-
07.09.2009, 14:42 #1
- Поблагодарил
- 278
Страна должна знать своих 'героев'
Добрый день.
Создать эту тему меня побудило несколько аспектов.
Прежде всего до меня наконец дошло, что в КВ спорте почти не осталось хэм спирита.
Люди готовы глотки друг другу перегрызть ради очков.
Конкретный пример - то за что меня забанили на contest-ru рассылке.
А всего-то встал на защиту новичков, которых заставили перейти на электронную форму отсылки лога и которые пока учатся её создавать.
Ладно это все лирика.
Грызня грызней, но если грызня честная то она имеет право на жизнь.
В конкретной теме я предлагаю раскрыть тему подлогов, надписок и прочего.
Самый частый мухлеж в КВ тестах это, разумеется, несоблюдение мощности.
Те, у кого киловатт, заявляются как 100 ваттники.
Те у кого 2-3-5-10 кВт заявляются как HP, тоесть не более 1 киловатта.
Последнее вообще приняло массовый характер.
на contest-ru некоторое время назад даже член президиума UA9AM признался в этом нарушении, как и многие многие другие.
Если последнее еще можно понять, то фальшивых 100 ваттников понять вообще нельзя. Это чистой воды неуважение к окружающим.
Помимо дискуссии, я предлагаю выкладывать конкретные вопиющие факты из результатов конкретных соревнований и с конкретными позывными.
В данном случае начну с предварительных результатов заочников в ОЗЧР, которые недавно меня поразили.
Смотрим группу SSB low power
И видим на двух первых местах c хорошим таким отрывом UA9QA и RA9RR
и далее плотной группой остальные участники этой группы.
Более того заглянем в SSB HI power и видим что этот результат довольно высок на уровне 4 и 5 места.
Кто-нибудь в такие совпадения верит?
Я лично нет.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
07.09.2009, 15:00 #2
- Поблагодарил
- 0
Во первых, UA9QA МС СССР по радиосвязи на КВ. Так просто это звание не получить. Во вторых, в соревнованиях он начал работать, когда некоторых еще в проекте не было. В третьих я его знаю 28 лет и ни разу не смог упрекнуть его в нечестности. В четвертых у него эффективные направленые антенны и живет он за городом. Есть еще в пятых, шестых и т.д. Обвинить на всю страну человека просто. Особенно тому, кто его совсем не знает. Стыдно, юноша...
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
07.09.2009, 15:08 #3
- Поблагодарил
- 278
Модест Петрович
Ну званиями прикрываться это смешно.
Наскольо я осведомлен, у него 2 квадрата, и трансивер с 40 ваттами + усилитель 2 ГУ13.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
07.09.2009, 15:15 #4
- Поблагодарил
- 2310
Давайте начнем с того, что это ВООБЩЕ не аргумент. Равно как и "житие за городом", ибо почти все лидеры в подгруппе LP живут в городе в многоэтажках.
А вот когда ты с направленными антеннами на НЧ не можешь дозваться какуюнить дальнюю рацию, а сосед сходу дозывается на IV, висящий в два раза ниже - вот это показатель. Взгляд со стороны (с Европы, например), утверждающий разницу в 3-4 балла при одинаковых антеннах на ВЧ не в твою пользу - также показатель. И когда молодые рации, ранее не светившиеся в итогах сразу начинают выигрывать в LP (посмотрите WW CW 2008), имея под столом усилитель на ГУ-43 - тоже показатель и такие рации нам известны. Вот только парадокс - им это не мешает нисколько выигрывать даже в QRP - такие примеры также есть.В LP соотношение RUN/SRCH держать на уровне 90/10 можно только с сетапами, которых в СНГ не больше десятка и они все в НР. А тут пожалте - по ЩСО перевес в полтора раза от честных раций, а по мульту проигрыш (на ране много мульта не срубишь) - не это ли показатель? МС по радиосвязи...Смешно уже.
Ясно, что ветка флеймовая и открытая Ромой от каких-то личных мотивов, но если от этого абстрагироваться и не переходить на личности, то тема в очередной раз поднята правильно.Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
07.09.2009, 15:30 #5
- Поблагодарил
- 278
RV9CX
Любая ветка котрывается из личных мотивов, главное до них не спускаться.
Еще раз призываю не скатываться во флейм а по существу.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
07.09.2009, 15:50 #6
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Тема поднята очень важная. В большей части она относится к российским тестам, в которых присваиваются спортивные разряды и звания, хотя и в других соревнованиях это не редкость. Не вдаваясь в подробности, скажу, что в таких условиях, когда нарушения правил соревнований становится правилом, выполнения норм ЕВСК становятся практически невозможным. Поэтому нет стимула работать в тестах так как, работая без нарушений, становишься просто «поставщиком очков» для «категории без правил».
А способов их нарушить существует множество.
Хочется спросить – а получает ли душевное удовлетворение «победитель», завоевав это место, нарушая правила? Или ему просто хочется покрасоваться перед другими, вот, мол, я какой крутой.Виктор UA3DA
-
07.09.2009, 16:07 #7
- Поблагодарил
- 8649
А зачем флейм.
Единственный способ завоевания спортивных разрядов и званий, только и исключительно очные-заочные соревнования по радиосвязи на КВ. Есть общероссиские, организованые CРР (Домодедово). Дорого? Организуйте такие же соревнования сами или в складчину, несколко областей или федерального округа.
Другого пути НЕТ. Ибо человек несовершенен и слаб. Медную трубу из сказки еще никто не прополз, прошел, пробежал. Вариант по усмотрению.
Но это мое личное мнение и оно не является для кого-то инструкцией.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
07.09.2009, 16:24 #8
- Поблагодарил
- 231
Граждане! Никого не хочу обидеть, но вот и так оставить не могу.
• Заблуждение начинающих (и не только) номер раз – выигрывать помогает большая мощность.
Увеличение мощности в 4 раза дает прирост на слух всего 1 балл.
• Заблуждение начинающих (и не только) номер два - выигрывать помогают суперантенны.
При прочих равных суперантенна дает некоторое преимущество, но в неумелых руках это простая железяка.
• Заблуждение начинающих (и не только) номер три - выигрывать помогают дорогущие трансиверы элитного класса.
Можно подумать, что на UW3DI никто никогда не драл чемпионов.
А что тогда помогает выигрывать? Все вышеперечисленное + самое главное – операторское мастерство.
Если у станции много связей при меньшем, чем у конкурентов множителе, это прежде всего говорит о том, что скорее всего оператор не пользовался кластером, у него небольшая мощность и он не смог дозваться mult через «столбы». Зато он компенсировал это активной работой на поиск корреспондентов, которые стоят на CQ и даже не думают «ходить на поиск» (не умеют).
«Перекричать» при вызове «столб» часто просто – большинство работает с включенным АРУ и «пайлап» практически всегда выглядит равномерно – никто не выделяется. А вот когда и где нужно позвать и получить ответ – это уже вопрос мастерства.
Делать на поиск 100 и более связей – не вопрос. А на CQ иногда непросто – ну кому ты нужен, если не множитель? А если оператор еще и бэкает-мэкает – то проще успешно позвать за это время двоих-троих других, чем мучительно проводить одно такое QSO.
Ну, в общем, где-то так….73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
07.09.2009, 16:27 #9
- Поблагодарил
- 2358
Дмитрий, приветствую!
Вы часто упоминаете соседа-химика. Назовите хоть раз его позывной!
Или фактов нет, только догадки?
САМОЕ действенное средство борьбы с химиками - когда его сдадут местные радиолюбители.
Есть региональное отделение СРР...уполномочьте хотя бы на один контест направить к тому человеку наблюдателя.
Откажется пустить - будем делать выводы.
А так...кто-то кого-то обошел в пайл-апе...не показатель.
До встречи в контестах!
73, Константин
RU4SS
-
07.09.2009, 16:30 #10
- Поблагодарил
- 323
73! Александр [B] RT3O[/B] [SIZE=1] ex. RV3QO , UV3QGS , EZ3QGS.[/SIZE]
-
07.09.2009, 16:34 #11
- Поблагодарил
- 2310
Все факты я приводил неоднократно - здесь в т.ч..
Чтоб гарантированно свести ветку к флейму?
Смешно прво. Ну сказал он "приходите - смотрите" и что дальше? Неоднократно делали замечание, одно из которых "ты с якобы LP в одном из тестов надрал две топовых у нас коллективки и почти надрал одну оснащенную у нас рацию с немаленьким усилителем, заявившуюся в подгруппе НР - не наглеешь?", на что и был получен ответ - "приходите, ищите - работать лучше надо". Но дальше-то что??? Есть у меня переписка с ним на эту тему. Это все не то. Парадокс в другом - среди нас 99,9999% - мужики. Только вот далеко не каждый, кто носит я..ца им является (ну это так - из жизни..), поэтому к стене можно припереть только доказательствами, а посему много лет эта тема больная.
Нехорошо то, что появляются такие новоиспеченные "чемпионы" из молодых. У большинства, кстати, сетап уже готовый - отцы постарались.
US2IZ - от души "посмеялся" над "всего один балл". Видимо, Вы не в теме и Вы не различаете понятия "ЕСТЬ QSO" и "НЕТ QSO" - пол дБ уже могут этот вопрос разрешить. Не нужно смотреть на S-метр, по которому, и правда, можно ВООБЩЕ не увидеть разницы.Последний раз редактировалось RV9CX; 07.09.2009 в 17:03.
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
07.09.2009, 16:35 #12
-
07.09.2009, 16:38 #13
- Поблагодарил
- 112
Может быть автор темы имеет в виду в том числе случайно или специально расстроенные усилители при которых сигнал имеет такую ширину полосы, которая позволяет разогнать присоседившихся конкурентов?
В любом случае это не оправдание - 1 балл или не один. >100 Вт - ну какое ты имеешь МОРАЛЬНОЕ право заявляться в LP?
-
07.09.2009, 16:42 #14
- Поблагодарил
- 1083
73. Валерий UN7JID!
Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок
-
07.09.2009, 16:46 #15
- Поблагодарил
- 323
|
Социальные закладки