-
Вчера, 14:07 #6196Big Gun
- Поблагодарил
- 655
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Вчера, 14:25 #6197Very High Power
- Поблагодарил
- 348
У нас много девчат работало по направлению с этого института в нашем комбинатовском УЖДТ.
- - - Добавлено - - -
А нам в тех.училище платили 94 р.+16 р. за учёбу без колов,двоек,троек и четвёрок.Я имел 110 р.,закончил с отличием.Техникум и институт с красными дипломами уже после службы в СА.Так наше горное предприятие заботилось о подрастающих кадрах,но это было во времена СССР.
- - - Добавлено - - -
Это называется у руководителей НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.Компенсируется хорошей зарплатой.
- - - Добавлено - - -
А человека,который создал эту тему заблокировали.Хоть бы спасибо сказали за такую оживлённую тему.
-
Вчера, 14:26 #6198Заблокирован
- Поблагодарил
- 146
Когда я вышел на пенЗию. То примерно полгода не мог привыкнуть.К отсутствию ночных звонков
С телефоном ходил даже в туалет. Мне за ночь могли позвонить 2-3 раза. Бывало по два раза за ночь выезжал на завод. Если электрики не справлялись. Бывало на работе был сутками. Это когда одна неисправность за другой ( по закону подлости) Почему то, часто всё ломалось по четвергам 
Зато сейчас. могу ходить целый день без телефона, ночью ни кто не звонит
Производственникам хорошо, отсидел свои 8-12 часов. А там хоть бамбук не расти. А то ещё специально, сломают оборудование и храпят в каптёрках. Так ещё и ноют, как они "тяжело" работают
У меня был случай. Во время обхода оборудования, я зашёл на пресс. Прессовщик начал мне чесать уши, как они нас всех обрабатывают. На что я ответил : Я сейчас сяду за пресс и буду прессовать профиль. Но если, что либо сломается на прессе. Прессовщик не знает в какой шкаф лезть нужно. На спор сел за пульт и начал прессовать. Через 2-3 прессовки, прессовщик начал мне подсказывать, металл из печки бери чуть раньше, шайбу смазывай не сильно.
Скажу честно, такие тонкости прессования, не кажлому рассказывают. В итоге отпресовал 15-20 пресовок и пошёл дальше
-
Вчера, 14:28 #6199Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Ни сколько не имею претензий к качеству образования в этом ВУЗ-е, хотя будучи студентом разгильдяй с буквой П был еще тот... Думать и читать научили, к тому же там к радиолюбительству приобщился. Правда почему то на 2 курсе, на первом голову видимо на крышу не поднимал и антенн не увидел. А вот товарищ мой и кум ныне RN6LG когда приехал в Ростов просто выбрать ВУЗ уже был радиолюбителем, хотя еще и без личного позывного, то как эти антенны увидел сразу выбор сделал.
73! Василий.
-
Вчера, 14:29 #6200
-
Вчера, 14:34 #6201Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Не везде и зависит от уровня руководства. Мой однокашник до сих пор трудится на железке в дистанции сигнализации. В том же Волгоградском отделении Привожской ж.д. Только он туда попал по распределению. Потому что его жена НПИ закончила на год раньше и уже работала в Волгограде. Место работы ни разу не менял. Наверное уже Почетного Железнодорожника получил. Если не получил, то наверняка при выходе на пенсию получит. Должность главный инженер. По статусу второй человек на предприятии, вроде как даже выше чем зам. начальника. Но должность собачья что сейчас что в советское время была. Во все дыры затычка и за все ответственный. Однако РЖД заключает прямой договор только с первым руководителем и высокая зарплата только у него. А вот с остальными сотрудниками, в т.ч. и руководителями рангом пониже договор заключает уже он. В общем я не хотел бы быть главным инженером дистанции СЦБ в РЖД.
73! Василий.
-
Вчера, 14:42 #6202Big Gun
- Поблагодарил
- 5697
Во "понастрочили" пока я "кости в бане грел.

Буду читать.Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Вчера, 14:44 #6203Very High Power
- Поблагодарил
- 348
Мы за всех и не пишем.У нас на производстве руководитель один-управляющий директор.Остальные все ему подчиняются.В своё время с руководством заключались зарплатные контракты(сейчас от этого отказались).Так у многих горных мастеров зарплата была выше,чем у нач.участка.Я был всё время сдельщиком и балдеть было не когда.Как поработаешь,так и покушаешь.Вроде ни чего получалось.
-
Вчера, 14:54 #6204Заблокирован
- Поблагодарил
- 146
Сколько лет вы отработали руководителем?
Руководитель (ремонтный) это дежурная ж...па. И по поводу ЗП сильно не обольщайтесь. Платят копейки. Директор требует, что бы не чего не ломалось. И не покупал запчасти. Время на проведение ППР не даёт. Ему нужен план и ордена.
Как то приезжали спецы из Китая, хотели провести модернизацию. Посмотрели на пресс. А мы такие не делаем. Даже в Китае, пресс отработал 3-5 лет. Его или продают в недоразвитые страны или делают полную модернизацию. Только у нас пресса работают по 20 лет без кап ремонта.
Рабочие требуют адекватной ЗП. хотя бы на уровне производственников. Производственников набирают из зоопарка, подходишь к нему , говоришь. Видишь, там скоро, что то отвалится. Нужно вызывать слесаря или электрика. А он делает бестолковые глаза. Как от лирики. А мне по барабану.
-
Вчера, 14:58 #6205
-
Вчера, 15:00 #6206Без подписи
- Поблагодарил
- 2256
От возраста зависит. В 1980м году в п.Эжва (Сыктывкар) принимал и растаскивал на носилках бетон на бумкомбинате. За 32 часа 8 человек растащили больше 15 машин. Очнулся на мокрой глине возле опалубки,когда комиссар ССО раскуривал папиросы и совал всем в рот "Дыши...дыши...." Дали 10 часов отдохнуть и опять на бетон.Правда на 12 часов.
-
Вчера, 15:04 #6207
-
Вчера, 15:05 #6208
-
Вчера, 15:09 #6209Big Gun
- Поблагодарил
- 5697
Петя, хотя бы отключай кнопку "с надписью тупость".

А ещё лучше включай кнопку "юмор". И обращай внимание в каком ракурсе написаны некоторые сообщения.
Я даже экзамен Трудовое право в универе сдавал ".
По поводу продолжительности рабочего дня, если по серьёзному, трудовые отношения могут быть разными. Я с 2005 по 2022 гг. работал по 4-6 часов.
И откуда мне было знать по сколько трудишься, написал с юмором про 6 часов "от балды".
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Вчера, 15:13 #6210Very High Power
- Поблагодарил
- 348
Я, ни сколько.Так иногда на подмены ходил нач. смены карьера,там же диспетчером Р/У,ну и диспетчером всего Лебединского ГОКа.И со структурой производства знаком не меньше вашего,но только в пределах своего комбината.За ЖОПЫ других предприятий мне не ведомо,а вы как я посмотрю,даже и за наш комбинат знаете.

2516Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки