:girl_sad:И я так сделал, было несколько связей "без значащих нулей"...:sorry:
Вид для печати
Если у корреспондента в отчете нулей на передачу нет - то будет несовпадение....
Однако в подавляющем большинстве отчетов сформированным N1MM на передачу контрольного номера нули есть.
Нету на приеме контрольного номера.
Добавлено через 6 минут
DQ не будет - будт сняты связи.
Ответ простой - все должны соблюдать положение !!!
Исправлять ничего не следут. Как приняли так и должно быть в отчете.
А не проще ли анализировать переданные-принятые номера как числа, а не как текст ?? Мне казалось - мы тут русский язык используем :) А в нём номер - это всегда число.
Анализ отчётов ведь делается программой, верно ? Ну так описать переменную, куда кладётся номер, как числовую - это не должно составить труда.... Или если работа делается через базу данных - дать этому полю числовой тип. И всё.
Если всё же нужна будет помощь в этом - наверно, смогу справиться.
Нет и еще раз нет. В положении написано 001 - извольте выполнять положение !!! Это принципиально. Если бы было написано просто поряковый номер - тогда анализ и шел бы по числовому формату.
Добавлено через 14 минут
Да и еще - коллеги сколько бы я не писал , о именах файлов ,о не включении отчета в тело письма, обозначениях мод, и то о чем пишется в положении. - к сожалению из теста в тест ничего к лучшему не меняется. Видимо придется ( в Russian PSK уже не буду - время не позволяет) внести в положение о соревнованиях пункт о непринятие отчета до его соответствие положению.
to: RD3AJB Михаил возьметесь за разработку почтового робота ?
Добрый день всем. Виктор к Вам вопрос. Я работал в тесте первый раз, сейчас нашол ошибку в логе. Отчет уже отправил. Могу я её исправить или уже нет?
Я категорически не согласен - в положении написано незначащие нули - написаны - извольте выполнять до изменения положения ! Это не старшина сказал - а положение о соревнованиях, принимали участие - значит согласились с его требованиями.
Добавлено через 1 минуту
Конечно - до окончания срока приемов отчетов ,хоть каждый день присылайте.
Если их десяток при 300 и выше проведенных смысла нет никакого.
Так ведь жаба душит... хочется приблизиться к 99,9%! :taunt:
P.S. Проверил - без нулей только зарубежники: PZ5RA,SV2HXV,F8DZU. Причем первый уже на 12-й минуте давал 22. Во темп!
Из практики судейства разных тестов :
Средний процент 90-95 - выше бывает довольно редко. А 100 % при 300 и более QSO не было никогда.