Страница 628 из 628 ПерваяПервая ... 128528578618621622623624625626627628
Показано с 9,406 по 9,410 из 9410
Like Tree3807Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    735
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Мул Александра
    Баня...рябчики....Александр... какое развитие и полет мысли.
    Вы очень интересный человек однако.
    Моё почтение. Браво !!!

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    372
    Похоже . Про парилку надо говорить . Ой . Как вспоминается . После спортзала . (это уже после 40-ка) И парилка с бассейном . И все друзья . С пивом . Но пиво .Чтобы шлифануть предыдущие
    Ведь было же время )))

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2304
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Баня...рябчики....Александр... какое развитие и полет мысли.
    Вы очень интересный человек однако.
    Моё почтение. Браво !!!
    Ой,только не надо пытаться укусить... Обычная пословица.Вот еще одна: "Лев пьяных не любил,но уважал подхалимаж."

Фишка вот в чем-легче всего судить о том,о чем имеешь мало понятия.В данном случае баня. Одно время ходили по субботам в городскую баню. Собиралась компания любителей парилки. Это же не просто так -баня.Это еще и круг общения. Меня туда привел коллега по работе. И я там на задних рядах учеником. Перво наперво учили готовить парилку. Для этого её нужно мыть. Да..да..Мыть... Через каждый час. И вот выметается березовая листва,в тазиках приносится холодная вода и моются полати. Потом на стены раскладываются травы-полынь (это обязательно),донник желтый . Готовится раствор для каменки. Я больше люблю морскую соль. Все это оставляется на 5 минут. Потом прокачивается дверью,чтобы вызвать циркуляцию воздуха."О!Пошел запах!" И дверь закрывают еще на 5 минут. После этого приглашают как говориться отведать. На каменку плещют немного раствора морской соли. Температура в парилке примерно 110-115 градусов. Народ садится и благобеседует попутно расскребая кожу специальными щеточками.... Потом начинается действо веником. Я больше люблю дубовые. Хотя и березовые очень хороши. Хлещутся до изнеможения и потом либо в душ к холодной воде либо к приготовленному заветному тазику с той же холодной водой. Зимой бегали "на снег". Что по правилам хорошего тона нельзя делать в бане: заходить в парилку в трусах (баня для здоровых людей и под одеждой вы можете скрывать кожное заболевание),приносить в парилку воду тазами (начинает падать температура и повышается влажность), носить цепочки (температура высокая и может быть ожег) и качать свои права типа "У меня билет на час,а вы тут парилку моете!" Таких посылают...В душ.... Оптимально конечно баня это часа 3. Несколько заходов в парилку (обычно 3-5) и отдых между ними. Пить в бане алкоголь и пиво нельзя-сердечко может не выдержать. И всяких разных ухарей пару раз выносили прям из парилки. Минералка-или чай в термосе. Есть тоже не рекомендуется. Угощают мочеными яблоками и ли еще чем нить подобным. Крайний заход-это "перед мытьем. После крайнего захода холодной водой не обливаются ,а идут мыться. Самому помыться сложно и по этому просят кого-нить спину потереть (своей мочалкой-чужой не прилично).Спину трут до красноты. Поры кожи открыты и кровь хорошо циркулирует. Бреются. Очень чисто бритва работает именно после бани. И всё. Вытираемся,одеваемся и милости просим в буфет.Там можно выпить по кружечке пивка (для восстановления водного баланса) и даже грамм 100.Под хорошую закуску,которую приносят с собой. Закуска должна быть своя. Магазинная конечно тоже идет,но своя оценивается выше. И по домам. Я как то предлагал частную баню (выходило даже дешевле)-отказались "А поговорить с новыми людьми?" Кстати баня за все обходилась не дорого-примерно 1000 на лицо. За всё.
    Сейчас "спецы" которые не познали будут пинать. Им не важно где истина-им важно пнуть конкретного человека. Ну тут уж ничего не поделаешь.Привык.
    И еще- к бане надо привыкать с детства.Меня отец водил с 4х лет. Раньше не помню. Сейчас в парилку заводят и 2-3 летних.Ненадолго.

Из нашей компании, ходящих в городскую баню по субботам(5-6 человек) свои бани были у 2 человек. Но они предпочитали "Клуб".

И был однако случай. В Турции в парилку пришли два датых русских "придyрка" и со словами "Сейчас дадим парку!" плеснули на каменку полбутылки пива.... Запах горелого хлеба стоял на все этажи гостиницы. Банный комплекс прикрыли на сутки на проветривание.
    "Тагил!!!"(с) Уральцы не обижайтесь-это просто мем.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5867
    Хороший рассказ. Но он про общественную баню......
    В своей намного лучше. В этом я убеждён на 100%.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2304
    Хорошая баня была в санатории "Криница" (Минск). И парилка и бассейн и место отдыха. Ходил с женой. Брали только на двоих. Обошлось 5 тысяч за 3 часа. Не дорого.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-04-05_12-11-03.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	380866

Название:	photo_2025-04-05_12-11-15.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	380867

Название:	photo_2025-04-05_12-11-21.jpg