-
Вчера, 12:40 #6181
-
Вчера, 12:44 #6182
-
Вчера, 12:45 #6183
-
Вчера, 12:48 #6184Very High Power
- Поблагодарил
- 347
Там экскаваторов разных типов только более 60 шт.,экипаж два человека,смен четыре непрерывных.Плюс в этом карьере(разрез угольный,а железорудный карьером называется) водители большегрузов,буровики,машинисты бульдозеров,а ещё электрослужба,мех.служба и прочие вспомогательные.Зарплаты у вспомогательных служб до 120 т.р.,у основных сделка,меньше 180 т.р. при плохом раскладе не получается(чистыми).
-
Вчера, 13:04 #6185Модератор
- Поблагодарил
- 8804
-
Вчера, 13:06 #6186
-
Вчера, 13:09 #6187Very High Power
- Поблагодарил
- 146
-
Вчера, 13:10 #6188
-
Вчера, 13:29 #6189модераптор
- Поблагодарил
- 1833
Бывает. Это когда тебя могут позвать в любой момент суток, не считаясь с тем, что ты в данный момент делаешь - спишь ли, ешь ли, сидишь ли на горшке, делаешь что то другое.. "Начальнику радиостанции срочно подняться на мостик!" - это объявление по громкой по параходу может прозвучать абсолютно в любой момент времени.
Если ты офисный работник, или рабочий на конвейере - это кажется дикостью. Отработал часы/смену - идите все лесом.
В условиях "ненормированности рабочего дня и особыми условиями промысловой деятельности" - это норма.
Тоесть, ты не можешь расслабиться. Даже ложась спать, ты не уверен, что через 3 минуты тебя не объявят, или не позвонят.
Поэтому я ненавижу телефонные звонки, и громкие объявления.
Это постоянная внутренняя напряженность. Плюс то, что "узкий специалист" я один. Если кто то другой что то не знает или не справляется, или накосячит,
его спишут, он поедет домой, а его обязанности распределят между остальными по службе. Тут - нет. И спросить, если не знаешь некого, и
поплакаться некому, потому что степень твоей ответственности и забот никто не понимает, все уверены на 146%, что радист - бездельник и дармоед.
И всяк норовит отщипнуть, ущипнуть, заставить еще поработать в заводе..
И вот так вот 24/365. Годами.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Вчера, 13:30 #6190Very High Power
- Поблагодарил
- 146
ЗП В нашем городке.
Прессовщик на гидропресах ( это тот, кто прессует алюминиевые трубки на антенны, уголки, радиаторы) около 100 тыров.
Слесарь, электрик от 50 до 80 тыров.
Мастер участка (ремонтного) если работать по выходным. Около 100 тыров.
По поводу работы, предложений много, в городе меня многие знают. На другую работу, можно хоть завтра выходить. Приглашают. И ЗП предлагают около 100 тыров. Но здоровье уже не то. Тяжело быть сутками на производстве.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Вчера, 13:35 #6191Big Gun
- Поблагодарил
- 654
Последний раз редактировалось RT8L; Вчера в 13:42.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Вчера, 13:43 #6192модераптор
- Поблагодарил
- 1833
Когда я говорю про 24/365, я, очевидно жеж, имею ввиду не прям без сна 24 часа..
Я про то, о чем я написал. Об общем режиме. Если конкретно говорить про прям отработанные на рабочем месте часы, то на флоте обычно это 12 часов в сутки.
На крабовиках или ярусоловах, там могут физически прям тяжело работать 5-7-10 дней с сном 3 часа, потом, когда идут на сдачу улова, спать по 3 суток подряд.
Конкретно у меня - 12-16 часовой конкретный рабочий день.
Остальное время - тоже условно "рабочее", т.к., как говорил выше - от тебя ждут 100% готовности выполнять свои обязанности все 24 часа в сутки.
Тоесть, ты ни одной минуты не принадлежишь себе. Это утомляет. Это раздражает, и в конце концов, ведет к депрессняку
Не думал, что написал непонятно
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
-
Вчера, 13:51 #6193
-
Вчера, 13:57 #6194модераптор
- Поблагодарил
- 1833
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
-
Вчера, 13:58 #6195Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Я сразу после института (РИИЖТ), еще в советское время, 1987 г., не помню уж было ли тогда такое понятие как трудовой договор, пришел трудиться на предприятие, куда до поступления в институт перевелся с другого ж.д. предприятия в нашем же городке. До перевода работал в локомотивном депо в механическом цехе, перевелся в дистанцию сигнализации и связи. Ни дня в этой дистанции не работал, сразу получил направление на целевое поступление в институт. Мое предприятие платило мне стипендию, причем повышенную, +15%. Т.е. я получал не 40 руб. "как все", а 46. Причем "все" свои 40 руб. получали если они заканчивали семестр без троек. Я же получал 46 если не было двоек. Однажды был даже удививший меня случай. Сессию вовремя не сдал. Поэтому справку не получил и соответственно стипендию тоже. Но сессию сдал через две недели, получил справку об этом и отправил себе в контору (не помню уж, возможно деканат сам эти сведения отправлял). В результате в следующий раз получил полторы стипендии, т.е. в т.ч. и за пол-месяца после сдачи сессии.
Но это все так предыстория... По выходу молодым инженером на работу у меня была должность, которая подразумевает ненормированный рабочий день. Т.е. в мирное время работа 8 часов 5 дней в неделю. Но "случись что" а это неисправность в обслуживаемых мною устройствах, если она произошла в рабочее время, мне надлежало оставаться на рабочем месте до ее устранения. Пофиг, час, день, неделя... Если же эта неисправность случилась в не рабочее время мне звонил наш диспетчер и докладывал о ней. Причем звонил он в том случае, если мои подчиненные были недоступны или не могли справиться сами. Я в этом случае был обязан оторвать спину от дивана и ломануться на место неисправности. А мой участок находился примерно в 40 км от моего места жительства. Причем туда дороги были условными, т.е. летними. Хотя даже летом автомобиль вызывался только в случае серьезной неисправности с серьезными задержками поездов. Обычно я приходил на станцию, если нет в ближайшее время пассажирского поезда то садился в кабину локомотива грузового и ехал.
За такой ненормированный рабочий день в советское время мне полагалось ни много не мало а аж +3 дня к отпуску...
Но это еще не все. Ж.д. должна работать круглосуточно, 365/24/7. Поэтому в каждом предприятии, которое ответственно за движение поездов, путейцы за состояние путей, связисты за наличие связи, я, СЦБ-ст, за функционирование автоматики, была такая повинность, как "дежурство на дому" во время выходных или праздников. Это такой режим, когда ты вроде как и выходной, но обязан быть на связи. А про мобильную связь тогда никто не знал. Т.е. если ты дома один, и хочешь выйти поковыряться в огороде или в сарае железками заняться, будь добр, либо вынеси в место своего нахождения посредством удлинителя телефонный аппарат, либо время от времени после захода в хату звони диспетчеру и спрашивай, мол все ли нормально, а то я тут огород поливал. Такое домашнее дежурство компенсировалось 1/4 если ничего не случалось. Т.е. просидел домашний дежурный по участку два выходных дня (48 часов) дома (ни на рыбалку, ни на охоту, ни просто побухать с друзьями), получи за это один отгул (8 часов). Лично я такие отгулы копил и организовывал себе небольшой дополнительный отпуск, например приезжал в родной РИИЖТ на какой нибудь контест, все таки ехать на поезде сутки туда, сутки обратно, плюс день другой на расписание поездов.
Но в этих домашних дежурствах для меня как руководителя низшего звена был и некоторый рычаг власти. Когда все нормально, сотрудники моей бригады дежурили по очереди. И каждую пятницу я на вечерней планерке докладывал кто назначен мною на дежурство по моему участку. Но самое обидное было попасть дежурным на праздник... особенно на Новый Год... И вот тут то я как начальник начинал вспоминать залеты своих подчиненных. Случалось так что заставал своих монтеров в нетрезвом виде в рабочее время. Либо лично, либо общаясь по телефону. Я в таких случаях не прибегал сразу к строгим мерам в виде 33 статьи, а просто отправлял такого индейца в отгул, благо благодаря всяким дежурствам они были в запасе у каждого. А вот потом перед праздником про эти отгулы злой Василий Сергеевич вспоминал...
И у меня всегда были "добровольцы" подежурить на телефоне в праздничный день. Таких добровольцев у меня было 3 человека, за год хоть один залет у каждого но случался. На НГ дежурным естественно назначался индеец, который получил "отгул" за самое тяжкое.
Последний раз редактировалось RN6L; Вчера в 14:04.
73! Василий.

2494Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки