Роман, пробовали симулятор владельца нефтяной скважины ? :) а то может и не получится ей "рулить" :)
Вид для печати
Я вообще никогда не раздумываю над повторами - даже в проге сделал, что бы все повторы вбивались. На CQ когда работал в тесте, то бывало по 3-4 раза Европейцы некоторые подходили...давал номер всем. Рекомендую всем так делать!
А Судьи разберутся и зачтут какие подтвердятся QSO.
Я на восьмидесятке слышал ещё UA3SX и RK3SWS.
RM3M столько операторов (>=10 чел) не найти, в Москве больше потенциал :beach:
Добавлено через 4 минуты
Sorry OFFtop
Реклама получилась...Только его (Ромы RV3MA) пирамида, похоже опять заработала. Снова появились недовольные. Хорошо хоть у вас все ок сделал, надеюсь за недорого.
О! Вот их-то я и слышал, видимо.
Пусть ждут SWL QSL :)
Cегодня забрал на почте сертификат за RDXC-2011.
Отправлено из Питера 29/02, в Харькове по штемпелю 15/03.
Спасибо организаторам!
Росс, у нас все ходы записаны ! Если кого заинтересуют подробности, то Руслан с удовольствием ответит :) Вкратце, между двумя мачтами натянут фал, по нему и спускали 20ку.... Внизу при помощи лебедки Юрик RL3FT спускал ее, на верху Рома контролировал процесс....
(Фотки сделаны чудо phone`м DCXa...)
Сегодня постараюсь выложить все фотки подготовительного процесса на наш сайт.
Сегодня звонят мне с моей бухгалтерии и спрашивают:
- не жду ли я письмо от Дмитрия Райского из С.Петербурга?
Они говорят:
- адреса нет, только имя и фамилия, очень схожие с моими.
Я говорю:
- х.з. Спрашиваю, а что там еще есть на конверте?
Говорят:
-UZ2M
:D
Хорошо, хоть в нашей деревне не так много UZ2Mов :) И могут на работу приволочь безадресный конверт.
Пришли дипломы, аж 4 штуки, за прошлые годы.
Использовал в контесте программу UA1AAF-RDXC. Отчет в cabrillo получился сразу. А перевести в adif, чтобы сохранить в журнале, не могу. Подскажите, кто знает!
to:RV4LC, устанавливаете программу 5MContest,
выбираете соревнование, потом ваш отчёт cabrillo переносите,
обновляете, программа посчитает ваш результат, а потом в
adife переносите куда вам надо.
(US7IA) Спасибо за информацию. Скачаю программу и попробую.
Эх, ма, тру-ля-ля! Пользуйте TR4W, и будИт Вам ЩЯстье! Там всё "под руками". Есть вопрос, а вдруг кто ответит. Члены клуба заявились по разному, варианты (NRC, Novokuznetsk Radioclub, Новокузнецкий, НРК), что сделать, чтобы судейские всё это собрали в один клуб?
(RA9MX) Сергей! Спасибо за помощь. Лог отправил.
(RZ9UGN) Евгений. Если вы мне, то я знаю про TR4W. Но у меня был конкретный вопрос и я надеялся получить ответ.
73! Валентин
Выберите одного координатора от клуба, так сказать, полномочного представителя, (у нас в клубе RCWC за контест-программу и координацию отвечают я и R7AO), и потом в адрес организаторов этот человек отправит полный список членов Вашего клуба, участвовавших в RDXC и представивших отчеты. Типа: Иванов, Петров, Балалайкин и пр.-это NRC. Мы для избежания кривочтений, на сайте RCWC определились с текстом в графе клуб, сделали это заранее, так что вот такой ход, и будет Вам радость!!!
А если Балалайкин хотел заявиться за UCG, Иванов за RCC, а Петров за GQRPC ?
За штош вы их всех предлагаете "сослать" в "новосибирск"?
Добавлено через 2 минуты
Вариант один - доводить до каждого члена Клуба - КАК правильно писать в отчете название Клуба...
Мы потратили (с "ARKTIKA") почти 10 лет... сейчас везде где есть клубный зачет - все пишут единообразно :)
Олег! Товарищ спрашивал как всё это сделать, так сказать, "задним числом", зная заранее, что все перечисленные мной персоны согласны заявиться за один и тот же клуб, априори. Никого в ссылку даже и не думал отправлять. И всё верно, надо заранее проводить разъяснительную работу среди членов клуба, о том как правильно и единообразно писать название клуба в отчетах.
Выложил подготовку к RDXC, спуск 20ки http://www.rk3awl.ru/gallery.php?r=86
Станислав, - так я ни кого и не призывал "ссылать"! :)
Просто, прозвучало двухсмысленное предложение "отсылать списки членов Клуба"... вот и поделился опытом аналогичной проблемы! - Только "дрессировка" и постоянная информационная бомбардировка могут привести к единому знаменателю...
а непосредственно в отношении вашего Клуба, непосредственно в RDXC - ну напишите письмо в судейскую коллегию. уверен - вам пойдут на встречу :thank_you2:
Просьба подсказать, кто работал из наших в этом году из Марокко CN2R.
Можно в личку.
Вот наша команда UZ2M , сразу после теста:
Подскажите как устранить ошибку.
Вот такой пришел мне ответ:
Please correct the problems listed below and resubmit your log:
1. Column 8 must contain sent numbers. Please check if your log contains sent numbers.
2. Column 11 must contain received numbers. Please check if your log contains received numbers.
Я так понял что у меня несоответсвие столбцов приемных и переданных номеров. Один столбец лишний?
Структура в отчете:
QSO: 14000 CW 2012-03-18 0016 RK0LXH 599 PK ХХХХХ 599 ХХ
Вам придется "врукопашную" просмотреть свой отчет, строчка за строчкой.. В одной из них, в колонке переданного номера (на позиции 8), вместо PK у Вас забито что-то другое. Возможно русскими буквами. То же самое и с колонкой 11. Где-то пропущен (или некорректный) принятый номер.
Спасибо за подсказку. Отчет прошел. Благо пришлось вручную лопатить немного, всего 94 строчки :)
Вообще я считаю опыт создания такого автоответчика в этом году неудачным. Достаточно ему проверить шапку отчета и первую строчку данных о связях на соответствие формата. А дальше пусть работает судейская программа. Хорошо у Вас строчек немного.. А если несколько сотен? Если в таком отчете несколько неочевидных ошибок - лопатить его придется дольше, чем работал в контесте. :) И пытаться отправить не один десяток раз..
Выше я уже писал что. Но повторю - то, что во-первых - нет чёткого описания требований робота. У меня например в этом году он ругнулся на табуляции вместо пробела. Вы можете на глаз отличить - пробел или табуляция между полями? Во-вторых - соревнования у нас по радио, а не по печатанию - так что заканчиваются они в момент окончания контеста, и не стоит вносить в них элемент соревнования на "кто не ввёл 0 вместо О" и подобного.
Это уже беспочвенное утрирование. С нынешним подходом всё верно, только не мешает в отчёте об ошибке добавить номера ошибочных строк. Как это происходит в других соревнованиях подобного ранга.
Я могу. :) Но я не показатель. Мне приходилось много отчетов принимать для судейства.
Здесь не согласен абсолютно. Соревнования начинаются с досконального изучения положения. И заканчиваются отправкой требуемого отчета в требуемые сроки судейской коллегии. Может Вам не приходилось участвовать в тестах в "докомпьютерное" время?
А здесь, пожалуй, соглашусь.. Но с оговоркой: указать только строку, но не ошибку.
На глаз? Я тоже могу, но не на глаз. Не все наши коллеги по хобби специалисты в редакторах.
CQ-M и прочие времён СССР Вы можете не считать за соревнования, но там в таблицах мы нули в номерах не перечёркивали - это точно помню. Это раз. Второе - автоматизация процесса вносит свои требования и нюансы. Проблема того же 0 и O в контрольном номере в бумажном отчёте не существует, а в электронном играет роль. Вернуть это как ошибку или робот сам конвертирует О в 0 - это решать организаторам.
Про отчёты - для большинства зарубежных участников это настолько неважно, что если со сроками всё понятно, то после незачтения половины связей из-за очепятки в пробеле или нуле они просто перестанут те отчёты присылать вообще.
Никаких оговорок, перечитайте мои слова снова. Там только про номер строки.
В номерах - нет, а вот в колонке с позывными еще как перечеркивали.
Теперь про автоматизацию... Нужно уяснить для себя простую вещь: компьютер - всего лишь помощник оператора. И за все его "косяки" отвечает оператор. Вот в Вашем примере я не могу понять, какая контест-программа наставила в кабрилле табуляторов... Разве что малоизвестная разработка кого-то "для себя". В использовании такой программы также можно винить только себя.
Ненужная вообще полемика.. Успехов Вам в тестах!
PS Открою маленький "секрет".. Для того, чтоб увидеть "косяк" в форматировании текста, надо пользоваться не редактором, а просмотрщиком текста. ;)
А этого в данном случае и не требуется. Суть примера была в другом.
Полемика на мой взгляд была необходима, так как она не лично с Вами, а с идеей.
Я остстаиваю своё мнение, Вы - своё. Организаторы почитают и может быть что либо из идей пригодится им для еще большего улучшения теста.
Да, на тему просмотрщиков и контест-программ - как только в условиях появится список разрешённых для использования программ (т.е. другие будет использовать запрещено) - тогда Ваши слова о них начнут иметь смысл.
Вам также успехов!
" Это робот в Москве ненормальный. Ко мне приходят все отчеты независимо
от робота "
Это мне ответил UA1AAF .
Тоже были проблемы . Просто по новой набил отчёт и правил ( частоты ) по другому . Первый раз стирал 000 и подставлял ххх , второй раз выделял частоту двойным кликом и подставлял нужную - так прошло . Всё-таки внимательнее нужно быть при правке отчёта , видимо табуляция сыграла свою роль .
Ещё интересная штука - на 20-ке в телеграфе почти не слышал Россиян , в телефоне море , на низах - море и все слышали мои 5 ватт . В WPX SSB - на 15-ке всего 4-5 связей с Россией ... Где все были ?
А когда будут предварительные результаты?:pilot:
А почему в этом году на сайте rdxc.org не работает система онлайн результатов?
Лена RC5A, ауууу
Как то всё затихло
Странно ,нет даже заявленных результатов
Считаю как патриот, RDXC лучший тест,но что то со стороны организаторов не вижу их Патриотизма
Время идёт,всё забывается,потом всё будет не интересно
RDA в этом плане всё было понятней, а здесь не слуху не духу
Чувство такое,прошёл тест ну и слава богу
А я удивлён и опечален:aggressive:
Не прислали диплом за 2010 год.
Удивлён, потому что за 1 место на континенте с новым рекордом, слать вроде надо.
Опечален, потому что это один из контестов, где я всегда хочу работать.
Наверное, там уже никому ничего не надо...само катится куда прикатится.
И я не получил дипломы за 2010 и 2011г.Написал в оргкомитет об этом.Ответили,что получили дипломы не все.Сейчас собирают данные о неполученных дипломах.В июне отпечатают и разошлют.На мое письмо ответил Борис,UA1AAF.Напишите. Александр,RZ9UI.
Надо поставить в известность оргкомитет о том,что не получен диплом.Два года ждали,до июня немного остается.Пообещали отпечатать и разослать.
В марте этого года пришел диплом за 2010 г. :)
Я,лично не знаю кто за кем и догодываться не собираюсь.
Может быть мой результат не из выдающихся,но,я бы хотел его видеть от организаторов.
Всё очень просто всётаки,я потратил ровно 24 часа своей жизни плюс готовился.
Как пишут некоторые работал для удовольстия ,это одно ,а когда выкладываешся и потом понимаеш ,что это нахрен ни кому не надо это совсем другое дело.
Не пойму какие проблемы,а в ответ тишина.
Хотя до теста все с удовольствием здесь были и отвечали на всякие вопросы в т.ч. RC5A.Ещё раз не хочется быть назойливым,но зто же лицо
А так получается пустые слова.
Грамат и призов нет два года,заявленных результатов тоже нет
Это супер тест?
Только не говорите ,что мы работаем только для удовольствия
Не в этом дело, тут важен принцип!
Посмотрите как отсудили в этом году Чемпионат РФ SSB, оперативно, гласно все судейство было как на ладони.
Большая заслуга в этом Евгения RK1AA.
А тут можно сказать, главный Российский тест, можно было бы организаторам порасторопней быть.
Как говорят взялся за гуж...
Наверняка большинство участников работают в тестах именно для удовольствия,
получить обещанные дипломы это ведь тоже удовольствие и не плохо было бы, если организаторы выполняли ими же данные обещания.
[QUOTE=R7NA;685502]Не в этом дело, тут важен принцип!
Посмотрите как отсудили в этом году Чемпионат РФ SSB, оперативно, гласно все судейство было как на ладони.
Большая заслуга в этом Евгения RK1AA.
Ну не только РФ ССБ, wpx SSB был позднее и есть уже заявленные
А вот и заявленные результаты!
http://www.rdxc.org/results/2012/results.asp
Ну наконец то.
Восхищён результатом RO6A SOAB CW LP,поздравляю.
Я,сделал всё что смог на данный момент.
Между нами всего два QSO,это плохо:cray:
Вообщем поздравляю всех.
А тест конечно классный!!!
....поздравляю Медведева Анатолия (UA4W)
....Толян, ты молоток!
...с уважением, Алексей
Присоединяюсь к UA4WI.
Толя-молодец !
Для RK4YYY
Не унывайте. Не было-бы вас у многих результат был-бы ниже.
А вы умеете слушать!!! Похвала от QRP-писта!!! И за множитель спасибо!!!
Очередной лохотрон ?
Всем привет!
Что-то затягивается подведение итогов. В прошлом году UBN-файлы разослали 16 августа.
Валера,привет.Может подскажишь когда дипломы будут рассылать за прошлые годы.
Оргкомитет планировал отпечатать дипломы в июне и разослать.Через неделю наступит сентябрь.А может в июне 2012?
Нет, ну кончились деньги, бывает...предложи в электронном виде.
Сами бы распечатали...но просто молчать - неприлично такому тесту.
Я тут дипломы получаю за 30-40 связей, которые можно было бы и не слать за некоторые тесты.
А тут 1 место в NA с новым рекордом и тишина.....:good:
Парни, а хоть предварительные объявляли? Мож я чё пропустил? А то "пыжился" на 40-ке, глянуть хочется...Полгода однако... даже WW прислали "кто-и-что""....
Хотел написать 2013года,а написал 2012.
Станислав!
Посмотрите на www.rdxc.org
Там у Вас заявленное 41-ое место в подгруппе.
73! Алексей RC6U
Стас! А почему у тебя в РДА группа С2?
Опубликованы предварительные результаты RDXC-2012
http://rdxc.org/results/2012/results.asp
Мои поздравления моим "соседям" RW4PL( UA4M) и UA4W!
Окончательные результаты
http://rdxc.org/results/2012/results.asp
Вова,привет. Я за 2012г.диплом пока не получил (за 2010,2011гг. уже наверно и не получу).
Гляньте свой UBN, пож., кто со мной работал. Зачтены ли связи ? То в списке принятых лог есть, а после судейства... нет. Поскольку в силу местных обстоятельств поработать на результат не получалось, провел чуть менее 400, когда была возможность и тут же отправил "Чек-лог".
Привет всем,
а я до сих пор ешё за 2011 год неполучал сертификат, хотя на сайте организаторов опубликованно что выслано??? я по этому поводу даже в СРР писал но не ответа ни привета,может у кого есть мнение по-поводу?
А в этом году не охота было работать но любовь к радио,и поработал и даже не думаю что-либо в награду получить,всем желаю успехов ну и до встречи в тестах всегда рад сработать,73!
Алим,4K6FO.
Друзья! Как и многим из Вас, мне не удалось получить сертификаты за прошедшие три RDXC.
Я их уже и не жду, но суть не в этом. Суть в том, что видимо у орг.комитета нет финансов на рассылку этих самых сертификатов.
Ничего страшного не вижу в этой ситуации. Проблемы бывают у всех, и у каждого из нас в частности.
Поэтому не вижу смысла в дальнейшей долбёжке орг.комитета, и выжимания из них пусть даже и заработанных в этих соревнованиях сертификатов.
Есть предложение, на суд орг.комитета RDXC. Начиная с 2014-го года награждать участников электронными сертификатами, которые будут размещены на сайте соревнований.
Валера,привет.А я не получил дипломы за призовые места 2010-2011-2012гг.Думаю каждый кто не получил заработанные дипломы может сам оплатить их рассылку или в случае повторного изготовления оплатить расходы по их изготовлению(естетвенно кому они нужны).Предложи такой вариант оргкомитету ты ближе к руководству(в смысле не местонахождения).И сразу все "тёрки" по этому вопросу перестанут быть актуальными.Другого выхода из сложившейся ситуации не вижу.Высказал своё мнение.
Получил кто-нибудь дипломы за RDXC-2012 ?
Что-то слишком долго нет информации по результатам 2013 года, некоторые так и не дождались (представились).
CQWW , например, и то быстрее считают.
Если Вы считаете, что подавляющее количество участников рубятся в соревнованиях, для того чтобы получить по почте бумажный диплом повествующий, что он занял 158-е место по Луганщине, то Вы, уверяю, ошибаетесь. Но это естественно не оправдывает организаторов в задержке судейства этих соревнований. Лично мне нужен в кратчайшее время опубликованный результат соревнований, а бумажных дипломов RDXC уже и так девать не куда. Электронные вполне бы устроили.
Уважаемый, вот например наш коллектив, с 2002 года проникся некоей "патриотичностью", простите за ругательное слово. И каждый год считает своим долгом принять участие в RDXC.
По началу, организаторы исправно присылали сертификаты и буклеты с результатами. Последние три-четыре года вдруг что-то надломилось и пришлось за 2009-10-11 годы сертификаты выцеплять с боем.
дело в том, что мы сняли со стены коллективной рации все дипломы, накопившиеся с 1968 года и пытались украсить ее сертификатами за RDXC чувствуя при этом некий прилив патриотизма (простите еще раз).
Но видимо организаторам глубокопо х..наплевать на таких чудаков, как мы. Сертификата за 2012 и я уж не говорю о 2013 году - нет.
Если ноша стала тяжела, то наверное будет по мужски признать это и прекратить проведение данного мероприятия.
А мы, поплачем конечно но будем принимать участие в иностранных соревнованиях. Чехи и немцы, включая америкосов, никогда еще не кидали нас в таких вопросах.
Про чехов и доски лично мой опыт:
чехи не виноваты. Они честно отправляют доски, которым наши почтовики похоже украшают свои дачи.
Мы не получили за один год, хотя нам ее выслали 100%, на следующий год получили.
Я до сих пор за OK RTTY не получил (и думаю что не получу).
В случае с RDXC как мне кажется все немного иначе. Все это начинали UA2FZ и RA3AUU. Ну что - перегорели видимо, бывает.
Просто не надо втирать типа "да вы же не ради этого работаете! Да устроит и электронный!"
Вы ребята скажите прямо - сертификаты будут электронные. Вас не повесят за это, но это будет честно и понятно.
А так ждешь непонятно чего...... и оптимизма (вместе с патриотизмом) это нифига не добавляет.
В 2009 году RA3EG выиграл доску в OK-OM, затем выиграл в 2010-ом. Доски всё не приходили и в 2011 году это стало одной из причин не участвовать в этих соревнованиях. Через неделю после OK-OM DX 2011 пришла посылка сразу с двумя досками за 2009 и 2010 годы. Я полагаю, что надо запастись терпением в данном случае.
Не факт.
Те же чехи сначала слали доски даже за диапазоны, например я получил за 2010 три доски за 10,40 и 80 метров. Потом стали заменять их бумагой, сейчас чего то вообще перестали слать.
Мнение конечно частного лица. Никакого отношения к организаторам этого прекрасного контеста к сожалению не имею. Но абсолютно уверен, что вместо того, чтобы слать сертификаты за "надцатое место" и индивидуалам и в каждый регион, было бы гораздо лучше сделать в каждой подгруппе по три хороших доски только за призовые места. А всё остальное в электронном виде.
Кстати еще один вариант предложили недавно скандинавы. Я в прошлом году занял в SAC контесте первое место на континенте в CW SOAB HP. Так они прислали бумажный сертификат и металлический шильд на доску. А самой доски нет. Дескать выпилишь сам. :s10: Что я и сделал. Получилось не плохо. :s10:
Сергей , при всем уважении к Вам попросил бы без сарказма ! Я имел в виду диплом за призовое место в своей стране в категории ! Если занял не призовое место , то тут и вопросов быть не может - не заслужил . Это я не только про rdxc , но и про любой тест . К тому же мне абсолютно все равно зачем участвуют другие участники , это их личное дело . Довольно часто и сам участвую для поддержки соревнований и участников , не претендуя на призовое место ! И еще приведу вам аналогию, Вы представляете , что бы призёру соревнований по бегу , например , сказали :"ну иди там и скачай свой диплом".
----
удалено
Я не призываю за каждую подгруппу, типа sosb-ssb-qrpp, выдавать доски :) это дело организаторов.
Я о другом...если уж упомянули в регламенте о призах - будь добр, выполняй свои обязательства!
Это я не о конкретном контесте, а вообще...
Имеете!
И самое прямое!
ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖДУНАРОНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КВ
"RUSSIAN DX CONTEST" 2013 года
1. Основные положения
Международные соревнования по радиосвязи на КВ "RUSSIAN DX CONTEST" организуются национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации - "Союзом радиолюбителей России".
Круглов Сергей Фёдорович R8MC
член президиума - представитель СФО r8mc ( at ) srr.ru
Михаил, при всем моем уважении, вам бы следовало знать, что в любом коллегиальном органе будь то Правительство РФ или Совет РО СРР, у каждого его представителя есть свои функции. Для RDXC образован оргкомитет по его проведению, в который я не вхожу. Хотя могу согласиться, что если в деле проведения этих популярных соревнований есть косяки, то косвенно может быть есть и моя вина, как члена Президиума СРР.
Руководитель одной детской коллективной р/станции Кемеровской области рассказал очень печальную (на мой взгляд) историю:"пацаны очень серьёзно готовились к соревнованию .... ,и заняли очень призовое место.Но перед контестом потрудились на славу,тоскали железяки,поднимали и опускали мачты (ну чего мне Вам про это рассказывать,знаете лучше меня).Потом ждали призы,не дождавшись ушли служить по призыву в армию. Вернулись,пришли опять на коллективку и спросив про призы в ответ услышали-не присылали".Сергей,как Вы думаете,что услышал от ребят руководитель кол-ой р/станции.
Добрый день ув. Коллеги!
Скажите пожалуйста, за прошлогодний CQWW кто нибудь, что нибудь получал?
Они(организаторы), то же перешли на электронные сертификаты. Да ещё и с ошибками.
Интересно, рассылают или нет?
2 RT3M
Получил фаш..т гранату :) :) :) :)...........:)
Ответ достойный члена президиума. Без смайликов.
Мне из перми ящиками присылают :)
так что не беспокойтесь
Вы тоже. Так что насчет Ваших конкретных обязанностей в президиуме? Или Вы там номинально числитесь? Как член СРР с многолетним стажем спрашиваю, между прочим
Как член с многолетним стажем, таким тоном, вы можете требовать отчета только у своей жены, когда она приходит поздно домой. А для того, чтобы хоть маленько понимать структуру организации в которой состоите, следовало бы почитывать не только форумные баталии, только потому, что они, как вы выразились, прикольные, но и что либо более полезное. Тогда и не было бы не удобных для вас ответов на, извините, глупые вопросы.
А чтобы было понятней коротко поясняю, представители Президиума в различных ФО нужны для более оперативного решения возможных проблем между радиолюбителями в регионах с различными органами власти в области радиолюбительства. Если какая то проблема не решается на уровне субъекта РФ и необходима помощь Общероссийской ОО, проще и быстрее это делать через своих представителей.
Это если коротко.
Моя жена хорошо воспитана. Лично сам занимался :)
И ведет себя подобающе статусу, в отличие от некоторых членов президиума.
Это я и так знал :)
Мне интересно другое - кроме "более оперативного решения возможных проблем" имеете ли Вы полномочия, возможности и желание решать другие вопросы, вопросы не связанные с органами власти, а самые простые вопросы - работы радиолюбителей в выборном органе управления Союзом, вопросы налаживания дел там, где инициатором и исполнителем является сам СРР?
Ну вот например вернемся к вопросу RDXC, есть у Вас какие-то рычаги, а главное желание, наладить рассылку сертификатов участникам данного контеста? Ведь учредителем RDXC является СРР, а Вы состоите в руководящем органе СРР.
Согласен.Но мне бы не понравилось, когда кто-нибудь без моего согласия ........... на сайтах обо мне .Я об этом.Ферштейн?
Для справки по поводу...... и работы в тестах http://qrz.ru/contest/rating.phtml?y...=A&m=A&o=S&g=2
http://qrz.ru/contest/rating-info.phtml?call=ra1al
http://qrz.ru/contest/rating-info.phtml?call=rv3mi
В нижнем ряду слева сын с папой. ОЗЧР на УКВ 2011
Ну вот и поговорили!:D
Мужики,"хорош цапаться". А то и эту тему прикроют.
Интересно когда же появятся результаты за 2013 год?
Entry: SOSB-1.8 Single operator - 1.8 Mc
Station Claimed results: Confirmed results: % %
QSOs Points DXCC Obl Total QSOs Points DXCC Obl Total Pnlts Unics Time
-------------------------------------------------------------------------------------------------
1 UA9AU 212 911 25 45 63770 204 766 24 44 52088 105 0 06:22
Вот за этот результат RDXC-2012г. положен бумажный диплом. Вопрос-на дом.адрес он должен быть выслан организаторами, или на адрес РО СРР?