-
22.08.2007, 02:19 #16
2 RU0AU:
Простите за навязчивость, но можно такой вопрос:
Откуда в деревне, где нет ни отвертки, ни нормального паяльника вдруг взялись "несколько SMD компонентов"? Или вы так часто палите трансивер, что уже вложили в него пакетик с зипом?!Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
22.08.2007, 02:46 #17
- Поблагодарил
- 1083
После чемпионата Казахстана 1995 года,когда провел больше всех
связей,а по очкам сполз аж на 4 или 5 место,появилось устойчивое
желание добиться 1-го.
Год пропустил(по независящим от меня обстоятельствам-в армии служил)
В 1997 решаю конкретно заявить о себе
Антенны есть,РА на гу-81 трансивер работает без глюков-в общем
практически настроен на 1-ое место
Не помню по какому поводу,но за 40 минут до начала теста лезу
в усилитель и забываю отключить его от сети!!!!
Отверткой "случайно" корочу анодное на корпус-ТРАХ!!!!!
Выбивает высоковольтные диоды,других нет достать можно только завтра,
но мне надо через полчаса!!!Увы и ах.....
Остаюсь с одной гу-29.....
Занял где-то 5 или 6 место....Больше как-то в этом тесте участвовать не пришлось....:russian_roulette:
А вообще,по-моему ни один тест не обходится без каких либо неприятностей или казусов ,но ,конечно то что произошло у RX3DPK
(как говорит кот Матроскин)-это уже перебор!
-
22.08.2007, 05:42 #18
- Поблагодарил
- 32
Нет, я трансивер не часто палю. Т.к. схемы под рукой, естественно, не было, потыркав проволочкой контакты около разъема на тангенту в районе PTT, в надежде что выгорел какой-нить 0-омный SMD резистор, который часто ставят в качестве предохранителя, найти, что перегорело. И обнаружил, что при замыкании одного элемента, предположительно резистора, PTT включается. Решил запаять на него перемычку.... и тут началось.... Мало того, потом оказалось, что это не PTT включается (я машинально реагировал на звук щелкающих релюшек), а какой-то аварийный режим, видимо когда по PTT что-то не то подается (предположительно когда вместо земли подаешь +), т.е. релюхи-то щелкают, а индикатор трансивера начинает страшно так моргать Пришлось отпаивать перемычку обратно.... таким паяльником... Естественно, в районе пайки всё поотпаивалось и поотваливалось... В дальнейших поисках обнаружилось, что сгорел дроссель, стоящий в цепи PTT GND. Но он с обратной стороны печатной платы, ну очень сильно не хотелось плату снимать, поэтому была припаяна перемычка-волосинка с контакта PTT GND разъема тангенты на корпус, и передача заработала нормально.
rttyman, любопытство удовлетворено? Если бы Вы видели этот паяльник, а точнее попробовалии бы им попаять мелочевку, да еще без канифоли - вопросов бы у Вас не было
PS Вот, кстати, фото этого гада http://ru0au.qrz.ru/mana2006/IMG_1846_r_e.jpgПоследний раз редактировалось RU0AU; 22.08.2007 в 06:37.
WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
22.08.2007, 06:25 #19
- Поблагодарил
- 32
И до кучи - так я "работал" Сгоревший дроссель в КСВ-метре фотографировать Вам, rttyman ? Или может еще какие доказательства нужны?
Последний раз редактировалось RU0AU; 22.08.2007 в 06:40.
-
22.08.2007, 11:50 #20
- Поблагодарил
- 11
Вадим! (RU0AU) Этот приставучий ТЕЛЕТАЙПОМАН ко всем цепляется, как репей. Он из бывших радиолюбителей. Здавший позывной и похоронивший свое хобби. Видимо такие перемены сказались на его душевном здоровье. (кто же в здравом уме сделает такое? Hi!) Теперь он пытается излить свою желчь на всех и вся. Не стоит на него обращать внимание...
-
22.08.2007, 18:05 #21
To RA0AU
Да классно все написано.... При чем тут вопросы и сомнения.....
Здорово...
-
22.08.2007, 18:46 #22
Абсолютно. Нужно было тоже самое сначала сказать. Мол нашел сгоревший дроссель, перекоротил его... Просто перепайка СМД деталей "топором и зубилом" не меня одного удивила, народ даже в эфире начал обсуждать ваш рассказ и посмеиваться... Я вот решил узнать что было на самом деле.
Ошибаетесь, шановный. А то, что в профиле так написано, что поприкаловаться нельзя?! Специально для любителей полазить в профилях так сделалПозывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
22.08.2007, 19:14 #23
- Поблагодарил
- 32
Да ничего мне не нужно было говорить тогоже самого... Что хотел, то и сказал, и причем то, что было. И никого не спросил, представляете себе? Ужас просто!!!
Учитесь, милейший, пока я жив (С). А меня вот совсем не удивила, а доставила определенные сложности. Есть, знаете ли, некий печальный опыт, в то же время достаточно полезный. И в каком, интересно мне до невозможности, эфире, народ стал это обсуждать, да еще и посмеиваться Не надо нести ерунду. Ну или факты, а то я у Вас спрошу - а где вы эфир-то взяли в Вашем QTH, да еще и радиостанцию .... Ладно, мне всё понятно.Последний раз редактировалось RU0AU; 22.08.2007 в 19:17.
-
22.08.2007, 19:26 #24
Да в обыкновенном, собрались на 80ке мужики, типа на вчерний круглый стол и кто-то там сказал "вот я читал форум на qrz и там один кадр рассказывал, как он чинил на даче аппарат без отвертки..." Ну, а я перед этим часа за 2-3 прочел ваш рассказ здесь. Решил спросить, вот и все.
Что вам понятно? Тут писать, кого я слышал конечно не буду, если хотите могу в личку написать, дайте знать надо или нет.
-
22.08.2007, 19:29 #25
- Поблагодарил
- 1083
Полностью согласен.После опыта ремонта сотовых телефонов,перепайка "гиганских'
SMD кондеров,резюков и транзисторов,в крупной буржуйской технике обычным паяльником-не такая уж проблема.Атем более когда другого выхода нет......Как говорит один мой знакомый-как два байта на сайт-
Были случаи,когда даже отверткой нагретой на плитке и зажигалкой
паял....
А обсуждают и хихикают те кто по сути сам ничего не умеет -только как
советы давать.
73!UN7JID.
Добавлено через 3 минуты
"....жизнь заставит-не так раскорячишься...." {цитата}Последний раз редактировалось UN7JID; 22.08.2007 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
-
22.08.2007, 19:45 #26
Приходилось паять СМД обычным 25Ваттным паяльником, 1206 и те что на пару калибров меньше, получалось...
Нужно было просто более корректно написать, что сгорело и как починилось, думаю бы никакие вопросы не возникли. В моем понимании "перепаял несколько СМД элементов" - это нашел, извлёк, взял кассету с деталями, достал новые таких же номиналов и запял на место. Но всем наверно понятно, что это явно не в деревне имеется в наличии.
Написан рассказ то весело, только немножно неправдиво, но дополнения от автора все расставило на место, повторяюсь, никаких притензий!Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
22.08.2007, 21:29 #27
- Поблагодарил
- 496
Раз принесли плазму,новую одного известного корейца-производителя.
Вся в "кубиках".
Просили срочно по-возможности...
Чего не сделаешь для добрых друзей-вот и пошла пропайка процесора
40-ваттным паяльником-и ничего все стало на место.
Но это лишь то что запомнил,а вообще такие чудеса паяльником творить можно-никто и не поверит!
После этого приобрелась паяльная станция.
-
22.08.2007, 21:47 #28
- Поблагодарил
- 125
Лежит у меня на работе паяльник для SMD- там два жала выполнены в виде пинцета, которым обхватывается деталь. Напряжение подоется нажатием педали. Паяльник мне без надобности, лежит уже достаточно давно, так что если надо кому, могу презентовать.
Решил сделать следующее- если я займу в RDA Contest какое-то место в своей подгруппе, то на будующий год я хочу учредить личный приз для оператора, повторивший мой результат, в виде бутылки Jack Daniels, которых я очень люблю.
Как думаете, уместна такая идея?
-
23.08.2007, 01:12 #29
- Поблагодарил
- 1083
{Решил сделать следующее- если я займу в RDA Contest какое-то место в своей подгруппе, то на будующий год я хочу учредить личный приз для оператора, повторивший мой результат, в виде бутылки Jack Daniels, которых я очень люблю.
Как думаете, уместна такая идея?}
Мда-а ,Дмитрий,придется наверное на будущий год искать способ поработать из России А то ведь обидно станет,если такая
хорошая штука кому-нибудь другому достанется.....73. Валерий UN7JID!
Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок
-
23.08.2007, 06:18 #30
- Поблагодарил
- 32
А в моем понимании, например, выпаял, проверил, впаял. Это не называется "перепаял"?
Не находите странным, что кроме как у Вас ни у кого больше вопросов не возникло, хотя у темы более тысячи просмотров? Подумайте об этом.
Что языком честать, это не SMD элементы китайским паяльником перепаивать.
Тут писать, _какие_ SMD элементы я перепаивал, я тоже не стал, ан нет, не устроило некоторых Хотя в итоге-то написал. В отличие от некоторых
Фиолетово абсолютно. Когда-то я тоже паять не умел, как, видимо, и те, кто там на 80-ке обсуждал "кадра" Если им так интересно, что я конкретно перепаивал, пусть таки прочитают ветку еще раз, если сумеют Отстаньте от меня, в общем, с этим перепаиванием
И на том спасибо! Ах, да! Действительно! Каюсь! Простите меня, грешного! Я забыл сказать, что перед тем, как жене звонить, еще сделал 3 фотоснимка на сотовом телефоне, и это очень сильно повлияло на то, что акк-р разрядился. Впредь обязуюсь быть более точным!!!
Точно!Последний раз редактировалось RU0AU; 23.08.2007 в 07:09.
Социальные закладки