-
11.01.2010, 22:01 #136
- Поблагодарил
- 351
-
11.01.2010, 22:27 #137
- Поблагодарил
- 209
В двух откликах прозвучало мнение насчёт того, что надо бы выдавать всем участникам сертификаты.
Подход во многом (но не во всём) понятный. Более того, в своей работе мы, на самом деле, не в каждом контесте, но придерживаемся похожего правила. Не знаю, в каких ещё контестах это есть.
А в контестах на призы журнала "Радио":
Во-первых, всем участникам, работающим за SK в соревнованиях "Память".
Во-вторых, всем участникам соревнований "Молодежные старты".
Эпизодически - всем участникам в некоторых других контестах. Так в прошлом году все участники ONY получили диплом UPOL. Все участники мемориальных соревнований А. С. Попова - мемориальный диплом.
Если учесть, что эту работу (подготовку и рассылку) делают полтора человека в свободное от работы, семьи и хобби время, не так уж плохо. Только не советуйте мне привлечь добровольцев для проведения этой работы...
Сделать скачиваемую через интернет версию диплома или сертификата конечно можно. Но мне эта идея активно не нравится.
Да, позабыл - только что завершил отправку подтверждений всем, кто прислал отчеты 9 января (примерно 230 отчётов).Борис RU3AX
-
12.01.2010, 08:05 #138
- Поблагодарил
- 2195
Здравствуйте.
...пока соревнования являются соревнованиями
...всегда - глядя на итоговую таблицу люди будут задаваться вопросом - почему я ниже, а кто то выше, почему он получил диплом а я нет?
...поэтому, раз ONY празднично-шуточные с отсутствием ограничений
...предлагается дипломы и призы - разыгрывать среди участников (как в лотерее)
...чтоб не было "униженных и оскорбленных" ))
...с уважением, АлексейПоследний раз редактировалось UA4WI; 12.01.2010 в 08:08.
-
12.01.2010, 09:41 #139
- Поблагодарил
- 3172
Спасибо за ссылку. Я это прекрасно знаю.
Но уже давно, в голове, многие для себя четко разделили "соревнования по радиоспорту" и "радиолюбительские контесты".
Поясню на примерах (ну и для всех - "положение", или если хотите "регламент" ЧИТАТЬ НАДО!):
Кубок Российской Федерации на КВ
Соревнования проводятся организацией
Союз Радиолюбителей России и ОЦМРК РФ им.Э.Т.Кренкеля
Россия
Начало: 09 января 2010 г. в 15:00 UTC
Завершение: 10 января 2010 г. в 09:59 UTC
РЕГЛАМЕНТ
Кубка Российской Федерации по радиосвязи на коротких волнах телеграфом 2010 г.
Организует и проводит соревнования: Союз радиолюбителей России.
Cоревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по радиоспорту", Единым календарным планом Минспорттуризма России на 2010 год, «Единой Всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК)», «Всероссийским реестром видов спорта (ВРВС)», "Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" и настоящим Регламентом.
Далее:
Старый Новый Год
Соревнования проводятся организацией
Редакция журнала "Радио"
Россия
Начало: 09 января 2010 г. в 05:00 UTC
Завершение: 09 января 2010 г. в 09:00 UTC
Соревнования "Старый Новый год" (ONY - OLD NEW YEAR CONTEST) проводятся ежегодно в субботу второго полного выходного января.
Виды модуляции: CW, SSB
Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м"
Где Вы увидели ссылки на "правила соревнований по радиоспорту"?
Как говорится, почувствуйте разницу.
Это не есть "логика RV3MI", это ЛОГИКА ОРГАНИЗАТОРОВ ТЕСТА.
Б.Г. четко описал в своем сообщении, для чего создавался этот контест.
Поэтому все ваши "наезды" считаю беспочвенными и порой смешными (как тут кто-то про честь и совесть вспомнил). Если бы была она (честь и совесть), то следовало бы как минимум извиниться за свои издевки ;-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.01.2010, 10:46 #140
- Поблагодарил
- 21
73! Андрей RW1CX Online QSL Request to RW1CX
-
12.01.2010, 10:59 #141
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.01.2010, 11:33 #142
-
12.01.2010, 12:44 #143
- Поблагодарил
- 351
Видимо, именно совесть не позволит пилоту "Формулы-1" участвовать в Tour de France с целью получения Grand Prix за эти соревнования.
Мне кажется, что тему этичности участия unlimited не только в ONY, но и в любых других тестах можно закрывать. Жизнь уже показала, что решения тут нет т.к. ребенка воспитывают, пока он лежит вдоль лавки.Последний раз редактировалось RW3VA; 12.01.2010 в 12:52.
-
12.01.2010, 12:45 #144
- Поблагодарил
- 209
Замечательное предложение - в духе самого контеста! :-)
Продолжаю в том же духе. :-)
Участия в лотерее лишать всех, кто не следует положению о соревнованиях! И пусть каравелла удачи, томно покачивая бедрами (бортами), проплывает мимо их! Не откладывая реализацию идеи в долгий ящик, составляем список. Кто у нас первый в этом списке? Естественно, UA4WI. А второй... :-)Последний раз редактировалось RU3AX; 12.01.2010 в 12:49.
Борис RU3AX
-
12.01.2010, 12:58 #145
- Поблагодарил
- 3172
В упомянутом Вами случае, именно регламент описывает, кому и на каких машинах можно участвовать в тех или иных соревнованиях. И определяют это - организаторы. Что и мы с Вами имеем в нашем случае. И совесть тут не при чем.
Не стоит обобщать. Я ни разу не сказал, что "unlimited" допустИм в "любых других тестах". Это Вы так считаете, а я - нет.
А жизнь показывает, что люди не разобравшись с положением, с правилами и задумками организаторов, начинают "наезжать" на тех, кто в курсе. И еще, есть категория, которая с умным видом приводит данные из словарей и википедии, абсолютно не относящиеся к СУТИ вопроса.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
12.01.2010, 13:08 #146
- Поблагодарил
- 2195
...надо полагать, что участником новогодней лотерии может быть каждый - кто провел не менее 100 (...на обсуждении) связей.
...чтоб не было среди них "хитрецов" проведших к примеру одну две связи и претендущих при этом на фант (ой)...приз (ой)...диплом (да не важно...какой-то знак внимания)
...-))
..с уважением, АлексейПоследний раз редактировалось UA4WI; 12.01.2010 в 13:18.
-
12.01.2010, 13:17 #147
- Поблагодарил
- 351
Ещё раз посмотрел условия. Организаторы ничем не обуславливают наличие категории "без правил". Следовательно, по общепринятой практике, действуют более общие положения, которые приведены в Правилах проведения соревнований по радиоспорту. Это, естественно, и предполагают потенциальные участники соревнований.
Поскольку не все из наших коллег участвовали в разработке условий и дискуссиях по их применению и не в курсе того, что это "чисто-конкретно" тест для испытания новых технологий проведения соревнований, следовало бы (ИМНО) организаторам официально откорректировать условия с тем, чтобы не вводить в заблуждение "заблуждающихся".
Только в таком случае победа будет доставаться достойнейшему с точки зрения Положения о тесте.
Прошу учесть то, что я отнюдь не против применения этих самых "новых технологий". Я за равенство прав участников. А оно обеспечивается отточенностью формулировок условий.
-
12.01.2010, 13:22 #148
- Поблагодарил
- 85
Если конечно будет интересно мое скромное премодерированное мнение, то счЕтаю, что:
1. Радиолюбительство это не всегда соревнование.
2. Если и соревнование, то иногда чисто условное. Посмотрите на минитест по средам, ни отчетов, ни особых правил, все «по чесноку».
3. Если соревнование есть и есть правила, то они должны жестко контролироваться (не путать с "соблюдаться"), а не должны делаться предположения типа: «Мы посмотрели отчет, и нам кажется, что были нарушения!».
4. Если есть соревнования, то всегда будут спортсмены, которые будут стремиться победить любым способом. Вы думаете, наши олимпийцы не применяют допинг? Его просто не могут отловить. Т.е. это вечное соревнование между химиками и допинг контролем. Например, расценивание повышенного гемоглобина, как использование допинга – роспись в своей беспомощности, как и утверждения в наших соревнованиях: «Они просто не могли достичь этого результата, и точка!».
5. В серьезных соревнованиях должна выигрывать комбинация техники, хитрости, мастерства. Желание кого-то добиться высочайшего результата с одним ДИ и веревкой, просто смешно. Если люди смогут себе обеспечить 42 рабочих места, а судьи при этом не смогут их поймать, то первое место будет полностью справедливо. То, то что многие здесь предлагают, звучит примерно как: А давайте все будем на ключе работать только левой рукой, если правой, то снимаем с зачета.
-
12.01.2010, 13:27 #149
- Поблагодарил
- 209
Мужики (пардон)!
Кончайте юридическое "словоблудие". Вопросы честности участников (туда же - чести и порядочности) относятся к любым соревнованиям вообще, к заочным состязаниям (я не оговорился!) в радиосвязи - в квадрате, к заочным соревнованиям по радиосвязи - в кубе. И давайте не будем их обсуждать в этой ветке (просьба организатора).
Я открыт для предложений по совершенствованию любых наших контестов, но все предложения рассматриваю только применительно к главным идеям, заложенным при их создании. Иначе они мне нафиг не нужны - просто контестов и соревнований сегодня в мире более чем достаточно.Борис RU3AX
-
12.01.2010, 13:28 #150
- Поблагодарил
- 3172
Но и не делают ссылок на "правила соревнований по радиоспорту"!
Вы думаете это было сделано по забывчивости? Нет.
И я уже не знаю, как объяснить разницу, о которой я толкую уже которую страницу.
"Правила соревнований по радиоспорту" это чиновничий документ. В понимании чиновника, "соревнования" это такое мероприятие, в котором присваивают разряды и звания (это же спорт!), становятся чемпионами и т.п.
В соревнованиях "ONY" ЭТОГО НЕТ! Если хотите, это не спортивное мероприятие, в понимании чиновника минспорта. Попытайтесь понять мою мысль.
Участники могут себе "напредполагать" все что угодно. Во первых - четко читать положение, во вторых, если есть вопросы - задать их.
А если "предполагал", да не то, не строить из себя "кинутого".
Вы правы. С этим трудно не согласиться. Но практика показывает, что как ни напиши положение, ВСЕГДА найдутся те, кто понял это по своему.
Именно для разруливания таких ситуаций и созданы форумы и прочие места, где можно проконсультироваться, обсудить что-то и получить ответы.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Социальные закладки