-
Вчера, 13:53 #5416
-
Вчера, 14:28 #5417Без подписи
- Поблагодарил
- 2243
И не надо. Когда не имеешь машину-имеешь лишние деньги. Купил машину и деньги как в песок.Но мобильность не зависимая ни от чего. Если до 40 лет ни разу не женился,то всегда будет рано.(рус.нар.пос.)
С машинами тоже самое. И самое главное-люди, подчас посторонние, получат шанс на жизнь.
-
Вчера, 14:34 #5418
-
Вчера, 16:12 #5419Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Прочел это и сильно улыбнулся. Как то в "лихие 90-е" увидел 9-ку или 8-ку с правым рулем. Ее кто то из знакомых из UK привез.
Это нормально даже для 9-ки. Я, если с утра выехал, то 2000+ еду с двумя ночевками. Но если выехал в полдень, то приходится делать 3 ночевки, не люблю по темному ездить.
А вот когда ездили на югА (в Крым) на машине нашего товарища, то туда выезжали обычно вечером.
А есть "индейцы" которые 1500 км одним махом проезжают. Правда не на 9-ке.73! Василий.
-
Вчера, 16:21 #5420
-
Вчера, 17:27 #5421Very High Power
- Поблагодарил
- 137
Ха ха ха.
Недавно немного у меня поломалась машина.... Дня три, пока ждал "железку" Я "Ходил пешком" И сделал вывод, без машины -денег и времени тратишь гораздо больше. То оплати за проезд на общественном транспорте. То подожди на остановке 15-20 мин. То найди "дядю" который тебе, что либо привезёт. среднем, я прикидывал. Человек без машины, тратит минимум на 50 процентов больше времени, соответственно и денег.
Ну а что Пётр здесь прЫпАдаёт. Так это без комментариев
И только лодыри говорят, что без машины лучше.
Летом при жаре +45 свозить внуков на речку, на дачу. На общественном транспорте? Я думаю желающих будет очень мало.
- - - Добавлено - - -
Тогда уже добавлю, почему три дня "ходил пешком"
Навернулся цилиндр педали сцепления. Пробежался по магазинам... Такого цилиндра, который мне нужен нет в наличии.. Есть от весты. По цене почти 5 т.руб.
На озоне, мой цилиндр стоит от 1100 до 1700 руб. В магазине мне говорят, платите задаток 50 процентов (2500) мы вам, через неделю привезём под заказ!
Спасибо, в интернете, я сам покупать умею. Я им ответил. И я увидел кислые бизнесменоские морды.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Вчера, 17:32 #5422Без подписи
- Поблагодарил
- 2243
Да...да.... Я понимаю.... О экономии денег и времени говорит человек,который купил бэушное ведро с гайками да еще на 98 бензине.В наше то время....
Правила перечитайте. Например. п.4.7.
А у вас проблемы с пониманием прочитанного. Я вот что написал:
Опять флудить хотите?
А вот вопрос-ваша первая машина в каком году появилась?
- - - Добавлено - - -
Он у вас развалится еще быстрее.
-
Вчера, 19:37 #5423Very High Power
- Поблагодарил
- 137
-
Вчера, 21:21 #5424Standart Power
- Поблагодарил
- 242
А у меня проезд бесплатный на все виды транспорта кроме самолета и парохода. Общественный транспорт работает отлично. Пробок нет. Вывод: без машины дешевле и быстрее. Если что машину имею.
73! Владимир
-
Вчера, 21:41 #5425Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Да нет... Со спиной, руками и ногами ладно. Хотя на 9-чных сиденьях не помешали бы подголовники.
В принципе мне в 9-ке с самого начала ее эксплуатации после Акцента во 2-й комплектации больше всего не хватает летом кондиционера, а зимой или во время дождя подогрева боковых зеркал заднего вида.
- - - Добавлено - - -
Это в городе. Моя деревня (основное место жительства) в 100+ км от города где я работаю и нахожусь с понедельника по пятницу. На машине езды в хорошие времена без пробок менее 1.5 часов. На общественном транспорте надо ехать с пересадками. Меньше 3 часов никогда не получалось. В городе в понедельник утром ставлю машину во дворе офиса и до пятницы. По городу тоже предпочитаю ездить на автобусе, особенно если ехать надо в центр, где пока припаркуешься нарежешь несколько кругов вокруг точки куда приехал да еще в пробках потолкаешься.73! Василий.
-
Сегодня, 03:36 #5426
-
Сегодня, 04:22 #5427Без подписи
- Поблагодарил
- 2243
Если не было дачи и в ней шека,то мне и машина не нужна была бы. На работу возят заводскими автобусами. На рыбалку...Упа через Тулу протекает. В городе нет химических производств и вода в реке чистая.Зять приличную щуку выловил.За грибами...Трамвай подходит к предприятию и сразу лес. Я как-то подосиновики собирал в 400 метрах от конечной остановки. К одной дочери хожу пешком,к другой в Москву лучше "Ласточкой". Кстати и дешевле-3000 туда и обратно с бабкой на двоих. Бензин выйдет больше да + штрафы... (И не надо говорить "не нарушай".Тебе дают хорошую трассу и заставляют ехать 90-110 км/ч. 3 полосы в каждом направлении и без пробок.И 110.Офигеть)Ты не паришься с парковкой и ремонтом,мытьем и заправкой. По городу лучше трамвайчиком. Пробки конечно не московские,но час простоять можно. А в час пик опаздывает даже заводской автобус,хотя отправляется за 50 минут до рабочего дня и езды 3 км. Можно пешком-35 минут. У меня армейский друг в Туле. Перевелся в Ефремов из Тапа (Эстония). Полный был фанат Опеля. Разве что в сортир на машине не ездил. А переехал в Тулу и оказалось,что ездить некуда. На работу ему 15 минут неспеша идти.Отдыхает он либо в Крыму,либо заграницей. С женой та же история. Дачи у него нет и она ему не нужна. Побухать и повспоминать-я его и к себе привезу. Зачем машина? Он продал Опель и даже мысли нет купить. До центрального парка ему 20 минут идти. Транспорт ходит прекрасно. Госпиталь,поликлиники-рядом.
А вот на дачу попасть-проблема. До автобуса 2,5 км. Раньше ходил частник, водила с возрастом завязал. И бабульки с тележками идут пешком или их прихватывают соседи. Я свою соседку вожу. Когда дача,то и расклад другой. И в лесу уже не туда едешь и на рыбалку... И к друзьям. И к внукам... До дачи 8 км от дома.
- - - Добавлено - - -
Говорят там под землей поезда ходят.Метро называется.....
-
Сегодня, 05:27 #5428модераптор
- Поблагодарил
- 1817
Тульская обл - знатный насос по откачиванию штрафов!

Как то рассказывал, что там в населенных пунктах висят знаки 20 через каждые 20 метров. Иногда почти в открытом поле.
Получается езда такими примерно тырками 60-40-30-20-40-60-30-20-20......
Редкий неместный водитель проедет Тульскую без штрафов..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
Сегодня, 05:48 #5429Big Gun
- Поблагодарил
- 3079
-
Сегодня, 07:33 #5430Very High Power
- Поблагодарил
- 137
По поводу рыбалки могу сказать следующие:
Если с одной удочкой, выйти просто червяков искупать, то да. А если на сазана или леща. Да ещё на сутки двое. С палаткой, фидерами, мангалом, креслами? Да ещё если надумаешь взять с собой лодку, мотор. На каком автобусе всё это тащить? Да и места рыбные, они от остановок автобуса не зависят. У меня вблизи, три речки, но всё равно бывает от города отъезжаешь на 10-15 км. Там где есть рыба. Раньше вообще ездил за 100-200 км, на Дон. И как всё это барахло таскать? Знакомые, для этого газель купили
По поводу дачного шека:
Дело хорошее, но аппаратуру на даче, оставлять не сильно хочется. Народ у нас "добрый" Бывает даже полёвку срезают. И на каком автобусе тащить трансивер, РА, блоки питания? Вес там наберётся приличный. Так ещё от остановки, до дачи всё это дотащить нужно. Ладно сейчас с QRP трансивером всё это у меня весит 3-5 кг. Можно спокойно донести от остановки. Но если контест. Тут бы в 50 кг. уложиться
еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT

2237Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки