Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 24 из 24

Тема: WW160

Very High Power
    Поблагодарил
    391
    Интересный контест получился. В первую ночь прохождение порадовало. На европейском восходе диапазон напоминал 20 метровый. Была открыта полярная трасса, поэтому в логе много скандинавов и прибалтики. К сожалению очень трудно было пробиться к украинским станциям. В обычные дни я могу их работать на один трансивер. Может уровень взаимных QRM был высоким? В контесте с трудом дозвался только до UU7J. Бегал за UW2M - он так и не ответил. Тем не мене QSO c UA6LV прошло с первого раза и без переспрашиваний, как с местной станцией. Браво! Чувствуется хорошая приёмная антенна. На вторые сутки прохождение ухудшилось.

Работал в категории - Аssisted, не напрягаясь собирал страны и штаты. Под утро уходил спать. Днём не работал. Итого провёл у трансивера 20.8 часов из 30-ти возможных. Сработал 3 новых страны - 5B4 (cпасибо Игорю P33W-RA3AUU), UA2F - RK3FWA и EA (Испанские станции могут работать на 160м только в больших контестах в порядке специального разрешения, в обычные дни - это им запрещено). Этим довёл общее число сработанных стран на 160м до 96-ти! Ещё чуть чуть и заветная сотня!

Слышал, звал, но не пробился через пайл-апы: 4Z, 6W, HC, LX, EI, GM, HB9, YO, A7, C3, OY, JW.

У меня сетап слабоват для этого дипазона : FT-1000, PA Ameritron AL-80B (600-700watts) Ant: приём и передача - огородная Inverted L (10 метров над землёй со склонением до 4-х).

Итого результат - 710 QSOs, 56 штатов и 52 страны DXCC. Oчков - 413,100.

Cпасибо всем DX-ам, кто ответил. Мой сигнал отнюдь не гремел ))

73!

Виктор

Standart Power
    Поблагодарил
    481
    Съездил на денёк на загородную "позицию", получил немалое удовольствие с вертикалом 16 м небольшим РА и "экспедиционным" FT-857. Уже днем в субботу вполне можно было работать, что сочетал с расчисткой дорожек и прочим. К вечеру подсел к радио конкретно, досидел до часу ночи и лег спать, о чем теперь жалею . В девятом часу утра обнаружил прекрасное прохождение, успел взять десятка три американцев и канадцев. Довёл часам к десяти число связей до 500, стран оказалось 67, новых, кажется, нет. Ясно, что за городом и с моей скромной техникой вполне можно побороться за 1000 ЩСО и 100 мультов, обещал себе в следующем году попытаться за этот результат побороться .
    Валера! Тебя в 80 км от Москвы слышал очень неплохо, не то, что иногда в контестах в городе, будучи соседом, не сразу понимаю, кто зовет.
    Небольшой общий вопрос - техника была в новой связке ASUS - unicomdual - FT, самоконтроль почему-то был с фоном. Не припомнит ли кто - был ли сам сигнал чистым?

EY8MM
    Гость
    К сожалению я в постоянном движении и не могу написать как хотелось бы. До теста прохождение было изумительным. За 3 часа сработал 150 USA и около 10 Канадцев. Двадцатка отдыхает по сравнению с проходом 23 января.

Сейчас очень много работы, а ночью едем на позицию с K4ZW с надеждой еще поймать проход. В тесте в первое утро 40 американцев. После этого становилось все хуже и хуже, и почти половину теста проползал на поиск.

Чуть-чуть не дополз до миллиона очков. К сожалению пришлось решать проблемы с энергией. Выключили после первого утра. После этого и до сих пор работаем на генераторе. Попросил сотовиков-пригнали и солярой снабдили. Еще два дня Кен K4ZW здесь, а потом уже буду посвободнее и напишу впечатления.

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от EY8MM Посмотреть сообщение
    К сожалению пришлось решать проблемы с энергией. Выключили после первого утра. После этого и до сих пор работаем на генераторе.
    Наверное поэтому в первую ночь Вас было слышно на уровне 7 баллов, да меня приняли с трудом? Зато на вторую ночь шли с уровнем +10 и мой товарищ на мою"веревку" с первого раза провел с Вами QSO.

EY8MM
    Гость
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    Наверное поэтому в первую ночь Вас было слышно на уровне 7 баллов, да меня приняли с трудом?
    Трудно сказать не зная позывного. Но обычно связано с тем, что мог слушать на другое направление. Бевериджи в 5 направлений. А по передаче тоже антенны меняю. Вечером в основном сижу на ту антенну, которая "боком" к северу.

Еще одну ночь буду на позиции вместе с K4ZW. Прохождение продолжает радовать. Вчера вечером FW5RE шел на 599 и "отдался" со второго вызова.

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Трудно сказать не зная позывного. Но обычно связано с тем, что мог слушать на другое направление.
    В первую ночь работал с Вами UN7CN (это когда долго и с трудом) , А На вторую ночь UN7CM.

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Прохождение продолжает радовать. Вчера вечером FW5RE шел на 599 и "отдался" со второго вызова.
    Вот что значит разный QTH. Несмотря на индекс К=3, у вас прохождение радует, а здесь как в одном месте. Не слышал ни одной станции с NA, да и меня не слышали. Правда FW5 "отдался" с первого раза, но шел баллов на 5 с QSB.

Без позывного
    Поблагодарил
    20
    Результаты CQ WW DX 160 2009..
    CW / SSB
    73..
    Вложения Вложения

Very High Power Аватар для RW1CW
    Поблагодарил
    67
    Спасибо за ссылки... Получилось так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WW160_2009.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	27355  

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права