-
24.02.2012, 20:50 #16
- Поблагодарил
- 4489
Спасибо, Игорь !
Попробую, если будет проблематично, тогда до следующей пятницы.
73 !Валерий UA3AO
-
24.02.2012, 21:03 #17
- Поблагодарил
- 552
Глупость какая
Спортсменов не ненавидят их жалеют...
Они же " Не щадя живота своего" Спортсменов всего то не больше пары сотен, а шуму! Но! Только они то делом занимаются... В отличие от остальных, баклажановодов...
А устроить соревнования, да чтоб без компьютеров а с ключиками простыми, да с сотней ватт, да на участке в десяток полтора килогерц строго... да номера контрольные посложнее? да под контролем и с судейством строгим... Сколько спортсменов останется?SSB Мастдай73's! Олег
-
24.02.2012, 22:05 #18
- Поблагодарил
- 16
Wake-Up! QRP Sprint ( 12 Материалы )
Правила контест-игры Wake-Up! QRP Sprint, результаты, рассказы участников.
Русская охота QRP-марафон ( 8 Материалы )
Правила и результаты QRP марафона "Русская охота" (Russian hunt)
Мороз - Красный Нос ( 8 Материалы )
Правила, результаты и сборники рассказов QRP-игры "Мороз - Красный Нос" (FROST)
Русское Поле ( 8 Материалы )
Положение потешных QRP состязаний-игры "Русское Поле", результаты и сборники рассказов с впечатлениями участников.
Сделай Сам контест-игра ( 7 Материалы )
Правила, результаты, рассказы о игре "Сделай Сам" (Do-It-Yourself)
Радиоигра "Justas - Alexu" ( 2 Материалы )
Правила и результаты радиоигры "Юстас - Алексу".
Шпаргалка от RW3AI ( 1 Материал )
Как не стесняясь включиться в контест и легко сделать отчет
RU-QRP CLUB ВЫБЕРАЙRX3DIS 73! Андрей:pogranichnik:
-
26.02.2012, 20:22 #19
- Поблагодарил
- 0
Предсказуемая реакция русскоязычных форумов ... Сильно не облили грязью и здорово.
Просто хотел затрунуть эту проблему, а вось у кто интересные мысли подскажет.
Прекрасно понимаю, что через 50 лет точно кнопка CW у трансиверов уровняется с кнопкой
AM, благодаря такой реакции людей ... Государству ТЛГ. больше не нужен, поєтому
останется всё на утихающем интузиазме.
Хотел ещё одну мысль написать, может где-то и когда-то пригодится кому ...
Начисление очков по принципу - СИЛЬНЫЕ ТЯНУТ СЛАБЫХ.
Для групп В и С группа А (до 10 грп.мин.) дают максимально количество очков не менее 10,
должно зависеть от количество участников А к отношению В плюс С.
Так-же, для группы А группа С должна к примеру давать 10 очков , а В к примеру 4 очка.
Суть приблизительно такая. Участник теста , крутя ручку вернера, слышит пайл-ап , растянутый
на несколько килогерц, прекрасно понимает , что это "лупят" участника с группой А ,
вчерашнего кортофлевода который только сегодня выучил последнюю букву алфавита, который
всем участникам даёт по 40 очков, потому как их мало ... Нет смысла долбится между собой
за одно очко , когда можно вырвать несколько участников А в пайл-апе и набрать максимум
очков в минитуре. А вчерашний картофлевод (A), почувствовав себя DX-ом в тесте , думаю
получит прививку к телеграфу на всю оставшуюся жизнь ...Последний раз редактировалось UT8NR; 26.02.2012 в 20:27. Причина: ошибка
Убогий - у божка на службе.
-
26.02.2012, 21:04 #20
- Поблагодарил
- 303
Юрий, считаю Вам никто ничего плохого не посоветовал, со многими высказываниями я полностью согласен. Ну а если Вы все же считаете, что это будет интересно, эффективно и востребовано, организуйте.
Я же на практике убедился, что тот же MORSE RUNNER способен быстро и качественно подготовить мальчишку к работе в тестах. У меня таких ребят несколько. Один из них, к примеру, в 13 лет получил за телеграфный WPX доску от журнала CQ в подгруппе ROOKIE. Другой 15 летний с распростертыми объятиями принят командой RL3A (RK3AWL), и уже там "клепает" телеграфом. И следующие "растут" достаточно быстро без мучений на малой скорости себя и корреспондентов.
Я бы Вам предложил другое. Чтобы дети могли сравнивать степень своего роста, можно, к примеру, раз в неделю обмениваться лучшими результатами, например, за 10 минут количество набранных очков в режиме SINGLE CALL. А их руководители будут выступать гарантами достоверности результата.
Кстати о скорости. Телеграф мы учим с помощью программы APAK. У довольно развитого и талантливого мальчишки никак не запоминалась морзянка. Я был озадачен. Оказалось, ему сложно воспринимать (ПРИ ИЗУЧЕНИИ!!!) 60 зн/мин. Поставил ему 80 знаков, и за неделю он выучил все знаки.
Мне кажется правильней максимально сделать в классе, чтобы в эфире "не смешить народ" :-), и самому не получить негативный опыт от первых связей.Владимир (UD3D)
Социальные закладки