Сообщение от
UA6LV
Не в качестве оправдания , а в качестве информации .
Во-первых , в соревнованиях всегда несколько жестче , чем в мирное время , в этом нет ничего странного и это все подтвердят ( только не надо , что это не соревнования - другая тема ) .
Во-вторых : правило " Не слышишь - не зови" никто здесть не отменял .
Поэтому хотелось спросить :
- что такое " ВСЕ " ?
- почему решено что не слышали ?
По моему представлению , он работал мин 40 , звал я его только последние мин 3-4 , когда наконец сообразил , что он идет LP как и KH6 . Был занят на ране и некогда было звать больше , просто иногда слушал другим приемником и удивлялся почему не слышу ? Слышал его просьбы о YL , но в ответ была тишина , вот и звал повторно , что очевидно его и возмутило . Хотя мог просто ответить и продолжить работать его зовущих . Это тот самый случай , когда такая работа с другой стороны пайлапа провоцирует бардак с этой . Как противовес обратного примера : работа станций KL7 в воскресенье вечером - думаю их звал весь европейский диапазон ! При этом они мужественно проводили связи ни на кого не обижаясь , просто работая .
Ну и как говорят , чтобы второй раз не вставать , 3 зона на 28 в наших краях действительно была проблемой . Скажем в субботу вечером к Виктору UW1M 3-4 станции подошло на CQ , в UR5V оказывается было слышно W6YI ( слушал несколько раз - ноль ) . Мне с ними связи удались когда повторно открылась 28 в субботу примерно в 17z четко через север - 3 связи , в это же время получилаь связь с TX5A о чем написал в кластер , но похоже никто не поверил :-)
Из 39 зоны были FR4NT и 5R8A .
И в финале хотелось бы поздравить наши станции MS ( много лет работал именно в этой категории ) RL3A-RU1A-UZ2M просто с фантастическими результатами , благодаря открытию верхов , congrats ребята !
73! Vlad/R7LV