-
08.09.2009, 12:25 #121
С лопатой, конечно,много не набегаешься-тестов много.А результат в тесте,по моему мнению исходит из:
- опыта оператора,который приходит с каждым соревнованием
-наличие хороших антенн,которые являются лучшими усилителями и приемниками
-знания особенностей прохождения на каждом диапазоне по времени суток
опыт не помешает.....
-
08.09.2009, 12:25 #122
- Поблагодарил
- 51
Осторожно - Бумеранг полетел !!!
Александр (RA9QAW)
-
08.09.2009, 12:35 #123
- Поблагодарил
- 44
Здравствуйте, господа контестмены!
Огромное спасибо UR0MC за файл.
По поводу «приезжайте к нам на Колыму в тестах работать» ... Думаю, что если US2IZ (извините, просто пример) приедет на тест на север, результат во всех отношениях будет высок. Дело в том, что у ребят из Европы есть закалка и опыт на протяжении долгого времени темп держать. А у нас тут что? 4-5 часов (утрированно) поработал и всё… можно расслабиться. Где опыту набраться?
To UR0MC Не знаю, кто работал c кайманов. Уверен, что американец. А позывной можно?
To US2IZ не согласен, 100 и 300 разница есть, 300 и кило тоже 2 и 5 кВт так же разница ого-го...:-).
А, вообще радио это хобби. Друзья, не ругайтесь, пожалуйста, не рвите мотор.
Получайте уже от хобби удовольствие. Сколько можно и т.д. и т.п. ... :-).Виталий (RX0AT)
Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!
-
08.09.2009, 13:01 #124
- Поблагодарил
- 36
Если немного шире глянуть на суть вопроса, то поднятая тема сейчас должна быть актуальной несколько в другом ракурсе. Разделение по подгруппам в зависимости от используемой мощности пришло из давних времен, связано с лицензированной мощностью и, на мой взгляд, является анахронизмом. Вспомните, как раньше сетовали на то, что в Союзе максимальная разрешалась 200Вт, при этом в штатах экстра класс допускал 1кВт.
Выдачей лицензий(категорий) занимаются госструктуры при этом преследуя свои цели. Дабы не слишком напрягаться, учредители соревнований привязались существующему распределению радиолюбителей по категориям разрешенной мощности. А, поскольку, никогда нельзя угодить всем, постоянно возникают такие темы. Благо, приобрести и использовать усилитель сейчас достаточно просто(чего греха таить-контроль здорово ослаблен), проще чем построить эффективные антенны.
Так зачем же тогда поносИть тех, кто превышает мощность? Создайте хорошее антенное поле и запросто обойдете киловатников. Лень? Проще флеймить? Тогда никто вам не поможет. Даже комиссары. Да, это стоит больше чем усилитель.
На мой взгляд, подгруппы в тестах нужно разделять не по мощности, а оценивать контест позицию в комплексе-трансивер(а), антенны, усилители, компьютеры, шек. Причем оценить в настоящее время стало проще-практически у всех все покупное(на самоделках, конечно работают, но стать чемпионом на самопале? Не поверю). Оценить стоимость даже в тех баксах. И вот тогда все становится на свои места. СтОит позиция 100 000 у.е.-вот и сражайся в своей ценовой подгруппе и тогда другим тем же НР, но с одним аппаратом за $500, усилителем за $400 и веревкой будет проще и честнее. Может потом и разговоров о мощности станет поменьше.
Добавлено через 7 минут
Вы знаете, оно то конечно так, но когда послушаешь, как кто неспешно набирает многоочковые связи(те же штаты), когда я кроме Европы ничего не слышу на диапазоне...Последний раз редактировалось UT8EU; 08.09.2009 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав, UT8EU Beer Lovers Radio Club International http://blrci.ucoz.ru/
-
08.09.2009, 13:01 #125
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2407
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
08.09.2009, 13:13 #126
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Тема флудовая. Однозначно. Если тема называется "Страна должна знать своих "героев"", то должна начинаться так:
Коллеги! Имеем налицо факт вопиющего нарушения соревнований (наименование).
Факты:
1. .... (Приложение аудио)
2. ... (фото материалы)
3. ... отчеты где подписано что группа LP, а мощность HP(факты измерения РЭУ прошедшим сертификацию).
До сей поры - это КЛЕВЕТА.
Далее преклоняюсь перед работой хэма с Каймановых островов, но и здесь можно "тень под плетень" подвести:
1. Сколько времени он выдержит такой темп? ну часов 5 от силы. Дальше - либо что-то типа "Рэд булл" (что уже является допингом!), либо снижение темпа вплоть до 0 (отдых).
2. Кто даст ГАРАНТИЮ, что ему не помогали? Никто! И не надо высокопарных слов о чистоте нравов в других странах. И там нарушают, и не только в тестах. Сколько уже было скандалов с DXCC-территориями. Аннулируют только тех, кто попался открыто.
Выход из создавшейся ситуации только один:
1. Разряды до КМС(не включительно) присваивать можно за заочные соревнования, всё что выше - только ОЧНЫЕ.
2. "Широкополосников"-заочников СРАЗУ снимать с зачета. Без всяких оправданий. Можно понять работу в 10 минут с такой полосой(внезапная поломка), но весь тест - НЕТ.
3. При наличии высокоэффективных антенн кандидаты на лидерство в группе LP должны прилагать их фото в ближнем ракурсе. "Удивительные прохождения" на Inverted Vee или Dipole никого не удивят, а повлекут снятие с зачета теста. И НИКАК ИНАЧЕ.
4. Возродить систему контроллеров - комиссаров, но на добровольной основе. Как? Очень просто - претендующий на высокое место в крупных Российских соревнованиях должен отработать БЕСПЛАТНО в указанном ему тесте контроллером. И не надо говорить о старых порядках КГБ- стукачестве. Тогда к ним можно спокойно отнести и контролеров в других видах спорта.
Идея не нова, но все боятся ее. Почему? Потому что они не смогут тогда сами нарушать! И получается , что друг друга покрываем. И молодежь учится этому.
Разорвав этот порочный круг - можно надеяться на улучшения порядка в соревнованиях. А до этого - будет одно словоблудие.
-
08.09.2009, 13:25 #127
- Поблагодарил
- 6911
Тут все вместе стреляет, и сетап, и мастерство, и выдержка! Для примера.
Я тут поглядел результаты RDXC за пять лет в Entry SOAB-MIX-LP Single operator - Mixed - Low power, где стараюсь каждый год работать, а сайт контеста RDXC-это кладезь для статистики, все можно посмотреть! Я, со своей одной многодиапазонной антенной и ста ваттами, никогда выше пятого места не взлетал, больше 1000 QSO,редко когда проводил, да и работал все 24 часа всего один раз! Первая тройка, это всегда отдельная антенна на каждый диапазон, это работа все время без перерыва на сон, ну и мастерство, конечно! И почему, я должен этим людям не доверять,а?!
-
08.09.2009, 13:26 #128
- Поблагодарил
- 36
Вячеслав, UT8EU Beer Lovers Radio Club International http://blrci.ucoz.ru/
-
08.09.2009, 13:31 #129
-
08.09.2009, 13:31 #130
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Для RX3QFY
Юрий, но вы сами-то (под своим позывным) в соревнованиях не работаете.
Мне думается, вам трудно судить, не побывав в этой шкуре.Виктор UA3DA
-
08.09.2009, 13:35 #131
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Последний раз редактировалось RX3QFY; 08.09.2009 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
-
08.09.2009, 13:42 #132
- Поблагодарил
- 158
Я вот читаю и не пойму - это все о хобби или профессиональном спорте? За что сражения ведутся в эфире? За диплом и скромный приз или за гонорары в СКВ?
Прежде чем нарушать - надо подумать: а чего ради?
-
08.09.2009, 14:44 #133
- Поблагодарил
- 2350
Как Вы не поймете: есть люди, которым не нужно из себя корчить супермэна - все и так знают, что этот человек достойный представитель общества. Но большинство (начиная с "золотой молодежи" - мажоров) и под старый зад тоже пытаются еще в своих глазах как-то не падать - вот и лезут из кожи, чтоб выглядеть в обществе достойно, пользуясь любым удобным случаем. Отсюда и покупки столь бесполезных железок типа Бентли, Феррари, Майбах. Ну а у нас, например - это дунуть мощу и оказаться в ТОПах среди "честных лошков".
Купленные понты - это зло, которое погубило не одну нацию. Люди такие чаще всего в жизни из себя ничего не представляют и являются для общества балластом.
Добавлено через 10 минут
Кстати, вот тема для разговора безотносительно сказанному выше http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=332382#332382 , а сколько мне в личку было про разницу в 3-4 балла написано..Последний раз редактировалось RV9CX; 08.09.2009 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
08.09.2009, 15:08 #134
- Поблагодарил
- 757
Свой ли? Коллектив ли?
И еще:
"Опускать коллектив" и писать "на всю страну" об уже опустившемся коллективе - разные вещи.
Очень хочется не верить Роману. Списав на молодость или еще на что нибудь. Да и на веру я стараюсь ничего не принимать. Но ничего невероятного Роман не пишет.
Если Роман пишет клевету - закон защитит оклеветанных радиолюбителей. Если они этого захотят.
А если Роман пишет правду, то получается безосновательное обвинение в клевете? То-то и оно.
Вообще противно читать, когда пишут не то, что "все неправда, мы можем доказать тем, тем и тем", а пишут "он плохой! он про нас плохое пишет".
Виноват не тот, кто ткнул мордой в кучу, а тот, кто эту кучу наложил.
-
08.09.2009, 15:12 #135
- Поблагодарил
- 1396
А работал очень симпатичный молодой человек,но скорей всего ему девчонки помагали
http://contesting.at-communication.c...vanija_record/
Социальные закладки