-
Вчера, 15:44 #10066
-
Вчера, 15:54 #10067
-
Вчера, 16:22 #10068
-
Вчера, 16:28 #10069
-
Вчера, 16:33 #10070Big Gun
- Поблагодарил
- 265
Ну как говорится на вкус и цвет фсе фломастеры разные... Самая кайфовая IPA по мне это разливное от ростовской пивоварини, про которую я говорил выше. Там IBU еще выше. Павда она который год продается, ближайший магазин где я всегда покупал уже продали. Ну чтобы специально ездить далеко по ростовским пробкам надо быть совсем пивным маньяком.
Вчера по пути в деревню заехал за хлебом в сетевой магазин. Волковской IP-ы не было, вспомнил (на глаза попалось) еще про Хамовники. Купил пильзеньское, терпимо, дешевле чем ИПА и Кoзел и уж точно съедобнее чем любая балтика. Магазин где точно есть IPA в том же населенном пункте, но в нем не бывает хлеба, а делать кучу остановок было лень.73! Василий.
-
Вчера, 16:39 #10071
-
Вчера, 16:57 #10072Big Gun
- Поблагодарил
- 265
В советское время и пива было три-четыре-пять сортов. В те времена лучшее по мне было "Ячменный Колос" с ростовского пивзавода "Новая заря". В Ростове было два пивзавода, старый и новый. Качество пива с нового заметно было выше. А сортов он выпускал всего два Жигулевское и Ячменный колос. Цена была 22 и 24 коп. за кружку соответственно. Это если в обычной пивной. В т.н. пивбаре все было по 35 коп. Иногда проскакивало какое то темное типа Бархатного или еще как, но мне тот карамельный вкус вообще не заходил.
Последний раз редактировалось RN6L; Вчера в 17:02.
73! Василий.
-
Вчера, 22:34 #10073Standart Power
- Поблагодарил
- 710
Вставлю свои пять коппеек в историю Советского пива. Хотя и не любитель сего напитка. Так вот у нас в Балаково на местном пивзаводе в Советское время выпускались в ту пору эти-же сорта пива: "Жигулёвское", "Бархатное" и "Ячменный колос" и продавались как в бутылках по 0,5 л. в гастрономах, так и в бочках 900 л. на рОзлив, в характерных местах на улицах города, в местах удобных для любителя-потребителя сего питья, включая территорию примыкающую к проходным крупных предприятий. А в 35-ти км. от нас есть более старый г. Вольск, в котором такой же ассортимент пивной продукции продавался, но своего местного завода. Так вот в то время были такие гурманы, которые живя в одном населённом пункте отдавали предпочтение продукции выпущенной в другом населённом пункте и при этом не стеснялись, а ехали или плыли на лодке (Ракете или Метеоре) за этим напитком в другой город и были по своему счастливы когда возвращались с пивасом в родной двор и садясь на скамеечку во дворе спрашивали мужиков: "Вы какое пьёте пиво, Балаковское? Фу, да это-же ослиная моча! Попробуй на Вольского, вот это пиво"! А в Вольске происходило с точностью наоборот!..:-)
Валерий, R4CAW
Hominis est errare - Человеку свойственно ошибаться
Fato major prudencia - Благоразумие выше случая
-
Вчера, 23:18 #100741-ый спортивный разряд
- Поблагодарил
- 198
Опять весна, опять апрель,
А в пенсах пивная закипела свирель.
Один про Ростов, другой про Вольск,
Кто лучше варит, чей вкус не плоск.
«У нас "Ячменный колос" — огонь!
А ваша "Балтика" — просто дрянь!
У нас разливное, IBU под сто,
А ваше — моча, хоть лей в ведро!»
А третий им: «Да что вы, братцы,
Советское пиво — как вспоминать, надо смеяться!
"Жигулёвское" — двадцать две копейки,
"Бархатное" — для жены, что на лавке у аптеки».
Но пенсы не унимаются, спорят, кипят,
Кто лучше варит, кто больше пьёт, кто в жизни был пивной фронтовик.
«А я на "Ракете" за Вольским плыл!»
«А я в Ростове очередь на "Колос" открыл!»
Рабинович слушал, слушал, а потом:
«Сара, налей нам обычный компот.
Они про пиво — как про чугун и портвейн,
Словно это не напиток, а смысл жизни и цен.
Было три сорта, стало сто пять,
А всё равно им не угодить — лишь бы повод воевать.
Тот — "Хамовники" хвалит, тот — IPA,
Третий — "Бархатное" помнит, а толку? Всё ерунда.Yaesu FT-100
-
Сегодня, 07:09 #10075Big Gun
- Поблагодарил
- 5905
Дурдом!

Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Сегодня, 09:03 #10076Standart Power
- Поблагодарил
- 129
Был у меня в UM8 "подшефный" пивзавод. Ну как, подшефный, мы ячмень с антенного поля -они нам барду на подсобное хозяйство. Естественно, бывали на экскурсии с "дегустацией"

Так вот, даже у них, местных пивоваров, эталоном считалось Чимкентское (400км). Возили, да.
В пивоварении главное вода, чистота, солод и...выдержка. С водой в предгорьях всё хорошо а вот с выдержкой... Летом райком требовал "план по валу"(с)
Давали. Фильтра, опять же... самое вкусное было из дубовых бочек, совсем не пенное
RV3BY Виктор ex UB5-070-372, UB5FDP, RM8MY/EX7MY. op UK5FAA,FAB,FAD UK8MAC/UM9MZC, RZ1AWF
-
Сегодня, 11:35 #10077
-
Сегодня, 11:47 #100781-ый спортивный разряд
- Поблагодарил
- 198
Реклама — это когда платят. А мы тут бесплатно и от души. Так что, скорее, это фольклорный кружок любителей пенного и крепче. С элементами ностальгии и лёгкой аллергией на "Балтику"
Yaesu FT-100
-
Сегодня, 11:52 #10079
-
Сегодня, 11:56 #10080Very High Power
- Поблагодарил
- 5567
Я не сторонник новшеств (привычка, 2-я натура), но коль народу надо, поддержал. Вчера повторил дегустацию "черёмуховой", чуть-чуть, в поддержку.
Поинтересовался, а что всё же мы отмечаем? Нашёл вот ...
"Точкой отсчета праздника можно назвать 1925 год, когда в Париже был создан Международный союз радиолюбителей. Сейчас в этот союз входят увлеченные радиотехникой люди из 150 стран мира.
Радиолюбителями называют тех, кто увлекается конструированием и модификацией радиотехники и электронных устройств. Такой вид хобби был популярен в Советском Союзе, однако и в современной России у любительской радиосвязи остается множество поклонников. По данным Союза радиолюбителей России, на сегодняшней день радиотехникой увлекаются более 35 тысяч жителей страны."
число 35 огорчило
Юрий Васильевич, R9LV (ex RX9LV. UN7CP, UL7CAQ, RL7CAB), КМС СССР,
MO27SE, RDA TN-03

4046Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки
.

Социальные закладки