Страница 631 из 632 ПерваяПервая ... 131531581621624625626627628629630631632 ПоследняяПоследняя
Показано с 9,451 по 9,465 из 9470
Like Tree3820Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5870
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    После бани мне спать охота
    Чаю и минералки. Квас.
    Пиво.. ну стаканчик.
    Вот интересно во сколько по местному времени в баню ходишь. Ещё наверно и сытым?
    Мы завтракаем утром. Не обедаем. В баню идём в зависимости от времени года в разное время. Зимой пораньше часов в 16-17. Летом попозже. Баня по субботам.
    О каком вреде организму идёт речь если за период парки, т.е за 2-3 часа, когда выбегаю из парилки, отдыхаю и выпиваю кружку в 400 гр. Это вместо чая или кваса. А вот когда парильно-помывочный процесс заканчивается, когда намахаешься вениками вот тогда охота жрать и пить. Тогда за вечер, в хорошей компании, даже когда и нет гостей, пару литров, бывает и чуть больше выпиваю пива, за несколько часов.
    У некоторых такое впечатление, не только про тебя, что водку и пиво жрут прям в парилке....

- - - Добавлено - - -

Но в бане.. Это стресс как ни крути.
    Не понимаю о каком стрессе ты говоришь. Вышел из парилки проглотил три глотка, в снег или бассейн, ну или наоборот.. Какой стресс???
    И в чём будет разница если я вместо пива проглачу всё те же три глотка кваса.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2305
    Анекдот.
    Мужик заходит в бар.Все зеркала завешены,официанты в черном.
    -У вас траур?
    -Да. Вчера умер наш постоянный клиент. 20 лет он каждый день заходил в наш бар и выпивал две бутылки виски. Вчера он умер.И никто не знает от чего.....

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5870
    Я не пойму этого странного вожделения пива в бане.. Как будто в другое время кто то запрещает его пить.
    Собираемся по субботам....
    Сегодня не полный бокал вина выпил, из черноплодки, собственного приготовления.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1774937260231.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	1.11 Мб 
ID:	380894

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1890
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    О каком вреде организму идёт речь если за период парки, т.е за 2-3 часа, когда выбегаю из парилки и выпиваю кружку в 400 гр. Это вместо чая или кваса. А вот когда парильно-помывочный процесс заканчивается, когда намахаешься вениками вот тогда охота жрать и пить. Тогда за вечер, в хорошей компании, даже когда и нет гостей, пару литров выпиваю пива.
    Да я разве против?
    Пейте сколько влазит! На здоровье!
    Вот в меня больше 0.5 не помещается. И не хочется.
    Наверное я неправильный.
    Мне жаль, но я такой..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5870
    Вот в меня больше 0.5 не помещается.
    А кваса за период банного дня сколько ты выпиваешь?

- - - Добавлено - - -

На здоровье!
    Мне всё таки хотелось услышать о вреде здоровью от выпитой кружки в процессе парилки-помывки.

Поблагодарил
    1890
    Какой стресс???
    И в чём будет разница если я вместо пива проглачу всё те же три глотка кваса.
    Мы с разных планет.
    На моей планете пиво - это алкогольный напиток. Сам по себе неплохой, но не всегда уместный.
    На моей планете, посиделки в помещении при температуре выше 100% (ну или около того) - стресс для организма. Хотя и приятный (на любителя).
    Тем более стресс, когда из такой жары да в прорубь. Рассказывать про состояние сосудов при этом не хочу и не буду.
    Еще раз.
    Если на вашей планете это не считают стрессом, если у вас живут одни Геркулесы, Ахиллесы и Ильи Муромцы - я вам по белому завидую.

И еще. Когда при достижении определенного возраста люди показушно хорохорятся, типа я и 3 (пять, десять) литров пива выпью, и в огонь залезу,
    потом в прорубь нырну, подтянусь 100 раз, и буду как огурец.. то что то тут не то..
    сорри
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5870
    Вот в меня больше 0.5 не помещается.
    В тебя должно помещаться в два раза больше чем в меня. Судя по пропорции.

Поблагодарил
    1890
    А кваса за период банного дня сколько ты выпиваешь?
    Не скажу. Принципиально.
    А зачем вам эта информация? Вы случайно не из милиции?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5870
    если у вас живут одни Геркулесы, Ахиллесы и Ильи Муромцы
    Обычные люди.
    Тем более стресс, когда из такой жары да в прорубь
    Проруби тут нет, да и вряд ли я в неё полез бы. Точно бы не полез. Если про снег, я так немножко. А вот супруга, та прям конкретно.
    подтянусь 100 раз,
    Лет .....цать к перекладине не подходил. Недавно был у родственника, 10 раз подтянулся.
    и буду как огурец..
    После перекладины нагрузка чувствуется. Надо чаще этим заниматься...
    Если бы постоянно этим заниматься то можно и два раза по десять, с "перекуром" в пару минут.

- - - Добавлено - - -

Вы случайно не из милиции?
    Ну я же не интересуюсь Вашими доходами. И не спрашиваю где сбережения храните. Да и милиции уже давно нету. Просто любопытствую.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    264
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Одно дело мыться после того как у тебя все отошло и поры раскрылись,
    Так и я о том же... Когда поры раскрылись и всякое дерьмо из тебя с потом вышло, можно и не мылиться.
    Я не пойму этого странного вожделения пива в бане.
    Да нет тут ни какого вожделения. Просто я пиво люблю вообще. Хотя в последнее время пью его только по выходным и в ограниченном количестве. А в бане все таки повышенное обезвоживание происходит. И за пару часов вполне жно и побольше выпить.
    И да! Надо таки двигаться. Если нет возможности заниматься спортом или ходить в бассейн-просто надо гулять по лесу 2-3 часа,
    Я по лесу гуляю осенью в отпуске. Зимой если есть лед на рыбалке. В мирное время минимум пару километров по льду и с полсотни лунок. А если соревнования то и 5-6 км да сотни две лунок.
    У меня было 85 кг. Через 46 лет -100. 15 кило за 46 лет.
    У меня было 67.5, в течение жизни в зависимости от ее образа туда-сюда, но больше 75 не было, ну максимум 80. Сейчас пожалуй 70. Хотя точно не знаю весов нет.
    Курево однозначно вам поднимет давление на 20-30 единиц. Однозначно. Проверено на себе.
    Курил почти всегда. 20 лет назад когда женился, то бросил. Но не надолго, развелся и снова закурил. В этом году решил снова попробовать бросить, со 2 января пока ни одной сигареты. Но в моем случае курение на давление мало влияло. Сейчас измерил, 132/82 и пульс 82. Но я уже после работы принял чутка кофе с коньяком. Завтра с утра еще измерю.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5870
    Судя по всему я так и не услышу сегодня "спецов по баням", и не узнаю с какой берёзы, из трёх опубликованных, будем "вязать веники".

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    735
    Анекдот.
    Мужик заходит в бар.Все зеркала завешены,официанты в черном.
    -У вас траур?
    -Да. Вчера умер наш постоянный клиент. 20 лет он каждый день заходил в наш бар и выпивал две бутылки виски. Вчера он умер.И никто не знает от чего.....
    Из жизни.
    Любили с компанией ходить в пивбар в райое Абельмановской. Был знакомый, прикормленный официант, столик и свежее пиво без проблем. Так вот заходим как то, спрашиваем, а где Вася, говорят умер Вася, отчего, - цирроз печени.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5870
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1774971418469.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	2.16 Мб 
ID:	380895

Всем, спокойной ночи!

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    735
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    А в бане все таки повышенное обезвоживание происходит.
    помогает и минералка и квас, почему обязательно пыво ?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    В той бане
    Были как то в бане в Краснодарском крае, больше такой нигде не видел, в парной труба и вентиль, по трубе подается пар из котла, открыл вентиль напустил сколько надо пару и погрелся. Такая парная понравилась.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    264
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Были как то в бане в Краснодарском крае, больше такой нигде не видел, в парной труба и вентиль, по трубе подается пар из котла, открыл вентиль напустил сколько надо пару и погрелся. Такая парная понравилась.
    Ну да, когда наша семья переехала из R0A в R4A, то снимали для жилья флигель, по сути своей летнюю кухню. Благо хозяин работал в энергетической сфере и у него электричество было бесплатным, даже счетчика не было. Поэтому топились банальным "козлом". Мыться ходили раз в неделю в городскую баню. Там именно такая парная. После своей сибирской, которая топилась по черному это полный отстой. Тут два ньюанса:
    1. Пар из трубы с вентилем сырой, это по сути своей туман, только горячий. Дышать в такой парной тяжко. Температура в такой бане не может быть высокой. Не скажу сейчас сколько точно, в той городской градусника в парной не было но очень малая температура. Однозначно при 90 градусах в ней не выжить, будет обычный ожог, подобный тому когда обольешь кожу кипятком.
    2. В парной с сухим паром сам пар является перегретым, ни какого тумана и напряга для легких. Тут уже на любителя. Кто то при 90-100 в сухой бане довольствуется просто сидением в ней, я же при 120 еще и веником махал. Причем при заходе в парилку, сначала обихаживал кого то менее устойчивого к температуре, потом он(она) убегали а я брался за себя. Если вместо выбывшего(ой) на новенького вдруг заходил более-менее любитель попариться мужчина, то вручал веник ему, и он меня охаживал. Все равно вновь вошедшему надо сначала адаптироваться к температуре перед тем как самому веника получить. После такого обихаживания быстренько в холодный бассейн и быстренько снова в парную. Пока сам холодный, махаю веником над тем кто меня им окучивал. Когда он запросит пощады и сам убежит в бассейн, забираюсь на верхнюю полку сам и уже без фанатизма повторяю опахивание себя одним веником. Когда паришься дуэтом по мне продуктивнее по венику в каждую руку. После второго раза снова в бассейн и тут же за стол. И вот тут в меня влетает пол кружки пива залпом, остальную ее часть пью медленно вкушая... Таких двойных заходов в парную было обычно у меня 3-4 раза. Поэтому пива брал с собой 4 бутылки вкусного и полторашку в пластике самого дешевого чтобы лить его в ковшик и поддавать на камни.

P.S. Эх, молодость... Хотя... чо, я старый что ли, надо заморочиться пожалуй.