-
12.04.2026, 17:47 #9886модераптор
- Поблагодарил
- 1896
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w
-
Вчера, 19:20 #9887
-
Вчера, 19:30 #9888
-
Вчера, 19:46 #9889
-
Вчера, 20:36 #9890Very High Power
- Поблагодарил
- 181
еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Сегодня, 05:16 #9891Без подписи
- Поблагодарил
- 2316
И о ресторанчиках....
Ресторанов сейчас много. Попасть в ресторан на праздники-это надо заказывать за 3-4 месяца. Если честно ,то в рестораны я стал захаживать уже после увольнения из армии. До этого как то вот не особо. Ну в командировке длительной-в Муроме, Владимире, Челябинске....Да и все собственно. И там по паре раз в месяц. А вот когда начал работать на заводе-это случалось гораздо чаще. Ну во-первых сам начальник цеха приветствовал корпоративы как элемент сплачивания коллектива. Ну и когда на работе с 7 до 16 да плюс дорога, то получается что там ты проводишь большую часть жизни. Вот и получается ,что на работе ты 8-9 часов, а дома без учета сна 3-4. А если еще и в выходные выходить.... Короче никого не удивляют жизненные ситуации в коллективе. Если нужна консультация по выращиванию винограда, то шуруешь к главному технологу. Он в наших широтах получает урожай реально сладкого винограда. Обустроить курятник на даче? Это к зам. начальника цеха-у него разве что коровы не водилось. Кстати по охоте тоже к нему. Я с ним впервые на вальдшнепа ходил в командировке. Грецкий орех, яблони, огурцы, помидоры-всегда найдется человек у которого можно подчерпнуть знаний. Но они тоже люди. И люди в возрасте. И простое бухание в антисанитарных условиях им уже неинтересно. А еще есть женщины, которым надо потанцевать, пофлиртовать , выгулять новое платье и не стоять у плиты и не мыть посуду. И я их прекрасно понимаю. У моей коллеге сын-профессиональный повар. Работал в нескольких ресторанах шефом. Сейчас с небольшой командой работает в паре состоятельных семей. Так вот-он никогда не готовит на пикниках. Пикник-это отдых и главное-смена обстановки. А какая для него смена? По сему о ресторанах. В ресторанах уже давно не подают бодяжную водку. Кто такое говорит либо застрял в 90-х либо ходит по невменяемым забегаловкам. Более того уже редкость ,что со своим алкоголем нельзя. Можно. По этому как правило на плановые корпоративы алкоголь, икра -тобой привезенные. Рестораны делают деньги с кухни. Но есть еще островки , где со своим нельзя. Упомянутый мной "The бык" из той же серии. Алкоголь там очень дорогой. 125 грамм Мерло будет стоить 400 рублей. 100 грамм водки примерно столько же. Но все же народ идет. И в основном чтобы поесть. Просто поесть без всяческих гулянок. Гулянки в других ресторанах. Где со своим можно. В Туле есть несколько знаковых. "Петр Петрович" -это где попить вкусного пива, сваренного на своей пивоварне. "Фрау Марта" - тоже самое. "У Веры"- шикарная кухня. Особо отмечу жареную рыбу, квашеную капусту, грибочки, офигительное сало и нежнейший шашлык. Постоянные клиенты могли попросить имбирную или перцовою собственного производства. Даже домой уносили. Вера развернула дело на несколько павильонов. Немного напрягает то, что в одном павильоне может быть свадьба, а в другом поминки. Но они большие, с собственными санузлами и гости друг с другом встречаются только в курилке. Года два назад она умерла, но дело сейчас ведет её управляющая. Не знаю что там изменилось-давно не был. Но тетка была знаковая. Когда я увидел её чистящей картошку в накинутой куртке полковника МВД, то откровенно офигел. Ну думаю, что это не её китель, но то, что там были прикрышка - не сомневаюсь.
Так вот девочкам нужна атмосфера. Танцы нужны... Они готовы смириться даже с недостатками кухни. Тогда как мужики готовы смирится со всем, если есть девочки. Нет девочек-обычная пьянка. То что им больше 40 -ничего не меняет. Человек вообще в сознании живет в том возрасте, который ему мозг установил. Можно быть 30 летним в 70 и 90 летним в 50.
Правда последние 3-4 года ресторан становится событием особенным, редким. Все таки возраст, дела, заботы.....
В Туле есть рыбный ресторанчик "Клевое место". Ну как ресторанчик-больше похожий на бистро. До туда еще с женой не добрались. Может как нить ближе к зиме.
-
Сегодня, 06:43 #9892Very High Power
- Поблагодарил
- 181
Лет 20 назад, В Москве был свидетелем как принимают барменов на работу. Солидный ресторанчик , не далеко от Павелецкого вокзала.
Так я там услышал, как разделить одну бутылку 0.5 л на шесть по 100. И много всяких "тонкостей" Про коньяки и виски. Как виски за 200 руб втюхать, вместо дорогого. Вот кофе в том ресторанчике было просто прекрасное.
И то, что вы не заметили как вас могли "нагреть" Говорит о том, что там работают спецы своего дела. В следующий раз, при выходе из ресторана возьмите чек . И на досуге поизучайте. Там обычно прилипают, всякие "левые" салаты и нарезки
-
Сегодня, 07:20 #9893Без подписи
- Поблагодарил
- 2316
Я мил человек не баба,чтобы чеки изучать.А при хорошем обслуживании и кухне всегда 10% чаевых оставляю.
-
Сегодня, 07:23 #9894
-
Сегодня, 07:46 #9895Very High Power
- Поблагодарил
- 181
-
Сегодня, 08:09 #9896Без подписи
- Поблагодарил
- 2316
Я вас не сильно расстрою,если скажу , что цеховые корпоративы оплачиваются самими работниками и профсоюз туда ни копейки не вносит.Да ему и не позволят это сделать. Сядут. Как в великой книге написано: "Кататься за свои ардатовцы считали глупостью."(С) Так что за свои...за свои кровные.... Вот сейчас грезится 30 лет цеху и на осень заказывают ресторан.Ориентировочно по пятерику с носа. Ездят на корпоративы за счет предприятия? Да. На верхнем уровне-вполне возможно. Другой вопрос-вы не понимаете что такое современный ресторан. Там нет швейцара,не надо искать свободный столик и звать официанта. Вас встречают,проводят к вашему столику и представляют официанта. Он вокруг вас крутится на хвосте. На каждом столе стоит бутылка с водой и вы можете утолить жажду,пока вам принесут заказ.Вы с официантом обсуждаем как и что подавать по времени.На каждом столе есть QR-код и вы можете посмотреть все то,что вы заказывали и в конце застолья оплатить по QR-коду. Какие салаты-закуски??? Все перед вами... Вы поди в ресторанах еще наличными платите? Я же говорю -потерялись в 90-х. Когда я захотел заплатить карточкой,официант меня не понял-"QR-код у вас на столе." Мне пришлось объяснить,что у меня на смартфоне нет приложения и я хочу оплатить по терминалу. Мне немедленно его принесли и приложили чек. И да-никто чаевых не выпрашивает.И в гардеробе одежду вешают на плечики,а не на крючки по 2 куртки на один. Как то так.....
- - - Добавлено - - -
Я капитан запаса. Полковники как-то не склонны к расточительству и загулу.Последний раз редактировалось RQ3P; Сегодня в 08:19.
-
Сегодня, 08:27 #9897модераптор
- Поблагодарил
- 1896
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
-
Сегодня, 09:12 #9898
-
Сегодня, 09:20 #9899модераптор
- Поблагодарил
- 1896
Неужели корпоративы оплачивать??
Профсоюзы - не для оплаты корпоративов, катания на такси под Луной, и проч..
Это для защиты ваших прав перед работодателем в органах власти.
Насколько ваш профсоюз справляется с этим - вопрос третий.
А для оплаты корпоративов есть общие кассы, заначки и проч..
Интересно, откуда профсоюзы берут деньги на корпоративы? Неужели из взносов всех, для того, что бы вы пошли на корпоратив?
-
Сегодня, 09:24 #9900

3980Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки