Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5891011121314151617181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 406

Тема: CQ WW DX SSB 2011

Standart Power
    Поблагодарил
    263
    Цитата Сообщение от RN3QQ Посмотреть сообщение
    Не, не поеду. Мне и отсюда виден двухкратный отрыв лидера от плотной группы претендентов на победу :-)
    Павел!!Я конечно извиняюсь.Но на ваши слова не могу не высказаться..Ea8zs ЭТО АФРИКА.У НЕГО ВСЕ СВЯЗИ ТРИ ОЧКА.Т.е QSO POINT около трёх.У остальных в лучшем случае 2,3.Да и находиться позиция EA8ZS по середине цивилизации.А это значит ,что у него связей и мульта ,вполне закономерно,должно быть больше.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от RW1AI Посмотреть сообщение
    А у нас на 10-ке он вполне нормально.

Голубчик, то речь по двадцатку.
    Голубчик, извиняйте! Точно, на 20-ке. Но US1I в ДВ проходил без криминала...

Silent Key
    Поблагодарил
    106
    Цитата Сообщение от UA3ASZ Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь.
    Руслан, VP9 тоже не Европа и место не плохое с точки зрения мульта и хода, однако с каким отрывом... Будь это в тяжах, я бы и внимание не обратил, там бои без правил и свой менталитет. Просто меня иной раз умиляют резалты элпишников, очень даже достойно смотрящиеся на фоне хэпи. Впрочем, тема не об этом, мы друг друга поняли...

Standart Power
    Поблагодарил
    263
    Руслан, VP9 тоже не Европа и место не плохое с точки зрения мульта и хода, однако с каким отрывом
    vp9i это северная америка .И этим всё сказано.Там 9 связей из 10ти со своим континентом

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6340
    Просто меня иной раз умиляют резалты элпишников, очень даже достойно смотрящиеся на фоне хэпи.
    Прошу прощения за офф-топ.
    Менталитет у россиян таков, что LP - это обязательно UW3DI, верёвка и работа в соревнованиях для поддержания биг-ганов.
    Меня абсолютно не удивили результаты LOW POWER в этом году, всё абсолютно закономерно.

Low Power
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от UT5URW Посмотреть сообщение
    Докатились, просто ужас. Народ как с цепи сорвался. Зовут, зовут, ничего не слушают и не хотят слышать. Работает вчера KH4/W5FJG на 28. Его непрерывно зовут 3СQ, 3SWB, 7LV, не слушая. DX зовёт YL только, много раз повторил, эти всё зовут и зовут. 7LV вообще всё время звал, даже когда KH4 говорил, т.е. не слышал его или не хотел слышать. Андрей (UT5URW)
    Не в качестве оправдания , а в качестве информации .
    Во-первых , в соревнованиях всегда несколько жестче , чем в мирное время , в этом нет ничего странного и это все подтвердят ( только не надо , что это не соревнования - другая тема ) .
    Во-вторых : правило " Не слышишь - не зови" никто здесть не отменял .
    Поэтому хотелось спросить :
    - что такое " ВСЕ " ?
    - почему решено что не слышали ?
    По моему представлению , он работал мин 40 , звал я его только последние мин 3-4 , когда наконец сообразил , что он идет LP как и KH6 . Был занят на ране и некогда было звать больше , просто иногда слушал другим приемником и удивлялся почему не слышу ? Слышал его просьбы о YL , но в ответ была тишина , вот и звал повторно , что очевидно его и возмутило . Хотя мог просто ответить и продолжить работать его зовущих . Это тот самый случай , когда такая работа с другой стороны пайлапа провоцирует бардак с этой . Как противовес обратного примера : работа станций KL7 в воскресенье вечером - думаю их звал весь европейский диапазон ! При этом они мужественно проводили связи ни на кого не обижаясь , просто работая .
    Ну и как говорят , чтобы второй раз не вставать , 3 зона на 28 в наших краях действительно была проблемой . Скажем в субботу вечером к Виктору UW1M 3-4 станции подошло на CQ , в UR5V оказывается было слышно W6YI ( слушал несколько раз - ноль ) . Мне с ними связи удались когда повторно открылась 28 в субботу примерно в 17z четко через север - 3 связи , в это же время получилаь связь с TX5A о чем написал в кластер , но похоже никто не поверил :-)

Из 39 зоны были FR4NT и 5R8A .

И в финале хотелось бы поздравить наши станции MS ( много лет работал именно в этой категории ) RL3A-RU1A-UZ2M просто с фантастическими результатами , благодаря открытию верхов , congrats ребята !

73! Vlad/R7LV

Very High Power Аватар для 4L5A
    Поблагодарил
    20
    Владимир поздравляю
    У тебя супер результат на десятке

Silent Key
    Поблагодарил
    1099
    Такая же проблема,что у UA0IT до этого
    ни каких проблем не было.Попросил пе-
    реслать с другого ящика.Если говорить
    о BIGGUN-ax,то UA5A мне не мешал хотя
    они находятся примерно в 1 км от меня.

Low Power
    Поблагодарил
    1
    Алик - спасибо конечно !

Но у Виктора UW1M сам видешь какой результат .

Хотя ты очевидно помнишь легенду советских времен UB5MCS и понимаешь
    что все закономерно

73! Vlad

Very High Power
    Поблагодарил
    423
    Цитата Сообщение от RN0SA Посмотреть сообщение
    это обязательно UW3DI, верёвка и работа в соревнованиях для поддержания биг-ганов.
    Ага , и самое главное своих. Интересно спросить у Руслана , достают на РАНе?

High Power Аватар для UA9LAO
    Поблагодарил
    355
    Очень редко принимаю участие в SSB соревнованиях, вот и в этом контесте хотел только немного пособирать DX. Однако, получилось так, что домашние на выходные уехали в гости, я остался дома один и никому не мешал своим монотонным бубнением в микрофон. Ну-у-у, вот так побубнел:

Operator Category : SINGLE-OP 10M LOW
    Band QSOs Pts Zn DXC
    Total 909 2455 81 25
    Score : 260x230
    Rig : IC-756PRO3
    Antennas : AD335

Standart Power
    Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от RT4RO Посмотреть сообщение
    Весь тест , как никогда ранее , преследовали мелкие технические проблемки, которые отнимали самые драгоценные минуты, которые в свою очередь, у меня сложились почти в 90 минут молчания в самое "рыбное" время!

Полагаю, связей должно было быть не менее , чем 4500 ЩСО, учитывая то, что ВЧ диапазоны были просто бездонными!)

Интересно, что получилось у RW4W и UA4W. Постоянно ощущалось их активное присутствие , куда ни пойду, а там уже либо один , либо другой)
    Привет, Игорь.

У меня результат соответствует моему сетапу - RQ-44S на верха и сороковку, EX8A на восмидесятку, диполь на 160, передатчик 1 кВт . Всего получилось - 3250 связей, 3,6 млн. очков, категория ассистед. Сначала хотел работать без кластера, но безрезультатно простояв на частоте DX минут 5-10 (несколько раз) и так и не услышав его позывной, плюнул и перешел в категорию ассистед.

А вот я смотрю на твои результаты и удивляюсь. За последний год у тебя "поперло". По твоим сообщениям, вроде антенное хозяйство осталось прежнее. А результаты растут. Поздравляю!

По связям и мульту заткнул за пояс наши ведущие в европейской части России станции. Да "аномальность" твоего QTH видимо сказывается. Не надо строить антенные стеки, а перебираться поближе к Набережным Челнам.

Very High Power Аватар для UT5URW
    Поблагодарил
    503
    Цитата Сообщение от UA6LV Посмотреть сообщение
    Не в качестве оправдания , а в качестве информации .
    Во-первых , в соревнованиях всегда несколько жестче , чем в мирное время , в этом нет ничего странного и это все подтвердят ( только не надо , что это не соревнования - другая тема ) .
    Во-вторых : правило " Не слышишь - не зови" никто здесть не отменял .
    Поэтому хотелось спросить :
    - что такое " ВСЕ " ?
    - почему решено что не слышали ?
    По моему представлению , он работал мин 40 , звал я его только последние мин 3-4 , когда наконец сообразил , что он идет LP как и KH6 . Был занят на ране и некогда было звать больше , просто иногда слушал другим приемником и удивлялся почему не слышу ? Слышал его просьбы о YL , но в ответ была тишина , вот и звал повторно , что очевидно его и возмутило . Хотя мог просто ответить и продолжить работать его зовущих . Это тот самый случай , когда такая работа с другой стороны пайлапа провоцирует бардак с этой . Как противовес обратного примера : работа станций KL7 в воскресенье вечером - думаю их звал весь европейский диапазон ! При этом они мужественно проводили связи ни на кого не обижаясь , просто работая .
    Ну и как говорят , чтобы второй раз не вставать , 3 зона на 28 в наших краях действительно была проблемой . Скажем в субботу вечером к Виктору UW1M 3-4 станции подошло на CQ , в UR5V оказывается было слышно W6YI ( слушал несколько раз - ноль ) . Мне с ними связи удались когда повторно открылась 28 в субботу примерно в 17z четко через север - 3 связи , в это же время получилаь связь с TX5A о чем написал в кластер , но похоже никто не поверил :-)

Из 39 зоны были FR4NT и 5R8A .

И в финале хотелось бы поздравить наши станции MS ( много лет работал именно в этой категории ) RL3A-RU1A-UZ2M просто с фантастическими результатами , благодаря открытию верхов , congrats ребята !

73! Vlad/R7LV
    Решил, что не слышали, т.к. часто звали (начинали звать) не вовремя, т.е. когда он что-то говорил. Теперь понятна причина, слушать было некогда, т.к. работали и на другом месте. Сработать хотели все, но дисциплина где? Один начинает звать, когда DX даёт направленный вызов, другие думают *а чем я хуже* и тоже начинают звать, результат - зоопарк. Мне тоже хотелось сработать, но я не YL из Японии, которую он услышал и хотел провести связь.

Silent Key
    Поблагодарил
    106
    Цитата Сообщение от RN0SA Посмотреть сообщение
    Меня абсолютно не удивили результаты LOW POWER в этом году, всё абсолютно закономерно.
    Дико извиняюсь, если не в строчку :-) Друзья, хочу быть правильно понятым. Дело не в очах как таковых, а в отрыве претендентов на 1 место в ЛП зачетах. Почему такого нет в НР. Про удачный ЩТХ в тесте я в курсе, но не да такой же степени. Видимо дело не мастерстве и технике, а в совести. Я так думаю. Сорри за оФФтоп

Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    231
    Цитата Сообщение от UT5URW Посмотреть сообщение
    и тоже начинают звать, результат - зоопарк.
    Ну, LV - получи по полной!

Рискую и я нарваться, но если б только знали те, кто работает "просто так на DX", какие слова в их сторону звучат, когда они мешают быстро mult взять! Тут результат "горит", и каждый множитель на счету, как золотой, а как прорваться через "жужжащий рой"? Добро, если DX-оператор классный, успевающий писать сразу два-три-четыре позывных подряд и легко держать темп 250-300 (и более) связей в час. А если DX из местного, аборигенского колхоза?