-
Вчера, 17:25 #9451Big Gun
- Поблагодарил
- 5870
Вот интересно во сколько по местному времени в баню ходишь. Ещё наверно и сытым?
Мы завтракаем утром. Не обедаем. В баню идём в зависимости от времени года в разное время. Зимой пораньше часов в 16-17. Летом попозже. Баня по субботам.
О каком вреде организму идёт речь если за период парки, т.е за 2-3 часа, когда выбегаю из парилки, отдыхаю и выпиваю кружку в 400 гр. Это вместо чая или кваса. А вот когда парильно-помывочный процесс заканчивается, когда намахаешься вениками вот тогда охота жрать и пить. Тогда за вечер, в хорошей компании, даже когда и нет гостей, пару литров, бывает и чуть больше выпиваю пива, за несколько часов.
У некоторых такое впечатление, не только про тебя, что водку и пиво жрут прям в парилке....
- - - Добавлено - - -
Не понимаю о каком стрессе ты говоришь. Вышел из парилки проглотил три глотка, в снег или бассейн, ну или наоборот.. Какой стресс???
И в чём будет разница если я вместо пива проглачу всё те же три глотка кваса.Последний раз редактировалось UA8U; Вчера в 17:32.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Вчера, 17:25 #9452Без подписи
- Поблагодарил
- 2305
Анекдот.
Мужик заходит в бар.Все зеркала завешены,официанты в черном.
-У вас траур?
-Да. Вчера умер наш постоянный клиент. 20 лет он каждый день заходил в наш бар и выпивал две бутылки виски. Вчера он умер.И никто не знает от чего.....
-
Вчера, 17:40 #9453
-
Вчера, 17:42 #9454модераптор
- Поблагодарил
- 1890
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Вчера, 17:48 #9455
-
Вчера, 17:50 #9456модераптор
- Поблагодарил
- 1890
Мы с разных планет.
На моей планете пиво - это алкогольный напиток. Сам по себе неплохой, но не всегда уместный.
На моей планете, посиделки в помещении при температуре выше 100% (ну или около того) - стресс для организма. Хотя и приятный (на любителя).
Тем более стресс, когда из такой жары да в прорубь. Рассказывать про состояние сосудов при этом не хочу и не буду.
Еще раз.
Если на вашей планете это не считают стрессом, если у вас живут одни Геркулесы, Ахиллесы и Ильи Муромцы - я вам по белому завидую.
И еще. Когда при достижении определенного возраста люди показушно хорохорятся, типа я и 3 (пять, десять) литров пива выпью, и в огонь залезу,
потом в прорубь нырну, подтянусь 100 раз, и буду как огурец.. то что то тут не то..
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
-
Вчера, 17:51 #9457
-
Вчера, 17:52 #9458модераптор
- Поблагодарил
- 1890
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
-
Вчера, 17:59 #9459Big Gun
- Поблагодарил
- 5870
Обычные люди.
Проруби тут нет, да и вряд ли я в неё полез бы. Точно бы не полез. Если про снег, я так немножко. А вот супруга, та прям конкретно.
Лет .....цать к перекладине не подходил. Недавно был у родственника, 10 раз подтянулся.
После перекладины нагрузка чувствуется. Надо чаще этим заниматься...
Если бы постоянно этим заниматься то можно и два раза по десять, с "перекуром" в пару минут.
- - - Добавлено - - -
Ну я же не интересуюсь Вашими доходами. И не спрашиваю где сбережения храните. Да и милиции уже давно нету. Просто любопытствую.
-
Вчера, 18:09 #9460Big Gun
- Поблагодарил
- 264
Так и я о том же... Когда поры раскрылись и всякое дерьмо из тебя с потом вышло, можно и не мылиться.
Да нет тут ни какого вожделения. Просто я пиво люблю вообще. Хотя в последнее время пью его только по выходным и в ограниченном количестве. А в бане все таки повышенное обезвоживание происходит. И за пару часов вполне жно и побольше выпить.
Я по лесу гуляю осенью в отпуске. Зимой если есть лед на рыбалке. В мирное время минимум пару километров по льду и с полсотни лунок. А если соревнования то и 5-6 км да сотни две лунок.
У меня было 67.5, в течение жизни в зависимости от ее образа туда-сюда, но больше 75 не было, ну максимум 80. Сейчас пожалуй 70. Хотя точно не знаю весов нет.
Курил почти всегда. 20 лет назад когда женился, то бросил. Но не надолго, развелся и снова закурил. В этом году решил снова попробовать бросить, со 2 января пока ни одной сигареты. Но в моем случае курение на давление мало влияло. Сейчас измерил, 132/82 и пульс 82. Но я уже после работы принял чутка кофе с коньяком. Завтра с утра еще измерю.Последний раз редактировалось RN6L; Вчера в 18:14.
73! Василий.
-
Вчера, 18:32 #9461Big Gun
- Поблагодарил
- 5870
Судя по всему я так и не услышу сегодня "спецов по баням", и не узнаю с какой берёзы, из трёх опубликованных, будем "вязать веники".
-
Вчера, 18:54 #9462Big Gun
- Поблагодарил
- 735
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Вчера, 18:54 #9463
-
Вчера, 19:01 #9464Big Gun
- Поблагодарил
- 735
помогает и минералка и квас, почему обязательно пыво ?

- - - Добавлено - - -
Были как то в бане в Краснодарском крае, больше такой нигде не видел, в парной труба и вентиль, по трубе подается пар из котла, открыл вентиль напустил сколько надо пару и погрелся. Такая парная понравилась.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Вчера, 19:26 #9465Big Gun
- Поблагодарил
- 264
Ну да, когда наша семья переехала из R0A в R4A, то снимали для жилья флигель, по сути своей летнюю кухню. Благо хозяин работал в энергетической сфере и у него электричество было бесплатным, даже счетчика не было. Поэтому топились банальным "козлом". Мыться ходили раз в неделю в городскую баню. Там именно такая парная. После своей сибирской, которая топилась по черному это полный отстой. Тут два ньюанса:
1. Пар из трубы с вентилем сырой, это по сути своей туман, только горячий. Дышать в такой парной тяжко. Температура в такой бане не может быть высокой. Не скажу сейчас сколько точно, в той городской градусника в парной не было но очень малая температура. Однозначно при 90 градусах в ней не выжить, будет обычный ожог, подобный тому когда обольешь кожу кипятком.
2. В парной с сухим паром сам пар является перегретым, ни какого тумана и напряга для легких. Тут уже на любителя. Кто то при 90-100 в сухой бане довольствуется просто сидением в ней, я же при 120 еще и веником махал. Причем при заходе в парилку, сначала обихаживал кого то менее устойчивого к температуре, потом он(она) убегали а я брался за себя. Если вместо выбывшего(ой) на новенького вдруг заходил более-менее любитель попариться мужчина, то вручал веник ему, и он меня охаживал. Все равно вновь вошедшему надо сначала адаптироваться к температуре перед тем как самому веника получить. После такого обихаживания быстренько в холодный бассейн и быстренько снова в парную. Пока сам холодный, махаю веником над тем кто меня им окучивал. Когда он запросит пощады и сам убежит в бассейн, забираюсь на верхнюю полку сам и уже без фанатизма повторяю опахивание себя одним веником. Когда паришься дуэтом по мне продуктивнее по венику в каждую руку. После второго раза снова в бассейн и тут же за стол. И вот тут в меня влетает пол кружки пива залпом, остальную ее часть пью медленно вкушая... Таких двойных заходов в парную было обычно у меня 3-4 раза. Поэтому пива брал с собой 4 бутылки вкусного и полторашку в пластике самого дешевого чтобы лить его в ковшик и поддавать на камни.
P.S. Эх, молодость... Хотя... чо, я старый что ли, надо заморочиться пожалуй.Последний раз редактировалось RN6L; Вчера в 19:36.
73! Василий.

3820Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки