помидор Нептун лучше Росинки.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Не, колбаски надо жарить на углях.
    А потом выпить с пивом.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Уже говорил, компост обработан препаратом "Компостин", добавлена аммиачная селитра, компост "горит", на днях измерял где то под +40С было, процесс идет...
    У меня индикатор температуры кот,ляжет на траву и харю давит.

  5. #2780
    Big Gun Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    KN84 - МО27
    Возраст
    65
    Сообщений
    5,137
    Поблагодарили
    2165
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    пастилу делает
    Рецепт можете вкратце рассказать?

  6. #2781
    Very High Power
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    73
    Сообщений
    3,319
    Поблагодарили
    1026
    Поблагодарил
    8828

    О труде и "работе" на пенсии

    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Не, колбаски надо жарить на углях.
    Колбаски делаю сам.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20191109_121746.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	1.97 Мб 
ID:	373713

  7. #2782
    Very High Power Аватар для R5ZQ
    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Губкин
    Сообщений
    4,299
    Поблагодарили
    1182
    Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Рецепт можете вкратце рассказать?
    Александр,да там его и нет практически.Жом должен быть без шкуры,т.е. чистый и как можно сухой(не совсем конечно).Раскладываешь на пергаментную бумагу пластом в 1см. и в духовку,температуру не знаю,надо спрашивать.Сахар не добавляет,она и так сладкая.После готовки посыпать сахарной пудрой и скрутить трубочкой,можно порезать на кусочки.Для пастилы хорошо подходит жом с соковыжималки Нептун,а вот с Росинки выходит сухой,с этого не пробовали.

  8. #2783
    Very High Power Аватар для R9LV
    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    г Тюмень
    Возраст
    74
    Сообщений
    3,882
    Поблагодарили
    2436
    Поблагодарил
    5090
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    реальные отзывы о применении. Наверное ни кто не пробовал.
    Ну почему не пробовал. не пробовал - использую. С участка, вся ботва по осени, + трава скошенная по периметру, складирую и длинный гурт, весной будет грядка для огурцов или кабачков. А пока поливаю раствором из лейки. Чего уж там, внутри происходит, не знаю. Весной, делаю в этой, якобы, "грядке" лунки, заполняю землёй и сажаю огурцы,**. Осенью, перепревший, раскидываю по огороду, часть использую как мульчу, не перепревший в новую грядку (верхний слой сухой и за лето не успевает перепреть). Вырезанную малину тоже туда, только на самый низ, ей года три надо полежать под ботвой. Вообщем - за забор, ничего не уходит.
    Думаю мой процесс "утилизации" ботвы понятен. А вот насколько эффективно использование "кампостеров" - не отвечу, исследований не производил. Раньше не поливал, потому что не было, теперь поливаю.

    - - - Добавлено - - -

    Поливаю не огурцы "компостером" а ботву, осенью как сложили, до заморозков и с ранней весны, до посадок. Не постоянно, а как получиться.
    Чтобы не подумали - стою сутками и лью

  9. #2784
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    58
    Сообщений
    28,106
    Поблагодарили
    16563
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Не, колбаски надо жарить на углях
    Не, не обычные колбаски, а типа "колбаски к пиву", там замешивается фарш, выдавливается на решетку, и сушится при 75 град, забыл точно, около 5-6 часов.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250914_204759_174.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	193.0 Кб 
ID:	373716 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250914_204753_321.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	192.9 Кб 
ID:	373717
    Последний раз редактировалось RX3X; 14.09.2025 в 11:50.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

  10. #2785
    Very High Power
    Регистрация
    02.11.2008
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,061
    Поблагодарили
    428
    Поблагодарил
    133
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    и сушится при 75 град,
    Не стал бы рисковать, их есть после такой обработки.
    Перед употреблением мясо должно подвергаться термической обработке. При температуре не ниже 100 гр.

  11. #2786
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    58
    Сообщений
    28,106
    Поблагодарили
    16563
    Поблагодарил
    1815
    Надо посмотреть, при какой температуре животный белок "готов" И это совсем не 100 градусов, а именно около 70. Технология сувид построена именно на этом - длительная, несколько часов, готовка на пониженной температуре.
    Но там в колбаски еще мешается нитридная соль, там доли процента в пересчете на всю соль, она убивает всю побочку.
    Но и это не главное.
    Сушилка на даче - нужная вещь.
    Да и дома тоже.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

  12. #2787
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    66
    Сообщений
    7,566
    Поблагодарили
    3723
    Поблагодарил
    8609
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Сушилка на даче - нужная вещь.
    Да и дома тоже.
    Только жрет электричество- мама не горюй.
    На ниточку и на чердак.

  13. #2788
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    58
    Сообщений
    28,106
    Поблагодарили
    16563
    Поблагодарил
    1815
    Комп с трансивером жрут не меньше.
    Так что, все на лопату, и на чердак?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

  14. #2789
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,786
    Поблагодарили
    8241
    Поблагодарил
    3069
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Только жрет электричество- мама не горюй.
    Зря вы так Николай Львович...
    Долбанутые на хобби радиолюбители, тратящие сотни тысяч (миллионы) на радиоаппаратуру, не дающую никакого "вкусного выхлопа"...
    Затраты на сушилку и электричество - копейки.

  15. #2790
    Very High Power
    Регистрация
    02.11.2008
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,061
    Поблагодарили
    428
    Поблагодарил
    133
    Вопрос не в температуре приготовления. Вопрос о уничтожении микробов.
    Это из интернета.
    Натуральные рубленые изделия — не ниже 85 °С. Из фарша — не ниже 90 °С. На гриле — не ниже 85 °С. В духовке — 190–200 °С.

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.03.2022, 13:27
  2. Рой Леваллен собрался на пенсию.
    от UA3TW в разделе Антенномания
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.07.2021, 12:51
  3. Ищут радиолюбителя по фильму о космическом корабле "Восход-2"
    от RD0F в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 14.04.2017, 01:03
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 11:30
  5. Закон "О свободе эфира"
    от UA1QV в разделе Радиомузеи и коллекции
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 19:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×