Вообще-то я понимаю, почему столько негатива на мое сообщение: мост то он пусть работает, но single op, работающий по принципу моста уйдет.
Вид для печати
Вообще-то я понимаю, почему столько негатива на мое сообщение: мост то он пусть работает, но single op, работающий по принципу моста уйдет.
можно создать практически идеально равные условия и получить итоговый результат вот тут: http://dxatlas.com/MorseRunner/MrScore.asp
Может вместо споров устроим "минитест по Morse Runner" среди участников форума!???
Все какая-то польза :-)
А много и не надо, достаточно четырех, пяти и считай что это уже не соревнования, а мощность такого прироста не даст по сравнению с мостом.Цитата:
Сообщение от RV3UP
То, о чём пишите вы вообще ни в какие рамки.
Да не упадет темп, проходили еще в советское время когда компов не было, а при наличии компов тем более, просто в этом случае некоторые вещи будут определяться соревнованием программистов, а не операторов.Создать то программу под один конкретный тест задача попроще, чем сделать универсальную. Да спор бессмысленный, посмотрите расклад как работают очники при которых судьи есть и все ясно.
Надо сделать просто как было в советское время одну общую группу и куча вопросов сразу исчезнет.
Да сейчас никто на рст и не обращает внимания, все равно практически все лупят 5NN.
IMHO столько не набирается. В чемпионатах РФ точно. Может один-два, но пока не замечали.
UA9CLB - тот точно нет. RW9USA тоже один. И кто там в тройках/десятках даже представить не могу. И в кубках похожая ситуация. Да и какой опять же интерес? Бумажку получить? И гордиться перед самим собой? Перед другими гордиться не получится - вычисляется ведь почти нараз.
действительно такая задача решается довольно просто. Главное - иметь сетевые коммуникации и сетевую поддержку самой программы.
Вопрос не в качестве передачи, а смысле самого рапорта. Если он есть - связь засчитывается на диплом, де-юро, нет рапорта - нет QSO для диплома.Цитата:
Да сейчас никто на рст и не обращает внимания, все равно практически все лупят 5NN.
Все понятно, я не хочу больше обсуждать это, - бессмысленно.
Однако, я не увидел ни одного достаточного веского довода против “переходного номера”, какая разница тому же UA9USA КАКОЙ БУДЕТ НОМЕР, если ты лучший, значит – лучший. А то что против такого условия выступают, наводит на определенные выводы.
Не против обменного номера. Мне, нам это безразлично.
Пусть будет обменный. Смысла особого не вижу в этом. MOST с современным софтом адаптируются и к этим условиям. Те кто серьёзно работают MOST знают и умеют как. Только вот "качели" от них достают. Но это уже другая история...
Отвечу еще раз, никакой софт не может отработать случайную величину, каким является переходной номер. Все молчу.
Внимательнее посмотрите результаты ОЗЧР: очников звали все, их двое, а результаты single op того же порядка…, и даже выше, чем тех, кто не являлся лидером среди очников. Надо заметить еще к тому же, что очные участники являются одними из лучших.
Да у нас и в России сейчас у многих нехилые антенны имеются, по крайней мере со спутника их видно очень даже неплохо.
Ну в Питере насколько я понимаю есть с кого брать пример, да и в других местах тоже, а пустые базары просто разводить проще вот и ищут причины до чего бы докапаться, да сейчас уже это не только в контестах начинается. Cлышал как то раз разговор, да вот взял кто -то какого то диэкса, ну правильно один другому говорит, у него же антенны, ума большого не надо. Я спрашиваю, ну а тебе то кто мешает поставить, мачта есть, антенна есть, так ставь. Как обычно в таких случаях находится куча причин и куча виновных, и все то ему бедному мешают.
А я считаю просто-кто что может-тот пусть то и делает, хоть в антеннах, хоть в усилках, есть естественные факторы, которые в конце концов и ограничивают предел мечтаний.
Принцип переходного номера объяснил ранее.Цитата:
Это сквозная нумерация, если я правильно понял?