To:UA9SAW.
Вид для печати
To:UA9SAW.
Пришел в голову один пример на тему, какое время бы хорошо сделать в контесте. Для конкретики возьму UA4WI, думаю, он не будет возражать. И последний 24-х часовой контест 9A. Все чисто гипотетически. Я работал в этом контесте как RZ3TZZ в подгруппе SOSB20m, а так как у нас мертвая зона, то с UA4WI скорее всего связи не было. Но если бы зачетное время было 12 часов, я бы работал в подгруппе SOAB, и были бы связи с UA4WI на всех НЧ бэндах, т.е. такой регламент был бы ему явно выгоден. А так как я не один такой, то сами судите.
Мужики, с наступающим Новым годом!
Но вы хоть иногда правила соревнований читайте, если сюда заглянет Пашков Александр, он же обязан половину здесь присутстствующих снять с зачета, как нарушающих правила соревнований в части
" запрещенно всякое уточнение контрольных номеров,после окончания соревнований , до окончания срока высылки отчетов".
А вы после теста номерами обмениваетесь.
Вот закончиться время высылки отчетов и выкладывайте сколько угодно, а если даете корреспонденту послушать как его слышно, так затирайте переданный и принятый номера.
Просто на всякий случай!
Всем 73! HNY!
Про это даже и не подумал. Хотя придраться можно. Кстати в положении RAEM на этом сайте http://www.qrz.ru/contest/detail/88.html таких страшных слов нет. По большому счёту Вы правы, у кого нибудь и возникнет соблазн таким способом уточнить QSO.
Карточки на RAEM через кого высылать?
YES...Да, всё верно... молодцы, за 6 минут до конца теста
в этом году дали мне 994 номер связи... думаю наверное
за шесть оставшихся минут дотянули до 1000 ...хороший
темп за 8 часов.
73!Юрий
п.с. в своё время в 70-80 годах
ребята из Видного(UK3A) RAEMom
таким темпом не могли работать
но тогда были другие времена...
На сайте соревнований размещены заявленные результаты.
http://www.raem.qrz.ru/contest/raem_...ezult_2009.php
Отработал 130 QSO в LP и заявился в HP - что бы картонку заиметь.
Еще повторюсь - в WW контесте - можно номер вообще не принимать -
прога сама зону определяет.
А в RAEM - и номер связи и QTH передай - да еще если LP работаешь -
картонку *не дадут* ...........
Сами себе сложности создаем ... а как же здравый смысл ?
Долго пытался понять, что написано... Сергей, простите, но как-то нет связи WW c RAEM.. номер.. прога...
Взгляните в положение http://www.raem.qrz.ru/contest/raem_2009/rules_2009.php ,
Дипломами будут награждены все участники соревнований, у которых подтвердится не менее 100 заявленных радиосвязей. Дипломы будут доступны в виде PDF-файлов для самостоятельной распечатки.
Будет картонка или бумажка плотность 80 мг\см^2 решать уже самостоятельно.
В чём сложности? Не устраивает положение, контрольные номера, продолжительность... так зачем тогда работали? Неужели только из-за "картонки", точнее pdf-ки?
Ну про сложности положения он, конечно, написал фигню.
А про "картонку" - это, простите, Вы. Про дополнения к положению (в части дипломов) было и contestru и на этом форуме. А pdf-ка не зависит от подгруппы - HIGH или LOW (наливают из одной бочки). А для "картонки" зависит. :-)