Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 22
    Standart Power
    Поблагодарил
    0

Пошёл на отдых

Стукнуло 55. Пошел на пенсию. Купил дом в 20км от города. Газ, 7 ставков в радиусе 2км, 40сотк, Выделена отдельная комната под радиорубку 3.5 х 4.5м минимум помех, много места под антенны. Как говорят "Сбылась мечта идиота"
    Нужна мачта метров 15. Желательно телескоп.
    Есть два мини трансивера на фиксированную частоту 3.758кгц. Связь с городом (остались сын и дочка) круглые сутки без проблем. Могу пределать на другие частоты. Есть два компа. Нужно подключиться к интернету. Кто что подскажет.

Без позывного Аватар для Filin-2000
    Поблагодарил
    60

Re: ПОШЕЛ НА ОТДЫХ

Первоначальное сообщение от MikL
    Есть два компа. Нужно подключиться к интернету. Кто что подскажет.
    Какое расстояние до провайдера ближайшего?

Без позывного Аватар для CO2040
    Поблагодарил
    2
    Все же рановато на пенсию еще в таком возрасте уходить. Это надо делать когда уже компьютеры и интернет станут не нужны.

Standart Power Аватар для UA1CBM
    Поблагодарил
    52
    Купить мобилу с GPRS(тот же эрик 520 за 1000руб) и подключить к компу. Вот и весь инет.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Ребята я на севере Хабаровского края 15 лет отпахал, Да с Simftic- ами со всеми причендалами в сталелетейке 16 лет.Так чо отдых заслужил еще 5лет назад.
    Мобилка есть, да много бабок жрет. Спутник тоже не тот вариант. Я хочу через трансиверы. Мне нужен алгоритм протокола, а прогу сын напишет. С цифровыми видами у меня прблем нет, но это с основным трансивером. А эти два я готовил вместо телефона с ЭМФ 500 - 3.1 В. Помехи конечно есть но не сильные. Сейчас пробую в районе 10мгц. С выбором проблем думаю не будет. Мне и пару часов в сутки хватило бы. Меня интересуют частоты пипикалок с модема и какая нужна полоса фильтра по ПЧ. Может прийдется на каждый тон еще и узкополочные по НЧ лепить. Скорость обмена пока сильно не волнует, спешить пока не куда.

Very High Power Аватар для R9UHN
    Поблагодарил
    106
    MikL
    Так ежели скорость не интересует , можно через I-шлюзы на КВ . Я имею ввиду пакет.
    Для почты вполне хватит....

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Не очень понятно зачем такие заморочки. Есть достаточно практически готовых средств для организации подключения к телефону по радиоканалу. Начиная с сертифицированых р/удлиннителей типа УТК, заканчивая всякого рода Томагавами . Уж 9 кб/с они все дают. При хорошей трассе даже некоторые DECT тлф с направленными антеннами можно пробовать.
    GPRS безусловно очень хороший вариант, кстати в ряде случаев бывает не очень дорог ( сравним с обычным доступом ), но это уже зависит от GSM оператора.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от Лев
    MikL
    Так ежели скорость не интересует , можно через I-шлюзы на КВ . Я имею ввиду пакет.
    Для почты вполне хватит....
    Спасибо. Есть вопрос. При пакете, какой протокол обмена? У меня только Х25.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от Garry25
    Не очень понятно зачем такие заморочки. Есть достаточно практически готовых средств для организации подключения к телефону по радиоканалу. Начиная с сертифицированых р/удлиннителей типа УТК, заканчивая всякого рода Томагавами . Уж 9 кб/с они все дают. При хорошей трассе даже некоторые DECT тлф с направленными антеннами можно пробовать.
    GPRS безусловно очень хороший вариант, кстати в ряде случаев бывает не очень дорог ( сравним с обычным доступом ), но это уже зависит от GSM оператора.
    Спасибо за совет. Но у меня в городе телефон - модем - комп - модем - трансивер. В деревне трансивер - модем - комп. Другие варианты у нас слишком дорогие. Даже если по часу в сутки пенсии не хватит. Мне нужна только инфо моего варианта.
    Михаил.

Без позывного Аватар для Bioname
    Поблагодарил
    1

TCP/IP over AX.25
    Возможен такой вариант.....
    такое "делается" на обоих концах.
    конечно с настройками этого дела немного прийдётся повозиться. у меня между двумя компами (соединёнными по звуковому каналу между собой) чёт до конца дело довести времени не хватило - нет возможности дома долго два компа держать, а на работе - работа!
    Если у кого есть результаты - опишите пожалуйста.

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    40
    При 20 км от города лучше подобный канал кинуть через УКВ --- в разрешённых 25 кГц полосу можно "засунуть" скорость посущественнее, проблемы с помехами минимальны, антенны простые и компактные, проблем ЭМС при одновременной работе на КВ и в инете (например, в кластере) не будет. Указанное расстояние при указанной полосе перекроется с нормальным С/Ш даже при 5Вт в антеннах. Аппаратура достаточно проста, т.к. надо всего-то одну-две фиксированных частоты (вторую --- про запас). Вот там бы и пригодились Морионовские кварцы (Hi!)

А если использовать два бэнда (например, 144/430), можно либо легко сделать полный дуплекс, либо ещё увеличить скорость.

73! RW3FY

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Анатолий, спасибо за ссылку. Как раз то что надо и практически все у меня есть.
    73!
    Михаил

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от Илья
    При 20 км от города лучше подобный канал кинуть через УКВ --- в разрешённых 25 кГц полосу можно "засунуть" скорость посущественнее, проблемы с помехами минимальны, антенны простые и компактные, проблем ЭМС при одновременной работе на КВ и в инете (например, в кластере) не будет. Указанное расстояние при указанной полосе перекроется с нормальным С/Ш даже при 5Вт в антеннах. Аппаратура достаточно проста, т.к. надо всего-то одну-две фиксированных частоты (вторую --- про запас). Вот там бы и пригодились Морионовские кварцы (Hi!)

А если использовать два бэнда (например, 144/430), можно либо легко сделать полный дуплекс, либо ещё увеличить скорость.

73! RW3FY
    Мне что-то и в голову не пришло, все это реализовать на 144Мгц. Есть два кварцевых фильтра на 25МГц с полосой 18КГц, думаю что хватит. С дуплексом проблем не будет.

73! Михаил

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    40
    Пожелаю удачи. Если хорошенько подумать, можно, наверно, обмануть таким радиоканалом обычные модемы под телефонные линии --- тогда не надо будет ломать голову над протоколами и прочим --- модем просто "не будет знать", что работает через радиоканал. А чтобы скорость по максимуму --- в радиоканале использовать QPSK или похитрее чего (как С/Ш будет позволять).

73! RW3FY

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Считаю так!
    Вы не правы насчет скорости.
    Очень много испорченных нервов из-за этого поимел.
    Скорость это главное. Это Ваши деньги и объем инфы.
    Если платите только за количество инфы, то по барабану, а если за время тады вопросов нет.
    Может я чего-то и не понял. Уже три короны принял "Янтарного". Завтра снова топик перечитаю.
    73!