Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 58910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 232
    Silent Key
    Записей в дневнике
    4
    Поблагодарил
    32
    Вообще-то я понимаю, почему столько негатива на мое сообщение: мост то он пусть работает, но single op, работающий по принципу моста уйдет.

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1491
    Цитата Сообщение от UA3DGG Посмотреть сообщение
    но single op, работающий по принципу моста
    Не негатив. Не в топик. То очём пишите вы вообще ни в какие рамки. К сожалению и таких есть, но гораздо меньше, чем категория LP с ГУ-13(74/81/43/78 и т.д.) в качестве антенного усилителя для компенсации потерь в кабеле и низкой эффективности проволочных антенн.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    можно создать практически идеально равные условия и получить итоговый результат вот тут: http://dxatlas.com/MorseRunner/MrScore.asp

Может вместо споров устроим "минитест по Morse Runner" среди участников форума!???

Все какая-то польза :-)
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Silent Key
    Записей в дневнике
    4
    Поблагодарил
    32
    Сообщение от RV3UP
    То, о чём пишите вы вообще ни в какие рамки.
    А много и не надо, достаточно четырех, пяти и считай что это уже не соревнования, а мощность такого прироста не даст по сравнению с мостом.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Мне просто интересно, почему никто не хочет высказаться по предложению ввести переходной номер? Передал свой номер и номер, полученный в предыдущей связи, полученный от корреспондента. Ясно, что тут сразу упадет темп, и понятно почему, особенно у нарушителей.
    Да не упадет темп, проходили еще в советское время когда компов не было, а при наличии компов тем более, просто в этом случае некоторые вещи будут определяться соревнованием программистов, а не операторов.Создать то программу под один конкретный тест задача попроще, чем сделать универсальную. Да спор бессмысленный, посмотрите расклад как работают очники при которых судьи есть и все ясно.
    Надо сделать просто как было в советское время одну общую группу и куча вопросов сразу исчезнет.
    Цитата Сообщение от RX3QFY Посмотреть сообщение
    При таком контрольном номере RS(Т) уже является якорем, а без него половину потенциальных участников откажется работать в тесте.
    Да сейчас никто на рст и не обращает внимания, все равно практически все лупят 5NN.

Поблагодарил
    1491
    достаточно четырех, пяти
    IMHO столько не набирается. В чемпионатах РФ точно. Может один-два, но пока не замечали.
    UA9CLB - тот точно нет. RW9USA тоже один. И кто там в тройках/десятках даже представить не могу. И в кубках похожая ситуация. Да и какой опять же интерес? Бумажку получить? И гордиться перед самим собой? Перед другими гордиться не получится - вычисляется ведь почти нараз.

Покинул форум
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    699
    Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    Да не упадет темп, проходили еще в советское время когда компов не было, а при наличии компов тем более, просто в этом случае некоторые вещи будут определяться соревнованием программистов, а не операторов.Создать то программу под один конкретный тест задача попроще, чем сделать универсальную. Да спор бессмысленный, посмотрите расклад как работают очники при которых судьи есть и все ясно.
    Надо сделать просто как было в советское время одну общую группу и куча вопросов сразу исчезнет.
    действительно такая задача решается довольно просто. Главное - иметь сетевые коммуникации и сетевую поддержку самой программы.
    Да сейчас никто на рст и не обращает внимания, все равно практически все лупят 5NN.
    Вопрос не в качестве передачи, а смысле самого рапорта. Если он есть - связь засчитывается на диплом, де-юро, нет рапорта - нет QSO для диплома.

Silent Key
    Записей в дневнике
    4
    Поблагодарил
    32
    Все понятно, я не хочу больше обсуждать это, - бессмысленно.
    Однако, я не увидел ни одного достаточного веского довода против “переходного номера”, какая разница тому же UA9USA КАКОЙ БУДЕТ НОМЕР, если ты лучший, значит – лучший. А то что против такого условия выступают, наводит на определенные выводы.

Поблагодарил
    1491
    то что против такого условия выступают
    Не против обменного номера. Мне, нам это безразлично.
    Пусть будет обменный. Смысла особого не вижу в этом. MOST с современным софтом адаптируются и к этим условиям. Те кто серьёзно работают MOST знают и умеют как. Только вот "качели" от них достают. Но это уже другая история...

Silent Key
    Записей в дневнике
    4
    Поблагодарил
    32
    Отвечу еще раз, никакой софт не может отработать случайную величину, каким является переходной номер. Все молчу.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    переходной номер
    Это сквозная нумерация, если я правильно понял?

Silent Key
    Записей в дневнике
    4
    Поблагодарил
    32
    Внимательнее посмотрите результаты ОЗЧР: очников звали все, их двое, а результаты single op того же порядка…, и даже выше, чем тех, кто не являлся лидером среди очников. Надо заметить еще к тому же, что очные участники являются одними из лучших.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    С месяц назад мне попались на одном из сайтов США фотографии антенных полей контест группы радиолюбителей
    Да у нас и в России сейчас у многих нехилые антенны имеются, по крайней мере со спутника их видно очень даже неплохо.
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Получается .что там они не горячатся в темах с оскорблениями , а делают дело ...Вот и надо с них брать пример
    Ну в Питере насколько я понимаю есть с кого брать пример, да и в других местах тоже, а пустые базары просто разводить проще вот и ищут причины до чего бы докапаться, да сейчас уже это не только в контестах начинается. Cлышал как то раз разговор, да вот взял кто -то какого то диэкса, ну правильно один другому говорит, у него же антенны, ума большого не надо. Я спрашиваю, ну а тебе то кто мешает поставить, мачта есть, антенна есть, так ставь. Как обычно в таких случаях находится куча причин и куча виновных, и все то ему бедному мешают.
    А я считаю просто-кто что может-тот пусть то и делает, хоть в антеннах, хоть в усилках, есть естественные факторы, которые в конце концов и ограничивают предел мечтаний.

Silent Key
    Записей в дневнике
    4
    Поблагодарил
    32
    Это сквозная нумерация, если я правильно понял?
    Принцип переходного номера объяснил ранее.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RX3QFY Посмотреть сообщение
    Вопрос не в качестве передачи, а смысле самого рапорта. Если он есть - связь засчитывается на диплом, де-юро, нет рапорта - нет QSO для диплома.
    Да де- юро несколько иначе, есть qsl-связь на диплом засчитана, а рст на некоторых QSL сразу в типографиях печатают(599).
    Есть тесты, где рст не присутствуют в номерах,и ничего страшного не происходит.