-
14.11.2007, 18:40 #76EY8MMГость
Посмотри. Пол года стоит. Но там ветров сильных нет. На тест поднять проблем не вижу.
Это про простые антенны?
-
14.11.2007, 19:03 #77
- Поблагодарил
- 2370
Да, я видел уже, ткс.
Нет, я имел ввиду обозначенный тобой ранее раздел для твоего бестеллера - "Работа с дачи" (не помню дословно как ты его назвал).
Я имею ввиду полностью portable setup...то есть приехал на дачу, скажем, в пятницу с утра...занялся "обживанием" домика и установкой антенн (чем быстрее и проще их поднять - тем лучше).
Отработал в тесте - убрал один или с чей-то помощью антенны, свернул станцию и домой.
Опыта у меня пока ноль, хотя с ребятами уже работали с этой же дачи в 2005 году в РДА-контесте.
Но тут чуствую, максимум, вдвоем придется заниматься антеннами.
А значит необходим оптимальный (со всех точек зрения - эффективность, минимум трудоемкости при сборки-разборки антенн, минимум веса и т.п.) комплект антенн.
Думаю многим такая ветка в этой теме будет многим интересна.
73, Константин
RU4SS
-
14.11.2007, 19:56 #78EY8MMГость
Да, Костя тема интересная. Но я бы там больше поучился, чем сам писал. Хотя с 2003 года именно так и делаю. Причем каждый раз что-то новое. Возможно в ветке "Первый CQWW" можно пофантазировать и нарисовать дачные варианты для работы. Причем удочки там сильно пригодятся. Я наверно несколько своих замыслов воплатил, если бы не было возможности паразитировать на доступных мне мачтах.
Последний раз редактировалось EY8MM; 14.11.2007 в 20:21.
Социальные закладки