-
16.09.2009, 17:37 #16
-
16.09.2009, 17:53 #17
- Поблагодарил
- 757
С этого места поподробнее
Радиолюбитель еще может (спьяну?) заявить, что телеграф мощностью ниже 100 Вт не является телеграфом. А наследник Росспорта вообще не знает, что такое телеграф, чтобы вообще что-либо думать.
Напомню, что в других дисциплинах радиоспорта существует деление по возрастным категориям. А еще кроме дисциплин есть еще такое понятие, как "упражнение". И если горе-писатели не могут сформулировать документ так, чтобы по нему можно было нормально работать - это их вина, а не наследника Росспорта.
Протокол выглядит так:
Всероссийские соревнования по радиоспорту.
Дисциплина: радиосвязь телеграфом.
Зачетная группа: LP.
Место проведения: на местах.
Далее идут результаты.
Следующий протокол:
Всероссийские соревнования по радиоспорту.
Дисциплина: радиосвязь телеграфом.
Зачетная группа: HP.
Место проведения: на местах.
И так далее. А что там кому мерещится... Я слышал и такой тезис: что ему(ей) МС присваивать, когда выполнил(а) лишь один раз. Так что ж теперь, присвоение будет зависеть от того, кому что в голову пришло?
Другое дело, если протоколы сделали так, что фиг что присвоишь. Ну тогда главных секретарей учить надо.
Добавлено через 10 минут
А это нигде не зафиксированно. "Можно отдельно, а можно и в общей" (с). Исключение - причины чисто технические (не хватило ранга, количества участников, регионов и т.п.).
Кто Вам это сказал? Посмотрите, кстати, не на штангу, а на фигурное катание. Там деление на одиночное и парное. А обязательная программа или нет - это упражнения.Последний раз редактировалось RA4HRA; 16.09.2009 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
-
16.09.2009, 18:19 #18
Именно поэтому. Чиновник знает цифры и буквы кода дисциплины. В соревнованиях дисциплины "радиосвязь..." может быть только один зачёт, т.к. есть только один код дисциплины.
Для сравнения см. вид "тяжелая атлетика". Без точек над Ё. Так в оригинале.
Да вы, Алексей. И З.А.
Вы точно знаете, что есть в фигурном катании "КМС по прозвольной программе" или же это будет таки КМС в дисциплине "одиночное катание - 0500013611Я"?
А деление муж./ж. даёт уже ЕВСК IMHO.
Ваши примеры протоколов по словам З.А. в минСТМ не принимают. А СРР и его представитель З.А. суть заказчик работ по судейству. И работы надо выполнять как предписывает заказчик, если это не противоречит законодательству/правилам. А в части разрядов не противоречит.
Заказчик-то принимает только в "общей". И формально прав. Покажите где написано, что можно для различных "весовых категорий" без кода дисцплины для каждой категории(подгруппы). Мне вот например менбше было работы не сводить в "общий зачёт".
Далее, если разделять соревнования. Мол есть соревнования для HP, есть для LP, есть для ВЧ диапазонов и т.д.
То у них есть забавный аргумент - Чемпионат-то может быть только один для каждого кода дисциплины. Следовательно ранг остальных виртуальных соревнований не определён и в ЕКП этих соревнований нет.
Это не тезис. Это прописано в ЕВСК-2006. В этой редакции только нормативы, без условия выполнить таковые несколько раз в течение заданного отрезка времени.
Алексей, почитайте ещё раз РД, освежите информацию.
Позволю себе резюмировать - пусть ваш союз работает с минСТМ для э... оформления LP и т.п. как отдельной дисциплины в ВРВС. Именно СРР, т.к. это уполномоченная организация в виде "радиоспорт". Других может и слушать не будут. А может будут. Пытайтесь кому это надо.Последний раз редактировалось RV9UP; 16.09.2009 в 18:24. Причина: очепятки
73 Алексей RV9UP
-
16.09.2009, 18:35 #19
- Поблагодарил
- 757
Где ЭТО написано? Это Вы додумали.
А двое РАЗНЫХ соревнований по одной дисциплине с разной мощностью могут быть? Два Чемпионата - безусловно нет. А вот Всероссийских - сколько угодно.
Добавлено через 12 минут
Самое смешное, что КМС будет по ВИДУ СПОРТА "Фигурное катание" Откройте свое удостоверение - там написано "по радиоспорту".
Это ключевая фраза. Сначала нужно:
1. Взять конкретный правильно оформленный протокол.
2. Взять конкретное верно написанное Положение.
3. Взять мотивированный отказ Миспорта.
А в общем случае рассуждать не надо.
Ну когда этот "заказчик" еще и платить за судейство научится - к этой теме можно будет вернуться.
Этого там не прописано. Это прописано в ведомственной инструкции РОСТО, причем только по г. Москва - т.к. вояки списывали ее с позпрошлоразовой.
И было это в довольно старой ЕВСК. В той, где по СРП МС присваивался за оба диапазона по % проигрыша...
Я с этими документами работаю непрерывно . К сведению - все МСМК по радиосвязи за последние годы - незаконны. Потому что в ЕВСК написана волшебная фраза "в составе сборной РФ". А сборная РФ по радиосвязи не формировалась и в Миспорт не подавалась. А Вы мне про толкования...
А это само-собою разумеется. Но не означает, что вопрос не решаем при нынешних документах.
По большинству видов спорта не членов федераций до участия в официальных соревнованиях не допускают . Только этого нам не хватало...
Кстати, откуда такая важность в Ваших построениях именно "дисциплины"? Это всего-то лишь второй уровень (не первый и не последней) спортивной таксономии.Последний раз редактировалось RA4HRA; 16.09.2009 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
-
16.09.2009, 18:56 #20
Не за деньги. Зарабатывем другим.
Да какие там деньги в бюджете СРР на это... Больше нервов потратишь пытаясь что-то получить.
Для меня мотивация "друзья попросили" и "надо для hamradio, для меня в т.ч." или "если не я, то кто?". Когда было кто, то и не ввязывались.
Это аргументация заказчика. Для мня убедительно. В ВРВС дисциплина(вторая или предпоследняя колонка) и код дисциплины(это последняя колонка) связаны однозначно. И посмотрите ЕВСК. Там нормативы приведены именно для "дисциплины".
Алексей, давайте не будем продолжать дискуссию, если можно. Мне вас убеждать в чём-то желания нет особого. Оспаривать требования заказчика тоже как-то уже лень.
Да вы просто информированны гораздо более, чем я. Вспомните, что я писал про разряды и звания. Полагаю, что эти самые разряды нужны, если они востребованы. А, как я вижу, они востребованны. Останемся каждый при своём?Последний раз редактировалось RV9UP; 16.09.2009 в 19:07.
73 Алексей RV9UP
-
16.09.2009, 20:12 #21
- Поблагодарил
- 757
Тогда, какие они, на фиг, "заказчики"? Они исполнители решений высшего органа - съезда.
На вкус и цвет...
Ой ли?
Скорее всего так и есть...
Давайте. Тем более я всегда был и остаюсь сторонник позиции: "Все что не запрещено, разрешено" и "разногласия и сомнения - в пользу спортсмена".
Останемся
-
17.09.2009, 10:20 #22
- Поблагодарил
- 6
На самом деле по поводу присвоения разрядов возникает еще множество нюансов неоднозначных и как так в прошлом году было одно, а в этом - совсем другое, когда РД не менялись это само по себе вызывает множество вопросов. Я конечно понимаю, что есть желание все сделать в соответствии с РД, но можно было предупредить хотя бы. Прикладываю также текст протеста, может будет интересно почитать.
Здесь больше на эту тему нет желания высказываться.
Измерял внешним прибором на нагрузку.
-
17.09.2009, 11:19 #23
Кто обязан вас предупреждать? Дык, молодой человек, в большой жизни за ручку вас водить не будут. Те, кто хотел узнать, те узнали. И отчего это организаторам извиняться? По причине того, что некоторые участники НЕ читают правил, положения или других РД? Документы в свободном доступе на сайте организаторов.
Или вы считаете себя более компетентным, чем ГСК? Это вряд ли.
В прошлые годы было точно так же, как в 2009-м. Вы разве не в курсе?
А 70Вт для TS-2000 это неисправность трансивера или неисправность измерительного прибора. Есть третий вариант. Тоже очень вероятный, но про него писать не буду.73 Алексей RV9UP
Социальные закладки