Здравствуйте.
...можно ли в RAEM заявиться в двух подгруппах?
...с уважением, Алексей
Вид для печати
Здравствуйте.
...можно ли в RAEM заявиться в двух подгруппах?
...с уважением, Алексей
Очень хороший тест. И ничего менять не надо.
-Ни в продолжительности,самый оптимальный вариант нынешний - длинные контрольные номера напрягают по хорошему и но более долго будет уже утомительно.
-Ни в контрольных номерах - это изюминка этого теста ,ностальгия, история,романтика первых полярников.Необходимость тщательно подходить к приему номера несколько сбивает темп и убивает некоторую ненужную
суетливость характерную для многих операторов.Вот если Гюнтер DL5YYM молотил ,то и на приеме вел себя адекватно ,т.е. принимал с такой же скоростью,и было видно ,что это для него не предел.К сожалению часто бывает наоборот -когда из кожи вон лезут передавая CQ,а прием выглядит так - передаю с примерно такой же скоростью. пауза осмысливает т.е. что уловил ,что нет ,передаю медленнее,опять принимает неправильно или вообще не принимает ,о чем свидетельствует еще более длинная пауза. еще сбрасываю скорость ... и вот наконецто ,но бывет и вообще перехожу на ключ и мебленно по буквам(цифрам)передаю информацию,плохо не то ,что пока с приемом туго ,плохо ,то ,что молотят быстрее гораздо чем могут принять.
Ну а в целом все отлично .Тест замечательный и участвовать в нем одно удовольствие независимо от результата.Спасибо всем ответившим.
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/
Ребята я извиняюсь что встреваю. Подскажите как создать отчёт в форме Cabrillo в программе TR4W. Не могу найти в описании. Я перед RAEM 2009 закачал, настроил, но про отчёт не нашёл.
KC2SGS
File -> Export ->Ermak (или Кабрилла для старых версий)
Одни из самых интересных и сложных соревнований.
Контрольные номера просто изюмика теста.
Станций хватало, жаль только что на 15-ку мало кто заглядывал, а прохождение там было.
Мой скромный результал в группе SOAB LP выглядит так:
Band QSOs Pts
7 138 11810
14 180 16990
21 16 1738
Total 334 30538
Всем спасибо.
Наверное, не "детская" коллективка.
Как-никак первое место в рейтинге.
http://srr.ru/CONTEST/2009_k_090331.php
Здравствуйте, Алексей!
Не буду спорить, на клубной станции могут быть разные операторы.
Вполне возможно, что в тот момент работал не МС, а 3-й разряд.
Все мы когда-то начинали...
Главное, на мой взгляд, то, что парни работают в контестах, и очень успешно.
За это им респект. Ну а не ошибается тот... Кто ничего не делает.
73!
Меня в этот раз "улыбнули" щелчками по всему бэнду станции RK3K, RK4FWX на сороковке, YU1UN и LZ1ND на двадцатке. Не знаю, сколько киловатт и куда они вдували, но соотечественников прошу свой сигнал привести в порядок. Были и другие "щелкунчики", но указанные особо старались.
Всем спасибо за интересный контест. Оргов прошу в нем ничего не менять.