-
05.10.2011, 18:42 #31
- Поблагодарил
- 275
Захотелось пофлудить ? Удачного полета...
73. Виктор (R3BB)
-
05.10.2011, 20:10 #32
- Поблагодарил
- 53
Виктор приветствую! Ну не надо сразу в позу...!!
Я считаю, что участник ДО НАЧАЛА теста должен четко представлять его положение! А в Положении читаем:
Участники спортивного соревнования:
- спортсмены, зарегистрированные в г. Москве и находящиеся в круге радиусом 150 км. от центра г.Москвы.
Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи с любительскими радиостанциями всех субъектов Российской Федерации, а так же стран СНГ и Балтии.
Исходя из этого можно предположить, что я могу работать только с УЧАСТНИКАМИ т.е. со спортсменами, зарегистрированными в г. Москве и находящиеся в круге радиусом 150 км. от центра г.Москвы. Или все таки со всеми?? Хотя четко написано, что только УЧАСТНИКАМ можно со мной QSO проводить, а мне, похоже, с ними и нельзя!!
Из Регламента - Итоги подводятся отдельно среди участников (радиостанций) г. Москвы и в общем зачёте.
Пожалуйста, меня и с Украины кого нибудь определите для примера в какую либо категорию для зачета!!
Николай UD8A ex UA9AOLПоследний раз редактировалось UD8A; 05.10.2011 в 20:15.
Николай, UD8A
-
05.10.2011, 20:49 #33
- Поблагодарил
- 275
А я чего - я ничего ... Свое дело знаю - хотел как лучше - получил как всегда.Ничего я определять не буду - для этого ,как вы и хотели, есть положение, Да нет проблем - будете все в общем зачете, согласно положению!
Мое дело свинячее - все принять - обработать - передать в оргкомитет. Конфиги для любимой TR-ки пишите сами , пожалуйста отчет высылайте согласно положению. Всем удачи и самое главное здоровья 73 !73. Виктор (R3BB)
-
05.10.2011, 21:27 #34
- Поблагодарил
- 172
-
05.10.2011, 21:48 #35
- Поблагодарил
- 3493
С таким положением о соревнованиях надо было назвать эти мероприятия- "Закрытый чемпионат Москвы по радиосвязи".
И у нас сразу пропали бы все вопросы.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
05.10.2011, 21:55 #36
- Поблагодарил
- 198
UD8A de RV3DA
Николай, приветствую! Вас без проблем определят в общий зачёт. И иностранных радиолюбителей - туда же.
Да, подмосковные станции постараются поддержать москвичей http://r3d.su/news/05_10_11_moskvich...2011-10-05-749Последний раз редактировалось RV3DA; 05.10.2011 в 22:00.
Игорь (RV3DA)
-
05.10.2011, 23:01 #37
- Поблагодарил
- 694
Поддержу,пост №1 от R3NN.
Причина: в правилах сказано:"Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи с любительскими радиостанциями всех субъектов Российской Федерации, а так же стран СНГ и Балтии."
73!До встречи! 73! Михаил (R7AO)
-
06.10.2011, 09:47 #38
- Поблагодарил
- 20
В положении написано:
"Отчеты должны быть выполнены только в электронной форме и соответствовать формату «Ермак». Описание формата «Ермак» опубликовано на сайте СРР по адресу:... Примеры отчётов участников приведены в приложении 1."
Т.к. примера отчета "Чемпионат Москвы" в приложении 1 не нашлось, то я нашел подходящий (из Чемпионата PAC...):
QSO: 3530 CW 2011-10-07 2011 UA8XYZ AB 001 UA2XYZ KA 001
М.б. организаторы где-нибудь опубликуют свой пример... Заранее спасибо! 73!
P.S. А "все со всеми" работать могут??? или только с москвичами???Последний раз редактировалось RN3DKE; 06.10.2011 в 09:51.
RN3DKE
-
06.10.2011, 09:56 #39
- Поблагодарил
- 275
Пример на сайте Московского регионального отделения здесь (первоисточник) http://www.r3a.su/index.php?option=c...=download&id=1
Последний раз редактировалось R3BB; 06.10.2011 в 09:59.
73. Виктор (R3BB)
-
06.10.2011, 10:48 #40
- Поблагодарил
- 1465
Взято с этого сайта, т.е. официальный и единственно правильный документ!
4. Требования к участникам спортивного соревнования и условия их допуска
Участники спортивного соревнования :
- спортсмены, зарегистрированные в г. Москве и находящиеся в круге радиусом 150 км.
от центра г. Москвы.
Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования документов,
регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи с
любительскими радиостанциями всех субъектов Российской Федерации, а так же стран СНГ и Балтии.
А как нам проводить связи, если мы не участники?
Это типа поздороватся?!
А какой номер передавать нам?
Мы же не участники и к тому же приравнены к зарубежным коллегам,
т.е. в общем зачете, значит передаем 001 !
Победителями спортивного соревнования в личном зачете признаются участники
(радиостанции) в каждом виде программы, набравшие максимальное число очков. Итоги
подводятся отдельно среди участников (радиостанций) г. Москвы и в общем зачёте.
Отчеты должны быть выполнены только в электронной форме и соответствовать формату
«Ермак». Описание формата «Ермак» опубликовано на сайте СРР по адресу:
http://srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Примеры отчётов участников приведены в приложении 1.
Для участников из стран Балтии и СНГ формат отчета Cabrillo .
И зачем нам этот ермак, нам можно и в кабрилле!
В общем "как лодку назовешь, так она и поплывет" (с)Последний раз редактировалось RA3DEQ; 06.10.2011 в 10:51.
Михаил RC3F
-
06.10.2011, 10:55 #41
- Поблагодарил
- 275
Михаил ! Да положение несовершенное . Дорабатывать и дорабатывать . Передавайте контрольный номер ,как хотите - отчет шлите в любой форме. Желательно все таки не в Excel. Тяжеловато конвертировать. Кабрилла и Ермак одно и тоже и Вы прекрасно это знаете .
Здоровья и удачи 73 !73. Виктор (R3BB)
-
06.10.2011, 11:29 #42
- Поблагодарил
- 1465
И всё таки зачем вставать в позу?
Неужели так трудно добавить в название "ОТКРЫТЫЙ",
и ещё несколько слов добавить,
или вам не нужны корреспонденты.
А быть "мясом", как в чемпионатах и кубках, что то не очень хочется.
Как говорится- последнее место - но моё.
Да что тут обсуждать!
Назначенцы, они и есть назначенцы!
Видно, что чемпионат им нужен для галочки.Михаил RC3F
-
06.10.2011, 11:53 #43
- Поблагодарил
- 275
Михаил не встаю я в позу... Посмотрите в личку минут черерз 10
73. Виктор (R3BB)
-
06.10.2011, 12:20 #44
- Поблагодарил
- 119
"Тоже мне, бином Ньютона!"
Такое ощущение что кто составлял этот по сути простой регламент, не читали
похожие варианты у других организаторов.
Я попытался «перевести» на понятный язык этот регламент.
Хочу спросить, правильно ли все в переводе?
Россия, Москва
Начало: 07 октября 2011 г. в 18:00 UTC
Завершение: 07 октября 2011 г. в 19:59 UTC
РЕГЛАМЕНТ
чемпионата г.Москвы по радиосвязи на коротких волнах 2011 года
1. Классификация спортивного соревнования
Чемпионат г.Москвы по радиосвязи на коротких волнах, код спортивной дисциплины ВРВС- 1450071811Я. Личное первенство.
2. Место и сроки проведения спортивного соревнования
Спортивное соревнование проводится:
- телеграфом - 7 октября 2011 года с 18.00 по 19.59 UTC;
Место проведения - на местах расположения радиостанций.
3. Организаторы спортивного соревнования.
Спортивное соревнование проводится представительством Союза радиолюбителей России по г.Москве. Спортивное судейство спортивного соревнования осуществляет представительство Союза радиолюбителей России по г.Москве.
4. Требования к участникам спортивного соревнования и условия их допуска.
Участники спортивного соревнования:
- радиолюбители, зарегистрированные в г. Москве и находящиеся в круге радиусом 150 км. от центра г.Москвы.
- радиолюбители всех субъектов Российской Федерации, а так же стран СНГ и Балтии
(общий зачет).
Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования документов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи с любительскими радиостанциями всех субъектов Российской Федерации, а так же стран СНГ и Балтии
по принципу «Все со всеми».
5. Программа спортивного соревнования
Соревнования разбиты на 4 мини-тура по 30 минут каждый.
Повторные радиосвязи разрешается проводить в разных получасовых турах, а в одном получасовом туре на разных диапазонах. В любом случае между повторными радиосвязями на одном и том же диапазоне должно пройти не менее трех минут. Максимальное число переходов с диапазона на диапазон для радиостанций с двумя или тремя участниками за все время спортивного соревнования - 30. После тридцать первого перехода очки за радиосвязи радиостанциям с двумя или тремя участниками не начисляются.
Рекомендуемые участки для проведения радиосвязей между участниками спортивного соревнования:
- телеграфом 1815-1838 кГц, 3510-3560 кГц;
Регламент составлен КВ-комитетом при представительстве Союза радиолюбителей России по г.Москве
Виды модуляции: CW
Диапазоны: 160 м, 80 м
.:: КЛАССЫ ::.
SO - радиостанция с одним участником, все диапазоны;
SO-160 - радиостанция с одним участником, диапазон 160 м;
SO-80 - радиостанция с одним участником, диапазон 80 м;
MOST - радиостанция с двумя или тремя участниками, все диапазоны;
SWL - один радио наблюдатель, все диапазоны
Примечание: результаты участников, выступающих в видах программы SO-160 и SO-80, засчитываются при подведении итогов в виде программы SO.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольные номера участников состоят из двух букв, представляющих собой условное обозначение области Российской Федерации применяемое в условиях диплома RDA и
порядковый номер связи, начиная с 001.
Радиолюбители за пределами Российской Федерации передают RST и порядковый
порядковый номер связи, начиная с 001.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь начисляется 1 очко.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Каждая область России, каждый позывной участника из г. Москвы, дающего контрольный номер, начинающийся с букв «МА» один раз за все время спортивного соревнования независимо от диапазона дает одно очко для множителя.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результатом является произведение суммы очков за радиосвязи на множитель.
Радиосвязь с корреспондентом, не приславшим отчет, засчитывается, если позывной корреспондента встречается не менее чем в пяти различных отчетах.
Радиосвязь не засчитывается обоим корреспондентам:
• при несоответствии контрольного номера, позывного или диапазона у одного из корреспондентов;
• при расхождении времени радиосвязи больше, чем на 2 минуты.
.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
Примечание для радионаблюдателей:
• радионаблюдателям начисляются три очка за двухстороннее радионаблюдение и одно очко за одностороннее радионаблюдение;
• радионаблюдение является двухсторонним, если зафиксированы оба позывных сигнала и оба контрольных номера;
• радионаблюдение является односторонним, если зафиксированы оба позывных сигнала и один контрольный номер;
• очки за каждый принятый позывной сигнал начисляются один раз за тур на каждом из диапазонов;
• при одностороннем радионаблюдении позывной сигнал, не дающий очков, может встречаться в одном и том же туре не более пяти раз;
• если в двустороннем радионаблюдении есть ошибка в одном из контрольных номеров, то такое радионаблюдение считается односторонним;
• повторные радионаблюдения допускаются в разных турах.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победителями спортивного соревнования в личном зачете признаются участники (радиостанции) в каждом виде программы, набравшие максимальное число очков. Итоги подводятся отдельно среди участников (радиостанций) г.Москвы и в общем зачёте.
Награждение в каждом виде программы производится, если в данном виде программы в зачет вошло не менее четырёх радиостанций.
Участники, занявшие первые три места в видах программы SO, SO-160, SO-80, SWL по г. Москве и в общем зачёте награждаются дипломами.
Радиостанции и участники, занявшие первые три места в виде программы MOST, по г. Москве и в общем зачёте награждаются дипломами.
Для отдельных категорий участников и их тренеров спонсорами спортивного соревнования могут быть учреждены дополнительные призы.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты должны быть выполнены только в электронной форме и соответствовать формату «Ермак». Описание формата «Ермак» опубликовано на сайте СРР по адресу: http://srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Примеры отчётов участников приведены в приложении 1 Регламента Чемпионата Москвы http://www.r3a.su/index.php?option=c...=download&id=1.
Для участников из стран Балтии и СНГ формат отчета - Cabrillo.
Отчеты должны быть отправлены по электронной почте в недельный срок после окончания соревнований.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: contest@r3a.su
Домашняя страница: http://www.r3a.su
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
14 октября 2011 г. (по штемпелю)
.:: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ ::.
.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.RW3AI
-
06.10.2011, 12:57 #45
- Поблагодарил
- 275
Ответил на e-mail. А так все верно
Добавлено через 2 минуты
Любителям TR4W через полчаса выложу cfg. Минус один - ну не может TR выставить переданный номер типа MA001 и приемный тоже в отчете. Только порядковый на выдачу и надо править отчет ,вставляя область. И приемный в виде 001 MA - но не наоборот. Или я просто некомпетентен. Очки считает - мульты только области. Туры поддерживает.Последний раз редактировалось R3BB; 06.10.2011 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
73. Виктор (R3BB)
Социальные закладки