-
Вчера, 05:52 #6121Big Gun
- Поблагодарил
- 655
Ностальгия.
Вот именно раньше, кому сейчас нужны эти кассеты и си-ди?
Начинаются выходные дни, выспаться бы, но внутренний будильник исправно срабатывает в 6:00, надо заняться текущими домашними делами...и немного отдохнуть от работы...
Всем хороших выходных !!! (кто конечно работает).
Последний раз редактировалось RT8L; Вчера в 06:00.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Вчера, 06:18 #6122Заблокирован
- Поблагодарил
- 146
Интересный факт.
Я на пенсии ещё работаю... Не дворником. Но у меня оклад 31 тыс. Это при всём том, что сдаю ежегодно экзамены по профессии.
А тут ищут и не могут найти южного гастарбайтера. На ЗП в 3 раза больше, чем у меня? Наверное у него нет вообще ни какого образования? На фигу я видал ваши заводы, развитие промышленности. Я лучше буду подметать асфальт около метро. И на полставки буду блогером
Вот и пускай в правительстве думают.
PS. детишкам капитана Врунгеля, с вашими советами, уехать в Москву, можете не утруждаться. Но скажу другое. Если все уедут в Москву... Кто вам без руким будет в дома поставлять свет, воду газ?
Мне интересно как вы тогда заноете? просидев несколько суток без энергоносителей?
- - - Добавлено - - -
По поводу музыки. Иногда встречаюсь с меломанками. Которые мне рассказывают о своих усилителях, колонках. Какое звучание и т.д. Но на вопрос сколько раз в жизни они были в консерватории, на живом концерте, какой либо группы. Только блЫмают глазами. Они не разу не слышали нормальной музыки.. Но рассуждают о качестве звучания аппаратруы?
Приведу пример, один очень сильно крутой меломан, взял два усилителя. Один супер пупер крутой, другой наверное с алиэкспрес за 100 руб. Спрятал их за стенку. Вывел на очень хорошую стере систему..... В итоге 80процентов его слушателей. Сказали, что усилитель за 100 руб. с алиэксперес работает лучше.
Вы лучше потратьте 1000 рублей, сходите в филармонию, а потом, рассказывайте про музыку
-
Вчера, 06:29 #6123Big Gun
- Поблагодарил
- 655
Вы поймите, не надо сравнивать .... это Москва, там уровень оплаты труда выше, ЗП скажем в 100-200 считается уже так себе...
Не особо любитель музыки, но в комнате 50 квадратов звучание другое, чем в 12, и еще в современных человейниках звукоизоляция никакая, и сущий ад иметь соседа меломана, или ученика музыкальной школы
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Вчера, 06:39 #6124Заблокирован
- Поблагодарил
- 146
Так зачем, мне и молодёжи работать за пачку сухарей? Пусть в Москве всё будет хорошо, а вы в своих хуторах, колхозах. Живите как хотите?
Впервые услышал скрипку, когда мне было лет 15-16. Скажу так, вся эта музыка, на СД, виниле. Это дрова, по сравнению с живой музыкой. Хотелось бы послушать Баха. На настоящем органе. Но скорее всего.. это только мечты. Нынче это только мечты
-
Вчера, 07:33 #6125Big Gun
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 736
Если придумаете, чем заполнить Ваши блоги.
- - - Добавлено - - -
Думал, кто же и откуда нам поставляет "свет, воду, газ". Так это Вы, наш герой одиночка!
- - - Добавлено - - -
Следите за афишами в своём регионе - и симфонические оркестры, и органная музыка. ДК Ростсельмаш, филармония и пр.73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
Вчера, 07:39 #6126Без подписи
- Поблагодарил
- 2256
Так там и расходы друггие. Билет в метро например.Или на электричку из ближнего Подмосковья. Рублей 500 минимум будут вылетать только на транспорт. И потом что такое 80 тысяч для Москвы? Ну съездейте. И посчитайте расходы. У меня младшая дочь живет в Москве.Она окончила университет (инженер-механик) . Работала в какой-то авиационной фирме. Потом дети и она ушла на 80 тысяч (сейчас) кладовщицей на кольцевую железную дорогу.Потому что работа рядом и детей удобно забирать из сада и школы. Всюду пешком. И не тратить сотни на транспорт и время на дорогу. И это не ломом махать и снег бросать зимой. Легко судить из Ростова где снег выпал и растаял. В Москве не хотите побросать? Нет? Вот и москвичи не хотят. Они нанимают. Но что-то ростовские в очередь не выстроились с окладом 30 тысяч. Приходится искать тех,кто согласен. Другой вопрос-а чего это многие на юга прутся,как будто там медом мажут? Не,я понимаю...Намерзлись на северах деньгу зарабатывая,хочется тепла. Жара,засухи,наводнения,сели их не смущают. А кто-нить задумывался на счет работы? Вот почитал охотников-нет дичи.Количество охотников на проклятую богом душу какого-то задроченого зайца превысило все разумные пределы. И в Московском регионе так же. Поехали к друзьям в Петровское под Истрой. И потом на озеро на рыбалку. Платное. Но один хрен у почти всех сети. Поймали два леща на удочку и все. Товарищ охотник.Спросил. "Да какие зайцы?Из тут на снегоходах гоняют!Уходит зверь...."
Так что говорить о деньгах -это еще то занятие. Нужны деньги?На север пожалуйста. Не? А!Хочется тепла ,моря,солнца и зарплату в обе руки?И чтобы не напрягаться? Это главное-не напрягаться. Это к Хоттабычу.
-
Вчера, 07:45 #6127Big Gun
- Поблагодарил
- 655
Отчего же, если очень захотеть - мечты сбываются....
Работа была связана со множеством длительных командировок, так старался по возможности посетить концерты в МСК или СПБ, впечатлений много....
- - - Добавлено - - -
Под Новый Год был в МСК, например проезд метро 74 р., обед на двоих в кафе 1500 р. ...как то так...73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Вчера, 08:06 #6128Без подписи
- Поблагодарил
- 2256
А я слышал. И неоднократно. И орган. В Минске. Кто-то ноет...А кто-то взял путевку по интернету на неделю в санаторий под Минском за 70 тысяч на двоих,заправил Логан 95м бензином и поехал себе. Перед границей купил страховку и без штрафов туда и обратно.
- - - Добавлено - - -
Понимаете-есть такая категория людей ,которая много ноет, но ударить палец о палец для реализации своих потребностей не хочет. Вот был у меня в гарнизоне один радиолюбитель-тоже ныл по поводу антенн на УКВ. Ну я под дембель ему все антенны, поворотки, мачту-все отдал. Ставь и работай. Не... Так провалялись несколько лет и ушли в цвет.мет. И как ныл в ЧМ так и продолжал. Я уехал к новому месту жительства с одним трансивером. Все раздал. Сопротивления не было ни одного. Лет пять работал из дома среди соседей и помех. Повезло -показали чудесное место. ОЛЕНИНО называется. Прекрасное место и прекрасное название. Думал, что это что-то из прошлого. Пока 5 лет назад олень (не косуля коих полно, ни лось, которые встречаются, а именно красавец олень) пробежал мимо моей дачи. За 70 тысяч купил участок и за два года в одиночку поставил под крышу. Еще за 3 все остальное-санузел, сарай, теплицы, беседку. И антенны поставил и шек обустроил. Вокруг лес. Не посадки. Лес. Настоящий, дремучий. Пару раз поблудил. Сейчас мысленно представляю что где и как идти. И сейчас все страхи испарились. Волков вроде нет. Медведей тоже. Змей нет. Одни ужи, а они прикольные. Райское место. 7 киловатт на участок, вода с мая по сентябрь. Но в 100 метрах есть родник. Интернет-оптоволокно в дачу. Что еще надо чтобы достойно встретить старость? А! Курятник. Обязательно заведу в винограднике-чтобы оттенял. Однако есть и в СНТ, которые ноют. Ты забор поправь! Землю перекопай...Чего ныть то? Вот у соседа и фазаны, и зайцы, и три страуса! И в маленьком пруду золотые рыбки. Сам видел. Был в шоке. И баня есть и теплицы. И топит электричеством и дровами, и живет уже 10 лет круглый год, и еще на работу ездит. До города 10 км по лесной дороге. И по 12 часов 6 дней в неделю на производстве. Никогда не слышал, чтобы он ныл. У него на нытье времени нет-забот много.
-
Вчера, 08:07 #6129Big Gun
- Поблагодарил
- 655
По порядку.
Едут в основном из-за более комфортного климата, обосновываюсь там, потому что после тяжелейшей пневмонии жизненно важен морской воздух, так просто оживаешь.
Севера тоже разные, в Тюмени например климат тоже как мне кажется стал теплее.
Да хочется тепла, ведь даже кошка в доме например выбирает самое теплое место...
Жара? Так "юга" они разные, например у моря не особенно жарко, свежий морской бриз хорошо сбивает жару. И разница между дневной и ночной температурой минимальная.
Засуха? Это проблема может для тех, кто хочет заняться сельхозпроизводством, а так воды хватает.
Наводнения, сели? Да есть такая проблема, после залповых ливней вода с гор рекой, так нужно выбирать место где селиться, топит далеко не везде....просто нужно быть балбесом селиться на месте где издавно вода текла с гор, это так же как селиться у вулкана, который может много лет спать, а потом вдруг проснуться ИМХО73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Вчера, 08:14 #6130Без подписи
- Поблагодарил
- 2256
https://rutube.ru/shorts/243e34f7554...78c2bfc0e1865/
Олень мимо моей дачи.
- - - Добавлено - - -
Вы забыли про крымское землетрясение 1927 года. В Туле в 70х были отголоски какого-то землетрясения.На верхних этажах в серванте рюмки звенели. И все.
- - - Добавлено - - -
-
Вчера, 08:19 #6131Big Gun
- Поблагодарил
- 655
-
Вчера, 08:21 #6132модераптор
- Поблагодарил
- 1833
У вас в профиле возраст 59, а рассуждаете как будто вам 99 или просто 9..

Иными словами, как будто вы еще жизни и не видели, или наоборот.. уже успели все позабыть..
Про цену в местах обетованных на транспорт или завтрак в кафушке вам уже говорили.
В Калуге транспорт подорожал. Уже 35 руб
Жена работает в городе, рядом здание правительства области, иногда ходят на перекус в их столовку, считает дорого - 350 в среднем рублей.
Так вот, ЗП у жены в Калуге, в эквиваленте, примерно то же, что и дворник у метро Черкизово. Во всяком случае - масштаб сопоставим.
Что такое 85 тыр в Москве??? Пыль.. А если что предлагают бесплатно, в том числе жилье.. то.. я даже думать об этом не хочу..
А вот вам с другого края света, где номинальные зарплаты ОГО-ГО!!
Петропавловск Камчатский.
Захочешь огурчика соленого - нате вам пожалуйста.. 500 целковых..
ПЯТЬСОТ, КАРЛ!!!
Остается гордиться, что он не китайский, бо в данном случае приморские огурчики из Владивостока ближе, к Петропавловску-Камчатскому,
чем из Китая..
В этом году в Питере так снегом заносит, что там шутят:
-Зачем жители Камчатки откапывают свои автомобили? Все равно никуда проехать невозможно..
-А затем, что бы сверху не парковались!
Был я там волею Аллаха, этим летом, как раз землятресения там были в разгаре.
К которым там привыкли, как к дождикам по утрам..
Вот что там реально дешевое - это рыба.
И то.. только в путину.. когда кета ловится прям у причала в городской черте.
Про остальное - судите сами. Яблок по цене ниже 400 руб - я там не видел. Может не в те дни был.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Вчера, 08:31 #6133Big Gun
- Поблагодарил
- 655
Как же, как счас помню
, оно даже отражено в "12 стульях" где великий комбинатор чуть не пострадал.
Да землятрясения бывают, но, к счастью, не большие...
- - - Добавлено - - -
В Тюмени 37 р. по безналу...
- - - Добавлено - - -
Так в Туле тоже опасно жить. Может растрясти ?
Вот в Тюмени за последние миллион лет не было
-
Вчера, 08:34 #6134Без подписи
- Поблагодарил
- 2256
Но есть у всех.Просто вы заранее настроились на переезд.Вот и все. Я тоже мог остаться в Ефремов.Огороду,гараж,природа,грибы-ягоды.Вода чистейшая из крана.Подземное реликтовое озеро в регионе. Высота по 300 метров и на УКВ просто рай! Все есть! Кроме одного.Работы. Это было определяющим фактором. А так то да.... Написал бы в рапорте вместо Тулы какой -нить Серпухов или Подольск или Анапу и получил бы сертификат туда. Купил бы квартиру и дальше что? А ничего. Работы нет там. А море-кипарисы.... Местные особо то в море не лезут. Сколько не разговаривал. "Холодно еще.Вот будет вода +28 тогда да." А шелковица всех раздражает-так как сыпется и маэется...Одни туристы в восторге.Особенно с северов. У нас один офицер был из Ачинска. Так его все прикалывали: "Ты в Ефремов приехал,вишню увидел и чуть не заплакал...."
-
Вчера, 08:35 #6135

2516Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки