-
09.09.2009, 12:04 #226
- Поблагодарил
- 119
Все дело в правилах контеста. Если в контестах где присваивают
спортивные звания (Кубки , Чемпионаты)
отменить подгруппу HP , оставив максимальную
мощность 100 ватт . Почему вы думаете что бросятся нарушать?
Вряд ли кому то это будет интересно гнать в этом случае
запредельную мощность. А до 100 ватт у всех есть.
Или вы считаете , что все так и ищут , как бы обмануть других?
Что мы сейчас наблюдаем особенно в SSB турах на 40м
- менее десятка мощных станций занимают весь диапазон,
долбят CQ , остальным негде приткнуться или остаеться становиться
в очередь что бы стать «мясом» для мощегонов.
А так будет просторнее, меньше взаимных помех. Нарушитель сам
себя выдаст, если такой найдется.
Еще лучше применить правило Спринт, тогда всем хватит и работы
на CQ и на поиск. Пример этому- EU sprint, не расслабишься,
хороший драйв. Да, связей у лидеров будет меньше чем
по нынешним правилам , но соревнование будет интереснее
и итоговые результаты плотнее. Главным оружием будет
операторское мастерство.
-
09.09.2009, 12:12 #227
- Поблагодарил
- 326
Да никто и не возражает, только принцип должен быть простым-предложил что-то -приложи усилия к реализации предложения(в данном случае,например, сочини программу под такой тест и выложи для всеобщего бесплатного скачивания).А так получается-я предложил, а дядя пусть реализует мои предложения.
Я с таким же успехом могу предложить около каждого участника по судье-контролеру посадить. Я предложил, а судейская коллегия пусть реализует
-
09.09.2009, 12:18 #228
А не надо отрабатывать, это операторы вводят. И номер ждёт передачи, следующий же отдаётся только после получения предыдущего. Точно так же работает блокировка. Если честный MOST. Есть ещё способов работать в MOST. Не нарушая правил, имея только один сигнал в любой момент времени. Но это уже очень другая история.
73 Алексей RV9UP
-
09.09.2009, 12:26 #229
- Поблагодарил
- 34
Скажу, как думаю. С какой радости надо отказываться от усилителей, которые строились годами, именно для участия в соревнованиях. Как работали 1 кВТ, так и будем работать, жалко местные условия не позволяют больше. Кстати сороковку раздвинули до 7200, может Вы не в курсе. Для тех, кому всегда что-нибудь мешает - понаблюдайте за работой лидеров и просто учитесь.
-
09.09.2009, 12:36 #230
- Поблагодарил
- 326
Это только может говорить лишь о том, что рабочая позиция у заочников лучше, антенны получше(особенно на сороковку), а здоровый мужик(а лидеры как правило мужики здоровые) 8 часов может SO-2R спокойно отмолотить, количество переходов то неограниченно.
А насчет того, что очников все звали-так у вас вполне возможно, а вот в наших краях на сороковке их почти никто и не слышал, о чем здесь на ветке уже говорилось.Молотили между собой конец теста, благо народу было много.
Примерно так же было и с проходом на десятке и пятнашке.
Итоги то по бумажке посмотреть можно, да вот только реальные выводы сделать не получится.
Так споры же начнутся, сколько времени соревноваться, какая максимальная частота процессора( то бишь моща) допустима, можно ли ноутбук применять или только со стационарного компа работать, можно ли одновременно на двух компах работать или только на одном.
В общем предложение требует дополнительного изучения и тщательной проработки и согласования.
-
09.09.2009, 12:44 #231
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Ответ для UA9AF
в данном случае, например, сочини программу под такой тест и выложи для всеобщего бесплатного скачивания.Виктор UA3DA
-
09.09.2009, 12:44 #232
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2368
Тема закрыта.
ex RA0JV
www.rk1at.ru
Социальные закладки