Страница 546 из 547 ПерваяПервая ... 46446496536539540541542543544545546547 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,176 по 8,190 из 8195
Like Tree3250Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Дети с изумлёнными глазами смотрят, не верят
    Дети не помню, а внуки были в восторге, когда показал как складывать и вычитать на двух обычных линейках.

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Антонова?Да ни в коем случае!!! Он его не тому научит!!!"
    По предшествию былых лет .
    На производстве были "спецы" в своем деле .
    Но суки не поделятся .
    Своими мозгами приходилось доходить до нужного .

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    256
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Вы видимо не поняли. Дело не в приемнике или линейке. Ну хорошо-пусть компьютер. И тут бах! И он ничего не показывает.Берете другой-такая же фигня. Но это на земле. Вы в Москве в центре по навигатору не ездили? Попробуйте.Он будет вас вести по крышам со скоростью 300 км/ч.
    Да все я понял. И чтобы GPS-навигатор не работал не надо в Москву ехать. У нас в области и в городе он много где не работает. Особенно в темное время суток, когда вражеские дроны обычно норовят куда нибудь добраться. У меня рекорд скорости 2555 км/ч на ВАЗ-2109.
    Я к тому что просто с наличием GPS все расслабились в мирное время. А оказывается средства РЭБ в РФ существуют... И средства эти как раз сигналы GPS и подменяют и заодно любительский 1296 диапазон душат.
    Лет 35 назад Дети дома нашли логарифмическую линейку. Начали ей баловаться. Говорю им, не балуйтесь, это логарифмическая линейка. Она для того что бы считать. Дети с изумлёнными глазами смотрят, не верят. Кнопок нет, экрана тоже.
    Давайте покажу. Беру линейку, задайте пример...
    А сейчас сможешь? Я не уверен что я смогу. Надо поискать, может продается еще где такое чудо...

Very High Power Аватар для R7KKO
    Поблагодарил
    464
    И по привычке сразу проснулся.
    Пароходная привычка.
    В полной тишине не засну. Для сна нужен был постоянный привычный шум - работа главного двигателя. Если этот фон пропадал - проснулся и сразу в ЦПУ - что-то случилось.
    До сих пор сплю при включенном телевизоре. Если выключится - просыпаюсь.

Standart Power
    Поблагодарил
    184
    - На баяне играть умеешь?
    - Не пробовал, может и умею...

Хотя взлететь, конечно, намного легче, чем совершить удачную посадку.
    Но сужу только по авиасимулятору

Standart Power
    Поблагодарил
    122
    Цитата Сообщение от R7KKO Посмотреть сообщение
    Пароходная привычка.
    Вспомнилось.
    Далёкие "эастольные" годА. "Ильич" ещё молодой, водка по 3.62
    Вышел на пенсию тормозной кодуктор. Должность такая была, на тормозных площадках вагонов. Воевал, да.
    Бабка жалуется - не спит по ночам, ворочается, встаёт, что то делать по хозяйству пытается.
    А потом, как то сосед в поездку выходит на улицу а там наш дед. Тулуп валенки, фонарь между ног и спиит.

1-ый спортивный разряд
    Поблагодарил
    150
    Цитата Сообщение от RV3BY Посмотреть сообщение
    тормозной кодуктор. Должность такая была, на тормозных площадках вагонов
    Постой паровоз, не стучите колёса . Кондуктор, нажми на тормоза ... Что, действительно на тормоза нажимал кондуктор ?

Very High Power
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от R4PDP Посмотреть сообщение
    на тормоза нажимал кондуктор
    Поколение пепси, что возьмёшь.
    Тормозных кондукторов в составе могло быть 3-4 человека. Это было ещё в те "древние времена" Когда ещё не придумали тормоз Матросова.
    Тормоза на вагонах были РУЧНЫЕ.. Когда состав шёл на спуск, по сигналу машиниста (гудком) тормозной кондуктор должен был затянуть штурвал тормоза вагона, на определённое усилие. Когда преодолевали спуск. По сигналу машиниста, штурвал отпускали. Роботка скажу не очень приятная. И снег и дождь, мороз. Всё его. Укрыться или спрятаться на тормозной площадке негде. Отопление и кондиционерования нет.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    757
    могло быть 3-4 человека. Это было ещё в те "древние времена"
    Насколько я помню, в грузовых поездах сзади всегда сидел 1 человек. Детство прошло с 60 до примерно 79 года около ж.д.

Very High Power
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Детство прошло с 60 до примерно 79
    Это было в 30-50 годах. У меня по отцовской линии железнодорожники. Бабуля рассказывала.
    Я в детстве ещё на настоящих паровозах с отцом катался. Как в топке проверяли предохранительные пробки . Не сталкивались?
    Ездил под снабжение

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    757
    Это было в 30-50 годах
    Не застал.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1860
    Поколение пепси, что возьмёшь.
    Зато поколение пепси знает - для чего нужна панорама в трансивере, и как ей пользоваться
    Не сравнивайте несравниваемое.
    Если бы поколение пепси засунуть в ... в ту эпоху короче, получилось бы то-же, что и с вами.
    Они бы знали - сколько кондукторов на товарняк, и как травить клапан на котле паравоза.
    Сейчас они об этом не знают ровно потому, что они с этим не сталкивались. Нужды такой не возникало.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Very High Power
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    для чего нужна панорама в трансивере, и как ей пользоваться
    У вас ограниченное мнение, о поколении пепси. Если их засунуть туда. То они обделаются по полной.
    Года три назад, работал с молодыми специалистами. С образованием... Так вот их отмазки.
    1 меня плохо учили. Все перподы.... плохие люди.
    2 Это мы не проходили.
    3 Я этого не умею.
    Они даже не умеют включать свои мозги.
    Расскажу пример. "Молодым спецам" После окончания техникума. Один из них отличник!! Сказал собрать схему включения пускателя. Они два дня ходили рисовали египетские иероглифы Пока я им не сказал. Включите мозги. Скачайте в интернете. Эврика.
    Но скачать схему, это половина дела. Нужно ещё правильно подключить три провода!!!! На это ушдо две недели!!!! Пока я не сказал.. У вас мозгов не хватает даже это в ютубе посмотреть?? Эврика!!
    Зато первый вопрос, почему мне платят меньше чем дяде Ване? А то что дядя Ваня, знает оборудование цеха. Как свои пять пальцев.Это не считается.
    Пойдите на любое производство, посмотрите на потерянное поколение. Главное телефон и разговоры, как разбогатеть не чего не делая.
    У вас на пароходе молодых много? Наверное самому молодому лет под сорок?
    Померить внутренний диаметр подшипника... нужно пол дня.. Хотя этому их учили два курса!!

1-ый спортивный разряд
    Поблагодарил
    150
    Анекдот на злобу дня

Собрались как-то на форуме три пенсионера: бывший кондуктор, бывший лётчик и пенсионер радиолюбитель. Сидят, спорят, у кого жизнь была тяжелее.
    Кондуктор:
    — Я, знаешь, на тормозной площадке, в мороз, под дождём, штурвал крутил, чтобы состав под уклон не ушёл. Ни тебе чаю, ни тебе тепла. А вы тут со своими трансиверами в тепле сидели...

Лётчик:
    — А у меня перегрузки знаешь какие? Приборы зашкаливают, ручка дёргается, а ты должен машину посадить так, чтобы пассажиры ничего не заметили. А если не посадишь — всё, прощай небо.

Радиолюбитель:
    — А я ночами не спал, антенны настраивал, сигналы ловил, пока вы там штурвалы крутили. Тоже, между прочим, нервная работа.

Тут заходит Рабинович, слушает их минут пять, вздыхает и говорит:

— Дорогие мои, вы сейчас не о работе спорите. Вы о том, кто больше настрадался. А на самом деле каждому из вас просто не хватает того времени, когда вы были нужны. Кондуктор нужен был составу, лётчик — самолёту, радиолюбитель — эфиру. А теперь вы никому не нужны, кроме друг друга на этом форуме. Вот и меряетесь страданиями, как дети — фантиками.

— А ты, Рабинович, кто такой, чтобы нам указывать? — обиделись все трое.

— Я, — говорит Рабинович, — тот самый человек, который вам сейчас чайник поставлю. Потому что вместо того чтобы спорить, лучше чаю попить да разойтись с миром. А завтра снова встретиться — и снова поспорить. Это и есть ваше хобби теперь. Не антенны, не поезда, не самолёты, а вот это всё. Собрались как-то на форуме три пенсионера: бывший кондуктор, бывший лётчик и бывший радиолюбитель. Сидят, спорят, у кого жизнь была тяжелее.

Кондуктор:
    — Я, знаешь, на тормозной площадке, в мороз, под дождём, штурвал крутил, чтобы состав под уклон не ушёл. Ни тебе чаю, ни тебе тепла. А вы тут со своими трансиверами в тепле сидели...

Лётчик:
    — А у меня перегрузки знаешь какие? Приборы зашкаливают, ручка дёргается, а ты должен машину посадить так, чтобы пассажиры ничего не заметили. А если не посадишь — всё, прощай небо.

Радиолюбитель:
    — А я ночами не спал, антенны настраивал, сигналы ловил, пока вы там штурвалы крутили. Тоже, между прочим, нервная работа.

Тут заходит Рабинович, слушает их минут пять, вздыхает и говорит:

— Дорогие мои, вы сейчас не о работе спорите. Вы о том, кто больше настрадался. А на самом деле каждому из вас просто не хватает того времени, когда вы были нужны. Кондуктор нужен был составу, лётчик — самолёту, радиолюбитель — эфиру. А теперь вы никому не нужны, кроме друг друга на этом форуме. Вот и меряетесь страданиями, как дети — фантиками.

— А ты, Рабинович, кто такой, чтобы нам указывать? — обиделись все трое.

— Я, — говорит Рабинович, — тот самый человек, который вам сейчас чайник поставлю. Потому что вместо того чтобы спорить, лучше чаю попить да разойтись с миром. А завтра снова встретиться — и снова поспорить. Это и есть ваше хобби теперь. Не антенны, не поезда, не самолёты, а вот это всё...

Very High Power
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от R4PDP Посмотреть сообщение
    Это и есть ваше хобби теперь.
    Здесь вы не правы, я сегодня поработал на 18 мгц. Была цель "погонять NA" Погонять не пришлось. Только слышал
    Завтра поеду "разберусь" с приёмом антенны, Если на на Солнце будет нормально. Буду караулить NA.
    Да и тепличку нужно сделать.
    Чай не водка- много не выпьешь