Страница 655 из 673 ПерваяПервая ... 155555605645648649650651652653654655656657658659660661662665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,811 по 9,825 из 10088
Like Tree4047Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Это смешно или глупо?
    Это глупо. И глупо с вашей стороны. Потому что "партизан" готовят для условий,когда основной состав выбит. И когда ставят задачу (боевой приказ) она должна быть выполнена. Потому как иногда от её выполнения зависит жизни многих людей и остановка на фронте. А тут какой-то хрен становится в позу и отказывается выполнять приказ,потому что он не механик,а электромеханик. Да хоть кто! Нет у вышестоящего свободного механика.Нету. А приказ есть. И ваша поза его не волнует. А за отказ или срыв задания вы пойдете в трибунал.Это в лучшем случае. В худшем -просто пристрелят. И будут правы. А еще и ваших начальников рядом поставят.
    А главный инженер может быть и даже связистом,потому как специальности переплетены между собой. И если он чего то по специальности не понимает-ему объяснят. А будет упорствовать-снимут. А в военное время .... ну я уже рассказал как.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1903
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А тут какой-то хрен становится в позу и отказывается выполнять приказ,потому что он не механик,а электромеханик. Да хоть кто
    Если я правильно понял - он не отказывался, он не знал, что он уже механик

- - - Добавлено - - -

Я в учебке учился на командира Шилки, почти 3 месяца. И за месяц до отправки в войска, мне сказали - Извини, мы ошиблись Родине нужен грамотный механик, и это будешь ты!!
    Так я и стал механиком-водителем, в самом конце учебки, и познакомившись с машиной уже в войсках
    Но тут они не ошиблись. Механик из меня был хороший
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Мой батя в танковом полку в 43м числился писарем,а на деле был водителем БА-27. Просто был был подчерк красивый-туда и запихнули. Вот в свободное время донесения и похоронки выписывал. А когда боевые действия-крутил баранку бронеавтомобиля. А учился на машиниста в Елецком железнодорожном техникуме. Не доучился.В 42м призвали.

- - - Добавлено - - -

Так я и стал механиком-водителем, в самом конце учебки, и познакомившись с машиной уже в войсках
    А я боевой самолет увидел только в полку. У меня гражданская специальность несколько другая. И ничего. За пять лет с техника самолета до начальника группы радио и радионавигационного оборудования дорос. Общего только то,что все в одном корпусе.

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    5567
    Но тут они не ошиблись.
    Про себя пару строк. С годичниками, как я понял не заморачивались. привезли охранять аэродром в Безречную. А когда застукали меня за прокатом фильма, после ремонта Кометы начальнику штаба, поменяли мне голубые погоны на чёрные. Отправили в ПВО, поставили нач системы СДЦ (селекция движущихся целей). Вот что, нельзя было посмотреть документы ещё в военкомате. на месте разберутся, так же легче. подобного и тогда и сейчас и до .. , и не только в ВС.

Very High Power
    Поблагодарил
    187
    учился на машиниста в Елецком железнодорожном техникуме. Не доучился.В 42м призвали
    Во время войны у железнодорожников и учащихся железнодорожных училищ была бронь. По приказу Сталина.
    Призвать его могли, только за какой либо большой залёт или за не успеваемость. Мне можете "уши" не чесать. У нас во дворе жили 4 железнодорожника, которые рассказывали, про войну то, что до сих пор в фильмах и книгах не увидишь.
    Солдатом могли поставить любого, А машинистом только грамотного спеца. Фронту были нужны грузы, от угля до солярки.
    Забрать в армию железнодорожника, без согласия его начальника.. Не мог ни один военком. Иначе ему трибунал.
    А если начальник отпустит железнодорожника на фронт, тогда ему трибунал, за срыв перевозок. И работали они по 3-4 суток без сна. И ответственность за графики доставки грузов.

Low Power
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    ... и тогда и сейчас и до .. , и не только в ВС.
    У знакомой медсестры звание в военнике "СОЛДАТ". Уже 17 лет.
    Она такая единственная в городе.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1903
    Достал мачете.. приготовился..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    376
    приготовился
    Я посмотрел . Раздел " Беседка " модерируют еще человек пять .
    С ними советуешся . Когда мачету доставать ?
    Или единолично решаешь ?

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Во время войны у железнодорожников и учащихся железнодорожных училищ была бронь. По приказу Сталина.
    Призвать его могли, только за какой либо большой залёт или за не успеваемость. Мне можете "уши" не чесать. У нас во дворе жили 4 железнодорожника, которые рассказывали, про войну то, что до сих пор в фильмах и книгах не увидишь.
    Солдатом могли поставить любого, А машинистом только грамотного спеца. Фронту были нужны грузы, от угля до солярки.
    Забрать в армию железнодорожника, без согласия его начальника.. Не мог ни один военком. Иначе ему трибунал.
    А если начальник отпустит железнодорожника на фронт, тогда ему трибунал, за срыв перевозок. И работали они по 3-4 суток без сна. И ответственность за графики доставки грузов.
    Да мне пофиг что вы там думаете. У меня в архиве справка сохранилась "Отчислен со 2го курса по причине не посещения занятий" .Ему тогда 17 лет было.Я спрашивал у бати-почему за прогулы? "Повестка пришла". А почему в 17? Так пока в Рязани в учебном полку был 18 исполнилось.Присяга и на фронт." Вот так. А про рассказы своих железнодорожников можете другим "чесать уши". Мне все равно. И да! Другой дед (отец моей матери) таки был путевым обходчиком. В Ступино. Когда немцы подходили-призвали в армию. Пропал без вести в январе 42го.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3RGF Посмотреть сообщение
    Я посмотрел
    Лучше бы правила посмотрел.

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    326
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	e2180f4ad9b375e7ce56d8b49b0e042c.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	381142

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    265
    А главный инженер может быть и даже связистом,потому как специальности переплетены между собой.
    Офигенно переплетены... Меня 5 лет учили общаться с устройствами автоматики и связи, точно уже не помню, кажется 3.5 года из них на военной кафедре устройствам военной связи. У нас в программе обучения даже сопромата не было. А тут за 45 суток партизанщины нате вам и инженер-механик, да еще и главный инженер.
    Именно так.

Standart Power
    Поблагодарил
    129
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Во время войны у железнодорожников и учащихся железнодорожных училищ
    Вы не правы. Железнодорожников начали отзывать из действующей армии только в 1943г. по приказу Ставки ВГК.
    Я вырос в "железнодорожном окружении", застал фронтовиков ещё совсем не старыми. Некоторые успели и повоевать и повозить.

Very High Power
    Поблагодарил
    187
    Цитата Сообщение от RV3BY Посмотреть сообщение
    Железнодорожников начали отзывать из действующей армии
    Это вы не мне, а Тульскому пенсу расскажите.
    По отцовой линии все железнодорожники. Я сам с детства на паравозах катался. И ещё помню, где предохранительные пробки стоят. И как их проверять.

Standart Power
    Поблагодарил
    129
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Просто потому что какой то умник
    Я был "с другой стороны" и неоднократно бывал в военкоматах по отбору приписного личного состава. Не с первого и не со второго раза, только с привлечением "кого надо", мне удалось приписать радиотелемастеров. А до этого- "ну нет у нас таких, понимаешь"
    А по замене, в выборку, кого только не пихали. Самое интересное, в вашем случае, что на связистов всегда был дефицит, в отличие, так скажем, от "трактористов"

Very High Power
    Поблагодарил
    187
    у бати-почему за прогулы?
    Хорошо, что ещё не посадили. Была в то время статья о прогулах. До 3 лет.