Страница 409 из 420 ПерваяПервая ... 309359399402403404405406407408409410411412413414415416419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,135 из 6293
Like Tree2501Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    654
    Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    На этих деках раньше писали кассеты на продажу с CD,в одно нажатие.
    Ностальгия.
    Вот именно раньше, кому сейчас нужны эти кассеты и си-ди?

Начинаются выходные дни, выспаться бы, но внутренний будильник исправно срабатывает в 6:00, надо заняться текущими домашними делами...и немного отдохнуть от работы...
    Всем хороших выходных !!! (кто конечно работает).
    Последний раз редактировалось RT8L; Вчера в 06:00.
    73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)

Заблокирован
    Поблагодарил
    146
    Интересный факт.
    Я на пенсии ещё работаю... Не дворником. Но у меня оклад 31 тыс. Это при всём том, что сдаю ежегодно экзамены по профессии.
    А тут ищут и не могут найти южного гастарбайтера. На ЗП в 3 раза больше, чем у меня? Наверное у него нет вообще ни какого образования? На фигу я видал ваши заводы, развитие промышленности. Я лучше буду подметать асфальт около метро. И на полставки буду блогером
    Вот и пускай в правительстве думают.
    PS. детишкам капитана Врунгеля, с вашими советами, уехать в Москву, можете не утруждаться. Но скажу другое. Если все уедут в Москву... Кто вам без руким будет в дома поставлять свет, воду газ?
    Мне интересно как вы тогда заноете? просидев несколько суток без энергоносителей?

- - - Добавлено - - -

По поводу музыки. Иногда встречаюсь с меломанками. Которые мне рассказывают о своих усилителях, колонках. Какое звучание и т.д. Но на вопрос сколько раз в жизни они были в консерватории, на живом концерте, какой либо группы. Только блЫмают глазами. Они не разу не слышали нормальной музыки.. Но рассуждают о качестве звучания аппаратруы?
    Приведу пример, один очень сильно крутой меломан, взял два усилителя. Один супер пупер крутой, другой наверное с алиэкспрес за 100 руб. Спрятал их за стенку. Вывел на очень хорошую стере систему..... В итоге 80процентов его слушателей. Сказали, что усилитель за 100 руб. с алиэксперес работает лучше.
    Вы лучше потратьте 1000 рублей, сходите в филармонию, а потом, рассказывайте про музыку

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    654
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Интересный факт.
    Вы поймите, не надо сравнивать .... это Москва, там уровень оплаты труда выше, ЗП скажем в 100-200 считается уже так себе...
    По поводу музыки.
    Не особо любитель музыки, но в комнате 50 квадратов звучание другое, чем в 12, и еще в современных человейниках звукоизоляция никакая, и сущий ад иметь соседа меломана, или ученика музыкальной школы

Заблокирован
    Поблагодарил
    146
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    там уровень оплаты труда выше
    Так зачем, мне и молодёжи работать за пачку сухарей? Пусть в Москве всё будет хорошо, а вы в своих хуторах, колхозах. Живите как хотите?
    Впервые услышал скрипку, когда мне было лет 15-16. Скажу так, вся эта музыка, на СД, виниле. Это дрова, по сравнению с живой музыкой. Хотелось бы послушать Баха. На настоящем органе. Но скорее всего.. это только мечты. Нынче это только мечты

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    736
    на полставки буду блогером
    Если придумаете, чем заполнить Ваши блоги.

- - - Добавлено - - -

в дома поставлять свет, воду газ?
    Думал, кто же и откуда нам поставляет "свет, воду, газ". Так это Вы, наш герой одиночка!

- - - Добавлено - - -

На настоящем органе. Но скорее всего.. это только мечты.
    Следите за афишами в своём регионе - и симфонические оркестры, и органная музыка. ДК Ростсельмаш, филармония и пр.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2256
    Вы поймите, не надо сравнивать .... это Москва, там уровень оплаты труда выше, ЗП скажем в 100-200 считается уже так себе...
    Так там и расходы друггие. Билет в метро например.Или на электричку из ближнего Подмосковья. Рублей 500 минимум будут вылетать только на транспорт. И потом что такое 80 тысяч для Москвы? Ну съездейте. И посчитайте расходы. У меня младшая дочь живет в Москве.Она окончила университет (инженер-механик) . Работала в какой-то авиационной фирме. Потом дети и она ушла на 80 тысяч (сейчас) кладовщицей на кольцевую железную дорогу.Потому что работа рядом и детей удобно забирать из сада и школы. Всюду пешком. И не тратить сотни на транспорт и время на дорогу. И это не ломом махать и снег бросать зимой. Легко судить из Ростова где снег выпал и растаял. В Москве не хотите побросать? Нет? Вот и москвичи не хотят. Они нанимают. Но что-то ростовские в очередь не выстроились с окладом 30 тысяч. Приходится искать тех,кто согласен. Другой вопрос-а чего это многие на юга прутся,как будто там медом мажут? Не,я понимаю...Намерзлись на северах деньгу зарабатывая,хочется тепла. Жара,засухи,наводнения,сели их не смущают. А кто-нить задумывался на счет работы? Вот почитал охотников-нет дичи.Количество охотников на проклятую богом душу какого-то задроченого зайца превысило все разумные пределы. И в Московском регионе так же. Поехали к друзьям в Петровское под Истрой. И потом на озеро на рыбалку. Платное. Но один хрен у почти всех сети. Поймали два леща на удочку и все. Товарищ охотник.Спросил. "Да какие зайцы?Из тут на снегоходах гоняют!Уходит зверь...."

Так что говорить о деньгах -это еще то занятие. Нужны деньги?На север пожалуйста. Не? А!Хочется тепла ,моря,солнца и зарплату в обе руки?И чтобы не напрягаться? Это главное-не напрягаться. Это к Хоттабычу.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    654
    Хотелось бы послушать Баха. На настоящем органе.
    Отчего же, если очень захотеть - мечты сбываются....
    Работа была связана со множеством длительных командировок, так старался по возможности посетить концерты в МСК или СПБ, впечатлений много....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Билет в метро например.
    Под Новый Год был в МСК, например проезд метро 74 р., обед на двоих в кафе 1500 р. ...как то так...

Поблагодарил
    2256
    Впервые услышал скрипку, когда мне было лет 15-16. Скажу так, вся эта музыка, на СД, виниле. Это дрова, по сравнению с живой музыкой. Хотелось бы послушать Баха. На настоящем органе. Но скорее всего.. это только мечты. Нынче это только мечты
    А я слышал. И неоднократно. И орган. В Минске. Кто-то ноет...А кто-то взял путевку по интернету на неделю в санаторий под Минском за 70 тысяч на двоих,заправил Логан 95м бензином и поехал себе. Перед границей купил страховку и без штрафов туда и обратно.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-04-05_12-06-00.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	86.0 Кб 
ID:	378006

Название:	photo_2025-04-05_12-07-04.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	183.4 Кб 
ID:	378007

Название:	photo_2025-04-05_12-09-45.jpg 
Размер:	124.5 Кб 
ID:	378008

Название:	photo_2025-04-05_12-12-21.jpg 
Размер:	379.0 Кб 
ID:	378009

Название:	photo_2025-04-05_12-12-40.jpg 
Размер:	171.6 Кб 
ID:	378010

- - - Добавлено - - -

Отчего же, если очень захотеть - мечты сбываются....
    Понимаете-есть такая категория людей ,которая много ноет, но ударить палец о палец для реализации своих потребностей не хочет. Вот был у меня в гарнизоне один радиолюбитель-тоже ныл по поводу антенн на УКВ. Ну я под дембель ему все антенны, поворотки, мачту-все отдал. Ставь и работай. Не... Так провалялись несколько лет и ушли в цвет.мет. И как ныл в ЧМ так и продолжал. Я уехал к новому месту жительства с одним трансивером. Все раздал. Сопротивления не было ни одного. Лет пять работал из дома среди соседей и помех. Повезло -показали чудесное место. ОЛЕНИНО называется. Прекрасное место и прекрасное название. Думал, что это что-то из прошлого. Пока 5 лет назад олень (не косуля коих полно, ни лось, которые встречаются, а именно красавец олень) пробежал мимо моей дачи. За 70 тысяч купил участок и за два года в одиночку поставил под крышу. Еще за 3 все остальное-санузел, сарай, теплицы, беседку. И антенны поставил и шек обустроил. Вокруг лес. Не посадки. Лес. Настоящий, дремучий. Пару раз поблудил. Сейчас мысленно представляю что где и как идти. И сейчас все страхи испарились. Волков вроде нет. Медведей тоже. Змей нет. Одни ужи, а они прикольные. Райское место. 7 киловатт на участок, вода с мая по сентябрь. Но в 100 метрах есть родник. Интернет-оптоволокно в дачу. Что еще надо чтобы достойно встретить старость? А! Курятник. Обязательно заведу в винограднике-чтобы оттенял. Однако есть и в СНТ, которые ноют. Ты забор поправь! Землю перекопай...Чего ныть то? Вот у соседа и фазаны, и зайцы, и три страуса! И в маленьком пруду золотые рыбки. Сам видел. Был в шоке. И баня есть и теплицы. И топит электричеством и дровами, и живет уже 10 лет круглый год, и еще на работу ездит. До города 10 км по лесной дороге. И по 12 часов 6 дней в неделю на производстве. Никогда не слышал, чтобы он ныл. У него на нытье времени нет-забот много.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    654
    Другой вопрос-а чего это многие на юга прутся,как будто там медом мажут? Не,я понимаю...Намерзлись на северах деньгу зарабатывая,хочется тепла. Жара,засухи,наводнения,сели их не смущают.
    По порядку.
    Едут в основном из-за более комфортного климата, обосновываюсь там, потому что после тяжелейшей пневмонии жизненно важен морской воздух, так просто оживаешь.
    Севера тоже разные, в Тюмени например климат тоже как мне кажется стал теплее.
    Да хочется тепла, ведь даже кошка в доме например выбирает самое теплое место...
    Жара? Так "юга" они разные, например у моря не особенно жарко, свежий морской бриз хорошо сбивает жару. И разница между дневной и ночной температурой минимальная.
    Засуха? Это проблема может для тех, кто хочет заняться сельхозпроизводством, а так воды хватает.
    Наводнения, сели? Да есть такая проблема, после залповых ливней вода с гор рекой, так нужно выбирать место где селиться, топит далеко не везде....просто нужно быть балбесом селиться на месте где издавно вода текла с гор, это так же как селиться у вулкана, который может много лет спать, а потом вдруг проснуться ИМХО

Поблагодарил
    2256
    https://rutube.ru/shorts/243e34f7554...78c2bfc0e1865/

Олень мимо моей дачи.

- - - Добавлено - - -

По порядку
    Вы забыли про крымское землетрясение 1927 года. В Туле в 70х были отголоски какого-то землетрясения.На верхних этажах в серванте рюмки звенели. И все.

- - - Добавлено - - -

просто нужно быть балбесом селиться на месте где издавно вода текла с гор, это так же как селиться у вулкана, который может много лет спать, а потом вдруг проснуться

Название:	16ed93e2e2f677d961d5da160767fe8e.jpg 
Размер:	86.8 Кб 
ID:	378011

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    654
    Повезло -показали чудесное место
    Уже прошел такие этапы.
    Был дом в деревне, чудесное место, сосновый лес (деревня так и называется Сосновка), река, озеро, чистейший воздух, приволье, дорога федеральная асфальт до самого дома.
    Дача на высоком берегу реки, шикарное место. Но....

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1833
    Будете дальше отрабатывать 30 американских сребреников???
    У вас в профиле возраст 59, а рассуждаете как будто вам 99 или просто 9..
    Иными словами, как будто вы еще жизни и не видели, или наоборот.. уже успели все позабыть..
    Про цену в местах обетованных на транспорт или завтрак в кафушке вам уже говорили.
    В Калуге транспорт подорожал. Уже 35 руб
    Жена работает в городе, рядом здание правительства области, иногда ходят на перекус в их столовку, считает дорого - 350 в среднем рублей.
    Так вот, ЗП у жены в Калуге, в эквиваленте, примерно то же, что и дворник у метро Черкизово. Во всяком случае - масштаб сопоставим.
    Что такое 85 тыр в Москве??? Пыль.. А если что предлагают бесплатно, в том числе жилье.. то.. я даже думать об этом не хочу..
    А вот вам с другого края света, где номинальные зарплаты ОГО-ГО!!
    Петропавловск Камчатский.
    Захочешь огурчика соленого - нате вам пожалуйста.. 500 целковых..
    ПЯТЬСОТ, КАРЛ!!!
    Остается гордиться, что он не китайский, бо в данном случае приморские огурчики из Владивостока ближе, к Петропавловску-Камчатскому,
    чем из Китая..
    В этом году в Питере так снегом заносит, что там шутят:
    -Зачем жители Камчатки откапывают свои автомобили? Все равно никуда проехать невозможно..
    -А затем, что бы сверху не парковались!

Название:	4.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	207.8 Кб 
ID:	378012 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	230.3 Кб 
ID:	378013

Был я там волею Аллаха, этим летом, как раз землятресения там были в разгаре.
    К которым там привыкли, как к дождикам по утрам..

Название:	2.jpg 
Размер:	214.1 Кб 
ID:	378014 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Размер:	219.7 Кб 
ID:	378015

Вот что там реально дешевое - это рыба.
    И то.. только в путину.. когда кета ловится прям у причала в городской черте.
    Про остальное - судите сами. Яблок по цене ниже 400 руб - я там не видел. Может не в те дни был.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    654
    про крымское землетрясение 1927 года.
    Как же, как счас помню , оно даже отражено в "12 стульях" где великий комбинатор чуть не пострадал.
    Да землятрясения бывают, но, к счастью, не большие...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В Калуге транспорт подорожал. Уже 35 руб
    В Тюмени 37 р. по безналу...

- - - Добавлено - - -

В Туле в 70х были отголоски какого-то землетрясения.
    Так в Туле тоже опасно жить. Может растрясти ?
    Вот в Тюмени за последние миллион лет не было

Поблагодарил
    2256
    Но....
    Но есть у всех.Просто вы заранее настроились на переезд.Вот и все. Я тоже мог остаться в Ефремов.Огороду,гараж,природа,грибы-ягоды.Вода чистейшая из крана.Подземное реликтовое озеро в регионе. Высота по 300 метров и на УКВ просто рай! Все есть! Кроме одного.Работы. Это было определяющим фактором. А так то да.... Написал бы в рапорте вместо Тулы какой -нить Серпухов или Подольск или Анапу и получил бы сертификат туда. Купил бы квартиру и дальше что? А ничего. Работы нет там. А море-кипарисы.... Местные особо то в море не лезут. Сколько не разговаривал. "Холодно еще.Вот будет вода +28 тогда да." А шелковица всех раздражает-так как сыпется и маэется...Одни туристы в восторге.Особенно с северов. У нас один офицер был из Ачинска. Так его все прикалывали: "Ты в Ефремов приехал,вишню увидел и чуть не заплакал...."

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Следите за афишами в своём регионе - и симфонические оркестры, и органная музыка. ДК Ростсельмаш, филармония и пр.
    С блогерами и рекламой проще.
    В отличии от Органа, оргАн в деревнях если и появится, то не скоро. И афиши тут непричем.