Страница 660 из 662 ПерваяПервая ... 160560610650653654655656657658659660661662 ПоследняяПоследняя
Показано с 9,886 по 9,900 из 9917
Like Tree3983Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1896
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Церковь официально не даёт официального
    Ну.. тут не церковь, тут просто и без проповедей - раз, два, и в бане..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    750
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Придёшь в ресторан, отдохнуть, поговорить.
    Да по разным причинам ходят в ресторан, выпить, поесть вкусностей, пообщаться ну и немного отдохнуть...

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    265
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Да по разным причинам ходят в ресторан,
    Одна из основных это нежелание готовить и потом убирать и мыть посуду. Почему бы и нет...

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    750
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет..
    Согласен.
    В командировках частенько заглядывал в недорогие ресторанчики, денежного довольствия хватало, а готовить не было никакой возможности.

Very High Power
    Поблагодарил
    181
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    выпить, поесть вкусностей, пообщаться ну и немного отдохнуть.
    Ну да выпить разбодяженую водяру, пообщаться и немного отдохнуть. Тут спорный вопрос. Хотя это ещё зависит от ресторана.
    Для это больше подходят не большие кафешки. Там орущей музыки меньше и контингент более спокойный. Понтов меньше
    Да и счёт будет гораздо гуманнее.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2316
    И о ресторанчиках....
    Ресторанов сейчас много. Попасть в ресторан на праздники-это надо заказывать за 3-4 месяца. Если честно ,то в рестораны я стал захаживать уже после увольнения из армии. До этого как то вот не особо. Ну в командировке длительной-в Муроме, Владимире, Челябинске....Да и все собственно. И там по паре раз в месяц. А вот когда начал работать на заводе-это случалось гораздо чаще. Ну во-первых сам начальник цеха приветствовал корпоративы как элемент сплачивания коллектива. Ну и когда на работе с 7 до 16 да плюс дорога, то получается что там ты проводишь большую часть жизни. Вот и получается ,что на работе ты 8-9 часов, а дома без учета сна 3-4. А если еще и в выходные выходить.... Короче никого не удивляют жизненные ситуации в коллективе. Если нужна консультация по выращиванию винограда, то шуруешь к главному технологу. Он в наших широтах получает урожай реально сладкого винограда. Обустроить курятник на даче? Это к зам. начальника цеха-у него разве что коровы не водилось. Кстати по охоте тоже к нему. Я с ним впервые на вальдшнепа ходил в командировке. Грецкий орех, яблони, огурцы, помидоры-всегда найдется человек у которого можно подчерпнуть знаний. Но они тоже люди. И люди в возрасте. И простое бухание в антисанитарных условиях им уже неинтересно. А еще есть женщины, которым надо потанцевать, пофлиртовать , выгулять новое платье и не стоять у плиты и не мыть посуду. И я их прекрасно понимаю. У моей коллеге сын-профессиональный повар. Работал в нескольких ресторанах шефом. Сейчас с небольшой командой работает в паре состоятельных семей. Так вот-он никогда не готовит на пикниках. Пикник-это отдых и главное-смена обстановки. А какая для него смена? По сему о ресторанах. В ресторанах уже давно не подают бодяжную водку. Кто такое говорит либо застрял в 90-х либо ходит по невменяемым забегаловкам. Более того уже редкость ,что со своим алкоголем нельзя. Можно. По этому как правило на плановые корпоративы алкоголь, икра -тобой привезенные. Рестораны делают деньги с кухни. Но есть еще островки , где со своим нельзя. Упомянутый мной "The бык" из той же серии. Алкоголь там очень дорогой. 125 грамм Мерло будет стоить 400 рублей. 100 грамм водки примерно столько же. Но все же народ идет. И в основном чтобы поесть. Просто поесть без всяческих гулянок. Гулянки в других ресторанах. Где со своим можно. В Туле есть несколько знаковых. "Петр Петрович" -это где попить вкусного пива, сваренного на своей пивоварне. "Фрау Марта" - тоже самое. "У Веры"- шикарная кухня. Особо отмечу жареную рыбу, квашеную капусту, грибочки, офигительное сало и нежнейший шашлык. Постоянные клиенты могли попросить имбирную или перцовою собственного производства. Даже домой уносили. Вера развернула дело на несколько павильонов. Немного напрягает то, что в одном павильоне может быть свадьба, а в другом поминки. Но они большие, с собственными санузлами и гости друг с другом встречаются только в курилке. Года два назад она умерла, но дело сейчас ведет её управляющая. Не знаю что там изменилось-давно не был. Но тетка была знаковая. Когда я увидел её чистящей картошку в накинутой куртке полковника МВД, то откровенно офигел. Ну думаю, что это не её китель, но то, что там были прикрышка - не сомневаюсь.
    Так вот девочкам нужна атмосфера. Танцы нужны... Они готовы смириться даже с недостатками кухни. Тогда как мужики готовы смирится со всем, если есть девочки. Нет девочек-обычная пьянка. То что им больше 40 -ничего не меняет. Человек вообще в сознании живет в том возрасте, который ему мозг установил. Можно быть 30 летним в 70 и 90 летним в 50.
    Правда последние 3-4 года ресторан становится событием особенным, редким. Все таки возраст, дела, заботы.....

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210115_190209 — копия.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	146.0 Кб 
ID:	381260

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20210115-WA0074.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	102.1 Кб 
ID:	381261

В Туле есть рыбный ресторанчик "Клевое место". Ну как ресторанчик-больше похожий на бистро. До туда еще с женой не добрались. Может как нить ближе к зиме.

Very High Power
    Поблагодарил
    181
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    застрял в 90-х
    Лет 20 назад, В Москве был свидетелем как принимают барменов на работу. Солидный ресторанчик , не далеко от Павелецкого вокзала.
    Так я там услышал, как разделить одну бутылку 0.5 л на шесть по 100. И много всяких "тонкостей" Про коньяки и виски. Как виски за 200 руб втюхать, вместо дорогого. Вот кофе в том ресторанчике было просто прекрасное.
    И то, что вы не заметили как вас могли "нагреть" Говорит о том, что там работают спецы своего дела. В следующий раз, при выходе из ресторана возьмите чек . И на досуге поизучайте. Там обычно прилипают, всякие "левые" салаты и нарезки

Поблагодарил
    2316
    Я мил человек не баба,чтобы чеки изучать.А при хорошем обслуживании и кухне всегда 10% чаевых оставляю.

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    325
    Я мил человек не баба,чтобы чеки изучать.А при хорошем обслуживании и кухне всегда 10% чаевых оставляю.
    Настоящий полковник!!!

Very High Power
    Поблагодарил
    181
    всегда 10% чаевых оставляю.
    Это помимо того, что ещё официант наколет?
    А чеки изучают, те кто деньги зарабатывает и умеет их считать.
    Кому я рассказываю, тут ресторанный любитель за производственный счёт. Там пусть профсоюз считает
    Пётр, а за свои, сколько раз в ресторан ходил?

Поблагодарил
    2316
    Я вас не сильно расстрою,если скажу , что цеховые корпоративы оплачиваются самими работниками и профсоюз туда ни копейки не вносит.Да ему и не позволят это сделать. Сядут. Как в великой книге написано: "Кататься за свои ардатовцы считали глупостью."(С) Так что за свои...за свои кровные.... Вот сейчас грезится 30 лет цеху и на осень заказывают ресторан.Ориентировочно по пятерику с носа. Ездят на корпоративы за счет предприятия? Да. На верхнем уровне-вполне возможно. Другой вопрос-вы не понимаете что такое современный ресторан. Там нет швейцара,не надо искать свободный столик и звать официанта. Вас встречают,проводят к вашему столику и представляют официанта. Он вокруг вас крутится на хвосте. На каждом столе стоит бутылка с водой и вы можете утолить жажду,пока вам принесут заказ.Вы с официантом обсуждаем как и что подавать по времени.На каждом столе есть QR-код и вы можете посмотреть все то,что вы заказывали и в конце застолья оплатить по QR-коду. Какие салаты-закуски??? Все перед вами... Вы поди в ресторанах еще наличными платите? Я же говорю -потерялись в 90-х. Когда я захотел заплатить карточкой,официант меня не понял-"QR-код у вас на столе." Мне пришлось объяснить,что у меня на смартфоне нет приложения и я хочу оплатить по терминалу. Мне немедленно его принесли и приложили чек. И да-никто чаевых не выпрашивает.И в гардеробе одежду вешают на плечики,а не на крючки по 2 куртки на один. Как то так.....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    Настоящий полковник!!!
    Я капитан запаса. Полковники как-то не склонны к расточительству и загулу.

Поблагодарил
    1896
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    А чеки изучают, те кто деньги зарабатывает и умеет их считать.
    Все так, да.. Но есть риск превратиться в Плюшкина.
    Вы зачем в ресторан пошли?
    Вывести официанта на чистую воду? Вы уверены, что именно за этим?
    Тогда вы правильные рестораны выбираете - там где орут, бухают и разбавляют.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    376
    и профсоюз туда ни копейки
    И зачем такой профсоюз .
    Раньше хоть отдых спонсировали .
    На круглую дату цеха . Отстегнут .
    "Пятерку " не сдавай .

Поблагодарил
    1896
    Цитата Сообщение от UA3RGF Посмотреть сообщение
    И зачем такой профсоюз .
    Неужели корпоративы оплачивать??
    Профсоюзы - не для оплаты корпоративов, катания на такси под Луной, и проч..
    Это для защиты ваших прав перед работодателем в органах власти.
    Насколько ваш профсоюз справляется с этим - вопрос третий.
    А для оплаты корпоративов есть общие кассы, заначки и проч..

Цитата Сообщение от UA3RGF Посмотреть сообщение
    "Пятерку " не сдавай .
    Интересно, откуда профсоюзы берут деньги на корпоративы? Неужели из взносов всех, для того, что бы вы пошли на корпоратив?

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    376
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Это для защиты ваших прав перед работодателем в органах власти.
    Коротко отвечу .
    Эй , моряк , ты слишком долго плавал .