Миша, привет!
Смотри о US1i в другой ветке форума. Там и видео есть. В Европе они 25 КГц занимают. Безпредельщики.
Вид для печати
На 28795 одиночный спот от LZ2DF на SV2ASP/A.
Европа не слушает позывной (LZ2DF) и болгарин организовал пайлап, благо зона тоже 20. :rofl:
Минут через 15 народ раскусил.... CQ CQ CQ... а в ответ тишина...
Фиг его знает - мой косяк или программы. Увидел сразу, начал щелкать настройками, но оперативно изменить не смог. Пусть будет CW. Главное, что в логе. А если учесть еще и постоянные косяки в судействе, то и это получается не главным. Там на этот счет в contest.ru рефлекторе аж гай шумит!
Тут их слышно. Только что-то мне дозваться в LP никак не получается. Слышу многих, но... W3LPL в общей сложности звал около часа с нулевым результатом.
Вообще 80-ка какая-то мутная. Европейцы ну прям мизерные. На CQ не зовут, на поиск отвечают еле-еле. Лишь во второй день взял англичан, французов. Ближний Восток еле скребется. Хотя иногда Северная Африка грохочет.
Плюс к этому - и в первую ночь, и во вторую выключали свет. Часа 4 потерял суммарно. Так что, если и были задумки на какой-то результат, то их уже нету. Доработаю, раз уж начал. Если вдруг чудо произойдет, и прохождение станет хотя бы обычным, то еще реально могу множителей 20 наскрести - это только из тех, кого на самом деле слышу, но не отвечают.
О! Вот еще вспомнил! Интересно, что многие европейцы, наверное, получили лицензию на работу в 3,8 - поляки там были, россияне, голландцы... Ну, голландцам кто-то замечание сделал, они, типа - сорри, ошибочка, и слиняли. А так народ особо не стеснялся янков и Южную Америку вместе с Карибами там щелкать.
http://www.ustream.tv/channel/sv2dcd
Онлайн трансляция соревнования из рубки SV2DCD
Очень интересно.
P.S. Это для тех у кого нет антенн....)))
Работать даже не собирался, ну не мое это SSB.Начитавшись об успехах наших QRP-ов, решил попробовать. Вот , что получилось на 100Вт за 3 часа.
QSO UN AS DX Pts DXCC CQ
10m 113 0 16 97 323 42 13
Total 113 0 16 97 323 42 13
Score: 323*55 = 17765 points
Не, WW- CW лучше, даже при таком хорошем проходе в SSB без антенн и мощи делать нечего, без энтузиазма провел 350 QSO, сработал 111 стран по DXCC, всего мульт-345, отчет и лог в LOTW отправил, жду последний уикенд ноября!
Доброго вечера!!
На результат работать не хотелось. Охотился на DX-ов. Впечатления просто отличные.
CQ-WW-SSB SUMMARY SHEET
CALLSIGN USED: RT9U
CATEGORY-BAND: ALL
СATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 14:45:16
CQ COUNTER: 3
RUN/SEARCH: 23/304 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 304
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries Zones
Это очепятка 8-)