Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 63

Тема: Как вам RAEM ?

Very High Power Аватар для UX1AA
    Поблагодарил
    297
    Тест хороший.
    Сложный номер - этим и интересен.
    Формат по времени - нормальный. 24 не надо. На всех не угодишь все-равно.
    В одном тесте география помогает, в другом наоборот - ну и что? Если в ВВ на 10-ке латиносов не обойти, значит там и не работать никогда, что ли? Ну в этом тесте вот такое положение - не нравится, проходим мимо, ищем для себя что-то другое. Чего-чего - а тестов сейчас сколько, что...
    Единственное - я бы 599 все таки добавил. Оно времени много не занимает (все равно все тыркают), а к приему номера готовность дает. Особенно, когда слышно плохо. И посоветовал бы контестадорам паузы между координатами в макросы вставлять и нули не убирать. Что в отчет писать - с нулем , или без? Вот как передавали, так и написал в отчет.
    У меня , правда, с РАЕМ ну никак не складывается... Года два-три назад отработал на 80-ке, в самом конце теста самопроизвольно прога закрылась. и журанл ту-ту...
    Потом по времени не получалось принять участие. В этом году решил на всех диапазонах попробовать - вроде все неплохо складывлалось, но вдруг с самого начала теста начала глючить прога - при нормально введенном номере давала ошибку - буква О ей не нравилась в координатах. И что интересно не на всех номерах , а как-то черз три-четыре позывных. Приходилось закрывать это окно постоянно. Ввожу номер щсо первую цифру - ошибка, закрывешь, вторую, опять - закрываешь, третью... Ну капец , короче, полный. Др...ил я так два часа, о цэкю и речи быть не могло. И потом пришла простая по своей гениальности мысль - перегрузиться. И все стало ОК. Думал, на верхах поднаверстаю. Ага - щазз...
    Началось другое кино - хода то толком нет, на 40 засада, ВЧ как в вате все. Мои 100Вт ваще не катят... Настроение и так уже испорчено, а тут еще прохождение...
    Но и тут еще не все - выхожу в 6 часов на улицу, а там уже снега мама не горюй, и метет так как надо. А жене пообещал после теста сразу к родителям съездить . От дачи до основной дороги 3 км. И есть таких пара мест интересных, что можно копать долго Вижу, если чего - могу не успеть. Короче, поработал уже без никакого энтузиазама часов до 8-ми, снег не перестает - ну и решил заканчивать с тестом, дабы не оказаться в "снежном плену"
    Может таки в следующем году срастется...
    С тех пор, как выучил морзянку,
    я не могу уснуть под дождь...
    Вчера услышал, как он трижды
    меня по имени назвал....
    © Дарья

Покинул форум
    Поблагодарил
    4770
    Вообще весь сыр-бор из-за лепил.

Ну и без 599 сложно работать. Вообще КАК без RST можно принять номер и координаты.

А сколько западных корреспондентов не смогло подать отчет из-за того, что их логи, как и мой WIN TEST, вставляет строку RST.

Мне на этом форуме объяснили, что из кабрило нужно убрать 599. А много ли западных кориеспондентов после отказа сервера принять лог будут бегать и искать как и что исправить ?

Очень большой разнобой получается.

Вот представьте. Человек принимает буквенную радиограмму на соревнованиях, а ему переодически смешанный текст подкидывают. Как бы вы чувствовали себя ?

Very High Power
    Поблагодарил
    1136
    Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    Ааа, забыл. Еще СНИЛС обязательно нужно передавать. И вообще надо стремиться к рейту 30 QSO в час. Лучше 20 конечно. Зато всегда можно сказать что "У нас свой, особый путь !"
    Обсуждая вопрос контрольного номера, по моему некоторые забыли, что это МЕМОРИАЛ, в честь полярного радиста Э.Т.Кренкеля. От сюда и данный формат контрольного номера. У полярных радистов, потдерживавших радиосвязь с морскими судами, экспедициями, в их радиограммах почти всегда присутствовали координаты корреспондента. А мы лишь отдаём дань их трудовому подвигу, в условиях заполярья. Кому это сложно: плиз в "фай-най-ван-фай"

Silent Key
    Поблагодарил
    1138
    Цитата Сообщение от MW0EDX Посмотреть сообщение

А сколько западных корреспондентов не смогло подать отчет из-за того, что их логи, как и мой WIN TEST, вставляет строку RST.

Мне на этом форуме объяснили, что из кабрило нужно убрать 599. А много ли западных кориеспондентов после отказа сервера принять лог будут бегать и искать как и что исправить ?

Очень большой разнобой получается.

Вот представьте. Человек принимает буквенную радиограмму на соревнованиях, а ему переодически смешанный текст подкидывают. Как бы вы чувствовали себя ?
    Антон... Я прежде чем начать работать в контесте, читаю положение этих соревнований
    Если в нем указано что RST не нужен в отчете, то и посылаю отчет без RST
    А если я не прочитав положение выслал кривой отчет, то это мои проблемы... Вроде все логично?
    Вы же не в бар пришли, где официант вам должен угодить, что бы больше денег заработать ?
    Вы приняли решение участвовать в соревнованиях.. значит согласились с положением..
    Нам вот, из нашей задницы (центра Азии) никогда при нынешних WW никогда не выиграть..
    Работаем и не рассуждаем о том что бы что то в правилах изменить.. просто работаем ))
    Пустое это...
    Ничего личного.. просто мысли...

Покинул форум
    Поблагодарил
    4770
    Урал говорите ?

Нет ничего невозможного.

Мне в 2014 году удалось из EU с большим приемуществом в WPX побить рекорд PR3A из южной Амермкм на не выгодном для нас диапазоне 15 м (у нас намного меньше светового времени). В итоге еще и мировой рекорд установил : CQ WPX Contest - Searchable Score Database

SOSB(A) 15m LP.

В RAEM хотел на 40 м рабоать, но проспал :-) По моим расчетам на 40 м мог выиграть, теоретически.

Пришлось на 15м включиться.

Думаю, что нужно ввести/вернуть 599 в тест, в этом случае голова будет настраиваться на номер. И не сокращать нули :-)

А вообще мне в тестах больше всего нравится "адреналин скорости", т.е. т.н. rate.

Это когда зовут так, чтобы не хватало времени параллельно на QRZ ru сидеть :-)

Very High Power
    Поблагодарил
    4556
    Урал говорите ?
    Антон, это далеко не Урал, это еще в два раза дальше
    Поэтому

А вообще мне в тестах больше всего нравится "адреналин скорости", т.е. т.н. rate.

Это когда зовут так, чтобы не хватало времени параллельно на QRZ ru сидеть :-)
    С наступившим ! Всех благ и удачи в контестинге!

Всегда Аватар для RJ7M
    Поблагодарил
    483
    Вот представьте. Человек принимает буквенную радиограмму на соревнованиях, а ему периодически смешанный текст подкидывают. Как бы вы чувствовали себя ?
    А ещё бывает на соревнованиях принимают смешанный текст. Беспредметные стенания Нормальный тест с самыми демократичными условиями начисления очков по QRB. Побольше бы таких!!!
    А когда я находясь в R0Z получаю одинаковое количество очков в "правильных" тестах за QSO с JA и, например, с TA? Это нормально? Вот тут точно никогда даже в десятку не войти.
    Всех с наступившим 2015-м!!! И пусть каждый найдёт СВОИ соревнования и получит в них максимум удовольствия!

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    в WPX побить рекорд PR3A из южной Амермкм на не выгодном для нас диапазоне 15 м (у нас намного меньше светового времени)
    Это когда, в конце Мая на 50тых широтах северного полушария?

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6833
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    Как это традиционно в наших форумах переходить с темы обсуждения на личности.
    Зря это вы, батенька, ничего обидного я вам не сказал, привел сухие цифры вашей контест-активности, что ж тут обидного, это же не секретная информация, указал на нее путь, всего-то!

мне действительно чуждо в последние годы сидеть часами в тестах
    Но вы включились в обсуждение контеста, высказали свое мнение, будьте готовы выслушать мнение других о том, что написали!

свободные деньги тратится не на аппаратуру и антенны, а на возможность путешествовать
    Ваше право! Удачных поездок в 2015!

коротковолновик Аватар для UA3QAM
    Поблагодарил
    1166
    Вообще весь сыр-бор из-за лепил.
    Вот это в самую точку!А еще на мой взгляд вносят путаницу любители сокращений,вместо 1 дают А и т.д. Ну Т вместо "ноль" это еще как то можно оправдать,и то не пойму для чего это делать?Ладно,станции претендующие на призовые места,а то ведь проводящие две-три сотни QSO-туда же...

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1519
    Цитата Сообщение от UA3QAM Посмотреть сообщение
    Ладно,станции претендующие на призовые места,
    Эти то вообще зря "экономят" на 1 - А; 5 - Е и т.д.
    На переспросы они больше времени тратят, чем экономят на "не традиционных" сокращениях.

73! RK1NA

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    Думаю, что нужно ввести/вернуть 599 в тест, в этом случае голова будет настраиваться на номер. И не сокращать нули :-)

Антон! Разочек попробуйте в RCWC-шных тестах, типа "Крылатые фразы", где в к.н. передается смысловой текст-вроде "пиво без водки деньги на ветер". Или был у нас такой тест-рулетка, где передавалась в к.н. позывной предыдущего корреспондента, его имя, крылатая фраза и имя корреспондента его запустившего- MW5R/ANTON/RYBAK RYBAKA VIDIT IZ DALEKA/VLAD UB3SAR. И если к Вам вернулась Ваша же фраза, то передаете новую! Одним словом рулетка, и где множителем были количество знаков в к.н. Повторы без конца, лишь бы тест не повторялся. И рейт до 30 связей в час. А 599 с номером зоны-извините, логгеры на 99,9% сами всё подставляют. Вот тут и начинается "гонка вооружений"-тут один рязанский товарищ серьезно занялся созданием на базе СДР приемника программы скиммера для CW-тут и программная ДСП, фильтра, сканирование по ширине ПЧ фильтра для выделения нужного сигнала, и программное подавление остальных, мешающих, приоритет выбор из бэндмапа) по принципу мульт или дающих N очков в конкретном контесте, по готовности обещал опробовать на коллективке на мультовом месте, фактически можно независимо работать одному с двух мест, и при этом телеграф знание телеграфа в том понимании, как его осмысляют настоящие CW контесмены, выходит не обязательно-во как! RATE будет дай Боже. И спрос будет на его изобретение, уверен (к сожалению). И в итоге имеем- QRZ.RU :: Времени осталось не так много-предсказания сбываются. В кабриллу остается ввести еще одну графу DONATION-сколько хрустов вложенно в девайс и софт. Грустно.

Ну и без 599 сложно работать. Вообще КАК без RST можно принять номер и координаты.

Как тут с Михаилом Задорновым не согласиться-"они просто тупые"(с). Про 599-извините, Антон, у Вас как у собаки Павлова рефлекс выработался-после 5NN что-то должно идти важное. А нет команды "взять"-ступор наступает. Вот и сами напрашиваются выводы-все Ваши успехи не череда ли счастливых совпадений-наличие неплохого сетапа и его постоянная модернизация (тут полный респект, моё искреннее уважение-серьезно), география(низкая конкуренция в Wales, спрос со стороны других операторов, расстояния, т.к. мало мертвых зон с центрами радиолюбительства с высокой кучностью ), прохождение. Без обид, ни чего личного. Удачи, и до встреч!
    Последний раз редактировалось RY2S; 02.01.2015 в 08:19.
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1519
    Цитата Сообщение от RY2S Посмотреть сообщение
    Антон, у Вас как у собаки Павлова рефлекс выработался-после 5NN что-то должно идти важное.
    Наверное не только у Антона есть такой рефлекс :-).
    В последнем RAEM'е я тоже передавал 5NN пока не врубился как его в N1MM вырубить.
    Конечно 5NN сбивал с толку.
    Я то всё к тому что тем кто спортсмены неплохо бы помнить что большинство участников всё же физкультурники.

73! Физкультурник RK1NA

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    89
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Но вы включились в обсуждение контеста, высказали свое мнение, будьте готовы выслушать мнение других о том, что написали!
    Ну да. У тебя не того цвета штаны. Ты не достаточно "заслуженный" И вообще, какое ты имеешь право иметь свое мнение!
    Хорошо. Проведем экперимент. Закройте глаза. Представим UA6ATG в роли заслуженноко констестмена. RAEMа, так сказать ,современности.
    B вот этот UA6ATG-RAEM-UA1DZ Вам примерно и говорит то, что уже сказал ранее. Читай выше. Ваши аргументы? Я серьезно!
    Мне правда кажется аргументов у Вас не будет, да и на собеседника уже не наедешь .
    Аргумент у Вас прочем только может быть один, даже если Вы это не осознаете . Ностальгией и традицией он называется .
    Но все течет и изменяется и ничего не бывает незыблемым.

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Пост № 59 от ua6atg совершенно не понял!
    HNY!