Загрузить у них на сайте можно, но слишком много мороки http://www.b4h.net/cabforms/cqwwssb_cab.php
с другого ящика робот принял сразу.
принятые логи http://www.cqww.com/logs_received_ssb.php
Вид для печати
Загрузить у них на сайте можно, но слишком много мороки http://www.b4h.net/cabforms/cqwwssb_cab.php
с другого ящика робот принял сразу.
принятые логи http://www.cqww.com/logs_received_ssb.php
World / SOAB LP
1 EA8ZS..........6,696,930 (OE2VEL)
2 DJ5MW..........3,334,275
3 VP9I...........3,181,630 (N1SV)
4 MM0LID.........2,767,215
У кого какие соображения? Супер оп, супер сетап, просто повезло? Я склонен думать, что товарищ не читал наставление "Как правильно заявиться в категории ЩРП имея две ГУ-81 на выходе" :-)
Рома, привет!
Я был в команде RL3A, а не у себя на радио.
Это я неудачно процитировал чужое сообщение, и ты подумал, что это мои слова.
Я же в догонку к этой фразе хотнл лишь сказать, что оценивать силу сигналов в Европе это "неинтересно", и спрашивал, кто из NA может такое же сравнение привести.
Да уж! До сих пор отхожу от праздника под названием CQ WW SSB 2011. Первый раз решил попробовать SSB тест SOAB LP. Вообще-то, работа LP в SSB тесте мне кажется сродни мазохизму. И дело не в том, что было хорошее прохождение, а в огромной перенаселённости диапазонов и отовсюду летящих "шкварок". Обычный сигнал, который принимался бы на 59 просто тонет в этом сплошном вое, который ровненько заполняет всё частотное пространство "от сих до сих" на 59 плюс 10 при включённом аттенюаторе. Исключением были лишь 10м. Пространства от 28.200 до 29.000 в принципе хватило всем желающим "вызывать и быть вызванным"))) Можно было "крутить" десятку до бесконечности - и каждый раз появлялись бы новые станции. Удивило огромное количество LU/PY на 28/21, числа и краю которым, казалось не будет конца. Пару раз удалось "поднять" небольшой ран на 10-ке. На остальных бэндах все попытки сделать это были тщетными. Пришлось работать LP не по своей воле. Соседи пришли во время прошлого телефонного WPX-а и пожаловались, что у них помехи были везде, где только можно. Не исключено, что даже унитаз "разговаривал")))) Хотя при работе HP в телеграфе - вполне сносно.
Band QSOs Pts Cty ZN
1.8 100 184 2 3
3.5 115 234 22 9
7 114 314 56 14
14 208 560 72 25
21 248 699 83 22
28 562 1634 87 26
Total 1347 3625 322 99
Score : 1,526,125
Антенны очень скромные и "низко летящие"- невысоко над землёй в силу 10-ти метрового ограничения в моей деревне. 20-15-10 - 2 эл.яги Cushcraft MA5B на 10-ти метрах и на 160-80-40 - Inverted L (общая длина 25 метров) на 9-ти. Трансивер TS-590S.
Работал около 32 часов. К сожалению, был ряд дел, которые не смог перенести на другие дни. Поэтому не упирался, а просто наслаждался прохождением и бесконечно крутил ручку VFO собирая всё интересное или кто попадётся. Не стал пользоваться кластером, что бы не испортить чистый кайф нормального "чёса" зудом кликанья мыши. Отключил РА и убрал все кабели, что бы не было соблазна включить при погоне за редким ДХ и тем самым испортить чистоту LP эксперимента.
C нетерпением жду CQ WW CW. Планирую работать в тесте из 2-ой зоны. Позывной будет VE2EKA.
73!
Виктор
Коллега, что вы в этих четырех строках узрели необычайного и подозрительного ?
Зачем пытаетесь "раздувать" совершенно беспочвенно ?
Весьма заурядные цифры.
Чтобы понять это, надо проехать из Воронежа в любое из этих четырех мест, и сразу все станет ясно.
Ну, или надо поднять результаты прошлых лет в этой подгруппе и увидеть, что приведенные цифры отнюдь не чемпионские, а весьма средние.
от робота получил
Your message to ssb@cqww.com could not be processed because the the
robot could not understand the contents of the Subject: line of the
message.
=?UTF-8?B?VUEwSVQ=?=
The Subject: line should only contain the callsign of your entry. Do
not include any other text.
в теме письма и в сабджекте указал только позывной заглавными буквами...
не понятно что не так...
Уже писали - если через mail.ru - то он непонятно с какого перепугу втыкает в сабж и указание кодировки UTF-8. Что не нравится роботу.
Выход как сказано в http://forum.qrz.ru/post599153-190.html - послать с другого почтовика.
нет у меня другого, только маил... может поможет кто нибудь переслать мой cbr?
Хоть кто то был только на 80 метрах :good:, а то как то стало неудобно ... все на верхах ... или на всех диапазонах ...
На передачу поэкспериментировал, для себя, используя периодически Вертикал 25 метров, Верт. треугольник, и инвертор, ... на прием бевереджи на шесть направлений по 170м.
Правда выходные были не по осеннему теплые и на даче было просто столпотворение что просто координально отразилось и на работе...
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries Zones
80SSB 866 866 1005 72 16
Final Score = 88440 points.
то: UG3G Игорь, спасибо, отправил на Ваш ящик на Яндексе
Я конечно посмотрю, что с передатчиком, но у меня на всех бендах кроме РАНа еще два подборных места работает на том же диапазоне. Антенны разнесены на 300 метров всего. Такого как написал RA9MU в +-15 кгц, то есть полоса в 30 кгц замечено не было, а тем более в телеграфном участке. Один раз было в каком то тесте были подобные жалобы, прогорел постоянный конденсатор в П-контуре. Но от этого никто не застрахован.
Ну тогда у него ещё всё впереди :)
Я его лишь в воскресенье кажется дозвался. Ну такие pileups на нём, что я время не стал терять.