-
Вчера, 19:41 #9466
-
Вчера, 19:57 #9467Standart Power
- Поблагодарил
- 122
-
Вчера, 20:17 #9468Big Gun
- Поблагодарил
- 735
Это да, чем выше влажность, тем ниже должна быть температура.
Дышать тяжко, пример хамам, там практически 100% влажность, но получаешь такой релакс, приятное тепло проникает в самую глубину тела. Ну знали толк на востоке в удовольствиях !
В сауне норм и 100 гр, а в русской бане уже и при 60 гр тяжко.
У меня небольшая банька по типу сауны с "сухим" паром, влажность по гигрометру не более 15-20 %, от нагретых камушков идет мягкое, приятное тепло....
- - - Добавлено - - -
С дури можно и (чего нибудь) сломать.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
Вчера, 20:26 #9469Standart Power
- Поблагодарил
- 188
-
Вчера, 20:54 #9470Big Gun
- Поблагодарил
- 264
Еще для меня важен один банный принцип: В бане все равны. Перед тем как мы ходили компанией в платную баню, о которой я говорил выше, было еще лето, когда я жил на даче у своего нынешнего директора. И там была баня, совершенно бесплатная. Но конечно поскромнее. Бассейн во дворе был, но была проблема с водой, мы его так и не наполнили. Скважина была, но с плывуном, насос еле живой. В общем воды хватало лишь на то чтобы наполнить бак на печи и хоть как то ополоснуться. Дрова тоже привозили. В этой бане мы собирались так же каждый выходной. Компания была в основном сотрудники той фирмы, где я тогда работал, кстати в основном радиолюбители и соответственно их жены/подруги. Причем времена были не богатые, зарплаты на то чтобы снять квартиру было маловато, поэтому тот факт что я жил нахаляву хотя бы летом радовал.Ну и хозяин не в накладе, какой никакой пригляд. В конце сезона мы не поленились и вызвали "пирожок" чтобы его владелец приехал и забрал у нас пустые бутылки из под пива и на эту сумму отгрузил того же пива. Была такая опция на рубеже веков...Там я на правах хозяина установил одно правило. Касалось оно только меня и гостивших дам. Я им сказал примерно так: "девчата, как хотите, но я привык в бане быть голым, если вам это не по нутру, ждите снаружи пока я выйду из парной". Но девчата наши без комплексов и против этого не возражали. Более того среди них была очередь ко мне как к махальщику веником. При этом они полностью оголялись, ложились на живот и были весьма довольны моими маханиями веником по спинам и попам. Помахать по ихним животикам я предлагал ихним мужьям и бойфрендам.
В общем баня и кого то сближает и кого то дисциплинирует, все вопросы в головах.
- - - Добавлено - - -
Верить никому нельзя, даже группен-фюреру Мюллеру (с), "17 мгновений весны". Срежь со всех и опробуй. Лично я бы не стал резать с той, которая как ива, там точно ветки как сопли. Но возможно ошибаюсь, не исключаю что фото не просто разных деревьев, но и в разное время года. Но в любом случае с такой "плакучей березы" (не плакучей ивы) лучше сок брать.Последний раз редактировалось RN6L; Вчера в 20:48.
73! Василий.
-
Сегодня, 05:06 #9471Big Gun
- Поблагодарил
- 5871
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Сегодня, 05:19 #9472
Был у меня по жизни эпизод:
Тесть говорит: съезди нарежь веток берёзы на веники.
- а где резать?
- а вот дорога на деревню Мальцево знаешь? Вот там по правую сторону есть молодой берёзовый лесок, вот там и режь.
Поехал, нарезал целый багажник.
Приходит тесть с работы... и выкидывает ВСЁ!
Поехал сам нарезал.
Спрашиваю: а в чём собственно дело???
Бухтел, бухтел... чего-то пытался объяснить.... Честно сказать, я нихрена не понял в то время... берёза да берёза.
А я слышал мнение - с "плакучей" берёзы самые удобные веники.Александр.
-
Сегодня, 05:39 #9473Без подписи
- Поблагодарил
- 2305
В Ефремове такая городская баня была.
В пиве есть алкоголь. Да,его там мало-ну так пьют же много. Алкоголь расширяет сосудики, а потом сужает. И парилка сужает сосудики. А пиво -это дополнительный объем жидкости, а значит крови. И не успевает организм работать синхронно. Отсюда повышенное давление на стенки сосудов. А кровь переносчик кислорода и кондиционер организма. Если организму жарко-сердце начинает быстрее гонять кровь , чтобы остудить мозг. А сосудики сузились, а сердце стучит "Мозгу жарко!!!!!Скорее!!!!! Караул!!!!!,а сосудики начинают трещать от давления....И где-то обязательно найдется место,где тонко. И там рвется.... Причем на холоде -это одно.А в жаре это другое. Если на холоде случилось кровоизлияние и за пару часов тебя доставят в хирургию,то есть шанс быстро просверлить дырку и откачать кровь. У нас такая дамочка есть на работе. Спасли. А на жаре шансов мало. И кровь густая и поражение клеток мозга фатальнее. По сему пока вы не попарились окончательно,не помылись с мылом,не ополоснулись холодной водой,чтобы поры закрылись-только чай,минералка,квас...И то немного. Лично мне поллитра минералки хватает. Другим может и литр. А потом,когда уже оделся и присел за стол можно позволить и бутылочку пива светлого. И 100-150 грамм водочки. Но лучше 70. И исключительно под домашнюю закусочку..... Организм будет довольно урчать и пока подойдет трамвай-он все переработает. И ты приходишь домой чистый и ароматный от трав. У тебя все скрепит от чистоты-даже волосы. Жена довольно принюхивается и предлагает сегодня лечь спать пораньше.
- - - Добавлено - - -
Это влажная баня.Никто там не нагоняет 100 градусов и даже 90. По сути хамам.
-
Сегодня, 06:15 #9474Big Gun
- Поблагодарил
- 5871
-
Сегодня, 06:21 #9475Любитель эфира
- Поблагодарил
- 1329
-
Сегодня, 07:00 #9476модераптор
- Поблагодарил
- 1890
А вы не дискутируйте, а скопируйте пост, распечатайте, и уберите листочек подальше, но не сильно далеко,
чтоб доставать было близко, не приведи Господь..
В пиве алкоголя в 4 (четыре) раза больше чем в самом хмельном квасе.
Потому что в квасе допускается до 1,2% алкоголя. Больше может быть у домашнего, на который ГОСТ-а нет
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Сегодня, 07:11 #9477
-
Сегодня, 07:27 #9478Big Gun
- Поблагодарил
- 5871
Принтера в деревне нет.

Да и с памятью пока всё нормально.
Я так и не услышал в этой теме ответ на вопрос, как повредит бутылка пива здоровому мужику?
Ответ. Никак.
Не согласны? Обоснуйте.
Кстати по поводу бутылки пива и алкоголя.
Выпиваю бутылку.... Прибор показывает.
Проходит 35 минут, дышу.... Прибор показывает 0.
У есть люди у которых прибор и через 3 часа покажет.
Это про пиво 4-4,5%. Крепкие не употребляю.Последний раз редактировалось UA8U; Сегодня в 07:20.
-
Сегодня, 07:42 #9479модераптор
- Поблагодарил
- 1890
Да. Никак.
Важное условие выпивания здоровым мужиком бутылки пива: Где и когда.
Ну и мужик должен быть действительно здоровым
Немаловажный вопрос - сколько.
Как мы все знаем, бо сами все такие - ежели ты здоровый мужик (а мы все тут здоровые), то нам море по колено, и бутылка пива - это ниочем.
Поэтому часто (не всегда) за одной следует вторая, затем третья, затем.. А не попариться ли нам в баньке?? Да лехко!!
Далее достаем распечатанный листок с памяткой, и читаем..
Я утрирую, конечно.. Но смысл думаю понятен.
Вот не зря ж какой то музыкальный деятель назвал пиво - напитком зрелых людей. А музыканты знают в этом толк.
Не взрослых, а зрелых. Это несколько другое.
Коварство пива в его слабоалкогольности и доступности.
Далее не буду, все ж тут зрелые, как я понимаю..
Ну и взрослые, конечно..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Сегодня, 08:12 #9480Big Gun
- Поблагодарил
- 5871
Да, народ читает по диагонали....
Для тех "кто в танке", сначала попаримся, а потом вторая-третья-..... по желанию и настроению.
Все мы разные...
Сегодня среда
Жду пятницу, привезут свеженькое.
Ну, а кому пиво не нравится могу пить молоко и закусывать квашеными огурцами.

Очень часто бывает и так. Растопил баню, налил стаканчик. Разжигаешь мангал и жаришь.... Ещё стаканчик....
Но с момента растопки бани до входа в баню, точнее парилку бывает проходит и пару часов в зимний период..
Вот и получается, что заходишь в парилку "как младенец" ни разу не попробовавший вкуса пива.
- - - Добавлено - - -
Пойду дровишек в баню принесу, суббота скоро.
Как там говорят, "то, что можно сделать сегодня не откладывай на завтра".
- - - Добавлено - - -
Захотелось дополнить. Конечно многое зависит от организма. Частенько вспоминаю случаи с одной девушкой, работали в одной компании много лет.
Допуск к работе на объекте через алкотестер. Дышит. Показывает .... Дышат другие. Прошло минут пять подходи подышать повторно. Опять показывает. Отстраняю от работы, с фиксированием в соответствующих документах. Допуски как для водителей сколько там 0,16 или 0,016 (уже не помню) не действуют в компании.
Спрашиваю как так. Жмёт плечами, рассказывает пиво пили вместе с мужем, он даже больше, и на работу ушёл с утра намного раньше, в шахте работает, у него ничего не показывает... Это всё к тому, что организмы разные. У одних процесс "выветривания" происходит гораздо раньше нежели чем у других, ну или наоборот.Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)

3822Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки