-
Вчера, 11:20 #8176
-
Вчера, 12:05 #8177
-
Вчера, 14:32 #8178Big Gun
- Поблагодарил
- 256
Да все я понял. И чтобы GPS-навигатор не работал не надо в Москву ехать. У нас в области и в городе он много где не работает. Особенно в темное время суток, когда вражеские дроны обычно норовят куда нибудь добраться. У меня рекорд скорости 2555 км/ч на ВАЗ-2109.
Я к тому что просто с наличием GPS все расслабились в мирное время. А оказывается средства РЭБ в РФ существуют... И средства эти как раз сигналы GPS и подменяют и заодно любительский 1296 диапазон душат.
А сейчас сможешь? Я не уверен что я смогу. Надо поискать, может продается еще где такое чудо...73! Василий.
-
Вчера, 14:57 #8179Very High Power
- Поблагодарил
- 464
73! de Александр, R7KKO
____
Ant: GAP Titan DX.
PWR: FT8 - 100W, CW & SSB - max 700W
-
Вчера, 16:22 #8180Standart Power
- Поблагодарил
- 184
- На баяне играть умеешь?
- Не пробовал, может и умею...
Хотя взлететь, конечно, намного легче, чем совершить удачную посадку.
Но сужу только по авиасимулятору
Николай
-
Вчера, 19:37 #8181Standart Power
- Поблагодарил
- 122
Вспомнилось.
Далёкие "эастольные" годА. "Ильич" ещё молодой, водка по 3.62
Вышел на пенсию тормозной кодуктор. Должность такая была, на тормозных площадках вагонов. Воевал, да.
Бабка жалуется - не спит по ночам, ворочается, встаёт, что то делать по хозяйству пытается.
А потом, как то сосед в поездку выходит на улицу а там наш дед. Тулуп валенки, фонарь между ног и спиит.
RV3BY Виктор ex UB5-070-372, UB5FDP, RM8MY/EX7MY. op UK5FAA,FAB,FAD UK8MAC/UM9MZC, RZ1AWF
-
Вчера, 20:20 #81821-ый спортивный разряд
- Поблагодарил
- 150
-
Вчера, 20:32 #8183Very High Power
- Поблагодарил
- 155
Поколение пепси, что возьмёшь.
Тормозных кондукторов в составе могло быть 3-4 человека. Это было ещё в те "древние времена" Когда ещё не придумали тормоз Матросова.
Тормоза на вагонах были РУЧНЫЕ.. Когда состав шёл на спуск, по сигналу машиниста (гудком) тормозной кондуктор должен был затянуть штурвал тормоза вагона, на определённое усилие. Когда преодолевали спуск. По сигналу машиниста, штурвал отпускали. Роботка скажу не очень приятная. И снег и дождь, мороз. Всё его. Укрыться или спрятаться на тормозной площадке негде. Отопление и кондиционерования нет.
еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Вчера, 21:17 #8184
-
Вчера, 21:22 #8185Very High Power
- Поблагодарил
- 155
-
Вчера, 21:45 #8186
-
Вчера, 22:15 #8187модераптор
- Поблагодарил
- 1860
Зато поколение пепси знает - для чего нужна панорама в трансивере, и как ей пользоваться

Не сравнивайте несравниваемое.
Если бы поколение пепси засунуть в ... в ту эпоху короче, получилось бы то-же, что и с вами.
Они бы знали - сколько кондукторов на товарняк, и как травить клапан на котле паравоза.
Сейчас они об этом не знают ровно потому, что они с этим не сталкивались. Нужды такой не возникало.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Вчера, 22:40 #8188Very High Power
- Поблагодарил
- 155
У вас ограниченное мнение, о поколении пепси. Если их засунуть туда. То они обделаются по полной.
Года три назад, работал с молодыми специалистами. С образованием... Так вот их отмазки.
1 меня плохо учили. Все перподы.... плохие люди.
2 Это мы не проходили.
3 Я этого не умею.
Они даже не умеют включать свои мозги.
Расскажу пример. "Молодым спецам" После окончания техникума. Один из них отличник!! Сказал собрать схему включения пускателя. Они два дня ходили рисовали египетские иероглифы
Пока я им не сказал. Включите мозги. Скачайте в интернете. Эврика.
Но скачать схему, это половина дела. Нужно ещё правильно подключить три провода!!!! На это ушдо две недели!!!! Пока я не сказал.. У вас мозгов не хватает даже это в ютубе посмотреть?? Эврика!!
Зато первый вопрос, почему мне платят меньше чем дяде Ване? А то что дядя Ваня, знает оборудование цеха. Как свои пять пальцев.Это не считается.
Пойдите на любое производство, посмотрите на потерянное поколение. Главное телефон и разговоры, как разбогатеть не чего не делая.
У вас на пароходе молодых много? Наверное самому молодому лет под сорок?
Померить внутренний диаметр подшипника... нужно пол дня.. Хотя этому их учили два курса!!еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Вчера, 22:57 #81891-ый спортивный разряд
- Поблагодарил
- 150
Анекдот на злобу дня

Собрались как-то на форуме три пенсионера: бывший кондуктор, бывший лётчик и пенсионер радиолюбитель. Сидят, спорят, у кого жизнь была тяжелее.
Кондуктор:
— Я, знаешь, на тормозной площадке, в мороз, под дождём, штурвал крутил, чтобы состав под уклон не ушёл. Ни тебе чаю, ни тебе тепла. А вы тут со своими трансиверами в тепле сидели...
Лётчик:
— А у меня перегрузки знаешь какие? Приборы зашкаливают, ручка дёргается, а ты должен машину посадить так, чтобы пассажиры ничего не заметили. А если не посадишь — всё, прощай небо.
Радиолюбитель:
— А я ночами не спал, антенны настраивал, сигналы ловил, пока вы там штурвалы крутили. Тоже, между прочим, нервная работа.
Тут заходит Рабинович, слушает их минут пять, вздыхает и говорит:
— Дорогие мои, вы сейчас не о работе спорите. Вы о том, кто больше настрадался. А на самом деле каждому из вас просто не хватает того времени, когда вы были нужны. Кондуктор нужен был составу, лётчик — самолёту, радиолюбитель — эфиру. А теперь вы никому не нужны, кроме друг друга на этом форуме. Вот и меряетесь страданиями, как дети — фантиками.
— А ты, Рабинович, кто такой, чтобы нам указывать? — обиделись все трое.
— Я, — говорит Рабинович, — тот самый человек, который вам сейчас чайник поставлю. Потому что вместо того чтобы спорить, лучше чаю попить да разойтись с миром. А завтра снова встретиться — и снова поспорить. Это и есть ваше хобби теперь. Не антенны, не поезда, не самолёты, а вот это всё. Собрались как-то на форуме три пенсионера: бывший кондуктор, бывший лётчик и бывший радиолюбитель. Сидят, спорят, у кого жизнь была тяжелее.
Кондуктор:
— Я, знаешь, на тормозной площадке, в мороз, под дождём, штурвал крутил, чтобы состав под уклон не ушёл. Ни тебе чаю, ни тебе тепла. А вы тут со своими трансиверами в тепле сидели...
Лётчик:
— А у меня перегрузки знаешь какие? Приборы зашкаливают, ручка дёргается, а ты должен машину посадить так, чтобы пассажиры ничего не заметили. А если не посадишь — всё, прощай небо.
Радиолюбитель:
— А я ночами не спал, антенны настраивал, сигналы ловил, пока вы там штурвалы крутили. Тоже, между прочим, нервная работа.
Тут заходит Рабинович, слушает их минут пять, вздыхает и говорит:
— Дорогие мои, вы сейчас не о работе спорите. Вы о том, кто больше настрадался. А на самом деле каждому из вас просто не хватает того времени, когда вы были нужны. Кондуктор нужен был составу, лётчик — самолёту, радиолюбитель — эфиру. А теперь вы никому не нужны, кроме друг друга на этом форуме. Вот и меряетесь страданиями, как дети — фантиками.
— А ты, Рабинович, кто такой, чтобы нам указывать? — обиделись все трое.
— Я, — говорит Рабинович, — тот самый человек, который вам сейчас чайник поставлю. Потому что вместо того чтобы спорить, лучше чаю попить да разойтись с миром. А завтра снова встретиться — и снова поспорить. Это и есть ваше хобби теперь. Не антенны, не поезда, не самолёты, а вот это всё...Последний раз редактировалось R4PDP; Вчера в 23:07.
Yaesu FT-100
-
Вчера, 23:04 #8190Very High Power
- Поблагодарил
- 155
еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT

3250Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки