-
01.01.2015, 17:41 #46
- Поблагодарил
- 297
Тест хороший.
Сложный номер - этим и интересен.
Формат по времени - нормальный. 24 не надо. На всех не угодишь все-равно.
В одном тесте география помогает, в другом наоборот - ну и что? Если в ВВ на 10-ке латиносов не обойти, значит там и не работать никогда, что ли? Ну в этом тесте вот такое положение - не нравится, проходим мимо, ищем для себя что-то другое. Чего-чего - а тестов сейчас сколько, что...
Единственное - я бы 599 все таки добавил. Оно времени много не занимает (все равно все тыркают), а к приему номера готовность дает. Особенно, когда слышно плохо. И посоветовал бы контестадорам паузы между координатами в макросы вставлять и нули не убирать. Что в отчет писать - с нулем , или без? Вот как передавали, так и написал в отчет.
У меня , правда, с РАЕМ ну никак не складывается... Года два-три назад отработал на 80-ке, в самом конце теста самопроизвольно прога закрылась. и журанл ту-ту...
Потом по времени не получалось принять участие. В этом году решил на всех диапазонах попробовать - вроде все неплохо складывлалось, но вдруг с самого начала теста начала глючить прога - при нормально введенном номере давала ошибку - буква О ей не нравилась в координатах. И что интересно не на всех номерах , а как-то черз три-четыре позывных. Приходилось закрывать это окно постоянно. Ввожу номер щсо первую цифру - ошибка, закрывешь, вторую, опять - закрываешь, третью... Ну капец , короче, полный. Др...ил я так два часа, о цэкю и речи быть не могло. И потом пришла простая по своей гениальности мысль - перегрузиться. И все стало ОК. Думал, на верхах поднаверстаю. Ага - щазз...
Началось другое кино - хода то толком нет, на 40 засада, ВЧ как в вате все. Мои 100Вт ваще не катят... Настроение и так уже испорчено, а тут еще прохождение...
Но и тут еще не все - выхожу в 6 часов на улицу, а там уже снега мама не горюй, и метет так как надо. А жене пообещал после теста сразу к родителям съездить . От дачи до основной дороги 3 км. И есть таких пара мест интересных, что можно копать долго Вижу, если чего - могу не успеть. Короче, поработал уже без никакого энтузиазама часов до 8-ми, снег не перестает - ну и решил заканчивать с тестом, дабы не оказаться в "снежном плену"
Может таки в следующем году срастется...С тех пор, как выучил морзянку,
я не могу уснуть под дождь...
Вчера услышал, как он трижды
меня по имени назвал....
© Дарья
-
01.01.2015, 17:43 #47
- Поблагодарил
- 4770
Вообще весь сыр-бор из-за лепил.
Ну и без 599 сложно работать. Вообще КАК без RST можно принять номер и координаты.
А сколько западных корреспондентов не смогло подать отчет из-за того, что их логи, как и мой WIN TEST, вставляет строку RST.
Мне на этом форуме объяснили, что из кабрило нужно убрать 599. А много ли западных кориеспондентов после отказа сервера принять лог будут бегать и искать как и что исправить ?
Очень большой разнобой получается.
Вот представьте. Человек принимает буквенную радиограмму на соревнованиях, а ему переодически смешанный текст подкидывают. Как бы вы чувствовали себя ?
-
01.01.2015, 18:09 #48
- Поблагодарил
- 1136
Обсуждая вопрос контрольного номера, по моему некоторые забыли, что это МЕМОРИАЛ, в честь полярного радиста Э.Т.Кренкеля. От сюда и данный формат контрольного номера. У полярных радистов, потдерживавших радиосвязь с морскими судами, экспедициями, в их радиограммах почти всегда присутствовали координаты корреспондента. А мы лишь отдаём дань их трудовому подвигу, в условиях заполярья. Кому это сложно: плиз в "фай-най-ван-фай"
RT9S Yuri Kotelnikov
-
01.01.2015, 18:10 #49
- Поблагодарил
- 1138
Антон... Я прежде чем начать работать в контесте, читаю положение этих соревнований
Если в нем указано что RST не нужен в отчете, то и посылаю отчет без RST
А если я не прочитав положение выслал кривой отчет, то это мои проблемы... Вроде все логично?
Вы же не в бар пришли, где официант вам должен угодить, что бы больше денег заработать ?
Вы приняли решение участвовать в соревнованиях.. значит согласились с положением..
Нам вот, из нашей задницы (центра Азии) никогда при нынешних WW никогда не выиграть..
Работаем и не рассуждаем о том что бы что то в правилах изменить.. просто работаем ))
Пустое это...
Ничего личного.. просто мысли...Serge, UA0SC
-
01.01.2015, 18:37 #50
- Поблагодарил
- 4770
Урал говорите ?
Нет ничего невозможного.
Мне в 2014 году удалось из EU с большим приемуществом в WPX побить рекорд PR3A из южной Амермкм на не выгодном для нас диапазоне 15 м (у нас намного меньше светового времени). В итоге еще и мировой рекорд установил : CQ WPX Contest - Searchable Score Database
SOSB(A) 15m LP.
В RAEM хотел на 40 м рабоать, но проспал :-) По моим расчетам на 40 м мог выиграть, теоретически.
Пришлось на 15м включиться.
Думаю, что нужно ввести/вернуть 599 в тест, в этом случае голова будет настраиваться на номер. И не сокращать нули :-)
А вообще мне в тестах больше всего нравится "адреналин скорости", т.е. т.н. rate.
Это когда зовут так, чтобы не хватало времени параллельно на QRZ ru сидеть :-)Последний раз редактировалось EA8DIG; 01.01.2015 в 18:42.
-
01.01.2015, 19:22 #51
- Поблагодарил
- 4556
-
01.01.2015, 23:04 #52
А ещё бывает на соревнованиях принимают смешанный текст. Беспредметные стенания Нормальный тест с самыми демократичными условиями начисления очков по QRB. Побольше бы таких!!!
А когда я находясь в R0Z получаю одинаковое количество очков в "правильных" тестах за QSO с JA и, например, с TA? Это нормально? Вот тут точно никогда даже в десятку не войти.
Всех с наступившим 2015-м!!! И пусть каждый найдёт СВОИ соревнования и получит в них максимум удовольствия!Сергей (ex UA0ZS) Yaesu FT-847, SunSDR2PRO (ESDR3) + BURST 1000A
-
01.01.2015, 23:35 #53
- Поблагодарил
- 723
-
02.01.2015, 03:13 #54
- Поблагодарил
- 6833
Зря это вы, батенька, ничего обидного я вам не сказал, привел сухие цифры вашей контест-активности, что ж тут обидного, это же не секретная информация, указал на нее путь, всего-то!
Но вы включились в обсуждение контеста, высказали свое мнение, будьте готовы выслушать мнение других о том, что написали!
Ваше право! Удачных поездок в 2015!
-
02.01.2015, 06:39 #55
- Поблагодарил
- 1166
73. Александр (Since 1970. UA3QAM) : Member of VHSC#325, HSC#1534, U-QRQ-C#41.
-
02.01.2015, 07:51 #56
-
02.01.2015, 07:56 #57
- Поблагодарил
- 2349
Антон! Разочек попробуйте в RCWC-шных тестах, типа "Крылатые фразы", где в к.н. передается смысловой текст-вроде "пиво без водки деньги на ветер". Или был у нас такой тест-рулетка, где передавалась в к.н. позывной предыдущего корреспондента, его имя, крылатая фраза и имя корреспондента его запустившего- MW5R/ANTON/RYBAK RYBAKA VIDIT IZ DALEKA/VLAD UB3SAR. И если к Вам вернулась Ваша же фраза, то передаете новую! Одним словом рулетка, и где множителем были количество знаков в к.н. Повторы без конца, лишь бы тест не повторялся. И рейт до 30 связей в час. А 599 с номером зоны-извините, логгеры на 99,9% сами всё подставляют. Вот тут и начинается "гонка вооружений"-тут один рязанский товарищ серьезно занялся созданием на базе СДР приемника программы скиммера для CW-тут и программная ДСП, фильтра, сканирование по ширине ПЧ фильтра для выделения нужного сигнала, и программное подавление остальных, мешающих, приоритет выбор из бэндмапа) по принципу мульт или дающих N очков в конкретном контесте, по готовности обещал опробовать на коллективке на мультовом месте, фактически можно независимо работать одному с двух мест, и при этом телеграф знание телеграфа в том понимании, как его осмысляют настоящие CW контесмены, выходит не обязательно-во как! RATE будет дай Боже. И спрос будет на его изобретение, уверен (к сожалению). И в итоге имеем- QRZ.RU :: Времени осталось не так много-предсказания сбываются. В кабриллу остается ввести еще одну графу DONATION-сколько хрустов вложенно в девайс и софт. Грустно.
Как тут с Михаилом Задорновым не согласиться-"они просто тупые"(с). Про 599-извините, Антон, у Вас как у собаки Павлова рефлекс выработался-после 5NN что-то должно идти важное. А нет команды "взять"-ступор наступает. Вот и сами напрашиваются выводы-все Ваши успехи не череда ли счастливых совпадений-наличие неплохого сетапа и его постоянная модернизация (тут полный респект, моё искреннее уважение-серьезно), география(низкая конкуренция в Wales, спрос со стороны других операторов, расстояния, т.к. мало мертвых зон с центрами радиолюбительства с высокой кучностью ), прохождение. Без обид, ни чего личного. Удачи, и до встреч!Последний раз редактировалось RY2S; 02.01.2015 в 08:19.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
02.01.2015, 11:14 #58
- Поблагодарил
- 1519
Наверное не только у Антона есть такой рефлекс :-).
В последнем RAEM'е я тоже передавал 5NN пока не врубился как его в N1MM вырубить.
Конечно 5NN сбивал с толку.
Я то всё к тому что тем кто спортсмены неплохо бы помнить что большинство участников всё же физкультурники.
73! Физкультурник RK1NARK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
02.01.2015, 20:06 #59
- Поблагодарил
- 89
Ну да. У тебя не того цвета штаны. Ты не достаточно "заслуженный" И вообще, какое ты имеешь право иметь свое мнение!
Хорошо. Проведем экперимент. Закройте глаза. Представим UA6ATG в роли заслуженноко констестмена. RAEMа, так сказать ,современности.
B вот этот UA6ATG-RAEM-UA1DZ Вам примерно и говорит то, что уже сказал ранее. Читай выше. Ваши аргументы? Я серьезно!
Мне правда кажется аргументов у Вас не будет, да и на собеседника уже не наедешь .
Аргумент у Вас прочем только может быть один, даже если Вы это не осознаете . Ностальгией и традицией он называется .
Но все течет и изменяется и ничего не бывает незыблемым.73! Сергей Мой блог : http://www.ua6atg.net.ru
-
02.01.2015, 20:35 #60
- Поблагодарил
- 659
Пост № 59 от ua6atg совершенно не понял!
HNY!UA1CUR
Социальные закладки