Коллега, увы, вы правы!
Я извиниясь, если кого задел "за живое"!
Просто не терплю, когда люди, с паяльником в руках не опробовав схему, начинают пускать в Рунет "теоретические измудрения"..... Он и так засарен прилично!
Уже говорил, последний раз повторю, что моя схема - одна из многих. Работает на "УРА" в 4-х модернизированных мною Р-143.
Также не терплю, когда задаешь конкретный вопрос или просишь схему, а в ответ...Ентому "товарисчю" я отповедь в "личке" дал..... Действительно, ему лучше молчать. Фото неизвестной конструкции он НАМ подсунул, а вот схему, которую я у него аж в трех постах просил, почемуто "забыл"! Вообще, есть ли эта схема у него? Полагаю, вряд ли.....Цитата:
Комментировать и отвечать на ваши опусы не буду, можете не стараться.
ДРУЗЬЯ! Давайте, говоря о возможных модернизациях, ОБЯЗАТЕЛЬНО будем публиковать в теме принципиальные схемы! Дабы не засорять форум пустыми и никчемными постами!
А оно мне надо?Цитата:
Разглашение ДСП сведений ведет к дисциплинарному воздействию,
73!
Я Вас попросил разместить схему, если это так просто, ну разместите, пожалуйста! А вы мне вместо адекватного ответа..."больной".... Т.е. отписку дали в худших традициях Рунета! ЖАЛЬ!Цитата:
Прошу прощения, Альфред! Вы что, больной? Я Вам что сделал?
А вы пробовали САМИ эти "старые" кварцы в моей схеме? И собственно ЧТО под "старым" кварцем подразумевается? Кварцы в карболитовом корпусе, размером с большой палец руки?:rofl:Цитата:
На старых кварцах ваша схема просто не запустится. Не говоря о сдвиге частоты кварца на склон ачх фильтра
Я такие не пробовал! Они имеют довольно большой размер корпуса и просто не поместятся на указанное мною в статье место! Да и "добыть" их в наше время проблематично. Другие радиолюбители поступят также, т.е применят "современные" кварцы минимальных размеров! По второму вашему предложению отвечу так. Вообщето генерацию низкочастотного кварца КРАЙНЕ проблематично "пододвинуть". Другой разговор кварцы гармониковые с частотой основной генерации от 5 Мгц и выше. Жаль, но вопреки всей ентой "теории" схема работает! Вам видимо тоже жаль.. От того я от Вас, любезный, крайне "приятное" письмо в "личке" получил.... Адекватно ответил!!!