Страница 632 из 634 ПерваяПервая ... 132532582622625626627628629630631632633634 ПоследняяПоследняя
Показано с 9,466 по 9,480 из 9497
Like Tree3822Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5871
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Хотя... чо, я старый что ли,
    Я всегда говорю так: Возраст женщины определяют не годы, а мужчины. Возраст мужчины определяют не годы, а состояние души.

Standart Power
    Поблагодарил
    122
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    28 до 78 МОм
    Это обрыв.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    735
    это по сути своей туман, только горячий. Дышать в такой парной тяжко. Температура в такой бане не может быть высокой.
    Это да, чем выше влажность, тем ниже должна быть температура.
    Дышать тяжко, пример хамам, там практически 100% влажность, но получаешь такой релакс, приятное тепло проникает в самую глубину тела. Ну знали толк на востоке в удовольствиях !
    В сауне норм и 100 гр, а в русской бане уже и при 60 гр тяжко.

У меня небольшая банька по типу сауны с "сухим" паром, влажность по гигрометру не более 15-20 %, от нагретых камушков идет мягкое, приятное тепло....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Когда при достижении определенного возраста люди показушно хорохорятся, типа я
    С дури можно и (чего нибудь) сломать.

Standart Power
    Поблагодарил
    188
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Красиво.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    264
    Еще для меня важен один банный принцип: В бане все равны. Перед тем как мы ходили компанией в платную баню, о которой я говорил выше, было еще лето, когда я жил на даче у своего нынешнего директора. И там была баня, совершенно бесплатная. Но конечно поскромнее. Бассейн во дворе был, но была проблема с водой, мы его так и не наполнили. Скважина была, но с плывуном, насос еле живой. В общем воды хватало лишь на то чтобы наполнить бак на печи и хоть как то ополоснуться. Дрова тоже привозили. В этой бане мы собирались так же каждый выходной. Компания была в основном сотрудники той фирмы, где я тогда работал, кстати в основном радиолюбители и соответственно их жены/подруги. Причем времена были не богатые, зарплаты на то чтобы снять квартиру было маловато, поэтому тот факт что я жил нахаляву хотя бы летом радовал.Ну и хозяин не в накладе, какой никакой пригляд. В конце сезона мы не поленились и вызвали "пирожок" чтобы его владелец приехал и забрал у нас пустые бутылки из под пива и на эту сумму отгрузил того же пива. Была такая опция на рубеже веков...Там я на правах хозяина установил одно правило. Касалось оно только меня и гостивших дам. Я им сказал примерно так: "девчата, как хотите, но я привык в бане быть голым, если вам это не по нутру, ждите снаружи пока я выйду из парной". Но девчата наши без комплексов и против этого не возражали. Более того среди них была очередь ко мне как к махальщику веником. При этом они полностью оголялись, ложились на живот и были весьма довольны моими маханиями веником по спинам и попам. Помахать по ихним животикам я предлагал ихним мужьям и бойфрендам.

В общем баня и кого то сближает и кого то дисциплинирует, все вопросы в головах.

- - - Добавлено - - -

и не узнаю с какой берёзы, из трёх опубликованных, будем "вязать веники".
    Верить никому нельзя, даже группен-фюреру Мюллеру (с), "17 мгновений весны". Срежь со всех и опробуй. Лично я бы не стал резать с той, которая как ива, там точно ветки как сопли. Но возможно ошибаюсь, не исключаю что фото не просто разных деревьев, но и в разное время года. Но в любом случае с такой "плакучей березы" (не плакучей ивы) лучше сок брать.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5871
    Цитата Сообщение от RT7N Посмотреть сообщение
    Красиво.
    Просто вышел на улицу....
    Телефон всегда в кармане. Сделал пару снимков....
    Срежь со всех и опробуй.
    Василий, мне просто было интересно мнение любителей бани и всё знающих о банях.
    Но этого не произошло.
    Ни с одной из них, вот лично я, резать веточки на веник не буду.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT7N Посмотреть сообщение
    Красиво.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241009_183727.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	1.16 Мб 
ID:	380902

Название:	IMG_20241009_183749.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	1.63 Мб 
ID:	380900

Название:	IMG_20231006_184802.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	2.06 Мб 
ID:	380901

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1251
    Ни с одной из них, вот лично я, резать веточки на веник не буду.
    Был у меня по жизни эпизод:
    Тесть говорит: съезди нарежь веток берёзы на веники.
    - а где резать?
    - а вот дорога на деревню Мальцево знаешь? Вот там по правую сторону есть молодой берёзовый лесок, вот там и режь.
    Поехал, нарезал целый багажник.
    Приходит тесть с работы... и выкидывает ВСЁ!
    Поехал сам нарезал.
    Спрашиваю: а в чём собственно дело???
    Бухтел, бухтел... чего-то пытался объяснить.... Честно сказать, я нихрена не понял в то время... берёза да берёза.

Лично я бы не стал резать с той, которая как ива
    А я слышал мнение - с "плакучей" берёзы самые удобные веники.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2305
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Были как то в бане в Краснодарском крае, больше такой нигде не видел, в парной труба и вентиль, по трубе подается пар из котла, открыл вентиль напустил сколько надо пару и погрелся. Такая парная понравилась.
    В Ефремове такая городская баня была.
    помогает и минералка и квас, почему обязательно пыво ?
    В пиве есть алкоголь. Да,его там мало-ну так пьют же много. Алкоголь расширяет сосудики, а потом сужает. И парилка сужает сосудики. А пиво -это дополнительный объем жидкости, а значит крови. И не успевает организм работать синхронно. Отсюда повышенное давление на стенки сосудов. А кровь переносчик кислорода и кондиционер организма. Если организму жарко-сердце начинает быстрее гонять кровь , чтобы остудить мозг. А сосудики сузились, а сердце стучит "Мозгу жарко!!!!!Скорее!!!!! Караул!!!!!,а сосудики начинают трещать от давления....И где-то обязательно найдется место,где тонко. И там рвется.... Причем на холоде -это одно.А в жаре это другое. Если на холоде случилось кровоизлияние и за пару часов тебя доставят в хирургию,то есть шанс быстро просверлить дырку и откачать кровь. У нас такая дамочка есть на работе. Спасли. А на жаре шансов мало. И кровь густая и поражение клеток мозга фатальнее. По сему пока вы не попарились окончательно,не помылись с мылом,не ополоснулись холодной водой,чтобы поры закрылись-только чай,минералка,квас...И то немного. Лично мне поллитра минералки хватает. Другим может и литр. А потом,когда уже оделся и присел за стол можно позволить и бутылочку пива светлого. И 100-150 грамм водочки. Но лучше 70. И исключительно под домашнюю закусочку..... Организм будет довольно урчать и пока подойдет трамвай-он все переработает. И ты приходишь домой чистый и ароматный от трав. У тебя все скрепит от чистоты-даже волосы. Жена довольно принюхивается и предлагает сегодня лечь спать пораньше.

- - - Добавлено - - -

1. Пар из трубы с вентилем сырой, это по сути своей туман, только горячий. Дышать в такой парной тяжко. Температура в такой бане не может быть высокой. Не скажу сейчас сколько точно, в той городской градусника в парной не было но очень малая температура. Однозначно при 90 градусах в ней не выжить, будет обычный ожог, подобный тому когда обольешь кожу кипятком.
    Это влажная баня.Никто там не нагоняет 100 градусов и даже 90. По сути хамам.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5871
    Началось в колхозе утро.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    В пиве есть алкоголь. Да,его там мало-ну так пьют же много.
    Бутылка пива 4%.
    Сильно будет отличаться то бутылки кваса?
    Какой алкоголь? Чего пьют много?
    Дурдом!
    Много пьют когда напарятся, намоются, отдохнут в горизонтальном положении минут пять и только после этого садятся за стол.
    Чего тут дискутировать?!

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1329
    Были как то в бане в Краснодарском крае, больше такой нигде не видел, в парной труба и вентиль, по трубе подается пар из котла, открыл вентиль напустил сколько надо пару и погрелся. Такая парная понравилась.
    Тоже был в таких общественных банях в станицах на Кубани. Честно говоря не сильно понравилось. С детства привык к сухим парилкам. И температуру в сухой парной считаю комфортной градусов 110-120. Но это у каждого индивидуально конечно, кто как любит.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1890
    Чего тут дискутировать?!
    А вы не дискутируйте, а скопируйте пост, распечатайте, и уберите листочек подальше, но не сильно далеко,
    чтоб доставать было близко, не приведи Господь..
    В пиве алкоголя в 4 (четыре) раза больше чем в самом хмельном квасе.
    Потому что в квасе допускается до 1,2% алкоголя. Больше может быть у домашнего, на который ГОСТ-а нет
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    735
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    И температуру в сухой парной считаю комфортной градусов 110-120. Но это у каждого индивидуально конечно, кто как любит.
    Своя банька с сухим паром, для меня методом проб и ошибок комфортная температура около 80С. Заход обычно на 15 мин. засекаю по песочным часам.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5871
    распечатайте,
    Принтера в деревне нет.
    Да и с памятью пока всё нормально.

В пиве алкоголя в 4 (четыре) раза больше чем в самом хмельном квасе.
    Я так и не услышал в этой теме ответ на вопрос, как повредит бутылка пива здоровому мужику?
    Ответ. Никак.
    Не согласны? Обоснуйте.
    Кстати по поводу бутылки пива и алкоголя.
    Выпиваю бутылку.... Прибор показывает.
    Проходит 35 минут, дышу.... Прибор показывает 0.
    У есть люди у которых прибор и через 3 часа покажет.
    Это про пиво 4-4,5%. Крепкие не употребляю.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1890
    как повредит бутылка пива здоровому мужику?
    Ответ. Никак.
    Да. Никак.
    Важное условие выпивания здоровым мужиком бутылки пива: Где и когда.
    Ну и мужик должен быть действительно здоровым
    Немаловажный вопрос - сколько.
    Как мы все знаем, бо сами все такие - ежели ты здоровый мужик (а мы все тут здоровые), то нам море по колено, и бутылка пива - это ниочем.
    Поэтому часто (не всегда) за одной следует вторая, затем третья, затем.. А не попариться ли нам в баньке?? Да лехко!!
    Далее достаем распечатанный листок с памяткой, и читаем..
    Я утрирую, конечно.. Но смысл думаю понятен.
    Вот не зря ж какой то музыкальный деятель назвал пиво - напитком зрелых людей. А музыканты знают в этом толк.
    Не взрослых, а зрелых. Это несколько другое.
    Коварство пива в его слабоалкогольности и доступности.
    Далее не буду, все ж тут зрелые, как я понимаю..
    Ну и взрослые, конечно..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5871
    и бутылка пива - это ниочем.
    Поэтому часто (не всегда) за одной следует вторая, затем третья, затем.. А не попариться ли нам в баньке?? Да лехко!!
    Да, народ читает по диагонали....
    Для тех "кто в танке", сначала попаримся, а потом вторая-третья-..... по желанию и настроению.
    Все мы разные...
    Сегодня среда
    Жду пятницу, привезут свеженькое.
    Ну, а кому пиво не нравится могу пить молоко и закусывать квашеными огурцами.
    Очень часто бывает и так. Растопил баню, налил стаканчик. Разжигаешь мангал и жаришь.... Ещё стаканчик....
    Но с момента растопки бани до входа в баню, точнее парилку бывает проходит и пару часов в зимний период..
    Вот и получается, что заходишь в парилку "как младенец" ни разу не попробовавший вкуса пива.

- - - Добавлено - - -

Пойду дровишек в баню принесу, суббота скоро.
    Как там говорят, "то, что можно сделать сегодня не откладывай на завтра".

- - - Добавлено - - -

Вот и получается, что заходишь в парилку "как младенец" ни разу не попробовавший вкуса пива.
    Захотелось дополнить. Конечно многое зависит от организма. Частенько вспоминаю случаи с одной девушкой, работали в одной компании много лет.
    Допуск к работе на объекте через алкотестер. Дышит. Показывает .... Дышат другие. Прошло минут пять подходи подышать повторно. Опять показывает. Отстраняю от работы, с фиксированием в соответствующих документах. Допуски как для водителей сколько там 0,16 или 0,016 (уже не помню) не действуют в компании.
    Спрашиваю как так. Жмёт плечами, рассказывает пиво пили вместе с мужем, он даже больше, и на работу ушёл с утра намного раньше, в шахте работает, у него ничего не показывает... Это всё к тому, что организмы разные. У одних процесс "выветривания" происходит гораздо раньше нежели чем у других, ну или наоборот.